Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Валера.Я не то,чтобы в защиту кубика,просто я в основном работаю с KORG M 3 по миди и практически большую половину звуков тяну оттуда,и в реальном времени скидываю естественно миди и и вст -шные миди и в реальном времени ,если использую обработку с о звуковухи файваерной (TC Konnekt 24 d)и обычно .У меня никогда никаких проблем не было .синхрон полный всегда.У меня 7.5 куб., и так как корг работает только в 48 000 по цифре ,приходится и баунсить в 48 000.комп довольно шустрый(интел кор i7 2600) Предполагаю причина у тебя не в кубике

но факт остается фактом : миди в кубейсе записывается и воспроизводится КРИВО
Это факт!Я уже где то писал об этом,но повторюсь.
Сам не пианист,поэтому и грешил на свою криворукость:).Года полтора назад начал очень плотно изучать ProTools,(сейчас установлен 10й).Так вот,записываю в нём миди партию и поверить не могу,все сыграные ноты звучат 100% как наиграл.Сразу же переигрываю в Cubase и вижу разнобой.В PT партия миди начинается с первого такта,в Cubase, одна нота вылезла вперёд,другая отстаёт.
Ну они же смогли как то этого добиться.
Ну не хочу я уходить с Cubase и терпеть всё это безобразие уже достало.:))

Да уж, баги мною описанные как были, так и остались в кубе.. :thumbdown:

Ребята, а как сменить цвет mix console с чёрного на другой какой-нибудь? Вот нашёл скрины, чувак как-то поменял цвета в кубе (что я у себя добился) и в микшере (что у меня не получается):
http://www.steinberg.net/forums/download/file.php?id=7441
http://www.steinberg.net/forums/download/file.php?id=7440

Всем доброго времени суток!
У меня два вопроса. Первый - можно ли в Audio Part Editor изменить чёрный цвет выделенного семпла (когда он мышкой отмечается, он становится чёрным) на другой цвет?
И второй вопрос тоже по цвету. В редакторе Scores выделенная нота в прежних версиях Куба и Нюши была красной и поэтому сразу заметной. А в Cubase 7,5 она едва серого цвета. Можно ли это настроить? Спасибо за ответ.

Кто нибудь юзал cubase 7.0.7? Что они там исправили, испортили или улучшили? Пока не ставил (работы много - не до экспериментов) хотелось бы узнать мнение кто уже протестировал...

Для людей любознательных и необремененных фанатизмом:
Провел серию тестов в разных хостах. Тесты идентичны тесту в видео из поста #3194
Пока вывод такой:
В Рипере нет мидиджиттера. Можете посмотреть на видео.
Я не хочу делать никаких выводов и обобщений - только факты. Больше я в этой тьеме никогда писать ничего не буду, только 1:
Мне никогда бы в голову не пришло ковыряться в таких "мелочах", я всю жизнь проработал на продуктах фирмы Штайни и люблю их и, не смотря ни на что, верю в эту фирму. Но то, что они вытворяют в 7 версии, по моему даже мертвого достанет. Всем привет!)))))))))

[video=youtube_share;nm6IwaeDT8Y]http://youtu.be/nm6IwaeDT8Y[/video]

Интересно, удалось кому то подружить Cubase 7 с MelodyneBridge?
Сигнал на сам Melodyne идёт, но на Cubase "не возвращается".

Доброго времени суток! Подскажите, у меня Cubase 7.5.0 А тут на офф сайте Steinberg появилось обновление до 7.0.7. Но ведь 7.5.0 по логике должно идти после 7.0.7, а не наоборот??? Или я что-то не допонимаю?) Нужно ли мне скачивать и ставить апдейт 7.0.7 для своей версии 7.5.0? Спасибо!

Доброго времени суток! Подскажите, у меня Cubase 7.5.0 А тут на офф сайте Steinberg появилось обновление до 7.0.7. Но ведь 7.5.0 по логике должно идти после 7.0.7, а не наоборот??? Или я что-то не допонимаю?) Нужно ли мне скачивать и ставить апдейт 7.0.7 для своей версии 7.5.0? Спасибо!

7.0.7 и 7.5 это разные кубэйсы. Апгрэйд с версии 7,0 до 7,5 стоит 50 евро.

Я купил Cubase 7 в середине января 2014 и с офф сайта скачал бесплатно обновление до версии 7.5
гы.

iljnrDjLgPqHR.JPG

Чего???
Шот вы батенька путаете.А не демо ли версию 7.5 Вы скачали бесплатно??
Нет, ничего не путаю. Вот здесь он покупался http://www.thomann.de/gb/steinberg_cubase_7.htm И как написано в описании к продукту, free Update to 7.5 (Download) Так и было, кстати, если не ошибаюсь, и на офф сайте я видел надпись, что полный Cubase 7 купленный после 30 октября 2013 можно Бесплатно обновить до 7.5!
А, ну вот нашел http://www.steinberg.net/en/support/grace_period/cubase_75_grace_period_info.html Моя покупка по времени совпала с Grace Period, поэтому апдейт до 7.5 скачал и установил бесплатно!)

А, ну вот нашел http://www.steinberg.net/en/support/...riod_info.html Моя покупка по времени совпала с Grace Period, поэтому апдейт до 7.5 скачал и установил бесплатно!)
ну дык надо говорить что ты попал в грэйс-период. Не всем же так повезло. :-)
Интересно.. Если я ща куплю куб 7.0, я что попадаю в грэйс-период и могу скачать 7,5 бесплатно? :-)

Интересно.. Если я ща куплю куб 7.0, я что попадаю в грэйс-период и могу скачать 7,5 бесплатно? :-)
Очень может быть. Я купил пару недель назад Куб 7.0 в http://www.thomann.de/ Во время инсталляции он сам нашёл апдейт и теперь у меня версия 7,5.

ну дык надо говорить что ты попал в грэйс-период. Не всем же так повезло. :-)

Походу да, должен качать бесплатно) По крайней мере дата окончания их грейс-периода не указана)

Но тем не менее, мне так никто и не ответил вразумительно по поводу версии 7.0.7 и совместимости с Cubase 7.5 Писали про какие то разные Cubase, а что конкретного в них разного, фиг знает... Остается или на их офф форуме спросить, или, что еще проще. Выбрать в самой проге "проверить обновления" и если предложат установить - установить))

Чего???
Шот вы батенька путаете.А не демо ли версию 7.5 Вы скачали бесплатно??
Вообще - то бесплатное обновление с 7 на 7.5 (и не только) это называется типа грейс период. И в чём здесь путаница ? К тому же (если я ошибаюсь - поправте) если вы не использовали Grace Period с с 7 на 7.5 то можно дождаться и КУБ 8 и с 7 на 8 обновиться в Grace Period бесплатно... Так я слышал. Правда или нет?

Последнее редактирование:
Вообще - то бесплатное обновление с 7 на 7.5 (и не только) это называется типа грейс период. И в чём здесь путаница ?
грэйс период, это когда вы купили куб 7, а на след. день вышел куб 7,5. Поэтому всем, кто купил куб 7, например, за пару месяцев до выхода куба 7.5, предоставляется возможность приобрести куб 7,5 бесплатно. Просто чтобы людям не было обидно. :-) А то, понимаешь, тока тока купили 7-ку и тут на тебе.. покупай ещё и 7,5.. Но грэйс-период имеет 2 даты - старта и конца. :-) И он не должен распространяться на тех покупателей, кто купил куб 7,0 после выхода куба 7,5.. В общем бардак у штейни не только с кубом, но и с грэйс-периодами.. :-)

Инфа для владельцев куба 7,5 - в 7,5,2 строка Status Line по-прежнему выскакивает как хочет. Так что всем привет от штейни.. :bye:
:dash2:

• Like
Реакции: Shwily
грэйс период, это когда вы купили куб 7, а на след. день вышел куб 7,5. Поэтому всем, кто купил куб 7, например, за пару месяцев до выхода куба 7.5, предоставляется возможность приобрести куб 7,5 бесплатно. Просто чтобы людям не было обидно. :-) А то, понимаешь, тока тока купили 7-ку и тут на тебе.. покупай ещё и 7,5.. Но грэйс-период имеет 2 даты - старта и конца. :-) И он не должен распространяться на тех покупателей, кто купил куб 7,0 после выхода куба 7,5.. В общем бардак у штейни не только с кубом, но и с грэйс-периодами.. :-)

Инфа для владельцев куба 7,5 - в 7,5,2 строка Status Line по-прежнему выскакивает как хочет. Так что всем привет от штейни.. :bye:
:dash2:
Я купил КУБ 6.5 после выхода КУБ 7 и спокойно обновился на халяву! Непонятка какая то?

Сейчас просматривают