Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Сейчас еще раз попробуй подробнее баг описать.
Открываю ВСТи (например гитару какую то софтовую) в инструментал треке. После этого хочу прямо в инструментал треке заменить ее на халион соник ЭС е , Открывается морда халиона и креш.

UPD
вот скрин шот перед крешем - обратите внимание надпись хелион соника стала оранжевого цвета - обычно серая.
1.png

удалил префы кубейс стал вроде пошустрее працуваты

Последнее редактирование:
Rustami, Теперь Вы мой Идол =)))) После удаления преференсов баг с Экспортом исчез. Чудеса. )))
Спасибо. Кстати и вылетов пока тоже вроде нету.

• Like
Реакции: Syntax Beat
Открываю ВСТи (например гитару какую то софтовую) в инструментал треке. После этого хочу прямо в инструментал треке заменить ее на халион соник ЭС е , Открывается морда халиона и креш.
Я лично, начиная с Cubase SX, сперва удаляю плагин из слота и только после этого назначаю в слот другой инструмент. Выбрать новый инструмент на место в данный момент работающего - как железом по стеклу. :mamba::biggrin: (тем более на инструмент-треке) Привычка эта - сперва освобождать слот, затем загружать в него новый инструмент (плагин) - выработалась в результате многолетних крашей, при этой операции случавшихся с кубэйсом. Ещё одна причина возможных крэшей - замена плагинов в режиме плэй. Иногда лень нажать на стоп, факт.. :-) И хана.
Удаляйте инструмент (плагин) из слотов перед тем как поменять на другой мой вам совет, тем более что сейчас в кубе освобождение слота это чрезвычайно просто. :bye:

ibt84LyorKhOxZ.gif

• Like
Реакции: Scarlatino и Igor Burenko
Серега, ну это не дело... Если у кого-то есть такие крэши, то нужно выяснять, с какими плагинами такое происходит. Я лично с таким не сталкивался.

Да это я так, в качестве совета. :-) Если бы куб у меня не вылетал на протяжении 10-ти лет (разных версий, на разных системах и железках, с абсолютно разными инструментами и плагинами) от этой "простой" операции, я бы не писал правильно? :-) Он вылетает раз из 30-ти, например.. Но даже 1 раз может убить если не вашу работу, то ваше настроение на весь день точно. :mamba: Особенно если в нём открыто более 30-ти инструментов только в вст-рэке..
Куб может упасть, например, если вы вызываете инструмент для редактирования прямо из миди-редактора (есть такая возможность в миди-редакторе). У меня куб в этом случае крэшил Sampletank.
Не далее как вчера куб убила мелодина. Просто включил её в слот аудио-канала.. Три раза перегружал проверял - падает и всё.. Оказалось - вторая половина этого аудио-трека проаудиоварплена. :mamba: Налицо конфликт варпов мелодины и кубэйса. :-) Предупредить меня об этом конфликте куб не может, он просто падает.. После чего я час теряю на то чтобы до меня дошло в чём причина.
Причин много. :-) И они совершенно не предсказуемые. Поэтому лучше перестраховаться чем испытывать судьбу лишний раз. :-)

Не далее как вчера куб убила мелодина. Просто включил её в слот аудио-канала.. Три раза перегружал проверял - падает и всё.. Оказалось - вторая половина этого аудио-трека проаудиоварплена

Ну так проект на базу и пускай разбираются. А ты что? :)))

Рустами, судя по багам, переходящим из версии в версию, они.. я не знаю с чем там разбираются.. Такое ощущение, что там собрались художники и специалисты по изготовлению резиновых изделий. Но никак не музыканты-аранжировщики-звукорежиссёры. Пиля.

• Like
Реакции: AslashA
Рустами, судя по багам, переходящим из версии в версию, они.. я не знаю с чем там разбираются.. Такое ощущение, что там собрались художники и специалисты по изготовлению резиновых изделий. Но никак не музыканты-аранжировщики-звукорежиссёры. Пиля.

Ну ладно тебе. У меня тоже есть пара багов, которые не фиксятся лет 5, но я вижу ту работу, которую они проделывают по большинству моих багов.

Рустами, угадай - на сколько дб я прибрал входной сигнал на мастер-канале? (ну вот я работал, работал и в конце работы выяснил, что у меня со всех каналов на мастер идёт "избыточный" сигнал, то есть перегрузка. А мне уже надо экспортировать мих, и нет времени прибирать все мои 300 фейдеров на -2 дб.. Проще просто прибрать общий входной сигнал на мастер)

Capture.JPG

Я бы тоже так поступил, но это ты к чему? :). Все-равно лучше в следующий раз все правильно изначально сделать. То есть, есть лажа, лучше сообщай. Крэши и зависания они чинят быстро.

А вот так трудно сразу сделать? Чтобы вся информация была сразу навиду. Обязательно надо мышь наводить на слот? А перед этим его ещё надо "раскрыть" пиля..

Capture.JPG

А вот так трудно сразу сделать? Чтобы вся информация была сразу навиду. Обязательно надо мышь наводить на слот? А перед этим его ещё надо "раскрыть" пиля..

Посмотреть вложение 72865

Об этом написан большой томик пост-продакшн группой бета-тестеров стейнберга, все это в базе багов, сам можешь глянуть. Я тоже категорически против наведения мыши.

я не знаю с чем там разбираются.. Такое ощущение, что там собрались художники и специалисты по изготовлению резиновых изделий. Но никак не музыканты-аранжировщики-звукорежиссёры.
И если раньше(2-3 года назад),мне давали абсолютно исчерпывающие ответы на мои вопросы,то сейчас, разговаривая по телефону,ощущение,что я вообще не туда попал.Ни на один вопрос они не могут дать ответ.Спрашиваю, с кем я могу ещё поговорить,для того, что бы получить нужную мне информацию,начинается театр.Там что,всех специалистов заменили???

• Like
Реакции: AslashA
Я тоже категорически против наведения мыши.

В этом -то и дело, что все категорически против, но никто это дело не исправляет.
Я понимаю, когда я делаю аранжировку, вкладывая все свои творческие и душевные силы, стараюсь, каждую деталь выписываю как мадонну.. Потом мне звонит клиент и говорит - а чё эта у тебя томы мима малотят (а я их спицом живьём 20 раз переигрывал, чтобы живаго звучало), я попасть в припев не могу из-за них... Ну и что я делаю? Объясняю ему что он не прав? Что я час на эти томы убил тока в этом такте, что квантовать их нельзя, ибо это баллада и квантайз убьёт ощущение мгновения ожидания приближающейся волны?.. Нет конечно, я говорю - халасо-халасо, и квантую эти дурацкие (после всего пережитого..) томы нах. :mamba: После чего он щаслиф. Ну а я естесна получаю ещё один шрамик на и без того истерзанной творческой душе.
:spiteful::biggrin:
Я уже не спорю с клиентами и давно. Но! Я не устану пытаться их понять! Это моя априорная задача. Если возникает проблема - сперва пойми что её вызвало с другой стороны. А потом уже сравнивай её со своей. Вот так и нужно работать штейни. Очень вот захотелось резиновый пульт сделать.. Ну делайте на здоровье! Но все замечания, которые вам присылают юзеры - в спец. список столбиком! И-исправить всё! Даже если это категорически не совпадает с вашей генеральной идеей. Если 75% будут против этого новшества - или отказывайтесь от него, или ищите альтернативу. Не надо "гнать осла". Просто такое ощущение, что там собрались сплошные осл упрямцы за последние пару-другую лет.., которые просто чисто из принципа не собираются отказываться от своих идей даже при 100%-ном недовольстве юзеров.

Vosk, все замечания в базе, никто их не закрывал и не игнорировал. Не все сразу. Я улучшения вижу и значительные. Был бы у них штат программистов, как у протулза, тогда было бы быстрее. Для тех, кто не понимает, у Стйенберга программистов не просто меньше, а значительно меньше и при этом они умудряются работать в таком темпе. Это я просто для сравнения, чтобы понятно было, что никто баклуши не бьет

Я в курсе. Но в таких ситуациях обычно отбирают лучших. Это к ямахе вопрос естесна, не к штейни. Как бы это ни было больно и обидно в их "толерантно-гуманной" европейской среде.. Заменяйте нах!
А проблема может быть вообще - в одном-двух упрямцах. Даже супер спецы, но по характеру - упрямые бараны! :dash2: И всё. Из-за них закрывается проект. Примеры есть.

• Like
Реакции: AslashA и Rustami
Такое ощущение, что там собрались художники и специалисты по изготовлению резиновых изделий. Но никак не музыканты-аранжировщики-звукорежиссёры. Пиля.

в точку! хороший секвенсор это не красивые кнопочки, а звук!

рас уж ету тему читают beta-testerы , обратите внимание на fade-in появляющийся при off-line обработке , появившийся примерно с 7.0.2

прослушивании , возможно и не критично (для кого-то) , но сильно мешает на коротких сэмплах

Я обнаружил, что1) иногда перестает действовать колесо мыши для зума, помогает выбрать сохраненные свои настройки;2)перестают работать горячие клавиши-опять же,выбираешь из своего пресета и все становится нормально.Не знаю, с какой версии, но появилось.Не подскажете, распространяемый апдейт 7.0.6 какой сборки?

Скорее всего, ты переключался на другую программу и обратно. И окно проекта не в фокусе. Не пробовал щелкнуть по окну проекта ии уьрать какое-то окно после этого, которое always on top?

• Like
Реакции: Scarlatino
апдейт 7.0.6 какой сборки?
немецкой )).
а вот горячие клавиши перестают работать. это точно, и я заметил не всегда, но когда активный микшер и я нажимаю пару раз(точно не скажу сколько) энтер.. потом руками его закрываю, нервно начинаю нажимать левые шифтконтрол, несколько раз, и только потом всё возвращается ))

О, Rustami, точно, always on top - это оно, НО пульт не уходит по горячей клавише. Такое происходит переодически, между нормальным срабатыванием )
до вечера не отвечу(уехал в лес)

• Like
Реакции: Scarlatino

Сейчас просматривают