Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Да, все отключено. В настройках винды выставлено 24 44.1. Заметил, что сброс совпадает со всплывающими окнами антивируса при его работе. Может это совпадение...и прчем здесь антивирь.? Буду наблюдать....

izagleyzer,
RockMeister,
пока мне кажется, что проблемы могут быть с памятью, у меня например только 8 установлено, очень редко получается её всю загрузить, но иногда все же загружаю и тогда, появляются всякие приколы...
у меня файл подкачки отключен.
у кого сколько установлено? попробуйте, если отключена подкачка, включить и поработать месяцок.

У меня 8г. Но дело то в том , что комп с кубом не нагружен ничем! Все работает с веной по сетке.

Мак ос 10.8.5 после обновления до 7.0,6 - после баунса кубейс зависает. Крутится радужное коолесико ожидания вместо курсора. Проверял на пустом проекте и на забитом.
приходится сохраняться перед баунсом. =(((((

Вам действительно нужен обрезной фильтр выше 20 кГц? Летучих мышей пугать?

Дело не в выше 20 кгц, а ниже 20. На самом деле кубейс при включении обрезного фильтра режет не от 20, а примерно от 18 кгц с достаточно сильной крутизной. Поэтому в 48 кгц я бы хотел, чтобы эта частота среза сдвигалась выше, а она остается на тех же 18 кгц. Я понимаю, что это достаточно мелкий нюанс, но именно из таких мелких деталей складывается определенный результат.

Был подобный БАГ. Исправили )).

Понятно)) Получается, для кого баг, а для кого фича)) В любом случае, нужную мне задачу можно решить сторонним эквалайзером. Просто иногда удобнее быстро ткнуть одну кнопку в канале, чем открывать сторонний плагин)

Заметил еще один баг у себя (может кто уже отписал). При нажатии на кнопку расширения микшера на весь экран, окно микшера закрывается))
Update: OS X 10.8.5

Последнее редактирование:
Вот еще вопрос. Появилась некая странность - в проекте постоянно самопроизвольно включается status line при добавлении треков или плагинов. Я его отключаю, потому что он мне нафиг не сдался, потом какой-нибудь плагин загружаю, или создаю трек и этот статус лайн снова появляется. Почему такое может происходить?

Вложения

• status.jpg
    status.jpg
    225,1 KB · Просмотры: 19
Вот еще вопрос. Появилась некая странность - в проекте постоянно самопроизвольно включается status line при добавлении треков или плагинов. Я его отключаю, потому что он мне нафиг не сдался, потом какой-нибудь плагин загружаю, или создаю трек и этот статус лайн снова появляется. Почему такое может происходить?

У меня нет такого. Отключаешь их и се!!

в проекте постоянно самопроизвольно включается status line при добавлении треков или плагинов.

Уточнение - включается только при добавлении плагина, в котором есть миди ин или аут, а так же при добавлении миди-трека. Т.е. как-то с миди связана эта ситуация.

Представить себе не могу, что с Вашим маком не так... Это при любом семплерейте? То же со встроенной звуковухой? Если на другой диск сбрасывать, что происходит? И т.п. Нужно вычислить, что мешает.

Я думал может есть какой то ЛОГ который отвечает за остановку приложения.

Есть crashdump, но прочесть его могут только разработчики. Я без понятия, где они на маке находятся. Если найдешь, пришли мне несколько с описанием условий, при которых программа виснет (пошагово), я отправлю разработчикам.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Igor Burenko
Забрал. По дате файлов они точно касаются только этой проблемы? Точное описание того, как происходит глюк мне нужно. 1. Загружаю проект. 2... 3....
нет это другой фейл, это вобще просто креш кубейса. При чем непонятно на основе чего... Тоесть работаешь работаешь - и вдруг при открытии какого-то плагина (совершенно рандомно - раньше при работе такой же таких проблем небыло.
Приложил скриншот - кубейс уже с июня месяца в пользовании, но креш репорты есть только после установки 7,0,6
До 17 сентября ни одного креша.

Креш репорта по багу(или не багу) с Экспортом у меня в логах нету видимо из-за того что кубейс не закрывался... тоесть программа не закрывается а просто подвисает и курсор крутится шарик (как на винде часики были)

Спасибо за интерес к проблеме.

Вложения

• Screen Shot 2013-09-20 at 8.36.42 PM.jpg
    Screen Shot 2013-09-20 at 8.36.42 PM.jpg
    19,1 KB · Просмотры: 5
IvanoFF, OK... У разработчиков, помню, была программка, которая позволяла в таких случаях насильственно кренуть прогу для создания дампа... Попытаюсь найти.

Ну и традиционный вопрос: префы пробовали грохать?

• Like
Реакции: Igor Burenko
Нет, сейчас попробую, не сориентируете какие именно файлы? или имеется ввиду нажать кнопоньку резет гдето?

Ну на маке, если я правильно помню, есть папка с префами. Правильно? Оттуда убрать их куда-то, посмотреть, что будет..

Сейчас просматривают