Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Подскажите, как быстро растянуть миди партию барабанов в 2 раза (замедлить), чтобы все удары равномерно сместились? Без изменения темпа проекта.

Я бы нажал модификатор и растянял в проекте. Модификатор этот назначается см. картинку

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    144,3 KB · Просмотры: 35
  • Like
Реакции: Syntax Beat и Dmytro_ua
Я бы нажал модификатор и растянял в проекте. Модификатор этот назначается см. картинку

О, спасибо! Получилось.
п.с. После этого вспомнил про Sizing Applies Time Stretch - результат получился такой же.
timestretch.jpg

Нет, там просто: выбираешь инструмент (например, select tool), потом смотришь его варианты и на нужный тыкаешь и нажимаешь контрол, шифт альт - ну что хорчешь. Вот и все

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
Win 8.1 x64, Cubase LE/AI/Elements 7.0.5 x64 - не могу завести Waves Diamond Bundle 5.2. Сначала Куб ругался на Waveshells, потом перестал. Делаю апдейт плагинов - не находит. Но при каждом запуске или поиске отправляет их в блэклист. Удалял его - все равно создает и сразу же туда их. Как побороть?

С UADом как были отваливающиеся после снятия фриза плаги, так и остались. Чем занимались программисты всё лето? Непонятно...

Расстройства одни.. Откатываюсь обратно на 7.0.4.

Steinberg Cubase 7.0.5: Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Rustami, я же не просто так говорю.

UA прямо заявили, что совместимость Cubase 7 и UAD является признанной проблемой со стороны Steinberg и ситуация должна быть исправлена в будущих апдейтах. Ждали полгода. Не дождались. Я не исключаю, что они могут лапшу на уши вешать... Тем не менее, даже в 6.5.5 все работает исправно. В других хостах также.

В анонсе апдейта нам обещали сумасшедшие изменения по части визуального отображения консоли, изменения читаемости шрифтов... Могу даже процитировать. Где все это?) я не вижу никаких изменений с 7.0.5. Значки моно/стерео в каналах и появляющиеся кнопки вокруг инсертов и сендов? Шрифты не скейлятся, как сказано в анонсе, меняется лишь межбуквенный отступ. Это все над чем потели все это время?? Консоль выглядит все также убого и угловато. Скрины я прикреплял выше.

Последнее редактирование:
Друзья! А это случайно не левый ап, какой-то был? Я уж не знаю, что там изменили, но после установки 7.06 появились такие жуткие тормоза на всех, даже самых маленьких проектах, что работать стало невозможно. При открытии любого редактора или попытках нарисовать огибающую автоматизации, звук прерывается, всё хрипит... ужОс!((((((((( Причем, когда поставил обновление, сначала всё нормально было, а утром, после перезагрузки началось...((((( Неужто откатываться придется?((((((((( Ни у кого больше нет такого?
Блин! ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ СЕКВЕНСОР!!! ))))))))))) Что вообще происходит, а?..

Есть у меня такая заноза, в 5-м и в 7-м тоже: импортированный аудиофайл, моно в моно же трек звучит в левом канале. Файл писался тоже в левый канал, а выход - стерео. Настройки моно-трека такие же: left-stereo in/stereo out. В другом проекте ипортированный файл звучит по центру, и в родном, где был записан, всегда по центру. Настройки, вроде, идентичны. Это напрягает! Разьясните, плз!

Valery, а в менеджере загрузки проектов он должен предлагаться в левом окне? Там, где новости и туториалы? У меня там Кубасис 1.6 последний.

UA прямо заявили, что совместимость Cubase 7 и UAD является признанной проблемой со стороны Steinberg и ситуация должна быть исправлена в будущих апдейтах. Ждали полгода. Не дождались. Я не исключаю, что они могут лапшу на уши вешать...

Это просто проверить. Опишите четко проблему, пошагово, и, если можно, пришлите мне на почту пример проекта. И укажите, какая версия уада.

В анонсе апдейта нам обещали сумасшедшие изменения по части визуального отображения консоли, изменения читаемости шрифтов... Могу даже процитировать. Где все это?) я не вижу никаких изменений с 7.0.5. Значки моно/стерео в каналах и появляющиеся кнопки вокруг инсертов и сендов? Шрифты не скейлятся, как сказано в анонсе, меняется лишь межбуквенный отступ. Это все над чем потели все это время?? Консоль выглядит все также убого и угловато. Скрины я прикреплял выше.

Работали над ней дохрена. Но над чем именно, затрудняюсь ответить, так как я вообще почти не пользуюсь консолью... Кстати, а какая сборка выложена точно?

Друзья! А это случайно не левый ап, какой-то был? Я уж не знаю, что там изменили, но после установки 7.06 появились такие жуткие тормоза на всех, даже самых маленьких проектах, что работать стало невозможно. При открытии любого редактора или попытках нарисовать огибающую автоматизации, звук прерывается, всё хрипит... ужОс!((((((((( Причем, когда поставил обновление, сначала всё нормально было, а утром, после перезагрузки началось...((((( Неужто откатываться придется?((((((((( Ни у кого больше нет такого?
Блин! ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ СЕКВЕНСОР!!! ))))))))))) Что вообще происходит, а?..

Впервые вижу... Это не связано опять с 32-юитными плагами?

Впервые вижу... Это не связано опять с 32-юитными плагами?
Сейчас веду поиски причин... Rustami ну вот вы мне объясните: меняется версия Куба, набор плагинов не меняется. Почему с каждым обновлением 7-й версии я ловлю кучу неприятностей? Чья это недоработка? Я всегда очень внимательно отношусь к системе и к подбору плагинов, работаю на 99% на лицензионном софте, лицензия на Вин. 8, что я еще должен сделать, чтобы спокойно работать? Варианта, как мне кажется 2: или откатится на С 6.5 или вообще не использовать сторонних плагинов. Я старался в этой теме не писать о досадных "мелочах " свя\занных с 7-й версией, думал, что вот еще немного и всё наладится.. но всему есть предел! В 2 часа аранжировка должна быть готова, а я сижу глюки отлавливаю... Ладно, всё, эмоции в сторону. Что мне еще можно попробовать? Префы я сносил, Куб переустановил ( эх надо было 7.05, опять поставить) , все плагины, кроме инструментов убрал. В проекте используется только один 32 битный инструмент, но его замена не решает проблемы - проект ведет себя так, будто он сильно перегружен, а на самом деле загрузка -30 %.

Valery, видите ли, я не уверен, что это чья-то недоработка. В таких случаях почти всегда виновата сама система, драйвера, плагины. Нужно понять, какой инструмент чудит. Кстати, попытайтесь переименовать bitbridge (C:\Program Files\Steinberg\Cubase 7\Components)

2 Rustami Спасибо за совет, я его приберегу на будущее!)))))))))) Всё кончилось так же внезапно, как и началось! Еще раз переставил Куб, хотел 7.05 поставить, но по ошибке опять поставил 7.06... и всё заработало! опять вернул версию проекта со всеми плагинами - работает!!! И самое удивительное, что загрузка в проекте упала с 35-50 % до стабильных 30. Чудеса, блин... Может просто совпадение каких-то обстоятельств? Восьмерка имеет обыкновение производить всякие работы по обслуживанию системы в фоновом режиме... вроде я всё поотключал, что мог, но кто его знает...
Ну вобщем опять всё хорошо!!!)))))))) Пол-пачки сигарет, скачек давления и... работаем дальше!)))))))))))
Valery из ваших сообщений можно понять, что у вас версия куба 7.0.6!!! Где вы её взяли????
Посмотрите постами выше... на фтп Штейни лежит.

Сейчас просматривают