Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Ребята, а куда делась кнопка Auto Q с транспортной панели? Я ней никогда не пользуюсь, но сегодня она включилась и надо выключить. Даже не знаю, как включил - в key commands на неё ничего не назначено...

версия 7.5.3

Чего-то кубейс сегодня стал вылетать с ошибкой в модуле ieframe.dll. Никто не сталкивался? Как лечили?

вот спасибо огромное! Кто ж знал. Хотя я догадывался о таком варианте)

У меня та же фигня, только еще иногда не открывался проект вообще. Я писал об этом в 3959 посте этой темы. Спасибо!

У меня оно обзывается так:
[HIDE-POSTS]Накопительное обновление для системы безопасности браузера Internet Explorer 11 в Windows 8.1 для компьютеров на базе процессоров x64 (KB2977629)

Дополнительные сведения: http://support.microsoft.com/kb/2977629[/HIDE-POSTS]

Штайни советуют отключить хаб, про удаление обновления ничего не сказано.
https://www.steinberg.net/nc/en/sup...o-crash-upon-starting-a-project-template.html
Кстати про удаление kb: в 19:00 MSK оно было. Оперативно убрали и оставили только о Hub'е. Молодцы. А кто-то уже наверное kb удалил.

Последнее редактирование:
Вопрос такой - у меня 7.5.30. вообще отказывается устанавливаться. Кто-нибудь сталкивался? C7530_2.JPG
Обновления скачал дома на флешку - не получилось. Второй раз скачал в студии - результат тот же.

Вложения

• C7530.JPG
    C7530.JPG
    58,4 KB · Просмотры: 13
SERGEYKA, скачайте и запустите сначала оригинальный апдейт 7.5 и дайте ему разархивироваться - папку запомните. После разархивирования закройте программу. В папке с извлеченными файлами найдите cubase75_64.msi и запустите его. Выберите Repair. После окончания процесса запускайте уже апдейт до 7.5.х

• Like
Реакции: SERGEYKA
Ребята, пробовал ли кто делать проекты с полным набором инструментов, обработки, роутинга с задержкой, достаточной для игры на инструментах и пения сквозь каналы? Попробовал собрать такой темплейт на основе кубейс 7.5.30 и Виенна Энсембль. Повесил всего пару инструментов через Энсембль, вынес мастер обработку в него же, там же сделал несколько шин реверов. Реальную задержку не мерил, она терпима, подключил студио рум, которым сроду не пользовался, оценил удобство. Нагрузка асио метра в кубейс около 40-50%, но реалтайм нагрузочные пики прыгают к 100%. при этом работать с эвентами невозможно, как я уже неоднократно стенал, при захвате или клике эвентов скачкообразно растет нагрузка на систему, все хрустит и трещит с выпадением звука ( штайберги- суки, извините за грустные слова, в 6.5 не было этого на той же системе с тем же оборудованием). То есть выходит, что на задержках 32-128 семплов на моей системе i7 2600 такие построения невозможны? Или есть некие секреты? Впервые заморочился этим и пока - разочарован. Звук - рме aio. Плагины подбирал довольно тщательно, ничего сверхестественого нет. Еще раз подчеркиваю, практически вся обработка вынесена в энсембль. Инструменты в энсембле - ссд4 и халион 5. Давно работаю в кубейсе и пытаюсь переосмыслить работу в нем, возможно, я не эффективно использую его мощности. Попробую подобный темплейт собрать в Рипере, о результатах, если интересно, сообщу.

на официальном форуме всё это выложено и дельных ответов увы пока нет, кто общается за кулисами возможно знает что будет дальше.

Ребята, пробовал ли кто делать проекты с полным набором инструментов, обработки, роутинга с задержкой, достаточной для игры на инструментах и пения сквозь каналы? Попробовал собрать такой темплейт на основе кубейс 7.5.30 и Виенна Энсембль. Повесил всего пару инструментов через Энсембль, вынес мастер обработку в него же, там же сделал несколько шин реверов. Реальную задержку не мерил, она терпима, подключил студио рум, которым сроду не пользовался, оценил удобство. Нагрузка асио метра в кубейс около 40-50%, но реалтайм нагрузочные пики прыгают к 100%. при этом работать с эвентами невозможно, как я уже неоднократно стенал, при захвате или клике эвентов скачкообразно растет нагрузка на систему, все хрустит и трещит с выпадением звука ( штайберги- суки, извините за грустные слова, в 6.5 не было этого на той же системе с тем же оборудованием). То есть выходит, что на задержках 32-128 семплов на моей системе i7 2600 такие построения невозможны? Или есть некие секреты? Впервые заморочился этим и пока - разочарован. Звук - рме aio. Плагины подбирал довольно тщательно, ничего сверхестественого нет. Еще раз подчеркиваю, практически вся обработка вынесена в энсембль. Инструменты в энсембле - ссд4 и халион 5. Давно работаю в кубейсе и пытаюсь переосмыслить работу в нем, возможно, я не эффективно использую его мощности. Попробую подобный темплейт собрать в Рипере, о результатах, если интересно, сообщу.

а можж сунуть мне в личку этот проект (cpr) в каком-нить виде (без вавок напр.)? Тестану.

Vosk, да больше он жрет, чем лоджик на маке и сонар и рипер на пс, с другими не сравнивал, протулз совсем другая система
ну у Скарлатино и в другом топе проблема с кубом и веной, которой у меня, напр., нет :), поэтому и предлагаю потестить его проект. Уверен мало кто может это предложить. :-)

То есть выходит, что на задержках 32-128 семплов на моей системе i7 2600 такие построения невозможны?

Скорее всего да. 2600 уже старенький процессор. С такими задержками работать с тяжелыми сессиями не выйдет, ставьте 256 сэмплов.

И еще попробуйте полностью убрать всю обработку из вены и перенести ее обратно в кубейс. Особенно посылы на ревера!

Сейчас нк дома, в понедельник закину Воску проект.В том и дело, звучит при проигрывании нормально. но как только начинаешь теребить интерфейс- скрежет.хотя асиометр показывает только половину. возвращать ревера в кубейс смысл, может, и есть, но вот slate fg-x точно нет, он на мастере жрет процентов 20. И включение контрол рум тоже дает нагрузку, но при отключении вышеописанный треск сохраняется. хочется разобоаться.

Вчера обновил Os X 10.9.5 и куб стал работать ужасно, при закрытии проекта происходи крах куба, при открытых двух проектах ничего не работает куб просто закрывается, не обновляйте ось

Сейчас просматривают