Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Не совсем. Нужно выйснить при каких условиях возникает ошибка и дать шаги для воспроизведения. Типа грузим проект, делаем -то-то и так далее, пока не возникнет ошибка.

Ну вот это и нужно заметить. Может что-то в другом проекте провоцирует баг. Иначе никак... Я сейчас тоже одну мелкую пакость пытаюсь поймать. Пока не дошло, в чем проблема :). А раз не дошло, то и говорить не о чем

Ну не каждый же раз. Что-то происходит до загрузки или перед загрузкой. Или регулярно?
Не регулярно, но достаточно часто. Таинство происходит где то при загрузке или сохранении.. Я просто перенаправляю каналы по новой. Единственная подсказка-показалось что происходит ето если менялась конфигурация слотов. Ну типа заняты с первого по 12тый. потом взял например в 5м слоте поменял инструмент. И вот тогда....... при перезагрузке....... быть может........что то игравшее через 5 й слот будет петь чем то другим.. Но не обязательно. как фишка ляжет. :))

А почему в канальных обрезных фильтрах верхняя граница всегда 20 кгц. По идее, если я делаю проект в 48 кгц, она должна начинаться от 24 кгц? А она не начинается:umnik2: В любом семплрейте от 20 кгц.

И вот тогда....... при перезагрузке....... быть может........что то игравшее через 5 й слот будет петь чем то другим..

У меня такой баг тоже был один раз, но как это воспроизвести даже не представляю. 99% времени все работает четко!

А почему в канальных обрезных фильтрах верхняя граница всегда 20 кгц. По идее, если я делаю проект в 48 кгц, она должна начинаться от 24 кгц? А она не начинается:umnik2: В любом семплрейте от 20 кгц.

Что то не понятно. Вы либо шутите, либо у меня не совсем правильная картина о фильтрах, и "семплрейтах" и их взаймосвязи. Главный не понятно причём тут куб7? :)

По всей видимости потому что они посчитали, что человеческий род все равно не слышит эти частоты=) Связь прямая, получаемый диапазон частот в два раза ниже частоты дискретизации. (человек имеет ввиду, почему мы не можем срезать верхние частоты например до 22khz)

Последнее редактирование:
izagleyzer,
RockMeister,
пока мне кажется, что проблемы могут быть с памятью, у меня например только 8 установлено, очень редко получается её всю загрузить, но иногда все же загружаю и тогда, появляются всякие приколы...
у меня файл подкачки отключен.
у кого сколько установлено? попробуйте, если отключена подкачка, включить и поработать месяцок.

Вам действительно нужен обрезной фильтр выше 20 кГц? Летучих мышей пугать?
кстати многие инженеры слышат чуть выше 20ки( на большой громкости), и не все уши промывают с утра компотом )
а вообще в этом месте нужен фильтр по круче, например Чебышевского

Ну пускай слышат. Всякое бывает, но обрезной зачем выше 20кГц? Что там полезного? :)
ну мало какой там хет у него мешается, задумка значит такая у автора, я тоже считаю это бесполезным делом, а вот крутизна среза часто нужна, чтобы интенсивнее саб-бас срезать

Доброго времени суток! После обновления до 7.0.6 периодически начало скидывать частоту дискретизации с 44.1 на 48. Достала эта хрень... и вылазит такое окно... Че это за фигня? У кого было?Посмотреть вложение 72776

выбрать нужное в настройках проекта!
Это понятно, что нужно выбрать. Все выбиралось сто раз. Я не могу понять почему соскакивает? Что может этому способствовать? Все настройки проекта(ов) сохранены в шаблонах...что там еще выбирать...? Раньше такого не было...Вилы..

CUBANOID, у вас возможно галка стоит в настройках, что куб синхронизирует частоту с картой, значение которой не совпадают с частотой загружаемого проекта. Проверьте

Ну да, на карте у вас 48, а проект 44,1

CUBANOID, под рукой нет, не помню как называется. В настройках азио, самая верхняя галочка должна быть снята, тогда частота на карте будет изменяться в зависимости от частоты проекта. Может у вас карта не отдает кубу это делать, или при перезагрузки сбрасывается. Какая карта?

Сейчас просматривают