Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Rustami, вчера отсек опять проблему с кейсвитчами.Порядок действий: запустил комп 2) не запуская никаких программ, запустил кубейс 3)из темплейта создал новый проект 4) не нажимая более ни на что, то есть не теряя фокуса- имею не соответствующие истине кейсвитчи 5)полез в них,выбрал свой пресет-все ок 6)сегодня открыл этот проект- сразу все ок и пока ничего не пропало за 2 часа работы. Честно, дело явно не в фокусе.У меня на кнопки мыши назначены шоткеи, возможно,дело в этом,но тож врядли,так как мыха работала до этого как часы.Даже с 7.0.5 вроде не было таких проблем.

Я ничего не понял. Пресет чего? Если все ОК, то где проблема? Напиши понятнее а? Вот для таких как я )))

Вопрос: как покрасить в один цвет сразу несколько треков?

Кликнуть по пустому месту, чтобы случайно не был выбран ивент, выбрать треки и покрасить, используя выпадающее меню.

• Like
Реакции: Scarlatino
что именно у меня не так: когда записываю кого-то в микрофон при нажатии кнопки "мониторинг" на треке мониторинга не случается, да его можно сделать "искусственно" в микшере RME, но до этого (в версиях 6,5 и ниже) всё было ок. при это шкала скачет, аудио записывается. быть может в 7 есть какие настройки маршрутизации необычные? при это я заметил что это только с моно сигналами, т.е. басуха тоже не мониторится, при том что микрофон и басуха пишутся в разные входы карты, если это важно

Вы должны выбрать директ мониторинг и в Тоталмиксе, и в установках Нуендо. По какой причине не работает у Вас софтовый мониторинг, ума не приложу. Не бывает такого в природе, равзе что с роутингом что-то. Это новый проект?

вчера ещё такая штука вылезла, до установки 7,0,6 повесил uad 1176 в посыл, стрелка скачет, работа идёт. потом стрелка остановилась, но ручка инпута на плагине говорит что работа идёт, потом и вовсе перестало. после установки 7.0.6 ситуация ухудшилась, плагины начали отображаться с белыми квадратами на фоне ручек. я обновил дрова уада (до этото стояли последние с поддержкой uad-1) ничего не поменялось..

В очередной раз... Потому что Вы используете 32-битный плагин в 64-битном хосте. Встбридж что-то может, но часто не может нифига. Можете JBrgidge купить, а лучше польностью перейти на 64 бита.

ещё такая штука, у меня есть груповой трек с двумя fx каналами в посыле. когда я всю жизнь жал на соло группового трека я получал соло группового трека + соло fx каналов в его посыле. вчера я получил такие вариации :

1. соло группы + соло 1 fx , второй не солировался
2. соло группы + соло обоих fx каналов , но с эффектами от других каналов, не групповых, т.е. у меня один fx канал с ревером подмешен к голосу и к драмсам, когда я жму на соло голоса, то слышен эффект от драмсов, без самих драмсов, сего быть не должно
3. нормальный режим, т.е. соло трека + оба fx

почему при нажатии одной кнопки я получаю три разных варианта? иначе как клюком назвать не могу.

Бросьте в меня файлом проекта, может ьыть что и пойму. Так - ничего не понятно. Автоматизация? Это, опять-таки, новый проект или старый, из шестерки?

ещё такая штука была: у меня есть синт на входе rme ff 400 хочу его записать, его слушаю не через мониторинг куба, а "напрямую" с микшера карты. идёт запись, но при воспроизведении нет звука, при том что out трека стоит как и у всего проекта stereo out, я меняю на no bus, потом опять на stereo out и о чудо, звук пошёл! глюк?

Что-то с дровами. Похоже. Обновлять пытались?

ещё был глюк с входящим по миди сигналом через midi порт, по датчикам карты сигнал есть (миди лампочка моргает на карте) в кубе ни звука, шкала не скачет, миди сообщения из куба в синт не идут. после перезагрузки всего - норм. как так?

Дрова. Конечно все это может быть также следствием проблем с преференсами. Попробуйте их на время перенести куда-то. Только вообще все, и Куба 6-го, если они есть тоже. Потому что подхватит.

а уад глючит изза того что у меня win32, а не 64?

С этого надо было начинать. Ставьте 64 бита и не мучайтесь. Семерку, пожалуйста.

УАД-1 устарел. Не поддерживается. РАботать нормально с 64-битным кубом не будет. Установите 32-битную версию на 64 битную винду, если без уада никак.

Rustami,
В очередной раз... Потому что Вы используете 32-битный плагин в 64-битном хосте.
вы имели в виду наоборот? винда-то у меня 32, а уады, судя по минимальным параметрам 64 битные
УАД-1 устарел. Не поддерживается. РАботать нормально с 64-битным кубом не будет. Установите 32-битную версию на 64 битную винду, если без уада никак.
не поддерживается он c версии 6.2.0 плагинов для уада, версия более ранняя всегда нас ждёт на оф сайте, а т.к. , на сколько я понимаю, в новые версии они добавляют только новые плагины сидеть я могу и на версии 6.1.1 и нормально себя чувствовать с uad-1 что я и делал до выхода куб 7 =) естественно за уад-1 я держаться не буду если вопрос станет ребром, просто в данный момент у меня uad-2 solo и uad-1 =/ и как-то считаю непонятно почему на 6,5 всё работало идеально, а с 7 кой всё не идеально. если это осознанно заложенная стимуляция "вынужденного устаревания" uad-1 и rme ff400 это один вопрос, если это временный глюк, то совсем другой

Rustami, кстати, вспомнил что вы несколько раз спрашивали про новый проект или старый. проект наверно старый, первоначально он создавался максимум в 6,5, потом было "сохранить как" уже из 7й, это тоже старый проект считается?

Rustami, интересная мысль. попробую сегодня, если нет - то уйду в 6,5 на смутное время

а если апдейтить винду до 64, то лучше win7 или сразу win8 ?

В окне кей эдитора открыты три Controller Line . Изменяю масштаб по вертикали нижней,к ней "линкуется" верхняя:frusty:,т.е.её масштаб тоже начинает
изменяться.Если открыты две Controller Line - всё нормально.Гляньте,плиз,у кого-нибудь такая ерунда появилась?

Вложения

• Line.jpg
    Line.jpg
    12,1 KB · Просмотры: 3
В окне кей эдитора открыты три Controller Line . Изменяю масштаб по вертикали нижней,к ней "линкуется" верхняя,т.е.её масштаб тоже начинает
изменяться.Если открыты две Controller Line - всё нормально.Гляньте,плиз,у кого-нибудь такая ерунда появилась?

Аналогично!

Я ничего не понял. Пресет чего? Если все ОК, то где проблема? Напиши понятнее а? Вот для таких как я )))

))) сорри)))пресет горячих клавиш, а проблема в том, что периодически выбранный этот пресет не работает, то есть не соответствуют сохраненным в него хоткеям. Выше я описал порядок действий,чтобы показать, что дело не в фокусе.Это плавающая ситуация.Иногда сразу после загрузки проекта проявляется, иногда в середине.Часто после загрузки не работает зум через колесо мыши.Помогает загрузка сохраненного ранее пресета горячих клавиш. Так понятнее?

Ага... Но вполне возможно, что фокус окна возвращается после загрузки хоткея... А может я и не прав. Если четко найдешь способ воспроизвести этот баг, я передам.

• Like
Реакции: Scarlatino
А нельзя теперь в 7.0.6 Энтером в Mediabay проигрывать сэмпл заново? Там теперь какой-то Shift + Num0, а у меня ноутбучная клава :(

Нет. К сожалению опять та же фигня!!! После сохранения проекта (при большом количестве треков .199 например. ), окно часто перестает скроллиться колесом. В качестве лекарства- открыть и закрыть кей едитор.

окно часто перестает скроллиться колесом
В маке, например, горизонтальный скрол скролом мышки в 7.0.6 почему-то инвертивен. До этого только 7.0.2 юзал в качестве демо и Нюшу шестую. Поэтому не знаю как было раньше.

Нет. К сожалению опять та же фигня!!! После сохранения проекта (при большом количестве треков .199 например. ), окно часто перестает скроллиться колесом. В качестве лекарства- открыть и закрыть кей едитор.
В маке, например, горизонтальный скрол скролом мышки в 7.0.6 почему-то инвертивен. До этого только 7.0.2 юзал в качестве демо и Нюшу шестую. Поэтому не знаю как было раньше.

Пробегитесь по ветке. Где то тема была. Смутно помню, что вроде в маке чего то вылечить нужно. :)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
После сохранения проекта (при большом количестве треков .199 например. ), окно часто перестает скроллиться колесом.
у меня такое бывает, когда в другом мониторе на переднем плане интерфейс инстумента, который перехватывает мышь. Вроде как это было с Superior Drummer.

А что, показания центов в цифрах при наведении стрелки на ноту в Vari Audio убрали совсем, или есть настройка?
А ещё, как кому не знаю, но ловлю себя на желании двигать рабочее окно любого редактора (Vari Audio - особенно) прихватывая стрелкой и клавишей мыши. А не целиться на полоску скроллинга, которая слишком тонкая, в микшере в частности. Утолщили бы, что ли!

у меня такое бывает, когда в другом мониторе на переднем плане интерфейс инстумента, который перехватывает мышь. Вроде как это было с Superior Drummer.

Да.. Могет быть.. У меня вена на втором.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли при экспорте Score сделать по умолчанию JPG, а не TIFF?

если кто-то помнит мои слезливые посты, то спешу сообщить, что часть глюков было изза того, что проект был создан в 6,5.. пришёл нормальный мониторинг глюки с солированием тоже пока ушли, остальное не пробовал пока. кстатикстатикстатикстатикстатикстати дрова уада откатил до 6,1 что бы uad-1 был и нормик всё

порадовало что экспорт проекта из 6,5 в 7 произошёл по сути копи-пастом )

Сейчас просматривают