Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Доброе всем время суток!
Наверняка эта тема уже поднималась, прошу прощения, если повторюсь.
Возможно ли увеличить шрифт в Cubase 7.5.30?
На Mixconsole, что бы увидеть значения фейдеров и громкости, без помощи телескопа никак не обойтись (а "растягивать" консоль на весь экран очень бы не хотелось). В Nuendo 4 было удобнее, цифры были размером больше и контрастность выше - на чёрном фоне белые цифры. И при том же разрешении экрана (у меня два монитора 24" Samsung S24A850DW. Рабочее разрешение 1920х1200) всё было как доктор прописал. Возможно ли на Cubase изменить размер этих цифр?

Vadim T., нет. Несколько лет назад был некий хак, бывший актуальным в момент выхода W7, когда шрифты размазывались. Я не помню, получилось ли у меня что с этим хаком, но возможность такая была. Но потом Steinberg закрыл её.

что там с джиттером midi? Не поправили?

Штайни уже давно,НМВ,занимаются исключительно интерфейсом.Так что надежды мало ))).

[HIDE=30]Мне в этом отношении очень Рипер приглянулся.Сорри за офф.[/HIDE]

Штайни уже давно,НМВ,занимаются исключительно интерфейсом.Так что надежды мало ))).

**Содержимое скрыто: Вы не можете цитировать скрытое содержимое**

Вопрос снят. Нет джитера. Просто надо под метр надо играть то ровно, но когда у тебя есть костыль есть шанс расслабиться и перенести ответственность на него. Если метр плавает - делайте метроном в 2-4 раза медленней и учитесь держать грув. Выписывание кренделей вокруг метронома же будет хорошо слушаться если он останется в музыке.

Никуда он не делся.
Тоже имею проблемы с работой квантизации в 7.5 (да, что там 7.5, во всех версиях, начиная с 7-й). Та же фраза, сыгранная в 6.5 квантизацией выравнивается правильно, в этих же версиях какая-то засада, настройки не помогают, разьезжается все каким-то непредсказуемым способом. Проще не использовать квантизацию вообще, так как не суперпрофи я, причесать надо фразу почти всегда. Тем больше бесит эта хрень, что на новые возможности седьмой серии подсел уже :), в 6.5 их уже не хватает. Очень жаль, что на глазах теряется главное, за что вcегда уважаем был Cubase - продуманностью мелочей, общий фон этих мелких и не очень косяков (для всех по разному) заставляет искать другие средства для своих задач. А в них нет такой, как в Кубе поддержки Motif, вот и мечусь от Куба к Риперу и обратно, а дело стоит, отодвинутое войной с косяками одной DAW и освоением другой. Пичалька :))).

Последнее редактирование:
другие средства
давайте быть честнее. своих косяков хватает во всех хостах.
главное чтобы это можно было поправить ручками.
некоторые хосты вообще при удалении трека из проекта падают.

давайте быть честнее. своих косяков хватает во всех хостах.
Абсолютно верно, нет в мире совершенства. Ни в коем случае не хотел поднимать тему сравнения хостов, дело это ненужное и неблагодарное. Я, наверное, размыто выразился. Главной мыслью было сожаление о нынешнем состоянии дел с Кубом. Я, как и многие (в том числе и из числа форумчан), также жду от Steinberg устранения тех досадных мелочей в Кубе, которые портят весь его огромный потенциал. Мне лично Куб просто удобен и привычен, начиная с Cubase VST32. Я понимаю, что семерка по сути новая программа, с новой философией, без косяков не обойтись. Но вот вышло новое обновление, и вновь эмоции зашкаливают, воз и ныне там!

Ага. Просто слово новое услышал и спросил. Проверил. Нет джитера. А если и есть, то я его неслышу. А значит им можно пренебречь.
Если это такая проблема то пишите аудио выведенное с плага на дорогу. Если что всегда можно снять грув с
аудио и применить квантайз к миди.
А вообще надо включать компенсацию задержки (кнопочка а левом верхнем углу). Ретроспектив рекорд выключить в преференсах. Если куб на винде, то в девайс сетап в закладке миди надо поставить галку на поле которое включает синхрон с виндой (непомню как называется). Так же джитер может быть из за большого буфера карты. Ставье на возможный минимум. Если инструмент подключен не в порт миди звуковухи,(мы включаем электронную установку в юсб при помощи адаптера m audio uno) то надо выяснить какова задержка. Автоквантайз во время записи недопустим. В девайс сетап ставте ауди приоритет не буст, а нормальный. Плаги с задержкой не применять. Наркотики и алкоголь во время записи не употреблять.

ладно я бы понимал стейнберг, если бы их продукты ломали всё время, а так как они хорошо защищены и продают всё, они просто "обязаны" устранить всё эти древние косяки.

Ну так или иначе... Куб крут! Я не установил ни одного левого плагина. Только лицензионный куб артист 7.5 и ссд 4. Ченел стрип хорошо экономит время. Понравились изменения в отображении дублей. Переключение версий треков- тоже шикарная идея. Пульт тоже прикольный, чего там некоторым не нравится?:/ синты в наборе перекрывают все запросы. Очень доволен покупкой.
Жаль что в версии кубэйс артист нет вариаудио. Подскажите возможно ли сделать апгрейд кубэйса чтобы появился вариаудио?

вот так дела, обнова, 7.5.2 на 7.5.3, такой "зверский" скачек, не уже ли все ждали что тут все мелкие баги исправят? а меня и в Cubase 7.5.2 всё устраивает (ну или почти). А после обсуждения проблем так и обновляться на буду, ну разве что на 8.5.2:biggrin:

• Like
Реакции: alexgetman
друзья, до сих пор актуально! не уж то никто не сталкивался?
народ!
А чеит за фигня после обновления: после трекинга (живьем скрипки писали) сохраняю полностью все дорожки (и темпотрек в том числе) как track archive, отдаю товарищу.
У него 6-ой куб - открывает, говорит все по темпу сдвинулось, причем тупо вразнобой.
Ок, погрешили на 6-ой и нановое обновление 7.5.30 (типа "не совместились")
Дык, открываю архив этот у себя - та же самя картина - все вразнобой по сетке!... и че за нафиг такой?
мож где какая галочка появилась или я тупо ее пропустил?
до обновления то все нормально сохранялось/открывалось....

съезжают по сетке все "ивенты"
Я почему за частоту спросил , потому как там после конвертирования Куб спашивает что-то (не помню точно , нужно проверять)! Не знаю зачем ето , но есть такое ! Если нажал yes , то все разъежается , а если ты ето дело сохранил , то даже не знаю ! Нужно у мудрецов спрашивать , типа Voska или Rustami ! Но если были манипуляции с конвертации , то проблема в етом !!!

RockMeister, Проект автоматически открывался в 48 кгц. Куб ничего не спрашивал. Трабла в том, что до обновления проблем не было, а сейчас фигня какая-то :(

У меня сегодня начались танцы с бубном около 7.0.7
Открывая вчерашний проект получаю Invalid Project File. В других проектах A serious problem has occured...
Ничего нового не устанавливал. Вот уже полдня не могу открыть проект... Заи**ло. Раньше такого практически не было.

Alex B@ss, темп совпадает в трек архиве и в сессиях, в которые импортируется трек архив? А так же project start по таймкоду?

У меня сегодня начались танцы с бубном около 7.0.7
Открывая вчерашний проект получаю Invalid Project File. В других проектах A serious problem has occured...
Ничего нового не устанавливал.

Еще где-то 10-20 проб запустить проект/перезагрузить комп и вуаля )) Ничего не меняя все теперь работает. КАК?? Почему? Непонятно... :0372:

Alex B@ss, темп совпадает в трек архиве и в сессиях, в которые импортируется трек архив? А так же project start по таймкоду?
экспортировал с темпотреком (и без него пробовал), все треки с нулевой отметки начинаются

Сейчас просматривают