Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

перезагрузишь его - вот тут фокус и вылезает....
Когда я его подставляю в проект, то он у меня и при перезагрузке звучит нормально. А в винде ненормално звучит файл из папки Edits!
Т.е. получается, что он у тебя "портится" либо при импорте в проект, либо при редактировании в проекте. Ну, или если было офлайн редактирование... других вариантов вроде нет. Правда возможен еще один: при сохранении проекта. Вот тут, кстати, и у меня чстенько косяки бывают, првда другого рода...

Суть примерно ясна
Раньше если ты потерял USB ключ,можно было забыть про Cubase,теперь как они пишут,можно всё востановить.Купить новый ключ и закачать на него лицензию с их сайта.
Если это так,то это здорово, а то трясёшся над этим ключом :)).

• Like
Реакции: Kostya
Раньше если ты потерял USB ключ,можно было забыть про Cubase,теперь как они пишут,можно всё востановить.Купить новый ключ и закачать на него лицензию с их сайта.
Если это так,то это здорово, а то трясёшся над этим ключом :)).
Непонятно , а как они узнают что ты действительно потерял а не будешь пользоваться им на другом компе?

Поверят наслово. Но если невзначай выйдет так, что решишь что-то из лицензий добавить на "потеряный/сломаный" ключ-забанят нафиг обоих.
Всё же заливается и перекидывается через инет.

Но если невзначай выйдет так, что решишь что-то из лицензий добавить на "потеряный/сломаный" ключ-забанят нафиг обоих.
Всё же заливается и перекидывается через инет.
По любому получается,что можно будет запросто иметь лицензию Cubase на двух ключах.А для всего остального софта иметь ещё один ключ.:))
Сколько мы отдали и ещё отдадим за их апдейты,то по любому мы этого заслужили.Я покупаю его с 3й версии,если всё вместе сложить,то это уже 3 лицензионных Cubase.:))

Непонятно , а как они узнают что ты действительно потерял а не будешь пользоваться им на другом компе?

Они сначала аннулируют потерянный ключ, и он больше не будет работать нигде. А потом зальют лицу на новый.

Они сначала аннулируют потерянный ключ, и он больше не будет работать нигде. А потом зальют лицу на новый.
Как они его аннулируют если я его к примеру "типа" потерял?Лицензия та на нём останется.А если комп не подключен к сети,то вообще проверить ключ будет не возможно.Про Update конечно же нужно будет забыть, а так всё будет работать.

Как они его аннулируют если я его к примеру "типа" потерял?

Я понял. Дело в том, что потерянный ключ вам никто не восстановит. Восстановить можно только сломавшийся. Передаете штейни сломанный ключ, и вам переливают лицу на новый.

А за потерянный ключ вы будете отвечать сами, своими деньгами))

Я понял. Дело в том, что потерянный ключ вам никто не восстановит. Восстановить можно только сломавшийся. Передаете штейни сломанный ключ, и вам переливают лицу на новый.

А за потерянный ключ вы будете отвечать сами, своими деньгами))
А как было раньше?

Цитата с форума штейни :

"Important
Please make sure that the USB-eLicenser is really defective or cannot be found because any SZDT request will disable and blacklist the USB-eLicenser in question!
Please have a spare USB-eLicenser at hand to download the 25 working hours license to. This can either be a new empty one or a second one containing other licenses already."

Дело в том, что потерянный ключ вам никто не восстановит.
Так как раз таки эта фраза и сбила всех с толку.Я не понимаю английский,но прочитал ту же информацию на немецком,где говорится как раз о" Потерянном или поломанном"ключе.

вот вы люди...

ну допустим. допустим вы с опохмела решили завести себе второй ключик. активировали на сайте штени эту опцию, залили лицуху на новый ключ.
обмыли хорошенько эту аферу. в радостном угаре один ключ сломали, второй потеряли (ну не помните куда сунули).
что дальше?

я конечно сииильно преувеличиваю, но восстановить лицензии можно только один раз.
кто хочет рискнуть и использовать эту фишку просто так? и потом, для чего? продать "потерянный" ключ?
тогда ещё веселее может история приключиться.
новый владельцу понадобиться обновить базу данных е-лицензора (вышла новая Мас ОS или WIN10 и старый лицензор не работает, нужно установить новую версию и обновить базу данных).
жмёт чувак на заветную кнопочку с шестернёй, а ему (ваш ключик в чёрном списке, все лицухи на нём стёрты. обратитесь в поддержку).
ладно чувак, вам его не жалко. но вот вы - обновляетесь или заливаете новую лицуху... опа! (ваш ключик ТЕПЕРЬ в чёрном списке, все лицухи на нём стёрты, акаунт заблокирован, можете попробовать обратитесь в поддержку).
как-то так.

Всё правильно написал.Вот и не понятно это их нововведение.ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО??? если ........ всё безсмыслено.

но восстановить лицензии можно только один раз.

Такой информации я не нашёл.А если даже и так,тоже не логично.
Короче,не нужно терять и ломать ключи,вот и всё!!!:))

Прочитал английский текст внимательно. Лицензия, которую можно залить по Zero Downtime, будет работать только 25 часов чистого (рабочего) времени. Всё это затеяно ради того, чтобы избежать простоя в производстве, пока решается вопрос о замене лицензий со сломанного ключа, или, в случае потерянного ключа, - о покупке новой лицензии.

или, в случае потерянного ключа, - о покупке новой лицензии.
Я считаю это не правильно.Нихрена себе,я случайно потерял ключ,при переезде из одной студии в другую.Мне,вместо того,что бы востановить лицензию,дают 25 часов,сбегать в магазин купить новый Cubase.Подумаешь какие то 600Евро.Это ж такая мелочь.
Я считаю,у всех зарегестрированных пользователей продукции Steinberg,должна быть какая то защита от таких случаев.Что бы Steinberg всегда мог востановить утерянную лицензию.
Ну а тех,кто захочет таким образом обогатиться,они всё равно выловят моментально.И пусть тогда их и лишают лицензии.

в этом смысле - то, как эволюционировал iLok мне нравится. Деактивация лицензий с ключа в аккаунт и активация обратно или на другой ключ. Поехал куда-то с ключом, тот в дороге потерялся/сломался, а лицензии целенькие в аккаунте лежат. Не понимаю, что мешает штайни сделать так же.

или, в случае потерянного ключа, - о покупке новой лицензии
Вы имели ввиду - нового ключа?

А вот есть у меня второй пустой ключ, купленный на всякий.. Я могу на него сейчас заранее залить то, что есть на первом?

Я могу на него сейчас заранее залить то, что есть на первом?
Можете,только с первого лицензия исчезнет.Поэтому все эти разговоры бессмысленны.По нормальному,все наши лицензии должны храниться в базе Steinberg и в любой момент мы могли бы её востановить.А им лень всем этим заниматься,им легче сказать,покупайте новый Cubase.Это совершенно не правильно.

1. Смысла гадать никакого, потому как никто на эту шестеренку для закачки временной лицензии не нажимал (и ради эксперимента вряд ли будет).
2. И потом после нажатия на эту шестерню говорится еще о каких-то последующих шагах, которые тоже никто не знает, так как возвращаясь к пункту 1 на нее никто не нажимал.

подскажите, может существует или планирутся какой-нить контроллер для ченелстрипа кубейсовского?

подскажите, может существует или планирутся какой-нить контроллер для ченелстрипа кубейсовского?
Существует (правда для Nuendo), правда о-о-чень дорогой - Yamaha Nuage :))) http://www.youtube.com/watch?v=zR-FNXOlZW8
А так, любая продвинутая MIDI клавиатура (типа Novathion SL MK2), или тот же набор контроллеров от Steinberg (CMC)

• Like
Реакции: DRYGVA
Что бы закончить эту тему,сегодня позвонил на Steinberg и мне ответили следующее:
Если ваш продукт зарегистрирован на Steinberg,то.... не важно,сломали вы или потеряли ключ,вам будет востановлена лицензия, т.е. залита на новый ключ.Все остальные лицензии,которые были на ключе Steinberg востановить не сможет.Ну оно и логично,нужно будет обращаться к производителю того или иного продукта.

• Like
Реакции: Furqat и NEKRASOV
DRYGVA, у меня есть, я его особо не использую в качестве рулилки именно для стрипов куба, но http://www.nektartech.com/PRODUCTS/Panorama-Cubase
так соль в том, что уровни-посылы-экю крутить может очень много контроллеров. У меня с этим бцф2000 справляется. Но хочется и гейт заюзать, и компрессор и лимитер. Что бы уж прям большую часть работы можно было сделать на этом, уж очень вдохновляюще смотрятся дядьки, почти от и до рулящие звук руками.

сори, наофтопил немножко(

Сейчас просматривают