Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

CUBANOID, на мой взгляд, Cubase без копирования всё увидит, если нет кириллицы в пути к папкам.

• Like
Реакции: CUBANOID
Хотелось бы переносить Key Commands и Preferences с одной системы и инстанции Куба на другую. Манёвры с файлами Key Commands XLM из папки: Program Files/Steinberg/Cub7/Presets и папки: user/App Data/Steinberg/Cub7/Presets/ - не срабатывают.
Прошу помощи у экспертов.

А поделитесь алгоритмом, пожалуйста, может, я что-то делаю не так.

По умолчанию путь- Пользователи / Admin / Appdata / Roaming / Steinberg (Должны быть видны скрытые файлы)
Так же папка отображается в меню ПУСК -Steinberg Cubase 7 64bit

Там вроде бы есть все что нужно для жизни. :)

Note Expression уже весь обтыкал, почему-то вообще никакой реакции на это.
Это несколько клэпов, которые хочу разбросить по панораме. Сейчас присвоил Pan - и все равно реакции нет. Они загружены в Groove Agent One. (понятно, что можно просто ячейки спанорамировать)
Может панорама(контакт имеется ввиду) не работает. Но я бы предпочёл бы нарисовать автоматизацию на аудио выходе. Так по теме я нашел полезным его когда я должен был максимально приблизится к живому звучанию народных инструментов там где много тех приемов народного характера, там где хочется каждому ноту и на его протяжении что то происходит, то есть пальцы скользит, пальцами контролирует степень вибрации, флажолетный звук иногда появляется и.т.д. Я рисовал вибрато с помощью Питч модуляции, всякий глиссандо образные приемы и.т.д кот точно не могу формулировать с точки зрение теория. Пример внизу(Использовано загруженный библ в контак): (Прощу прошение за не сведенный звук)

Последнее редактирование:
Shwily, эти кнопки для сохранения внутри данной инстанции, а мне нужно на другую систему и другой Куб, если я правильно понимаю.

izagleyzer, я уточню свои действия:
1. сохраняю пресет клав.команд в Кубе
2. иду в Пользователи / Admin / Appdata / Roaming / Steinberg/Presets/
3. копирую файл XLM Key Command в аналогичную папку на другой системе.

Но в другом Кубе этот пресет не отображается.

А по поводу сохранения Preference нет способа переноса?

2. иду в Пользователи / Admin / Appdata / Roaming / Steinberg/Presets/
не правильный адрес :popcorm2:
правильный: Пользователи/Admin/Appdata/Roaming/Steinberg/Cubase XS/Presets/KeyCommands
в этой папке и должен лежать сохранённый вручную пресет гор. клавиш. У меня он называется USER.xml (потому что когда я его сохранял я так его обозвал)

Bioptry, в меню ПУСК жать на эту строчку - откроется папка, в которой есть папка Presets, вот в ней все эти файлики и хранятся.

По Преференсам - сначала надо сохранить прессет в кубе, тогда тут же появиться папка Configurations
итого:
Preference - папка Configurations
кейкоманды - папка KeyCommands

когда сохранишь прессет преференций, тогда будет куда положить нужный файлик и всё будет отображаться

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    70,2 KB · Просмотры: 8
Shwily, Спасибо, поробую. Правда, в 8-ке меню пуск другое.

Vosk, я пропустил пункт Cubase 7, но был именно там. Не импортируется. Ну да ладно.

Подскажите пожалуйста как можно в Cubase 7 импотрировать в Fx Channel в Inserts - Fx пресет (в формате vmx) ?

Про линии ориентиры в окне Velosity редакторов уже писали - в 5-м были, в 7-м убрали, а я ещё один downshift обнаружил: в Drum editor замьюченные ноты остаются красными. Белую рамку не сразу и заметишь. И вот гадай потом, какая звучит, а какая нет.
Нет ли какой настройки на эту тему, уж больно неудобно. И о чём они думают?

Про линии ориентиры в окне Velosity редакторов уже писали - в 5-м были, в 7-м убрали

Не понял?...

а я ещё один downshift обнаружил: в Drum editor замьюченные ноты остаются красными.

Это баг. Просто мало кто пользуется им, вот и провтыкали. Сообщу.

Сообщение от Bioptry
Про линии ориентиры в окне Velosity редакторов уже писали - в 5-м были, в 7-м убрали
Не понял?...
Bioptry читаете невнимательно форум. Преференс - Эддитинг - Тулс Ставим галку Юз Хоризонтал лейнс

Просто мало кто пользуется им, вот и провтыкали.
Я постоянно пользуюсь. Mute меняет цвет контура ноты. Это не так хорошо видно, как серые ноты из прошлых версий, но видно. Зато видно цвет замьюченной ноты. А это важно, когда присваивашь индикацию цветом на мидиканала.
Bioptry, переключите Event Colors на Part или Sound Slot, и будет всё хорошо :)

Подскажите, пожалуйста. Если я переношу грув из стилус РМХ в окно проекта на нужный мне мидитрек, то в самом низу сессии создаются два лишних миди трека, один пустой, второй с названием мидигрува. Как сделать так, чтобы этого не происходило? Я помню, что в шестом кубейсе я какую-то галку снимал и это пропадало. А в седьмом вроде та же галка, но эффекта не дает(

Почему-то не работает Loopmash. Его видно в списке плагинов, но когда загружаешь его в проект, то он не открывается. Также невозможно указать выход дорожки на него. Скиньте кто-нибудь плиз файлик LoopMash_x64.vst3 из папки Steinberg\Cubase 7\VST3. Cubase 7.0.5
loopmash.jpg

Спасибо, Valery. Но не работает все равно, ерунда какая-то..
П.С. Пришлось переустановить Куб. Все заработало.

Я постоянно пользуюсь. Mute меняет цвет контура ноты. Это не так хорошо видно, как серые ноты из прошлых версий, но видно.

Я ж не говорю, что никто не пользуется )). Оно настолько плохо видно, что можно сказать, что не видно.

Спасибо большущее за помощь! Как приятно вернуть горизонтальные линеечки!
izagleyzer, Вам спасибо.

IvanoFF, Вы правы, надо будет взять за правило каждый день мониторить эту ветку.

переключите Event Colors на Part или Sound Slot, и будет всё хорошо
Боюсь, Вы меня переоцениваете, не нашёл этой опции. Подскажете, где?

Со Стайлусом та же проблема: когда луп соглашается лечь в миди-трек, а когда (чаще) создаёт новый инструментальный внизу.

Сейчас просматривают