Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Владимир, ну я славабогу уж больше 10 лет как Кубом дружу - уж такие вещи бы точно заметил)))
Все в штатном режиме, но долбаная галка на "релиз ин бэкгроунд" (ибо на нее грешу, т. к. до этого не наблюдал подобного) видать все карты спутала каким-то макаром в моем случае.... Чертовщина емае...

Alex B@ss, да, но треки скрывать начали лишь в последней версии. Поэтому и переспрашиваю. Не сердись :)

долбаная галка на "релиз ин бэкгроунд" (ибо на нее грешу, т. к. до этого не наблюдал подобного) видать все карты спутала каким-то макаром в моем случае
Но карта же в рендеринге не участвует.

Я кстати все треки, что в хайд пускаю сначала disable делаю, чтоб наверняка))

Но карта же в рендеринге не участвует
вот и я говорю - чертовщина какая-то...
Слушаю из папки аимпом - все гуд
Слушаю через пул в проекте - ад
Делаю миксдаун - ад на этих треках... Чезанах.. )))

а вот еще одна порция странностей от штайни....
ивенты вокальные обрезаны, а вдох падла все равно слышно.. КАК ТАК????????
внатуре, заколдованный проект какой-то вчерашний.....

Вложения

• vdoh.mp3
    vdoh.mp3
    118,3 KB · Просмотры: 9
  • vdoh.jpg
    vdoh.jpg
    41,6 KB · Просмотры: 7
Alex B@ss, как вариант, посмотреть настройки экспорта из мелодайна, возможно поменять формат на другой.

По поводу вздоха, тоже как вариант, если мелодайн плагин стоит в инсерте... Хотя раз вы пользуетесь Студио версией, то скорее всего не то.:cool2:

N-shtaiN, дык уже лет 8 наверное пользуюсь мелодином и все окейно - так-что не в нем дело.
ревайр подключением мелодина не пользуюсь и не пользовался никогда , так же в топку выкинул VST версию - у меня только треш, только стенд элон "студио" версии)))))

Ну налицо дублирование трека. Может, Мелодин сам подцепился по ревайру? Попробуй перед правкой в мелодине закрыть Кубейс вообще.

RockMeister, ДА МЕЛОДИН ВАААААЩЕ ЗАКРЫТ давным давно)))) и ревайров не запущено никаких!! эта хрень на этапе редактирования вылезла

Alex B@ss, ну он же был редактирован в Мелодине, когда Кубейс был открыт?

да, но они друг к другу не имеют никакого отношения, ибо экспорт-импорт
даже перезагрузив комп икуб - точно такая же фигня: ивент обрезан, а вздохи есть))

да что же это такое-то....... я весь день сегодня убил на то, чтобы снести систему и заново собрать.... обновление поставил 7.5.2 и ОДИН ЧЕРТ!!!!!
открываю этот долбаный проект (где вокал после импорта с адовым дисторшеном) и ОПЯТЬ ЭТА ЖЕ ГАДОСТЬ...... больше того - ВСЕ ,ВСЕЕЕЕЕЕЕ мать их проекты, куда я импортировал вокал после мелодина - теперь с этим бл;%:?*()ским дисторшеном.....
что за жесть то.....
и почему сука именно сейчас, когда проектов в работе столько, что б%:?*ть хоть по ночам и не спи.....
:girl_cray:

все уже перепроверил - отдельно файлы играют отлично (т.е. это не глюк Мелодина), нигде никаких ревайров и прочих левых подключений....
уже и гейном пробовал (мало ли "заклинило" там у этого гребаного куба) и все внутренние обработки/VST эффекты отключал....
куда дальше копать - не знаю

аудиоинтерфеис
да он то тут причем?????? если б его перло, перло бы эти аудиофайлы при любом прослушивании, а тут только в кубе такая херь.
в других то проектах все норм... а в этих, в которых еще до переустановки глючило - так и глючит - уж навреняка это уже че-то в кубе тупит.
и как это работает? Гейн уменьшается или нет? Или уменьшается, но искажения остаются?
уменьшается вместе с искажениями
буд-то реально сам файл, который использует куб на дорожке - с дисторшеном - слушаешь в pool - да. ад
кликаешь на него и через аимп слушашешь - все норм, вейвлаб его тоже воспроизводит отлично

вопщем други, для наглядности заснял все на видево...
вот файлик тут: https://yadi.sk/i/tDShRGm_ccaY7

файл вокала? дык он нормальный, без этой гадости - а в проекте ад адский((((
впрочем, если что вот он здесь:
[HIDE=500]https://yadi.sk/d/-KkdsxTGccafE[/HIDE]

У меня всё нормально, хоть из папки, хоть копированием в рабочую папку.
Интересно... А если создать новый трек и туда его? Пробовал?

пробовал - с этим файлом один хрен после сохранения и перезагрузки проекта начинает бешено орать....
такое ощущение, что "байтик" какой-то изменился в файле и куб его по-другому воспринимает (типа громкость сразу +50 дб)))))), а всем остальным похрен как проигрывать его...
пока решил траблу экспортировав из проектов Мелодина (благо их всегда сохраняю) поновой треки "оттюненные" - пока вроде не "орет", зараза

Проследи, на каком каком этапе появляется оффсет. На экспорте из Кубейса, из Мелодина, или при импорте в Кубейс?

Хм... WaveLab большой оффсет не показывает, и играет чисто.

Да... сейчас проект открыл... с файликом действительно засада.... смотрю...
Ну, он у меня и в винде зучит точно также с искажениями!

Последнее редактирование:
А вот в папке VOX EDIT файл нормальный! Т.е что получается? Там у тебя тюненый уже лежит? При импорте в проект звучит, как положено.

Валер, да тюненый.
Да, когда его импортируешь - можно даже работать, но самая дурь получается, когда сохранишь этот проект и перезагрузишь его - вот тут фокус и вылезает....

з.ы. у меня в винде на любом проигрывателе играет как нормальный.

Сейчас просматривают