Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Но тем не менее, мне так никто и не ответил вразумительно

Какой вразумительный ответ вам ещё нужен?
Вам же объяснили,что:
1. Версия 7.0.7 и 7.5 это разные программы.
2. Update на версию 7.5 выйдет ЗАВТРА!

Вчера установил свежекупленный Кубейс 7, и при активации ключа активировался 7.5. Скачал и установил апдейт вчера. Все работает.

И он не должен распространяться на тех покупателей, кто купил куб 7,0 после выхода куба 7,5..

Чойта? Как раз должен! Иначе получается хрень какая-то)) Не все ж запасы седьмых кубиков распродаются после выхода следующей версии. Где-то до сих пор можно его купить.

Не все ж запасы седьмых кубиков распродаются после выхода следующей версии. Где-то до сих пор можно его купить.
Конечно, покупайте куб 7. Тока при чём тут куб 7,5? :-) Это куб, апгрэйд на который с 7-ки стоит 50 евро. Я ж картинку прилепил.:-) Купили куб 7? - теперь покупайте апгрэйд на него. Это логично.
А то что можно купить на ебэе куб 7 "едукейшн" за 300 баксоф - без соответствующих документов - это вне логики, поэтому не рассматривается. :-) Как и "политика" магазинов, продающих кубэйс.

А то что можно купить на ебэе куб 7 "едукейшн" за 300 баксоф - без соответствующих документов - это вне логики, поэтому не рассматривается. :-)

обычно при кроссгрейде с "эдьюкейшн" версии ты получаешь тоже "эдьюкейшн". А при платном апгрейде - с "эдьюкейшн" получаешь полную.

Но это правило с бесплатным апгрейдом с 7 на 7.5 не работает

Не знаю как сейчас. Я покупал 6-ку "еду" с бесплатным апгрейдом до 6.5 (заявлено было при продаже) + я покупал во время грейспериода на 7-ку. Так вот у меня бесплатно обновилось до 7-ки (тоже "еду").

Конечно, покупайте куб 7. Тока при чём тут куб 7,5? :-) Это куб, апгрэйд на который с 7-ки стоит 50 евро. Я ж картинку прилепил.:-) Купили куб 7? - теперь покупайте апгрэйд на него. Это логично.
А то что можно купить на ебэе куб 7 "едукейшн" за 300 баксоф - без соответствующих документов - это вне логики, поэтому не рассматривается. :-) Как и "политика" магазинов, продающих кубэйс.
Не знаю насчёт логики, но уже купил на jrrshop.com 2 кубэйса по 254 бакса каждый. Себе и коллеге :bounce:

Ну по крайней мере, кто сейчас покупает Cubase 7, тот пока попадает под grace period и обновляется на 7.5 бесплатно!

пацаны, вам человек объяснил:
обычно при кроссгрейде с "эдьюкейшн" версии ты получаешь тоже "эдьюкейшн". А при платном апгрейде - с "эдьюкейшн" получаешь полную.
что вы две страницы уже пишете, не в тему кстати) " а у меня так, а уменя этак"..
дебилы что ли сидят в штайни и не знают что творят?!!
разберитесь уже с фразой молча.

Что то ни кто не пишет - что же улучшилось и исправилось в 7.0.7 ?

Наконец-то подловил ещё один баг, из обнаруженных мною: при наведении на край ноты появляется карандаш, а не растягивание. Приходится жать правой кнопкой по полю, выбирать курсор и только тогда начинает появляться растягивание при наведении на край ноты.. Баг то появляется, то его нет, тоесть я не могу засечь, что конкретно нужно для его появления..

Видео: http://yadi.sk/d/ub1kGZVfHSKYv

Cubase 7.5.10 x64, Windows 7 x64

• Like
Реакции: alex722007
Это только мне так повезло с апдейтом 7.5.10? (win7 x64, cub x64)
1. в окне проекта нет сетки, изменение цвета в настройках не помогает.
2. если нарисовать миди клип в дорожке инструмента и щелкнуть два раза мышкой, вместо того чтобы открыть эдитор куб намертво виснет.

что это за жопа та такая....

в окне проекта нет сетки, изменение цвета в настройках не помогает.
скрин прикрепи плиз.

если нарисовать миди клип в дорожке инструмента и щелкнуть два раза мышкой, вместо того чтобы открыть эдитор куб намертво виснет.
а ты перед установкой удалил служебную папку?

скрин прикрепи плиз. а ты перед установкой удалил служебную папку?
Не удалял, как бы по уму апдейт и без таких манипуляций должен установиться и работать.
Если не сложно напомни плиз, где и что удалить надо.
Кей эдитор не открывается вообще, ни двойным кликом, ни через меню, просто вешается куб и всё тут.

Вот скрин

Вложения

• Cub 7.5.10.jpg
    Cub 7.5.10.jpg
    247,3 KB · Просмотры: 27
Я тоже не удалял служебную папку ,всё вроде бы ок .Но до апдэйта,загрузив проэкт полугодичной давности ,вновь в одном из консолей всё растянулось и нет возможность привести окно в порядок

Покрутил зум, если его совсем влево сдвинуть, то сетка появляется. Если сделать чуть побольше, то исчезает.
Загрузился с CTRL+SHIFT, но ничего не поменялось с настройками по умолчанию, открытие кей эдитора все так же вешает куб и вырубить только через диспетчер задач можно.

Обновился до 7.5.10, попробовал нарисовать миди клип в дорожке инструмента и щелкнуть два раза мышкой. Эдитор открылся как надо, куб не завис. Видимо у товарища проблема не в апдейте

Обновился до 7.5.10, попробовал нарисовать миди клип в дорожке инструмента и щелкнуть два раза мышкой. Эдитор открылся как надо, куб не завис. Видимо у товарища проблема не в апдейте
Да вот сам не пойму что происходит, до апдейта весь день работал нормально, ничего в системе не трогал, а тут вон какой сюрприз. Завтра снесу куб и попробую заново установить всё.

служебная папка по адресу: C:\Users\NAME\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7.5_64
удали или перемести на рабочий.
Vosk, спасибо!!!! Всё заработало!
Но слов конечно нет, играть так на нервах пользователей, почему бы не учесть в инсталляторе все нюансы. Теперь опять руками пресеты перетаскивать в эту папку, что тоже давно пора бы было поправить в том же инсталляторе...

Ну вот не знаю , не нравится мне 7.5 хоть убей ! Что ето за панель с инструментами ? Чего они ее еще больше не сделали ? Там у Штайнов слепой кто-то ? С сохранением Микшера фигню полную сделали ! В Миди какая-то каша ! Короче ето уже Сонар какой-то ! Уже месяц как вернулся на 7.00 , вернее 7.07 ! Все супер ... Я теперь даже не знаю , как покупать следующую версию ...

А у тебя имя твоего юзера в винде не русскими ли буквами задано?
В том то и дело, что английскими. И поэтому отмазка штайнбергов по этому поводу не прокатывает. Тем более, что другой софт спокойно устанавливает в мою папку пользователя все необходимые файлы. Тут больше пофигизмом штайнберга отдает, вон сколько народу уже просили сделать плаги always on top, а им пофигу =) в других секвенсорах это вообще не проблема.

Сейчас просматривают