Да Дим.Ребят, а параметр pan law в проекте влияет только на моно-треки?
Да Дим.Ребят, а параметр pan law в проекте влияет только на моно-треки?
Дим это нужно, по большей части, когда фонограмма складывается в МОНО микс. По факту панорамируемые по краям моно источники теряют 6Дб. Это будет происходить если "закон панорамирования" стоит в 0 дб, т.е. без ослабления сигнала. Если например во время проигрывания фрагмента, сложенной в моно фонограммы, у тебя монотембр спанорамируется влево или вправо, то это будет слышно как ослабление звука этого тембра. Или, если в это время монозвук полетит из одного края в другой, то к центру он повысится на 6дб, что, я уверен, совсем не желательно. При Pan Law -3Дб это будет менее критично. И совсем без потерь в мономиксе при выставлении параметра Pan Law -6Дб. Так же в стереофонограмме панорамирование моноисточников для слушателя может выглядеть как ослабление сигнала, поэтому в Кубе по умолчанию стоит -3Дб (если не ошибасюь), чтобы не очень сильно просаживалась громкость по центру в стереомиксе и не было сильных потерь в мономиксе. Но можно сделать и -6Дб.Смысл в том, что при положении паннера по центру, моно-трек звучит тише на то количество дб, которое установлено в настройке pan law. Я пока не очень понимаю, чем это может быть полезно.
Все пропало?(((((((((((((
У меня 7.5.3
Ребят, а не знаете, нельзя ли привязать к циклмаркеру все, что находится под ним? Или другими средствами это сделать. Ну, например, надо подвинуть все треки и автоматизацию и одним движением рррразззз))
аууу помогите с вопросом.. у всех мышь создаёт миди события ? это нормально?Товарищи как лечить? В окошке midi activity (transport panael) видно что мышь генерит миди события О_О, думаю из за этого жутко фризит интерфейс... начинаешь водить грызуна или выделять область , начинает похрустывать , даже на пустом проекте. cub 7.5.3 win 8.1
Может вы путаете причину и следствие?аууу помогите с вопросом.. у всех мышь создаёт миди события ? это нормально?
да, щас именно так , только само это пока не пропадает(Может вы путаете причину и следствие?
У меня на 8.1 была подобная фигня, потом сама пропала... Когда выделял или просто проводил мышкой, начинало всё трещать и все индикаторы дергались и шкалили временами...в т.ч. и миди...
Потом всё вдруг пропало, хотя не было ни обновлений... ничего.
Возможно, но я вижу что когда делаешь клик индикатор на это реагируетМожет вы путаете причину и следствие?
Нет. Куб же работает с картой через ASIO Driver, и будет работать с собственными настройками - в Вашем случае 88,2кГц и 24 бит если Куб "разрешает" работать с этой картой с ними. В окне Project Setup, при выборе этих настроек разрешенные (Кубом) значения серого цвета, недопустимые - желтого:Это как-то может влиять на качество записи?
http://steinberg.net - лежит что ли?