Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Всмысле не подтверждены??
ну я как ни старался ничего не получилось, не поменялась мышь на карандаш. А что писать, если баг со status line панелью был замечен разрабами на форуме бетатестеров только сегодня (после того как я вчера его уже в третий раз описал там - он уже в новой бета-версии опять торчит).. Грит - пишите на форум разрабов. А я ему - он там уже с октября.. Пиля. :mamba: Так что - толку писать, если они эти писюльки не замечают месяцами.. :-)
Вот проведи эксперимент. Выдели два миди-клипа с несколькими нотками, записанными в них и открой их оба в кей-редакторе. Затем поменяй высоту тона у одной нотки первого клипа с помощью клавиатуры-клавишей (см. картинку), затем выдели нотку второго клипаи попробуй поменять её высоту тона так же с помощью клавишной клавиатуры поменяется или нет..

iHLlNNQNryuIn.gif

Так что - толку писать, если они эти писюльки не замечают месяцами.. :-)
Такая же фигня,я уже задолбался им звонить.По телефону тебя пытаются вежливо убедить,что всё в порядке.Разговаривают как с идиотом," А Вы это попробуйте,а ещё то покрутите".Пытаюсь объяснить,что нихрена всё это не помогает,что это не только мои проблемы,а в ответ тот же ВЕЖЛИВЫЙ БРЕД.
Ну а что делать,перебесился и дальше работать.

ну я как ни старался ничего не получилось, не поменялась мышь на карандаш.
я ж грю, он появляется не всегда.. но появляется, а значит - баг.
А что писать, если баг со status line панелью был замечен разрабами на форуме бетатестеров только сегодня (после того как я вчера его уже в третий раз описал там - он уже в новой бета-версии опять торчит).. Грит - пишите на форум разрабов. А я ему - он там уже с октября.. Пиля. Так что - толку писать, если они эти писюльки не замечают месяцами.. :-)
блин, ты главное пиши и пиши.. так они вообще халявить будут. чего только стоит нынешняя баженая панель инсертов (долгое открывание всех плагинов и мгновенное при зажатом shift or ctrl).

сегодня ещё глюк заметил: ctrl+A, выделить все элементы (главное чтоб их много было в проекте), а потом нажать на поле пустое.. и что же? выделение пропадёт не мгновенно, а примерно через такое же время, через которые плаги обычно грузятся (уже загруженные в инсерт). кароче лажа какая-то.. :( притом если в поле нажимать где миди-дороги - выделение пропадает долго, а если жать в место где дорога находится - мгновенно (также как плаги открываются-закрываются с ctrl or shift) :schmoll: Видео: http://yadi.sk/d/-4t9dHiUHTPCw

Высота нот меняется с помощью клавы нормально: http://yadi.sk/d/jCrN3pQAHTPHU и http://yadi.sk/d/HV42o1C-HTPHv Как не крутил, всё окей..

а F11 стало оказывается в 7,5 долго открываться. я им уже давно не пользовался, только смотрел как оно видоизменилось и как там сейчас устроено. А тут случайно задел и оно мне на неск секунд остановило проект, пока не открылось (((. Попробовал ещё и ещё, - Оно как онО...
долгое открывание всех плагинов и мгновенное при зажатом shift or ctrl
но в этом случае ни какие функциональные клавиши не спасают )).

а F11 стало оказывается в 7,5 долго открываться
да, чем больше инструментов в рэке, тем медленнее открывается. У меня штук 35 вен плюс всякие халионы и контакты в рэке, так я по полчаса жду сижу пока панель выскочит :-)
И особенно мне нравятся тонны рядов крутилок, выпадающих в F11 под каждой из моих вен.. :biggrin: (смех истерический) (и нах этим венам ненужных :mamba:) А вапче у меня уже истерический смех даже закончился..

• Like
Реакции: rusmur и Aliko
да, чем больше инструментов в рэке, тем медленнее открывается. У меня штук 35 вен плюс всякие халионы и контакты в рэке, так я по полчаса жду сижу пока панель выскочит :-)
И особенно мне нравятся тонны рядов крутилок, выпадающих в F11 под каждой из моих вен.. :biggrin: (смех истерический) (и нах этим венам ненужных :mamba:) А вапче у меня уже истерический смех даже закончился..
Зато мне любители новых красивых кнопочек говорят "а что ты 7.5 не ставишь?". Ответ прост - мне работать надо! К косякам 7.0.6 я привык (но уже даже 7.0.7 боюсь ставить), а аранжировщик упросил поставить 6.5.5 и счастлив!!! Два Куба кстати стоят не мешая друг другу, в каждом свои "прелести" но работать можно...

Defeat на инмтрументах так и не заработал ! Кстати плагины из 7.5 кроме Магнето прекрасно заработали в 7.07 ! Очень неплох Groove Agent ... Теперь я счастлив ! В 7.5 на мой взгляд разрабы зашли в какой-то тупик , наверное 8.0 будет совсем другим ...

В 7.5 на мой взгляд разрабы зашли в какой-то тупик
Эт понятно,а причём тут народ???Нихрена толком не сделали,с народа бабки срубили и шооо.... дальше?Опять платить за красивые картинки,от которых толку никакого.Прежде чем разукрашивать "морду",нужно было хотя бы часть проблем исправить.Я готов ещё раз 500-600 Евро заплатить,если они доведут до ума ASIO и разберуться с миди.
Действительно,какой то тупик.

Я по мере возможности не оборачиваюсь назад, не смотрю в будущее, для меня главное настоящее.А настоящее к сожалению это cubase 5.,6.,и с большой натяжкой 7.0.6., 7.0.7 хотя для меня 7.0.7 оказался даже лучше ,7.5 куплен с момента выхода но неустонавливолся . С каждой новой версией Cubase похож на (beta testing) всё больше и больше как не странно за (money). И это напрягает (не деньги).И в создавшейся сиуацией обсолютногло безразличия разрабов к чаяньям (требованиям) пользователей ,есть предложение ,нас же больше ,и они я так думаю от нас зависят? Или нет ? Предлогаю выроботать определённую систему требований к разрабам ,как их заставить работать на нас . Есть мысли ,но они очень радилальные в плоть до отказа покупки новой версии ВСЕМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ массово.Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.Возможно у кого то есть мысли на эту тему?

в плоть до отказа покупки новой версии ВСЕМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ массово.

Да это утопия. Потому что добрая часть пользователей кубейса абсолютно довольна программой. Недовольные в явном меньшинстве. Если б было иначе, штейни начали бы прислушиваться к ним. Я, например, полностью удовлетворен кубиком, что меня может заставить отказаться от покупки новой версии? Ничего!

Да это утопия. Потому что добрая часть пользователей кубейса абсолютно довольна программой. Недовольные в явном меньшинстве. Если б было иначе, штейни начали бы прислушиваться к ним. Я, например, полностью удовлетворен кубиком, что меня может заставить отказаться от покупки новой версии? Ничего!
Ну и ну... Видел я полностью довольных... под воздействием спец. средств. Но быть довольным отдавая деньги за глупые картинки, я думаю мало отыщется. Для баловства и обучения "народных" хостов хватит вполне, а покупают КУБ 7 люди кто понимает что хочет. Вопрос в том что не получают желаемое и с каждой версией баги не исправляются, а добавляются и это бесит многих! Скорее довольные в явном меньшинстве... но очень довольные...

Последнее редактирование:
smrz1, я не могу вас понять и разделить вашу горечь и боль по поводу кубейса. Работаю себе потихонечку из версии в версию, и ничего. В 7.5 есть только один досаждающий мне баг - это назойливый статус лайн в старых проектах. Во всем остальном без нареканий. Поэтому я не разделяю мнений, что нужно объявить бойкот производителю и перестать покупать куб)) Потому что многое из того, о чем пишут в данной теме меня обходит стороной. Почему-то.

з.ы. ну в конце концов, нравится вам 6.5 - так работайте в нем. Кажется, что в седьмой версии куча багов - просто не используйте его)) Продайте его кому-нибудь, кто еще не познал всей глубины горя от седьмого кубика.

Эт понятно,а причём тут народ???Нихрена толком не сделали,с народа бабки срубили и шооо.... дальше?Опять платить за красивые картинки,от которых толку никакого.Прежде чем разукрашивать "морду",нужно было хотя бы часть проблем исправить.Я готов ещё раз 500-600 Евро заплатить,если они доведут до ума ASIO и разберуться с миди.
Действительно,какой то тупик.
Вот вы готовы выложить, а я нет. Пусть правят баги, ибо деньги я платил за работающую программу, а не глючащую при выполнении самых простых действий.. А уж если в дебри куда залезть, там наверное ещё куча багов всплывёт..
в плоть до отказа покупки новой версии ВСЕМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ массово.
а кому она нужна будет такая же глючная? проще 6.5.5 тогда юзать и не париться, а они пусть там кнопочки красивые и дальше рисуют..
Я, например, полностью удовлетворен кубиком, что меня может заставить отказаться от покупки новой версии? Ничего!
а вам разве нравится глюк с инсертами, долгим открытием vst и мгновенным с нажатием shift or ctrl? а как быть с долгим открытием панели vsti? это ж самое главное, то что определяет комфортную работу.. а если интерфейс работает медленнее чем в прошлой версии, то мысли выбор явно не в пользу 7-7.5..

smrz1, я не могу вас понять и разделить вашу горечь и боль по поводу кубейса. Работаю себе потихонечку из версии в версию, и ничего. В 7.5 есть только один досаждающий мне баг - это назойливый статус лайн в старых проектах. Во всем остальном без нареканий. Поэтому я не разделяю мнений, что нужно объявить бойкот производителю и перестать покупать куб)) Потому что многое из того, о чем пишут в данной теме меня обходит стороной. Почему-то.

з.ы. ну в конце концов, нравится вам 6.5 - так работайте в нем. Кажется, что в седьмой версии куча багов - просто не используйте его)) Продайте его кому-нибудь, кто еще не познал всей глубины горя от седьмого кубика.
Al Junior Не не! Про бойкот я ни слова не говорил! На 6.5 работает аранжировщик а я свожу потом на 7. Самая большая для меня лажа это совершенно убогий список плагинов по папкам и фирмам (или общим списком) в КУБЕ 7 и замечательный, понятный список в КУБЕ 6 и ранее... А работать с КУБОМ "потихонечку из версии в версию" я начал ещё на АТАРИ где КУБ только миди был (если ты знаешь о чём я). Пробовал разные хосты, но всегда возвращался...

Да нет никакой горечи , Cubase один из лучших ,если не лучший.Всё дело в том ,что из за некоторых которых большинство ,он так и не станет лучшим среди лучших!!!

Периодически попадается вот такой глюк: не могу сменить цвет никакой дороги, ни миди, ни аудио, ни инструмента.. Как избавится не знаю, периодически этот глюк появляется, потом исчезает..

Видео: http://yadi.sk/d/4kMUXzkkHZvds

На видео запечатлён глюк после того как я создал дорогу с инструментом, переместил миди дорогу вверх (после всех других миди). После написания коммента здесь, залез обратно и глюк исчез..

Видео: http://yadi.sk/d/IDtr-pSLHZx6g

а вам разве нравится глюк с инсертами

О каком глюке с инсертами вы говорите?

долгим открытием vst и мгновенным с нажатием shift or ctrl?

Да разве это долгое открытие? Я б понял вашу досаду, если бы плагины открывались по 30 секунд. Но тут речь идет, максимум, о секунде. Это настолько мелочь, что никак не влияет на продуктивность моей работы в кубике. Так же как и панель вст-рэка. Я ей вообще больше не пользуюсь, как только появились многоканальные инструмент-треки.

Мужики,подскажите, то ли я дурак, то ли лыжи не едут. На сайте штайни при покупке апдейта можно валюту переключить на доллары? А то он мне сует эти евро, а мой ПейПал стал странно работать с конвертацией валют

На сайте штайни при покупке апдейта можно валюту переключить на доллары?

Можно переключить на любую валюту, только для этого надо страну переключить в адресе, который вы вначале указываете.

• Like
Реакции: Nocomment
а зачем у тебя включена виртуальная клавиатура в транспортной панели?
миди клавы нету пока))
О каком глюке с инсертами вы говорите?
Медленная работа всего интерфейса по сравнению с 5-м или 6-м кубом, долгая загрузка плагинов (и быстрая при нажатой клавише shift или ctrl). Это разве не глюки?
Да разве это долгое открытие?
конечно.. у меня и разница по сравнению с прошлыми версиями очень чувствуется.

миди клавы нету пока))
ну вот из-за этого у тебя и все глюки. :-)
Это разве не глюки?
это не глюки, это бОльшая нагрузка на видеоподсистему. И скорее всего это ещё и потому что границы окна теперь не имеют чётких постоянных параметров как раньше, и прежде чем открыть окно куб теперь просчитывает его пиксели :-)

Не знаю, что у вас за глюки. Может реально или ресурсов системы не хватает, или еще чего. По команде F11 окно открывается мгновенно, ну а если 55 инструментов заявлено в нем, то 1,5 секунды. Для меня это не критично!) В insert плаги вставляются и убираются нормально, без всяких долгих задержек.

Сейчас просматривают