Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

IvanoFF, у меня такое бывало на старом компе, когда сессия очень тяжелая и фейс начинал вот так, как у тебя тормозить.

Но у тебя вроде сессия совсем простая.. Странный глюк)

Последнее редактирование:
IvanoFF, у меня такое бывало на старом компе, когда сессия очень тяжелая и фейс начинал вот так, как у тебя тормозить.
Сессия не тяжелая - штук 7 плагинов (которые я все выключал) и 10 треков.

а винда у тебя на макбуке стоит?
нет на мак мини стоит 10 8 5 система. кубейс 7 0 7
миник на ай 7 процессоре.
Графика системы отлично работает. Плавная анимация, процессора и звуковой хватает для средних игр …

IvanoFF, Ок)) Тогда я умываю руки. Ибо мак версия и вин версия - это чуть ли не совершенно разные программы)))

Добрый день! Может, кто подскажет, после установки Cubase 7.0.7 Update Win, стала время от времени отваливаться компьютерная клавиатура от "Куба", всюду работает, а в "Кубе" никак,пока не перезапустишь . Как то неправильно это, мягко говоря!

Нет, не прокатывает. Может, действительно, сочетание кнопок поменяли? Хотя, я ничего криминального не жму. Работаю в обычном режиме, да и раньше такого никогда не было.

энди, на всякий случай, проверьте, не включена ли у вас виртуальная клавиатура в транспортной панели (она включается и выключается сочетанием клавиш alt+k ) Из-за нее всякие разные ситуации происходят в кубике с клавиатурой.

Al Junior, да, как бы транспортная панель всегда на виду. Сейчас поставлю 7.5 с апдэйтом, посмотрим, что из этого выйдет?

Объясните плиз различие между VST Quick Controls и Track Quick Controls. И почему на сайте Штайни в инспекторе написано Track Quick Controls, а у меня просто Quick Controls?
Посмотреть вложение 80000 Посмотреть вложение 80001
Теперь у нас есть два независимых VST Quick Controls и Track Quick Controls. Первый предназначен для контроля VST-инструментов, а второй для контроля трека и плагинов в инсертах. Очень удобно если ты используешь внешний миди контролер.

Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой ситуёвиной.
Я часто обозначаю в треке разным цветом изменения (что бы потом можно было быстро найти эти кусочки). Но в Cubase 7,5 эти изменения видны лишь в случае, если этот трек или патерн обозначен мышкой, как на рисунке ниже (в одном из патернов Kick обозначен зелёным цветом).
Unbenannt 1.JPG

Но при не выделенных мышкой патернов ничегошеньки не видать! Вот так -
Unbenannt 2.JPG

Может я какую то заветную кнопочку не нажал?

Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой ситуёвиной.
Я часто обозначаю в треке разным цветом изменения (что бы потом можно было быстро найти эти кусочки). Но в Cubase 7,5 эти изменения видны лишь в случае, если этот трек или патерн обозначен мышкой, как на рисунке ниже (в одном из патернов Kick обозначен зелёным цветом).
Посмотреть вложение 80030

Но при не выделенных мышкой патернов ничегошеньки не видать! Вот так -
Посмотреть вложение 80031

Может я какую то заветную кнопочку не нажал?

у тебя клип внутри клипа. Если "мультиклип" не покрашен то он не покрашен :-) но если его покрасить он будет покрасиным. И если ты выделение с него снимешь, он засияет своим цветом. Как в этом его цвете будет находиться ещё один цвет?

Так в Нюше 4 я видел внутри патерна или трека окрашенные мною части. Не зависимо от того, были ли треки окрашены или в дефолте (внутри клипа или снаружи :-)) ). Щазззз разукрашу. Вот так - Unbenannt 3.JPG

Безусловно, Das ist keine Katastrophe, и с этим можно жить, но было бы удобней отслеживать эти кусочки, если бы они были отмечены цветом. Их не так много, но их есть у меня.

Всем спасибо. Всё разъяснилось. Позвонил Штайнам и..... вот в чём дело:
У меня в преференсах, в Event Display-Audio на максимум были выставлены Waveform Brightnes и Waveform Outline Intensity. Вот так -

Unbenannt 4.JPG

А в дефолте было бы как доктор прописал -
Unbenannt 5.JPG

Вот выставил по дефолту. Это в Аудио Эдиторе -

Unbenannt 6.JPG

А это на рабочем поле -

Unbenannt 7.JPG

Всё красится. Чуть по другому, чем в четвёртой Нюше, но.... тем не менее, всё видно.

Наконец-то подловил ещё один баг, из обнаруженных мною: при наведении на край ноты появляется карандаш, а не растягивание. Приходится жать правой кнопкой по полю, выбирать курсор и только тогда начинает появляться растягивание при наведении на край ноты.. Баг то появляется, то его нет, тоесть я не могу засечь, что конкретно нужно для его появления..

Видео: http://yadi.sk/d/ub1kGZVfHSKYv

Cubase 7.5.10 x64, Windows 7 x64

подтверждаю, самый раздражающий навреное баг (система осх 10,8,5, куб 7,0,6*64)

По вашему вопросу,на счёт багов,ещё раз повторю.Ребята пишут не однократно,я звоню им тоже часто,но результатов 0.И что,теперь все должны биться в истерике?Конечно раздражает,ну а что поделаешь.Вы купили только первую версию и такая реакция.
Попробуйте сами с ними связаться,может что и получится.

Укажите конкретно,в чём Вы меня упрекаете?За мой комментарий по поводу этого сообщения:
На предыдущей странице были видны кое-какие упрёки, а также неоднократная ложь в мою сторону. Уже потёрто, так что закончим на этом.
Попробуйте сами с ними связаться,может что и получится.
Попробую составить общий список багов, описание их появления, видео сделать к каждому багу и запостить на форум штайни. Авось получится достучаться.

Парни кто нибудь знает, почему не работает обратное отображение значений уровней громкости, при использование mackie control. В лоджике у меня прямо на пульт приходила шкала пиков и числа децибел, в кубейсе вижу только число уровня 0-127 какое выставлено и всё. Очень печалит.

Сейчас просматривают