Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Когда проблема появилась в 7.0.6 - я написал здесь же, но вроде как ни у кого такого не было.
Прости, некогда тестить с разными хостами и клавами - музыку писать надо. Да и не в клаве дело. Я вчера сохранил треки в трек архив и экспортировал из него копии треков в проект - всё заработало.

скажите, можно ли вернуть вспомогательную горизонтальную линию при создании автоматизации? (когда держишь точку на кривой автоматизации, появляется горизонтальная линия)

Вопрос номер 2:
Можно ли залинковать Visibility в микшере и основном окне аранжировки?
Вроде должны линковаться, но ннет(
Посмотреть вложение 84871
Можно. Причем в связке с контроллером, типа беринджера получается реальный цифропульт, как будто в слоях ковыряешься. Удобненько
link.jpg

• Like
Реакции: N-shtaiN
Выявил баг...может быть связан с использованием jbridge..Свожу проект. Вешаю на мастер плагин. Закрываю Cu, открываю. Звука в Cu нет ни в одном проекте, пока не переназначишь заново outputs в vst connections..Индикация вся идет.win7x64. CubaseX64 7.5.2.Было у кого?:wacko3:

у всех линкование при работе с инсертами работает адекватно? фабфильтр эквалайзер шельф на кат менять не хочет, даже родной кубовский мультибэнд компрессор тоже не синхронится, достаточно пощелкать пресеты и увидеть, что линк не работает(. и так далее... все x64, cubase 7,5

Ытс... а уменя зависания опять появились. Иногда просто кубик закрывается а иногда только через рисет. Потерялся в догадках. Что за чертовщина. Как бы автосохранение отключил... неделю без проблем. и опять.... :(((((

Ытс... а уменя зависания опять появились. Иногда просто кубик закрывается а иногда только через рисет. Потерялся в догадках. Что за чертовщина. Как бы автосохранение отключил... неделю без проблем. и опять.... :(((((
Потому что с автосохранениями всё нормально :)

Потому что с автосохранениями всё нормально :)

Взываю к богу цыфры. Моллюсь ежедневно. Пока несообщил, не указал в чём траюла :)

Ну хз. С автосейвом через 15 минут работы рисет. Так хоть пара часов есть. Какой то конфликтис виндой семёркой.

Какой то конфликтис виндой семёркой.
Ну ведь очевидно же, что у вас какая-то "системная" проблема. Нужно прошерстить всё: рекомендованные настройки системы, системные требования, план энергопотребления, режим работы ЮСБ (если карточка ЮСБишная), и т.д. . Попробовать запускать проект с разных дисков... у меня вот на 2-х компах стоят ССД под систему (одинаковые и диски и системы), но с одного проекты нормально идут (с рабочего стола), а на другом трещит всё и пер..т, невозможно работать... Ну такой вот он... Куб... интересный. Но сначала нужно выполнить все требования. Потом уж искать костыли.

Большая часть проблем куба связан с тем, что крашится его VST модуль...а он в свою очередь из за варезных плагинов - либо некорректной их работой в x64

Большая часть проблем куба связан с тем, что крашится его VST модуль...а он в свою очередь из за варезных плагинов - либо некорректной их работой в x64

Возможно "большая" часть да. Но он у меня падал, чистый. Свежеустановленный, на OS X. Но потом как раз после установки всех плагов моих, все работает нормально)) Падает редко. И чаще по моей вине) если пытаюсь во время воспроизведения какой-нибудь тяжелый плагин или инструмент вытащить или вставить в слот):cowboy:

Последнее редактирование:
если пытаюсь во время воспроизведения какой-нибудь тяжелый плагин или инструмент вытащить или вставить в слот)
а что, при этом он должен падать обязательно и это прописано в мануале? ))

а что, при этом он должен падать обязательно и это прописано в мануале? ))

Нет конечно) Но на практике, еще с древних версий подметил, что если во время воспроизведения добавлять удалять инструмент или плагин из слота (особенно тяжелый), то возможен крэш :huh: Хотя машина у меня не самая тухлая.

Прочитав эту ветку, я понял, что это не самая гигантская проблема =) тут у людей и по хлеще заскоки встречаются)
Получается, не все так печально) В целом работать очень удобно, и channel strip вещь крутая и audio warp стал лучше, как мне кажется) VariAudio наконец хоть как то работать начал, использую чтобы на скорую подтягивать беки. Основной вокал только Melodyne. Жаль из-за занятости, не успеваю все новые фишки раскопать нормально.:wacko3:

Добрый вечер! Подскажите какой по размеру (не больше скольки пикселей) должна быть картинка, чтоб я мог ее импортировать в проект Cubase 7.5? В тот самый квадрат, где можно использовать как "заводские" картинки так и свои. Спасибо!

Добрый вечер! Подскажите какой по размеру (не больше скольки пикселей) должна быть картинка, чтоб я мог ее импортировать в проект Cubase 7.5? В тот самый квадрат, где можно использовать как "заводские" картинки так и свои. Спасибо!
любой

Такая штука, активирую инструмент трек, активирую возможность игры/записи (красный кружочек), потом захожу в key editor прописываю партию, выхожу из key editor'а и record enable (красный кружочек) не активен. Так происходит не всегда и закономерность пока не выяснил. Кто знает в чем дело?

Кто-то заметил, что 75 работает стабильнее. Я запустил проект, на Cub7 работающий нормально, затем его же на Cub7_5. После загрузки - воспроизведение ещё не включалось - индикатор VST Performance довольно быстро зашкалил. Выяснил - мешала пара бридженных PoCo Character на моно-треках. Заменил на UAD PrecEnch - заработало... Еще заметил - частенько Cub7_5 при закрытии выдает
Cubase_75_trouble.JPG
К чему бы это?

Кто-то заметил, что 75 работает стабильнее. Я запустил проект, на Cub7 работающий нормально, затем его же на Cub7_5. После загрузки - воспроизведение ещё не включалось - индикатор VST Performance довольно быстро зашкалил. Выяснил - мешала пара бридженных PoCo Character на моно-треках. Заменил на UAD PrecEnch - заработало... Еще заметил - частенько Cub7_5 при закрытии выдает
Посмотреть вложение 85971
К чему бы это?

У меня на маке тоже периодически, когда закрываю Куб 7,5, крошится) но на работу не влияет.
Плагины по новой не начинает сканировать при повторном запуске) Так что, я не парюсь...:beta:

У меня на маке тоже периодически, когда закрываю Куб 7,5, крошится) но на работу не влияет.
Плагины по новой не начинает сканировать при повторном запуске) Так что, я не парюсь...:beta:

У меня тоже последующий запуск - без проблем. ..... и я не буду:)

Господа, так что, если Cubase x64, то виртуальные миди-порты MidiYoke х86 он так и не увидит? :dry:
Извините если темы уже тут касались, но почти 400 страниц...

[HIDE]22_03_35_02_07_2014.jpg[/HIDE]

Раньше когда открывал любой плагин в инсерте он сразу же появлялся на экране, а теперь после того как я выберу плугин он появится в инсерте но для того что бы он появился на экране надо на него нажать и тогда он только откроется на экране. Как сделать как было? Спасибо! Может глюк?

Сейчас просматривают