Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Со Стайлусом та же проблема: когда луп соглашается лечь в миди-трек, а когда (чаще) создаёт новый инструментальный внизу.

Надо в префах в меню MIDI/MIDI File/Import Options/Destination выбрать MIDI Tracks

Вложения

• Color Part.jpg
    Color Part.jpg
    17,6 KB · Просмотры: 25
  • Like
Реакции: Amendment 10
Amendment 10, достаточно загрузить на мидитрек DrumMap и он становится Drum Track-ом. Также любой мидитрек можно открыть в drum editor через Midi - Open Drum editor; также, как и в 5-й версии. На правой кнопке тоже всё осталось.

Только в VST3 VSTi. И то, если ноты в одной вертикали - навряд ли. По крайней мере, сделать разный питчбенд двум нотам, сыгранным одновременно на Halion Sonic SE у меня не получилось.
Вроде разобрался. С Note expression работают только совместимые с этой фичей инструменты. В Halion Sonic SE это пресеты, названия которых заканчиваются на NoteExp. Note expression поддерживают также Halion Sonic, Halion Sonic 2, HALion 4, HALion 5. Может, ещё что - не знаю.

• Like
Реакции: izagleyzer
что меня раздражают сильно, это то что не все форматы лупов играют в медия-бей синхронно с проектом, в частности многие loopmasters и acidloops, неудобно как то искать волны

ребят, а я не могу использовать кубовы вст в рипере? padshop, retrologue и halion. или они только для куба прям? не могу прикрутить к риперу никак....

Последнее редактирование модератором:
Обнаружилась проблемка. Halion Sonic SE, примерно через минут двадцать, начинает потрескивать. Менял задержку, лазил в настройках самого халиона, ничего не помогает, причем в проекте загружал только его одного...
Причем началось все в 64-битной версии, в 32 такого не было. Имею Win 7 64 - Cubase 7.0.5 64, оперативы 8 гиг, проц. i3...

На уровне системы что-то не то...
Похоже на то... Но, как-то, не помню уже на какой версии Куба и Вин. я такую штуку излечил переустановкой Кубейса. Во всяком случае это самое быстрое решение, которое можно попробовать...

• Like
Реакции: Kostya
Со шрифтами в инсертах консоли так ничего и не изменилось. Как были гигантсткие в минимальном размере и не читаемые, так и остались.

В инспекторе вообще ахтунг творится. Они всех дизайнеров изгнали из команды разработчиков?! Гениальный вариант использования свободного места в рэке))

Вложения

• cub706.jpg
    cub706.jpg
    105,2 KB · Просмотры: 31
  • cub7062.jpg
    cub7062.jpg
    120,6 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
как растягивать или сжимать аудио в Cubase все знают.
а как это сделать с миди?

Сейчас просматривают