Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Я тоже ничего не нашел. 7.0.6 обещали только 19-го!
Могу залить куда-нить. С другой стороны, завтра уже официально будет.
Но я сейчас ссылку проверил, - всё там есть!

Вычитал на немецких форумах о том,что микшер в Cubase7 будет переделываться,потому как много народу недовольны.
Позвонил на Steinberg,мне сказали да, над этим работают.
Может кто в курсе,есть какие нибудь подробности,что конкретно хотят исправить?

Alex-70, ОГО
ну пусть тогда обязательно сделают выход любого инструмента или аудио канала сразу в Asio карты, как это работает например в протулзе
и конечно откат движений в микшере (назад/вперёд) очень нужен.

Цитата Сообщение от Максим Комов Посмотреть сообщение
Правый клик по фейдеру в Mix Console не выдает контекстное меню на 7.0.6 x64?
Кто-нибудь может подтвердить сие?
есть такое.
У меня это меню появляется при правом клике на окошечке в самом низу, с названием трека ,которое.

Ох блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин! блин!
Опять началось! Опять на ровном месте скачет АСИО, повысилась загрузка в проекте, а главное невозможно работать. Проблемы я описывал в п.п. 2237, 2244, 2248.
Коротко предыстория: Аранжировку начинал в С 7.05. Начинал не с нуля, а с импорта мидифайлов одной старой-старой работы.Миди чистые- накаких контроллеров, програмченьчжей и т. п. .
Всё было нормально, болванка была практически готова к показу заказчику, но сегодня, за каким-то хреном, я решил поставить 7.06, ну и зашел в проект, доделать пару штрихов. Далее началось то, что я описывал в постах выше. После некоторых танцев, проблема исчезла будто и не было. Вечером сел доделывать аранжировку и на тебе! Всё началось по новой и еще хлеще...
Вот видео: [video=youtube_share;QyvwJiTFvns]http://youtu.be/QyvwJiTFvns[/video]
Какие буду мысли, друзья?
ЗЫ: На всякий случай : Вин 8 х64, С7.06 х64

Последнее редактирование:
Valery,
У меня всё нормально, пробовал проект сделанный на 7.05.
А ты попробуй пока отключить Диву, у меня как то раз было такое из за Дивы.

А ты попробуй пока отключить Диву, у меня как то раз было такое из за Дивы.
Всё уже отключал, вообще из папки убирал, убирал все плагины... пока с нулевым результатом... ковыряюсь...

Valery, а если просто потыкать в пустые места-прыгает асио?МОжет , это крайний случай того, о чем я писал ранее,когда тычешь в пустое место проекта скачет нагрузка?

Это на восьмерке? А в ней те же приколы с настройками питания? Вообще этот куб под семерку оффициально писался.
Но ведь в 7.05 то всё нормально было... вот что удивительно.
а если просто потыкать в пустые места-прыгает асио?
Да нет, только, когда мышка пробегает на или касается элементов управления.
Уже всё кажется всё перерыл, винду на изнанку вывернул. Не было в винде за вчера и сегодня никаких изменений. Значит все-таки эта версия куба имеет какие-то новшества, конфликтующие с системой или железом. Больше разумных объяснений не вижу... копаем дальше. Сейчас попробую на новый раздел чистую систему поставить, что там будет интересно. Может у меня просто видяха накрывается? И это совпало с установкой обновления...

• Like
Реакции: Scarlatino

Вложения

• PS.jpg
    PS.jpg
    11,8 KB · Просмотры: 17
  • Like
Реакции: Valery
Эту штуку я знаю, галка у меня там не стоит. Но настройки схемы питания у меня не изменились, там всё ок! - Ничего никогда не выключается.)))))))))) В дополнительных параметрах тоже ничего не изменилось - оптимизация служб работающих в фоновом режиме. Что-то у меня такое чувство, что я всё время пропускаю, что-то важное... и простое в тоже время...

У меня с Asio все нормально. Починили crash, когда закрываешь микшер, а какой-нибудь инсерт выделен - это радует, больше не крашится. Не починили галочку "Please, don't ask me again". Когда хочешь удалить какой-нибудь инсерт и вытаскиваешь его на рабочую область, он спрашивает подтверждения. Ставим эту галочку, все работает, но после перезагрузки Кубейся, он снова спрашивает подтверждения. Того же касается и галочки в меню "Mute pre-send when mute".

Rustami, кстати, у меня при активации Steinberg Power Scheme температура проца в считанные секунды повышается до с 42 до 90 градусов.

Такие скачки асио могут быть, если включен turboboost у интеловских процессоров. Его надо отключать, тогда будет все ровно.

• Like
Реакции: Scarlatino
2 Rustami
У меня вот так:GG.JPG
И больше там ничего нет.
Такие скачки асио могут быть, если включен turboboost у интеловских процессоров. Его надо отключать, тогда будет все ровно
Я лично ничего подобного не включал, где это можно посмотреть?
Ну и врядли это , ведь после обновления не менял я ничего и нигде...

Хм... Такой вопрос возник. Стоит свежий Cubase 7 Elements 64 bit, с оф. сайта. Закинул в него пару плагинов от DSK, работают. Shortcircuit запускается, это больше всего удивило. Но тут раз, и появляется сообщение об ошибке, что программа JBridge завершила свою работу. Откуда только у меня JBridge я не понял, я его не покупал и не ставил. По-крайней мере в сознательном состоянии... Специально проверил возможные пути установки.

Может я не в курсе просто и какая-то его глючная версия уже вшита в 7-ой Куб?

psylofon, JBridge - это встроенный в Cubase бридж между 64-битной версией Кубейса и 32-битными плагинами. Значит какой-то 32-битный плагин работает неправильно - удаляйте или ищите 64-битную версию.

Сейчас просматривают