Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

На этой неделе слишком много важных проектов, рисковать не буду)
На выходных обновлюсь, посмотрим))

The reliability of the video engine has been improved (OS X only).

Значит ли это, что теперь не будет подвисать интерфейс Куба, при зуме и тд.? или это относиться к воспроизведению видео...

Можно посмотреть список исправлений-улучшений на сайте.

Это и есть строчка из сайта
The reliability of the video engine has been improved (OS X only).
Вопрос вот в чем: Video Engine отвечает только за воспроизведение видео, или за отображение GUI

Накатил на 7.5.20. При закрытии окна батарейки 4.1.2 - куб крэшился с ошибкой BEX64 или как-то так. В итоге снёс всё, поставил "Cubase_7.5_Update_Installer_win" и сверху "Cubase_7.5.30_Update_win". Полёт нормальный.

Канеш обнова как и ожидалось ничего не поправила в плане производительности интерфейса. Как грузилось меню VSTi долго, так и продолжает (если там их 5 и более) :angry:

SnIPeRSnIPeR, меню всти о чем речь? О гуи инструментов? Если так, попробуйте вызывать их через cntrl.

Да там всё лагает, миксконсоль по 2 секунды открывается и зумируется рывками. И это в 2014 году когда люди делают супер графон в играх и всё нормально. Я в шоке!!:ireful2: окошечко не в состояние плавно открыться пол года уже...

SnIPeRSnIPeR, меню всти о чем речь? О гуи инструментов? Если так, попробуйте вызывать их через cntrl.
Ну я в курсе))) С зажатым shift or ctrl и плагины, и меню всти нормально грузится. Вот только в чём причина и почему штайни не сделает загрузку менюшек и плагинов мгновенной, как в 5-м и 6-м кубе? :thumbdown:

Последнее редактирование:
Да там всё лагает, миксконсоль по 2 секунды открывается и зумируется рывками. И это в 2014 году когда люди делают супер графон в играх и всё нормально. Я в шоке!!:ireful2: окошечко не в состояние плавно открыться пол года уже...
да немцы тупят, сколько им писали на форуме, толку ноль, не хотят и всё тут,( использовать современные инструкции gl, sse 2-4......)поэтому интерфейс и микшер дубовый

В Cubase 7.5 (7.5.20; 7.5.30) при включении режима поддержки многоядерных процессоров (в синте) глючит Synapse Audio Dune 2. Появляется треск, Perfomance Meter показывает мгновенный перегруз в виде скачков, при этом общая загрузка ASIO составляет 10-15%). При отключении multithreading треск пропадает, но соответственно возрастает нагрузка ASIO (до 40-50% на сложных патчах). Поддержка Synapse Audio отвечает о проблемах ASIO Cubase. Steinberg пока молчит. При этом Dune 2 без проблем работает у меня в Reaper (привожу только в качестве примера).
Компьютер настроен в соответствии с рекомендациями Steinberg, включена соотвествующая схема питания, ASIO Guard не влияет (вкл/выкл, треск остается)

С зажатым shift or ctrl и плагины, и меню всти нормально грузится. Вот только в чём причина и почему штайни не сделает загрузку менюшек и плагинов мгновенной, как в 5-м и 6-м кубе?
други, я чет не пойму о чем речь....
открываю вкладку инсерт в инспекторе + два раза ЛКМ на загруженном слоте и мгновенно появляется GUI плагина/VSTшки. ОДИН раз щелкнешь - ждать приходится, но я всегда щелкаю дважды))
если с нуля вставлять - загружается 1 секунду...
в чем проблема-то? по моему как и было в 5, так и осталось.....
или мож у меня особенность какая-то ))))

Кубейс пора переписать от корки до корки. К 7.5.30 у меня более-менее все, но для такого продукта это как-то не правильно ждать такую версию, чтоб не тупили банальные функции типа медленного гуи.

Alex B@ss, у меня тоже всё работает быстро. Один щелчок - полсекунды, двойной - мгновенно. Это плагины. Инструменты - от мгновенно до 1-2 секунды. Дольше всего - спектрасониковское трио.

Тоже нормально с GUI! Меня больше бесит треугольничег на треке ! Неужель нельзя было сделать функцию активации - деактивации ?

Не так давно перешёл на Cubase 64/Bit,не знаю с этим связано или нет.В общем когда назначаю в инзерт плагин,он появляется в окне инзерта,но сам плагин не открывается.Нужно два раза щёлкнуть по названию в инзерте,тогда открывается окно плагина.Никогда такого не было.Пересмотрел все настройки,вроде всё на месте.Хотя первое время,после перехода на 64 систему всё работало нормально.Началось после двухнедельного перерыва(пока в отпуске был).Cubase 7.5.2

народ!
А чеит за фигня после обновления: после трекинга (живьем скрипки писали) сохраняю полностью все дорожки (и темпотрек в том числе) как track archive, отдаю товарищу.
У него 6-ой куб - открывает, говорит все по темпу сдвинулось, причем тупо вразнобой.
Ок, погрешили на 6-ой и нановое обновление 7.5.30 (типа "не совместились")
Дык, открываю архив этот у себя - та же самя картина - все вразнобой по сетке!... и че за нафиг такой?
мож где какая галочка появилась или я тупо ее пропустил?
до обновления то все нормально сохранялось/открывалось....

други, я чет не пойму о чем речь....
открываю вкладку инсерт в инспекторе + два раза ЛКМ на загруженном слоте и мгновенно появляется GUI плагина/VSTшки. ОДИН раз щелкнешь - ждать приходится, но я всегда щелкаю дважды))
если с нуля вставлять - загружается 1 секунду...
в чем проблема-то? по моему как и было в 5, так и осталось.....
или мож у меня особенность какая-то ))))
речь о медленном открытии плагинов и меню F11 (при большом количестве инструментов). жать по 100 раз и с зажатым ctrl + alt + delete (образно говоря) - не выход :thumbdown: Либо интерфейс тупняковый, либо они не замечают этот баг уже год (или сколько там 7-й куб существует в природе) :0372:

заметил после обновления: при закрытии куба он может остаться висеть в процессах (процесс убивается). мелочь, а неприятно :( в итоге, после многократных открытий-закрытий может процессов 5-6 висеть..

Последнее редактирование:
Обновился, ничего не изменилось. Все работает как на 7.5.20
GUI тормозит так же, при зуме (OS X)

Хорошо, что ничего не сломали))

Сорри за оффтоп, но может кто знает, где Рустам и Воск? Может они чего про обновления расскажут?

Сейчас просматривают