Да в принципе - какая разница, если вчера ведь всё работало, а сегодня нет?
ну вот я предположил, что в том что сегодня не работает виноват именно СС7. По-крайней мере у меня нет такого лага и как говорят бета-тестиры - can't confirm.
Ты странными контроллёрами вообще пользуешься, судя по картинке - CC7, aftertouch.. :scare: Для меня странными
У меня однажды очень давно вот так же потерялся сигнал с инструмента.. Я был в шоке. Вчера всё играло, сегодня не играет хоть лоб разбей.. Час наверно потерял, пока не обнаружил, что у миди-фейдера помимо значений 1-127, есть ещё значение OFF.. Пиля. :mamba: C тех пор я СС7 вообще ни разу не трогал и практически про него забыл.
На самом деле громкость партии какого-либо инструмента - от просто палочки до фул-оркестра - чисто по логике нельзя рулить фейдером. Фейдер выставляется 1 раз - это равносильно установленному перед инструментом микрофону. И когда начинаешь крутить "громкость" инструмента с помощью фейдера - в процессе исполнения - это равносильно тому как если бы звукач бегал с этим микрофоном то дальше то ближе
(ну или наоборот - бегающая по сцене флейтистка - то ближе то дальше от микрофона
) Динамику инструмента надо рулить самим инструментом - просто тише играть, ну и т.д. ты в курсе как сейчас динамика рулится. Естесна это не касается синтетики, для которой законов нет.
Хочу нарезать на слайсы аудио(create audio slices from hitpoints),
при этом чтобы все кусочки оставались ровно на своих местах.
Но получается вот это:
https://cloud.mail.ru/public/ee9d1a0296f8/1.gif
попробуй сделать bounce selection (выдели этот клип и иди в меню Audio), после чего ещё раз сделай хитпоинт, но с нарезкой клипов (в аудио-редакторе это наз. Create Events). Но до нарезки
отключи snap (привязка к сетке) а также "второй" snap с привязкой к нулю сигнала в аудио - наз. snap to zero crossing.
не разобрался как вы прикрепляете большие гифки прямо в тело сообщения.
тело сообщения очень нежное, нельзя его терзать всякими гифками
Гифки помещаются на сервер картинок (например
этот ), а в тело сообщения копируется только ссылка на него - direct link (надо нажать при этом на значок добавления в сообщение картинки и выбрать - по ссылке, галочку "скачать" убрать).
Вопрос номер 2:
Можно ли залинковать Visibility в микшере и основном окне аранжировки?
Вроде должны линковаться, но ннет(
можно не залинковать, а сделать конфигурацию - для этого есть соответствующая функция верху на панели инструментов и функций.
Russian Masters - там динамику иначе не пропишешь
назначаешь её на колесо и делов. С калёсами у кубэйса проблем нет
Либо СС1 либо СС11 как сложилось исторически.
И что за инструмент из этой библы у тебя играет инстересно?