Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

вот жеж дурь то где..... SPL Vitaliser MK2 (VST 2) не пашет байпас, PowerCore MD3 (VST 2) тоже не пашет байпас, а у Fabfilter Pro-Q (VST 3) сцуко пашет....... хотя у pro-q (VST 2) тоже отключается....
и что это пардон за идиотизм?

дык еще непонятная трабла в том, что если тот же виталайзер (вст2) загрузить в пустом проекте - отлично байпасится..... а вот PowerCore MD3 - нет, ни так, ни сяк.... хотя в пятом кубе совершенно все байпасилось без косяков :(

The first maintenance update for Cubase 7.5 / Cubase Artist 7.5 will resolve several issues, including:

- No more excessive Project loading times
- Various MCU fixes
- Correction of erratic behavior of MixConsole windows configuration
- plus many more

The 7.5.10 update will be available from February 6, 2014 on as a free download.

• Like
Реакции: broomstik
Глюки 7.5 за деньги, а их исправление бесплатно.)))))))) Не верю я больше этой конторе...((((((((((( Старые проекты доделаю и свалю на фик!)))))))))

The first maintenance update for Cubase 7.5 / Cubase Artist 7.5 will resolve several issues, including:

- No more excessive Project loading times
- Various MCU fixes
- Correction of erratic behavior of MixConsole windows configuration
- plus many more

The 7.5.10 update will be available from February 6, 2014 on as a free download.
ыыы))) старые убрали - новых добавили небось))))))
буим надеяться, что все будет нормуль....

Просто вы слишком много внимания уделяете каждому фиксу и багу. Перейдёте на другой хост и будите также читать и удивляться сколько всякой херни в нём))

• Like
Реакции: Aliko
А куда собрался сваливать если не секрет?
А по примеру некоторых товарищей, разделю миди, пропись и сведение на разные хосты. Не беда, что придется раскошелиться - я за 10 лет столько денег на Куб и его лечение потратил, что пара новых хостов копейками покажутся. Что-то, например редакцию миди (но только редакцию!!! если сложная), можно и в Кубейсе делать... и то, потому что навык огромный. Но записывать лайв миди в Кубе... не больше и пытаться не буду. Ладно б он записывал миди криво, так он и воспроизводит и рендерит миди тоже криво!
Я тут знакомого джазиста попросил партию на ф-но набросать... писал в Рипере, красота же, блин!)))))) На том же самом компе, с тем же самым оборудованием, пишется тютелька в тютельку! Пару нот в редакторе подвинул-всё!)))))
Апдейт опять без обратной совместимости будет?))))))))))
Вот прям свежая история:
Поднял проект, который в 7.02 делал, слушаю, чего-то не так звучит. Начинаю по трекам соло тыкать-все треки играют... ставлю заново, понимаю, что нет перкуссии со Стайлуса, тыкаю соло на нем - играет... убираю соло-не играет!((((((((((( Делаю гробальный мьют и и анмьют - всё заиграло! Как вам такое?((((((((( Но всё равно что-то не так... исследую дальше, путем тыка выясняется, что на паре треков замьютированы родные Кубовские дилеи-нормально? Ну включил... делаю миксдаун, на семплерном басу, в некоторых местах прослушиваются щелчки после глисса... делаю миксдаун заново - нет щелчков.
Ща конечно некоторые товарищи скажут, что мол не фиг использовать сторонние сэмплеры и плагины... Мне ПРОЩЕ, по моей работе, не исполдьзовать Кубейс!
Поэтому: буду крепко думать, пробовать разные хосты, разделять задачи, сравнивать, оптимизировать работу, менять подходы и самого себя (если потребуется), НО уже при минимальном участии (или вовсе без участия) Кубейса.
Как-то так...

Дааа.. не любит тебя кубэйс.. Или ты его не любишь. :-) У меня таких глюков отродясь не бывало. А ты уверен что вы с другими хостами стерпитесь-слюбитесь? :-)

• Like
Vosk, но ты ж согласен,что разработчикам стоит уже исправить все накопленные многолетние ошибки с синхронизацией и прочие,прежде чем внедрять новое?я б на их месте уже не торопился,иначе,если и 8ка будет такой же кривой,они просто потеряют рынок.

Дааа.. не любит тебя кубэйс
Я бы не сказал. По сравнению с тем, что творится у моих знакомых, мой опыт можно назвать АБСОЛЮТНО безглючным. У меня прекрасно работает Винда и почти абсолютная лицензия на весь используемый софт. Сторонних плагинов и инструментов - раз-два- самые необходимые. Кроме того огромный опыт борьбы с Кубом и прочим софтом. У других дела обстоят на порядок хуже - это когда приходится через глюк лезть на форум или звонить знакомым.
Кстати, Сергей, вот ты снял замечательное видео, в котором показываешь возможности Вепря. Так я должен тебе сказать: это ты не рекламу Вепрю сделал- это ты антирекламу Кубейсу сотворил. Во всяком случае самый первый вопрос, после просмотра, не как купить Виену, а "ну чё теперь с Кубиком будем решать"?)))))))

Вообще кубейс вполне себе стабилен и работоспособен. Не припомню каких-то жестоких косяков с ним в своей практике, кроме одного, конечно - это когда в sx 3 слетали вст-инструменты из рэка и сессия открывалась пустой)) Это было, да. Но начиная с пятой версии все ровно.. По-крайней мере таких косяков, из-за которых не хотелось бы работать в кубике - нет и не было!

• Like
Объясняю свою точку, а точнее своё видение ситуации. В 4,5 кубе уже было всё хорошо, потом был 5-й и 6,5 кубы, которые тоже были хороши. Лаги и проблемы пошли с версии 7. Главная его "фишка" - резиновые окна. Более того- расковыряли ASIO и решили глобальнуть по формированию каналов.. В общем эти все идеи глобального "броска" вряд ли родились сами по-себе. Их кто-то генерирует. :-) И возможно имеет честь все это свои изобретения изготовлять.
Ну дык вот они по сравнению с изобретателями вены справляются гораздо хуже. Вердикт - задумки могут быть любыми - от микро до сногсшибательных.. Весь вопрос всегда в том - кто их воплощает. Ну вот лично я вижу что у этих штейбергских "новаторов" ещё совсем зелёные мозги. И в данном случае основным препятствующим развитию фактором является руководство компании. Оно слишком толерантно и терпеливо.. Ну зелёный да, но ведь упрямый, буквально болеющий за дело молодой человек, надо немного подождать, разберётся со временем. Идеи у него опять же дерзкие, революционные.. Свежая кровь. Заменить его? На кого?? Кто будет в эти все идеи въезжать пол года?..:-) Народ ругается, рейтинги падают, пользователи постепенно мигрируют на другие секвенсеры... Ну ещё немного подождём...
Хорошо если руководителем движет интуиция, основанная на опыте. Плохо, если ему просто всё-равно. И что самое заподлянское - мы про это не знаем и вынуждены точно также ждать и терпеть, колоться, плакать, но жрать этот кактус. Пиля.
Уж эту выпадающую дибильную панель можно было поправить одним движением мыши.. Как и 75% всех вышеописанных здесь багов. Но нифига..
Мне кажется этот "молодой специалист", на которого штейни возложили надежды, просто упрямый баран. К тому же ещё и тупой. Не случайно Рустами ругался и ругается с ним до белого каления.
6-го февраля вы получите такое же дерьмо. Ничего не изменилось. Я вот в даный момент с ним сижу..
Кто-нибудь в России, напишите, пожалуйста, простой мощный надёжный секвенсер, очень вас прошу! :-)

6-го февраля вы получите такое же дерьмо. Ничего не изменилось. Я вот в даный момент с ним сижу..

Ого! Воск злой! Это значит, что у штайни дела совсем плохи...

зы. а вот есть ли альтернатива кубейсу?

Есть ли секвенсер, в котором присутствуют хотя бы эти вещи одновременно:

- поддержка vst3
- встроенный тюн аудиофайлов
- потрековый миксдаун проекта
- поддержка 32-х и более аудиовыходов вст-инструмента
- многоканальные инструмент-треки (или аналоги этого)
- возможность переносов любых треков из одной сессии в другую посредством *.xml архивов

Последнее редактирование:
Ещё одна деталь. Руководитель должен отчётливо различать сотрудников, генерирующих идеи, и сотрудников, эти идеи воплощающих. Если у руководителя эти две совершенно дифференцированые вещи совмещены в одном и том же сотруднике, значит этот руководитель идиот! :mamba: Вот в данном случае мы и наблюдаем такую картину - изобретатель пытается свои же изобретения ещё и допилить.. Да у него мозги совершенно по-другому устроены! Пиля.

зы. а вот есть ли альтернатива кубейсу?
По предложенным вами вопросам - нету!
Но есть возможность разбить работу на несколько хостов, что соб-но я и собираюсь сделать. Раньше, во многом, меня спасало то, что я сведение делал только после перевода всех мидей в вавки. Последнее всремя это тоже стало тормозом... не, ну потратить на комп деньги, на которые в космос можно было б слетать!))) и после этого ловить блох в хосте... нужно быть человеком склонным к всякого рода извращениям.)))))
Я не говорю о том, что на Кубе НЕЛЬЗЯ работать - не, работаю же ведь! И многое из того, что есть в Кубике, если бы это довести до ума... эх!....................................................................
Я говорю о подорванном за последнее время доверии к фирме. И эта фирма, согласитесь, сделала многое для такого отношения... А самое обидное, что они отгораживаются от людей... не реагируют... Парадокс: даже такой монстр, как Мелкософт учитывает пожелания и претензии своих юзверей! Неужели Штейни это сделать труднее, чем такой огромной организации?((((((((((((

Я говорю о подорванном за последнее время доверии к фирме

Да фиг знает. Работаем в кубе и все хорошо. Никаких препон эта дав не учиняет, все творческие замыслы реализовать позволяет.. При этом я уверен, что не использую и половины всех функций кубика (что, кстати, может и спасать от многих багов :biggrin:)

Никаких препон эта дав не учиняет
Вы на клавишах, по миди, вживую играете? Техничные вещи? - И всё нормально?
Автотюн не напрягает своей неповоротливостью? Или вы не пользовались другими просто?
Неуправляемая рендомность миксдауна миди-инструментов не раздражает? Или вам всё равно: миллисекунда туда, миллисекунда сюда?..
Про глюки интефейса я писать не буду-мне в общем-то по барабану...
Это я написал только то, что постоянно меня напрягает и воспринимается всеми (кто в курсе), как неизбежное зло. Существует даже мнение, что в других хостах также или даже хуже. Но это не правда.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin

Техничные нет, я не пианист. Поэтому никаких невыносимых проблем с записью миди нет для меня.

Автотюн не напрягает своей неповоротливостью? Или вы не пользовались другими просто?

Нормальный автотюн, в чем неповоротливость его? Неповоротливый для меня мелодин, например. А вариаудио по удобству и скорости просто самолет!

Неуправляемая рендомность миксдауна миди-инструментов не раздражает? Или вам всё равно: миллисекунда туда, миллисекунда сюда?..

Нет такого. Рандомность есть в пределах одного семпла. Какие миллисекунды, вы что.

Да миди косое-это абсолютная правда! Я тоже не очень пианист, но уж 16 ми в темпе 100-не проблема. А для куба бывает проблема!! В зависимости от общей нагрузки.

Не расстанусь я с Кубейсом,
Буду вечно молодым!!!

Steinberg Cubase 7.0.6 / 7.5.0 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Вчера буквально поднимал шефу вопрос о переходе на 7.5 с 7, а почитав тему решил, посижу ка я в кустах да погляжу как други мучаются.

Насчет рассинхрона миди, друг принес на сведение фанеру, так там три дорожки с малым друг от друга в разной фазе постоянно играют. Всегда разные частоты вычитаются. Теперь понятно откуда ноги растут. Работает он кстати на 7 элемент.

Тюн родной не использую ибо мелодайн это наше всё.

По поводу перехода на другой софт, может быть студио оне, вроде бы туда ушли разрабы куба, не?

А так пока рипер, но у него не хватает пре рекорд аудио и ретроспектив рекорд. И тэйки неудобно накапливаются. На протулс снова не сяду. На лоджик тоже. Остается сонар, ДП, s1 и пирамикс из неизведанных.

Насчет рассинхрона миди, друг принес на сведение фанеру, так там три дорожки с малым друг от друга в разной фазе постоянно играют. Всегда разные частоты вычитаются. Теперь понятно откуда ноги растут.

Ну приплыли. Не надо преувеличивать кривость кубейса))) Он не кривее всех остальных дав.

Да я ведь тоже!))))) Раньше никогда не писал миди инструменты-они просто раньше на много хуже всти звучали. Но вот пришли времена, когда инструменты и виртуалки стали сравнимы по звучанию... И приходят ко мне люди, которые умеют играть, так что дух захватывает,- и что?.. Сначала пришлось с задержкой решать, худо-бедно - решилось. Теперь вот стало ясно, что криво пишется всё! Сам бы, со своими способностями сейчас бы рассказывал, что всё пишется в Кубе нормально... Не нормально. Я проверял это большем числе машин с различными картами и интерфейсами... нет, дело именно в Кубе...

в чем неповоротливость его?
Речь идет о своеобразной реакции на перемещение нот... не знаю, как это точнее сказать. Ну и на больших клипах с большим количеством исправлений оно тормрозит. Во всяком случае так было на i5-том процессоре. Посмотрим, как будет на новой машине. У меня нет задачи очернять что-либо - если на мощной машине будет иначе, то сразу напишу об этом в этой теме.

Рандомность есть в пределах одного семпла
Не спорьте, а проверьте на разных инструментах, с разным числом артикуляций и.т.п. Может тогда проще будет понять откуда в Кубе берется "мутная фаза", особенно при большем количестве составных (тембрально) инструментов. Да даже на простых инструментах бывает, что легато, например залезает на соседнюю ноту в пределах 1\16-той, а при миксдауне, пусть в одном случае из 10-ти это легато и не подхватывается. А ты сидел вырисовывал...
Мы ведь говорим о профессиональной программе, так? Если это не так, то мне и на Гараджбенде писать нормально... были б идеи!)))))))))

Не спорьте, а проверьте на разных инструментах, с разным числом артикуляций и.т.п.

Я ж тут недавно проверял: сам кубейс миди сбрасывает с погрешностью в +/- один семпл. По-моему все дело в библиотеках, в их раундробинах и семплах, которые часто в начале имеют несколько семплов или даже миллисекунд тишины. Плюс их хитрые скрипты, которые так же вносят свою задержку. Я уж давненько не сталкивался с ситуацией, когда б кубейс что-то криво скидывал. Скидываю всегда с минимальным буфером, кстати. Для того, чтоб автоматизация не расползалась)) Но на миксдаун миди размер буфера не влияет, миди всегда сбрасывается четко. Проблема, имхо, в самих инструментах.

Steinberg Cubase 7.0.6 / 7.5.0 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Ок, с расползанием типа разобрались, а что делать с остальными багами?

Сейчас просматривают