Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Не очень я понял того, кто сказал, что на ретине Куб 7.5 работает нормально — шрифты вырвиглазные.

надо подвинуть все треки и автоматизацию и одним движением рррразззз))
Если я правильно понял:
У меня была такая ситуация; Я работал над кино, были, полутара часовой вся обрисованный темпо трек, миди, аудио, и автоматизация по всюду и по моим меркам много треков(не как у не которых более 1000 треков конечно). Короче шумы и музыка фильма все в одном проекте. Вот режиссер начал переставлять видео, так как под конец работы решил переделать монтаж, и не один раз около 10 раз монтаж видео переставился, при этом короче и короче. Вообщем укоротил кино. При этом надо было каждый раз переделать весь аудио часть фильма и отдавать. Вообще не приятная ситуация.. Это тот случае?

Если да, то вот как я выкручивался:
Посмотреть вложение 90363

То есть руководствуясь по аудио-референсу от монтажера укорачивал проект по времени одним движением рррразззз ))).
При перетаскивание с автоматизацией, с темпотреком, с размером и.т.д 100% ничего не происходить. Можете быть уверенным :) ))
.

Последнее редактирование:
Началась фигня непонятная, куб постоянно сканирует все плагины и вст с нуля при каждом открытии, что это? Как это убрать?
Может надо галочку в настройках какую нибудь снять, подскажите?

almazmusic, бывает. но обычно это достаточно быстро происходит. у меня когда какой-нить плаг повесит VST Bridge, при повторной перезагрузке куб редко, но "типа заново" находит плагины... т.е. подольше сканирует

Real_sound_es, перевод времени. У меня 2 раза в год вот так сканирует. Но только один раз при первом запуске, следующие разы нормально. Может, что-то с синхронизацией времени в системе? Несоответствует часовой пояс? Разбаланс времени системы и БИОС-а?

эм, а разве бывает иначе? Оо

Такое было только один раз, когда я поставил куб и все плагины с нуля , при первом открытии сканировал очень долго и тщательно считывая каждый плагин, а потом открывался моментом очень быстро буквально за секунд 10, а счас минут 5 он открывается считывая все плагины так как будто я его открываю первый раз.

Real_sound_es, перевод времени. У меня 2 раза в год вот так сканирует. Но только один раз при первом запуске, следующие разы нормально. Может, что-то с синхронизацией времени в системе? Несоответствует часовой пояс? Разбаланс времени системы и БИОС-а?

Может быть, вчера чё то с часами было не то, поменял на свой часовой пояс, а там время оказалась на час вперёд, я взял да на час назад перевёл, может причина и в этом во всём. )

Ребята помогите пожалуйста, может кто уже делал, или сталкивался. Короче флешка есть eLicenser, там залит куб, абсолют коллекшен и другие лицензии. Короче эту флешку я как то ногой зацепил, она упала раскололась и погнулась, я думал всё ппц......но выпрямил, собрал, вроде заработала....но что то страхово мне её пользоваться(изолентой перемотана). Но у меня есть другая, такая же флешка eLiсenser чистая, подскажите как сделать правильно рековери и перенести всё с этой флешки,на новую??? Если можно пошагово, что, куда и как в каком порядке нажать, не хочу закосячить просто, а то никогда не делал.....или может уже было где то описание на этом форуме, но я лазил но ничего не нашёл????!!! Помогите пожалуйста.....знаю что можно делать копии, но как это делается не знаю((((

Tubular Bells, eLCC - перетянуть мышкой лицензии с папки одного донгла на изображение другой. Как файлы из папки в папку в проводнике Windows.
Но это не копия будет - на первой флешке лицензия удалится.

UPD: Но лично сам я этого не делал.

Tubular Bells, надо вставить оба ключа, и запустить елицензер (от имени адм.), он покажет оба ключа, выбираем справа лицензию с поломанного и тащим её прямо на новый ключ - появится плюсик (кажется), на новом ключе отпускаем мышь, далее елицензер скажет чего делать. И так со всеми лицами. Думаю перетаскивать лицензии лучше по-одной. :-)

• Like
Реакции: Tubular Bells и Ivan_IGroK
almazmusic, проскакивают быстро VST# plugin manager и остальные дела, загрузка можно сказать мгновенная.
а вот когда аварийно закрывается Куб - тогда бывает (редко, но замечал), что типа по новой все находит

Tubular Bells, Также, с недавнего времени Steinberg ввел новую сервисную функцию - Steinberg Zero Downtime: http://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=34&t=67853. Это на случай если ключ выйдет из строя (будет утерян). Подается заявка и можно продолжать работу в течение 25 рабочих часов, в течение которых необходимо залить лицензии на новый ключ..

Tubular Bells, надо вставить оба ключа, и запустить елицензер (от имени адм.), он покажет оба ключа, выбираем справа лицензию с поломанного и тащим её прямо на новый ключ - появится плюсик (кажется), на новом ключе отпускаем мышь, далее елицензер скажет чего делать. И так со всеми лицами. Думаю перетаскивать лицензии лучше по-одной. :-)

Спасибо тебе огромное добрый человек, всё так как ты и сказал, просто и без проблем))))
Ещё бы узнать, что там за временная лицензия была уже изначально на ключе,для чего она? написано: All Applications, ниже Steinberg, Non-Movable, Remaining Time 25h При наведении на этот ключ выдаёт внизу описание: This limited license allows to use the product until certain conditions(e.g. maximum number of program starts, total time of usage)are met. Then, this license becomes invalid. Может это то о чём ниже писал dimapet?? Не повлияет ли эта штука на остальные лицензии? И можно ли её удалить?

временная лицензия была уже изначально на ключе,для чего она?
Нет, это ограниченная указанным лимитом времени возможность полнофункциональной работы любого продукта Steinberg. Например нет триала, а попробовать хочется - можно установить и работать. Списывается время непосредственной работы приложения. После исчерпания не восстанавливается.

Нет, это ограниченная указанным лимитом времени возможность полнофункциональной работы любого продукта Steinberg. Например нет триала, а попробовать хочется - можно установить и работать. Списывается время непосредственной работы приложения. После исчерпания не восстанавливается.

Правильно ли я понимаю, что на купленные продукты это не оказывает никакого влияния и беспокоится не стоит? Сразу прощу прощения за может глупые вопросы, просто если честно никогда не заморачивался и не вникал во всю эту систему с лицензиями.
Ещё смотрю тут обновление вышло до 7.5.30......(давно на форум не заходил) если вкратце, есть ли смысл обновляться если устраивает 7.5.20??? Ухудшения есть?

Правильно ли я понимаю, что на купленные продукты это не оказывает никакого влияния и беспокоится не стоит?
Правильно

есть ли смысл обновляться если устраивает 7.5.20???
Наверное, все-же есть, так-как фиксов много (список здесь есть).

• Like
Реакции: Tubular Bells
твоюжмать...
второй проект переделывать приходится.... какой-то мега странный глюк, ейбогу
вобщем, по-порядку:
1. проект с накоплением, монтирую дубли, экспортирую в вавки
2. включаю Release Driver when Ap is in Background, сворачиваю Куб в трей
3. Импортирую в Мелодин, правлю и экспортирую в вав, закрываю Мелодин.
4. Разворачиваю Куб, выключаю Release Driver when Ap is in Background, импортирую в Куб правленные треки
5. Работаю, не ожидая подвоха, сохраняю проект. Закрываю проект/Куб, без разницы.
6. Загружаю проект и МЛЯЯЯЯ!!!!!! Ипортированные трик с вокалом звучат с адовым дисторшеном!!!

ни перезапуск Куба/проекта, ни перезагрузка не лечат(((((
приходится второй раз за день проекты переделывать.
причем, импортирую в проект заново файлы, сохраняю - всё ок...
че за бесовщина???
никто не сталкивался?

з.ы. плагины в цепи непричем - отключал, такая же хрень...
з.ы.ы. раньше просто отключал драйвер АСИО в Кубе, тут решил попробовать и на тебе

зыыыыыыы
и вообще, чет меня расстраивать начинает все эти глюки.... чувствую надо бы вернуться на 7.5.2 - там все мега стабильно пахало

раньше просто отключал драйвер АСИО в Кубе, тут решил попробовать и на тебе
А я не ставлю Release Driver when Ap is in Background. Запускаю Мелодин; он автоматом сообщает, что ASIO занят и уходит на DirectX.
Но это так, между прочим.

А сами треки правленные открывал в каком-нить вейвлабе; они нормальные или искажённые?

А я не ставлю Release Driver when Ap is in Background. Запускаю Мелодин; он автоматом сообщает, что ASIO занят и уходит на DirectX.
Но это так, между прочим.
дык в курсе, но да DX задержка не удобоваримая у меня
А сами треки правленные открывал в каком-нить вейвлабе; они нормальные или искажённые?
в том то и фокус, что все норм - а в Кубовском проекте звучат адово(((

Не понимаю ставлю чтоб Куб пересчитал трек ОДИН с моего Мотива(((( Пишет что только в реал тайме... ХОРОШО а как же иначе проходит всю песню и в конце ТАДААМ!!! Диск оверлоад)))) КАКОЙ ОВЕРЛОАД? Где на чем? Кто нить сталкивался приходится ткпо переписывать методом записи в канал что то же самое НО....

в том то и фокус, что все норм - а в Кубовском проекте звучат адово(((
случайно не включены скрытые треки? Может, есть вокальные дубли, которые лежат под хайдом?

Может, по ревайру Куб стартует вместе с мелодайном и что-то пишет себе?

Loopback в карте не включен?

дык в курсе, но да DX задержка не удобоваримая у меня
Да, у меня цели другие. Когда ноты не слышу - снимаю полифоническим мелодином :)

Диск оверлоад))))
Локаторы правильно стоят?

Сейчас просматривают