Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

W8x64, Cub7.06x64, 16GB. Проект выгружается(объём примерно 8GB), по времени, почти так-же, как и загружается:) Это нормально?

Друзья, сдуру поставил птичку в ВариАудио 888.png, а как вернуть не знаю.
Понадобилась разная коррекция для дабл-трека. Жалею страшно. Раньше никогда не ставил, подозревал неладное, а тут - бесп опутал!

Ещё про ВариАудио: по умолчанию в кирпичиках-нотах нет инфы о высоте в цифрах. НЕльзя ли включить?

Последнее редактирование:
slasta, выручили, спасибо! ПыталсЯ найти эту опцию, но не догадался.

Ещё про ВариАудио: по умолчанию в кирпичиках-нотах нет инфы о высоте в цифрах. НЕльзя ли включить?
А это не знаете? Мелочь, но приятная.

Парни привет.
Проблемма возникла после установки обновления 7.0.6. и на мой взгляд странная. До обновления я в микшере чесно жал Ctrl+Shift+Стрелка и беззаботно фейдер шёл и вниз и вверх как моей душе угодно. Теперь фейдер в микшере только колесом мышки крутится. Это баг? или Штайн-Ямаха что то опять поменяли координально? Если поменяли то кто знает как фейдер в микшере горячими клавишами двигать? А то неудобно... привык стрелками.

Блин. Ну что, провтыкали опять что-то... Передам. Кстати, для тех, кто жаловался на оффлайн процессинг и плохое отображение мьютированных ивентов в Драм едиторе, я передал. Даст Бог, пофиксят.

Rustami, а о том, что в микшере исчезло меню правой кнопки - Add Group Channel, Add FX Channel - передал? :)

2 RockMeister
Оно не исчезло. Оно вызывается если кликнуть на самый низ микшера, где находятся названия треков. Или по свободному месту.

• Like
Реакции: RockMeister
плохое отображение мьютированных ивентов в Драм едиторе
там в Драм Идиторе ещё один баг. Тянешь мышью строчку карты. Например, строчку Snare Flam нужно переместить вверх и установить под Snare R. Черта подсвечивает будущее местоположение. Но при отпускании мыши строчка становится в другое место - выше или ниже.

Valery, да, проверил, работает. Блин, надо быть уверенным, что выделен именно тот канал, что нужен, при Add Group/FX Channel To... Потому как сейчас два разных выделения - фейдера и канала.

Привет всем!
Столкнулся с проблемой при обновлении до версии 7.0.6, звук emu 0404 usb, комп core 7,ram 8 гб,
загружаю vst (omnisphere, trilian, или любой из встроенных) и при проигрывании звук начинает хрипеть а потом вообще вылетает!
на 7.0.5 такого не было. буфер пробовал увеличить все равно практически разницы нет((
Что может быть такое?
хоть заново 7.0.5 возвращай(((

как исправить?
обновление переустановить как нибудь?

Использоват ьтолько 32битные плагины. Убрать вст бридж из папки компонентов. Может у Вас тожебекап винды в фоне происходит?

Да скорее всего 32 битный плагин врубился через встроенный бридж опять...
Заметил, что версия .06 стала более "непримеримой" к всти "неродной" битности, особенно если они вставлены в инструментальный рэк.

господа, я, имея конфиг cubase 7.0.6 на win 7-32, RME FF400, UAD-2, заявлю:

1. у куб 7 проблемы (глюки) с мониторингом, кнопочка с колоночком не пашет, а точнее пашет крива сбивая настройки fireface mixer
2. херовато работает fx ченел, он то работает в посыле, то нет. и плагины через жопу

отвечайте лайками!

лайк - я прав
дислайк - у меня руки из жопы

goonik, а где "Обсуждение и решение проблем"? Где вопросы? Нет? Почему бы Вам не продолжить во флейме?

Rustami, вчера отсек опять проблему с кейсвитчами.Порядок действий: запустил комп 2) не запуская никаких программ, запустил кубейс 3)из темплейта создал новый проект 4) не нажимая более ни на что, то есть не теряя фокуса- имею не соответствующие истине кейсвитчи 5)полез в них,выбрал свой пресет-все ок 6)сегодня открыл этот проект- сразу все ок и пока ничего не пропало за 2 часа работы. Честно, дело явно не в фокусе.У меня на кнопки мыши назначены шоткеи, возможно,дело в этом,но тож врядли,так как мыха работала до этого как часы.Даже с 7.0.5 вроде не было таких проблем.
Вопрос: как покрасить в один цвет сразу несколько треков?

спасибо за голосование. надеюсь что это всего лишь мои кривые руки, хотя:
goonik, что за?... Ну, ОК. Дислайк ибо явная аномалия, имеющая слабое отношение к кубу.
что именно у меня не так: когда записываю кого-то в микрофон при нажатии кнопки "мониторинг" на треке мониторинга не случается, да его можно сделать "искусственно" в микшере RME, но до этого (в версиях 6,5 и ниже) всё было ок. при это шкала скачет, аудио записывается. быть может в 7 есть какие настройки маршрутизации необычные? при это я заметил что это только с моно сигналами, т.е. басуха тоже не мониторится, при том что микрофон и басуха пишутся в разные входы карты, если это важно

вчера ещё такая штука вылезла, до установки 7,0,6 повесил uad 1176 в посыл, стрелка скачет, работа идёт. потом стрелка остановилась, но ручка инпута на плагине говорит что работа идёт, потом и вовсе перестало. после установки 7.0.6 ситуация ухудшилась, плагины начали отображаться с белыми квадратами на фоне ручек. я обновил дрова уада (до этото стояли последние с поддержкой uad-1) ничего не поменялось..

ещё такая штука, у меня есть груповой трек с двумя fx каналами в посыле. когда я всю жизнь жал на соло группового трека я получал соло группового трека + соло fx каналов в его посыле. вчера я получил такие вариации :

1. соло группы + соло 1 fx , второй не солировался
2. соло группы + соло обоих fx каналов , но с эффектами от других каналов, не групповых, т.е. у меня один fx канал с ревером подмешен к голосу и к драмсам, когда я жму на соло голоса, то слышен эффект от драмсов, без самих драмсов, сего быть не должно
3. нормальный режим, т.е. соло трека + оба fx

почему при нажатии одной кнопки я получаю три разных варианта? иначе как клюком назвать не могу.

ещё такая штука была: у меня есть синт на входе rme ff 400 хочу его записать, его слушаю не через мониторинг куба, а "напрямую" с микшера карты. идёт запись, но при воспроизведении нет звука, при том что out трека стоит как и у всего проекта stereo out, я меняю на no bus, потом опять на stereo out и о чудо, звук пошёл! глюк?

ещё был глюк с входящим по миди сигналом через midi порт, по датчикам карты сигнал есть (миди лампочка моргает на карте) в кубе ни звука, шкала не скачет, миди сообщения из куба в синт не идут. после перезагрузки всего - норм. как так?

может быть мой FF400 морально устарел для кубейса? а уад глючит изза того что у меня win32, а не 64? больше идей нет. извините

Последнее редактирование:
вот ещё в догоночку. кубейс стал связан с микшером аудио карты (fireface mixer) какими-то новыми странными узами. меня параметры в кубе, анпример та же кнопка монитринг, начинали сбиваться настройки в матрице микшера, если вы понимаете о чём я. т.е. если раньше внешние синты звучали как надо, то может быть такое, что оба входящих канала идут на один виртуальный канал, получается двойное моно - бред

ребята, скажите мне что это всё только у меня, всё прекрасно и лечится так-то. буду примного благодарен. готов выслушать нелициприятную критику в мой адрес, лишь бы работа заладилась. я конечно могу уйти на 6,5 и радоваться жизни, но как 150 евро жалко )

а если я захочу переустановить куб, то мне надо будет выкачать и ставить 7.0.0 -> 7.0.2 -> 7.0.6?

я так понимаю старые версии куба при это остаются на компе нетронутыми?

Сейчас просматривают