Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Fixy.jpeg

Простите, не удержался :)

Друзья, подскажите, вроде не было такого: инвертированный горизонтальный скролл Magic Mouse в Cu7.0.5 Mac OS X 10.6.8

Прям голову сносит, все приложения работают с горизонтальным скроллингом нормально (включая Cu5 Cu6) а Cu7 его инвертирует.
Может есть настройка где? Помогите!

Не 16го а 19го,на три дня больше мучаться.:)
Главное, чтобы мучения после 19ого прекратились... Сидеть на 7.0.4 с марта и мирится с косяками версии, потому что на 7.0.5 не юзабельна Mix Console... Это фарш. :blink:

Amendment 10, ты щас о чём говоришь? тебе ясно написали про VST. Проставь заново и проинсталь dll туда, где у теб я все VST плагины(если ты не разберёшся где упала дллка сразу. и всё, куб видит прекрасно и работает как часы.

Amendment 10, ты щас о чём говоришь? тебе ясно написали про VST. Проставь заново и проинсталь dll туда, где у теб я все VST плагины(если ты не разберёшся где упала дллка сразу. и всё, куб видит прекрасно и работает как часы.

Оу сорри, я что то совсем этот момент сначала упустил, да, щас так и сделаю.))

Есть ли в Cubase 7 возможность панорамировать отдельные midi Ноты? Например, играется аккорд и требуется каждую из нот панорамировать в разные стороны..

NoChew, как известно, мидиконтроллер CC10 (Pan) распостраняется на весь мидиканал, а не на ноту. То, что Вы хотите, можно сделать либо средствами инстумента, воспроизводящего миди; либо посылом нот на разные мидиканалы, корорые подаются на несколько инструментов.

Есть ли в Cubase 7 возможность панорамировать отдельные midi Ноты? Например, играется аккорд и требуется каждую из нот панорамировать в разные стороны..
Note expression как раз об этом)

А вст экспрешн не могеть?
Только в VST3 VSTi. И то, если ноты в одной вертикали - навряд ли. По крайней мере, сделать разный питчбенд двум нотам, сыгранным одновременно на Halion Sonic SE у меня не получилось.

NoChew, а какой инструмент исполняет?
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=72055&stc=1&d=1378384961

Присвойте Pan ещё туда, где я отметил. У меня (только что проверил) на Kontakt-е работает. Только толку, если нельзя две ноты разбросить.

Вложения

• note-expression.jpg
    note-expression.jpg
    112 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
NoChew, а какой инструмент исполняет?
Присвойте Pan ещё туда, где я отметил. У меня (только что проверил) на Kontakt-е работает. Только толку, если нельзя две ноты разбросить.
Это несколько клэпов, которые хочу разбросить по панораме. Сейчас присвоил Pan - и все равно реакции нет. Они загружены в Groove Agent One. (понятно, что можно просто ячейки спанорамировать)

На самом деле было бы удобнее и логичнее такие вещи делать в Keyeditor'e, рядом с громкостью.
Кому как... У меня свои киты разнесены по аудиоканалам и сохранены в пресеты. Открыл и всё. Если надо менять расположение инструмента по панораме - покрутить панораму на канале микшера, автоматизировать её.

А какой смысл тогда в Note Expression?
В том, что можно на протяжении ноты плавно изменить параметр.

• Like
Реакции: NoChew
Установил Cubase 7 64 на чистую Win 7 64. Исчезли пресеты Padshop и Retrology. У кого было? Куда делись? Что делать?

Кто может повлиять на Steinberg чтоб добавили Presets в External fx ? Задолбало уже ...

Сейчас просматривают