Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Возможно было уже, но вдруг кому-то полезно будет. Как удалить плагин из инсерта.
Сам удалял долгое время через список и "No effect".
Левой кнопкой мыши нажимаем на плагине и уводим за пределы слота.
CUB_10.gif

Народ,извините за флуд,как мне между нотами сделать плавный переход(портаменто,легато)Встроенными средствами куба 7.5 можно или только в настройках самого встинструмента?

Народ,извините за флуд,как мне между нотами сделать плавный переход(портаменто,легато)Встроенными средствами куба 7.5 можно или только в настройках самого встинструмента?
только в настройках самого встинструмента

А что именно в нем ожидаете?
Как минимум скорость работы интерфейса (как минимум на маке), подпиливание удобства использования. А то в пианороле мышкой клонить нереально, ездит всё туда-сюда. Собственно и в окне аранжировки есть над чем работать. Правда мне кажется ничего этого не будет, т.к. людишкам нужны новые глючные рюшки. Грустно, очень грустно за куб.

Как минимум скорость работы интерфейса (как минимум на маке), подпиливание удобства использования. А то в пианороле мышкой клонить нереально, ездит всё туда-сюда. Собственно и в окне аранжировки есть над чем работать. Правда мне кажется ничего этого не будет, т.к. людишкам нужны новые глючные рюшки. Грустно, очень грустно за куб.
А на винде типа интерфейс нормально работает? :laugh: VST загрузишь например штук 5-10 уже меню вст очеень медлительно загружается. Ну и остальной интерфейс расторопностью не отличается + глюки инсертов заманали чес слово..

[OFF]
А на винде типа интерфейс нормально работает?
У меня нет винды, поэтому я не знаю как там. Но микшер ужасно себя ведёт. Всё адово тормозит в пустом проекте. Включаешь тот же Аблетон и диву даёшься «как у них всё так летает».[/OFF]

вопрос как отключить привязку аудио к темпу? когда двигаю аудио дорогу то она автомитически меняет темп в соответствии темпа проекта
нотку на самом треке отключил не помогает

Если на самом клипе в верхнем правом углу нота отображена, можно пойти в пул, найти данный файл и там крестик снять с мьюзик мод. Если не ошибаюсь.

• Like
Реакции: drshader и alexshur
вопрос как отключить привязку аудио к темпу? когда двигаю аудио дорогу то она автомитически меняет темп в соответствии темпа проекта
нотку на самом треке отключил не помогает
Насколько понял Вы ищете это :
Cub^Rmm.jpg

Сканирование при загрузке

Как нибудь можно уменьшить время сканирования миди при запуске C7.5x64? Оно и раньше нервы мотало, сейчас поставил RME RayDAT - вдвое дольше стало (80 сек)
Спасибо!

Насколько понял Вы ищете это :
Посмотреть вложение 87649
спасибо я это отключал не помогает в кубе заложена мне не понятная технология, допустим в темпо треке постоянно меняется темп, и когда я вставляю не важно какое аудио то он автоматически определяет какой темп у этого аудио и меняет темп этого трека в соответствии темпо трека, я хочу что бы куб ничего не менял допустим как в протулз, для моих целей темпо трек нужен только для миди

когда я вставляю не важно какое аудио то он автоматически определяет какой темп у этого аудио и меняет темп этого трека в соответствии темпо трека
По умолчанию этого быть не должно. Откуда аудио? Нет ли в нём темповых меток?

• Like
Реакции: alexshur
и когда я вставляю не важно какое аудио то он автоматически определяет какой темп у этого аудио и меняет темп этого трека в соответствии темпо трека

Как бы там ни было, но такое возможно, только если на аудиоклипе включен musical mode. Включить/выключить это можно, если дважды кликнуть по аудиофайлу и вверху окна нажать/отжать кнопку с ноткой.

• Like
Реакции: alexshur
Посмотрел ссылку на сайт с тестами производительности разных хостов на мак и писи. Это что получается только рипер на маке быстро работает?:unsure: просто очень люблю куб и не хочу с него слазить и потому прошу ответить знатоков на вопрос:
Есть Mac mini (только купил) проц-i7, 8 gb оперативки. К нему будет подключена звуковая карта focusrite saffire pro 40 по firewire. В нее будут подключены две гитары через kpa, вокал через проц ts voice live и бас гитара в инструментальный вход. То есть эффектами для гитары и вокала комп загружен не будет. Но бас собираюсь обрабатывать плагинами.
И самое главное барабаны. У нас есть электронная установка и она будет подключаться по миди к superior drummer, каждый канал которого будет выведен на миксер куба. Так же предполагается создание 3 миксов- мониторинг для гитаристов, для ритм секции, для вокала и один микс- для вывода на сценические порталы. Все это предполагалось микшировать и роутить в кубе 7. Скажите вывезет ли он такой базар моем компе? Брал Mac mini думая что он стабильное и производительнее а оказалось все не так?:(((

И вообще для таких задач куб подойдет ли? Стабилен ли он для микширования во время лайва?

При экспорте Score по умолчанию стоит формат BMP ,мне нужно в JPEG. приходится для каждой странички резолюцию и формат выставлять по новой. Он не запоминает. :) (по моему в пред. версиях был Jpeg. ). Как бы его где нибудь сменить по умолчанию!!? В преф. ничего подобного не нарыл.:yawn:

Скажите, есть в cubase 7.5 плагин-триггер (аля drumagog)? Ну чтобы уровень wav-ки детектировал и подмешивал сэмпл по порогу. Никак найти не могу.

Посмотрел ссылку на сайт с тестами производительности разных хостов на мак и писи. Это что получается только рипер на маке быстро работает?:unsure: просто очень люблю куб и не хочу с него слазить и потому прошу ответить знатоков на вопрос:
Есть Mac mini (только купил) проц-i7, 8 gb оперативки. К нему будет подключена звуковая карта focusrite saffire pro 40 по firewire. В нее будут подключены две гитары через kpa, вокал через проц ts voice live и бас гитара в инструментальный вход. То есть эффектами для гитары и вокала комп загружен не будет. Но бас собираюсь обрабатывать плагинами.
И самое главное барабаны. У нас есть электронная установка и она будет подключаться по миди к superior drummer, каждый канал которого будет выведен на миксер куба. Так же предполагается создание 3 миксов- мониторинг для гитаристов, для ритм секции, для вокала и один микс- для вывода на сценические порталы. Все это предполагалось микшировать и роутить в кубе 7. Скажите вывезет ли он такой базар моем компе? Брал Mac mini думая что он стабильное и производительнее а оказалось все не так?:(((

И вообще для таких задач куб подойдет ли? Стабилен ли он для микширования во время лайва?

По моему опыту работы с Cubase, проблемы возникали только при навешивании сторонних VST плагинов, особенно "народных". Для лайвов использую ноут с чистой установкой Cubase 7.5 и пользуюсь только встроенными эффектами. Никаких глюков не наблюдается - Сейчас сижу на Win 8 x64. Пару лет назад был MacBook Pro и тогда еще Cubase 6 - тоже все стабильно, но при большом количестве регионов интерфейс работал медленнее чем на Виндах, но это при реально большом их количестве (например если порезать живые барабаны для выравнивания).

Думаю в вашем случае надо просто протестировать разок на репетиции, а именно как будет работать связка Superior Drummer + плагины для баса + Cubase, скорее всего еще захочется буфер на звуковой карте уменьшить... надо понять какое значение потянет система.

Если не секрет, почему Mac Mini а не Macbook? Монитор же придется таскать....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tenet

Сейчас просматривают