Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Vosk,
мать ASUS Z87-A, проц Intel core i5
звуковая M-Audio ProjectMix (firewire, через контроллер на чипе NEC)
задержка 14.059 мс (по сведениям Куба) при буфере 512 семплов
проект 44 Кгц, 32 бита

Железо-то нормальное, firewire тока смущает всегда..
тебе надо дать свой комп мне на растерзание в тв на пиать минут. Вместе с кубом и этим проектом. :mamba: Моё имя в скайпе voskseyur. Голые девушки на рабочем меня не стеснят. :-)
А вообще конечно вена у нас от всех проблем ты же в курсе. Я вот вчера решил библу одну пощупать (Apocalypse Percussion Ensemble) так от пары нот в чистом проекте у меня термометр ASIO запрыгал до 60% :spiteful: Куб можно завалить чем угодно в любое время.. :dirol: И только в вене у нас безграничный простор. :party2:

А всё таки будет ли ещё обновление КУБА 7.06 и если да то когда, хотя бы приблизительно?

firewire тока смущает всегда..
уже года 3-4 пашет и ни разу не лагало.. с пятым все ок было, ваще без нареканий)))

И только в вене у нас безграничный простор.
были б деньги такие и смысл (по большей части стимул) их тратить для моего "колхоза".....

тебе надо дать свой комп мне на растерзание в тв на пиать минут. Вместе с кубом и этим проектом. Моё имя в скайпе voskseyur. Голые девушки на рабочем меня не стеснят. :-)
скайп поставил, к вам постучался. как будет время у вас - говорите!
и у меня тупо цвяточки на экране растут или ваще серый))) как-то привычка еще маломощных компов осталась не расходовать за зря ресурсы))

Aquarius, не помогает - жрать больше начинает, а трещит так же.

вопсчем. Vosk дистанционно посмотрел мои "пенаты комповские" (за что ему спасибо. еще раз!) и вердикт (один из них, который я для себя выделил) - нехрен загружать многа контактов))))))
и ваще, таки в очередной раз начинаю думать насчет "вены".... :cowboy:

и ваще, таки в очередной раз начинаю думать насчет "вены"....
я тебе могу показать как куб работает с веной в риалтайме. Нуна тв наоборот и пиать минут :-) Вот уж в вене-то можно хоть писяттыщмулионов контактов открыть :spiteful::biggrin: Куб этого даже не заметит кста.

Vosk
, я в принципе как-то не очень давно видел ужо ваше видео, где как раз для меня фантастическое количество библиотек с контактами во всю лабает.... я так понимаю тама (в вене) можно один раз забить пресет "дудки слева, скрипки справа" и каждый раз када нада подгружать оный?

вот чтобы никаких вопросов не было (ибо на них надо отвечать-писать :-), а это и некогда и лень :-)), я и предлагаю просто посмотреть. :bye:

вопрос в том - как долго оно не работает. Вот тебе гаджет активности дисков (в аттаче) - понаблюдай за дисками (на втором мониторе) во время загрузки проекта и некоторое время после. Как только диски успокоятся попробуй нажать на старт (в кубе имеется ввиду).
И кстати, когда окно "уходит на второй план" - это означает что на первый план выходит другое окно, выскакивающее самостоятельно (pop-up), вызываемое какой-то программой, находящейся в проекте куба или системное. Но так как куб занят загрузкой нешуточного проекта, он не может быстро "сгруппироваться" и автоматически "скрыться", уступив место этому pop-up окну, поэтому оно выскакивает, но за спиной кубэйса. Вот если у тебя W7 - проследи за значком кубэйса при старте проекта, находящимся на панели задач - там может неожиданно появиться ещё один значок - прямо "за спиной" значка куба :-) Это может быть предупреждение контакта о невозможности запуститься в инструмент-треке из-за невозвожности найти сэмплы библы, находящейся в проекте в 2011 году :-) Например. Только AIR при этом естесна в W7 должен быть включен. (вообще не понимаю нафига вы его вырубаете, он вовсе не для красоты в 7-ке придуман, а для удобства).
Дык не работает и всё.. Говорю ж ничо не выскакивает во время загрузки и после. Никакие другие приложения не выходят на первый план. Контакт и его библы тоже ничо не творят.. W7 у меня (AIR не выключал, ибо это дебилизм какой-то). за спиной куба ничего не выскакивало ниразу при таком глюке. Проекты гружу новые, которые делал сразу в 7-м кубе. Так что не знаю в чём проблема... :schmoll:

А что с остальными багами, кто-нибудь в штайнберг отошлёт? :bounce:

изменились какие-то параметры системного винта и привязанная к нему софтовая лицензия стала невалидной - нужно сделать ей репаир[/QUOT]
Как его (ripair) сделать? На какой суппорт писАть - Штайни или еЛицензер?
И все-таки непонятно - зачем его к железу привязывать - ключ ведь для того и предназначен, чтобы на любом компе запустить Штайнберговский продукт - я раньше частенько его домой носил...

[QUOTE
Как его (ripair) сделать?
sorry, repair

Спасибо, нашел в eLicenser:)

А что с остальными багами, кто-нибудь в штайнберг отошлёт?
это не баги. Узкая полоска в микшере гораздо уже полосок для прокручивания списков плагинов в инсерте, например. Тебе удобно за неё хвататься? :-) Но ты же об этом не написал.. Почему? Потому что в этих списках ты пользуешься колесом мыши. На эту вертикальную еле заметную полоску вообще внимания не обращаешь. Вот и в микшере пользуйся мышью, горячие клавиши горизонтального перемещения по микшеру и по проекту совпадают - шифт+колесо мыши.
Более того, как по мне так эта полоса даже широкая, не смотря на то что у меня разрешение моника 2560х1440, а значит всё что мелко-узко при стандартном разрешении моника (1920х1080 например), у меня ещё мельче и уже раза в полтора. И мне не доставляет неудобства схватить за эту полоску-прокрутку. А тебе доставляет. А мне не доставляет. :-) Вот из-за того что одному надо одно, а другому другое, штейни и пришлось изобретать этот резиновый пульт. Который отнял у них больше полгода как минимум и до сих пор не готов. А они могли бы в это время заниматься гораздо более важными вещами, такими как "блуждание" миди при и после записи. Их там тыры с половиной человека работает..
В этом же резиновом новом пульте появилась новая фича - Channel overview, с помощью которой перемещаться по каналам в пульте гораздо удобней и быстрее. Её просто нужно включить галочкой в Setup windows layout что в левом верхнем углу пульта.

ilIhO5f6H3pqm.gif

Но лично я лезу в пульт чрезвычайно редко, даже на финальном этапе сведения. Ибо все каналы - как миди так и аудио, со всеми важными и не очень настройками, находятся в инспекторе канала. Поэтому лично меня эта полоска в пульте заботит менее всего. :-)
Более заботит вызов плагина, стоящего в инсерте канала, да. Но он вызывается нормально и одним кликом да. Другое дело что при этом происходит небольшая задержка да, но она примено одинаковая как для простых-небольших интерфейсов плагинов так и для больших и навороченных:

iyLJEaju4x5iP.gif

поэтому к ней можно привыкнуть. Гораздо больше на нервы действует задержка вызова панели VST инструментов, выскакивающая сразу, если она практически пустая и задерживающаяся на пару секунд длинною в вечность, если в ней больше 30-ти инструментов. Но вот я про это штейни не пишу.
Ибо во-первых это бесполезно - 40 раз говорил - они делают то, что считают нужным. Сами. То есть если я напишу им про задержки с выскакиваем панелей и плагинов, они проигнорируют это. Ибо во-первых интерфейс резиновых окон ещё не завершён и находится в стадии обкатывания на юзерах (уже не на бедных бетатестирах :-)), а значит ещё открыт вопрос об общей "латенси" резинок, во-вторых они ж чем-то в данный момент заняты пральна? Вот они получат от меня месс про полоску, всё бросят и побегут её оптимизировать?.. Хрена. :mamba: Они продолжат заниматься своим делом. Например VST Connector'ом. Их вообще сейчас больше волнует не то что юзеры там вопят со всех сторон, а то чтобы тока бы их не выгнали с работы. :-) Проблемы Ямахи их сейчас волнуют больше, чем проблемы поклонников Кубэйса. Они же жывые люди пиля, и об этом надо помнить всегда. Ибо всё что мы видим в новом кубе это всё - чисто человеческий фактор. Не надо к фирме Steinberg относиться как к токарному станку.
Даже о самой насущной и уже даже не кричащей а катастрофической проблеме старого как мир ASIO и не использовании им современных процессорных мощностей им сейчас писать бесполезно. У нас по этому поводу некоторые бета-тестеры конкретно "чиорные бани" устраивают на бета-форуме. Длящиеся как бесконечные сериалы кошмариков.. :-) И как видите воз и ныне там.
Исходя из всего сказанного - пишите, Шура, но ни на что не надейтесь. Просто надо продолжать работать с тем что есть и, принимая во внимание мысль о "житие мое", постараться делать это спокойно, без нервов.:bye:

• Like
Реакции: Syntax Beat
А это разве не баги?
Новые баги:

1) Если на диске, куда хочешь совершить экспорт трека есть трек с похожим названием, то при экспорте куб будет спрашивать мол перезаписать или создать файл с другим именем. Так вот там есть галка "не спрашивать в дальнейшем". Если её поставить, нажать overwrite, то при следующем запуске проекта и экспорте трека в той же последовательности куб снова будет назойливо спрашивать о перезаписи и т.д. :0372:

P.S. Только что проверил: даже если повторно пытаться делать экспорт без открытия-закрытия проекта, куб всё равно будет спрашивать "перезаписать или нет", хотя галку "не спрашивать в дальнейшем" уже ставил..

2) Если работать с проектом, созданным в 5-м кубе, то сколько не убирай Status Line сверху, она опять сама появляется в разные моменты времени.. :( Даже если сохранить проект без неё, то она при повторном запуске снова появится.. Вот она, эта линия, которая всё равно появляется, сколько её не убирай:
Посмотреть вложение 78035

Не исправлено в 7.5.0:

1) Баг с появлением карандаша справа или слева от ноты, когда должен появится курсор растягивания ноты. Приходится целиться прямо на край ноты. Неудобно.

2) При прокрутке вправо скорость прокручивания (зажать левую кнопку мыши и вести влево) рабочей области, а также в нотном редакторе ниже, чем при прокручивании влево. Баг? Или фича? Неудобно. В 5-м скорость прокручивания влево и вправо была одинаковая.

win 7 x64, cubase 7.5.0 x64

И как может быть не багом то, что плагин грузится с 2х секундной задержкой, когда тот же плагин в 5м кубе за долю секунды грузится при нажатии на кнопку E?? Мне кажется или поверх тех кнопок прикрутили какой-то графический костыль из-за которого всё так долго?? А иначе в чём проблема? У программистов руки кривые?

А вот этот глюк как вам? Только что обнаружил. Просто добавил каналов больше, чем влезает в микшер. Полоска появилась, но она находится под аудиоканалами:

Их там тыры с половиной человека работает..
офигеть просто.. :ohmy:
В этом же резиновом новом пульте появилась новая фича - Channel overview, с помощью которой перемещаться по каналам в пульте гораздо удобней и быстрее. Её просто нужно включить галочкой в Setup windows layout что в левом верхнем углу пульта.
ага, увидел.. как по мне - очередной костыль. зачем тогда внизу прокрутка? нужно по моему что-то одно оставить...
Более заботит вызов плагина, стоящего в инсерте канала, да. Но он вызывается нормально и одним кликом да. Другое дело что при этом происходит небольшая задержка да, но она примено одинаковая как для простых-небольших интерфейсов плагинов так и для больших и навороченных:
вот и я говорю, с таким "быстрым" вызовом плагинов о быстрой работе приходится забыть...
Ибо во-первых это бесполезно - 40 раз говорил - они делают то, что считают нужным. Сами. То есть если я напишу им про задержки с выскакиваем панелей и плагинов, они проигнорируют это.
как так??? тоесть захотят - сделают задержку 10 секунд? они чё сами не вкуривают, что в 5м кубе задержек не было? у меня только iZotope Ozone 5 VST3 грузится секунду, остальные мгновенно просто.. А в седьмом всё стало почти одинаково, как будто скрестили задержку 5го изотопа и остальных плагинов и приравняли время открытия..
Ибо во-первых интерфейс резиновых окон ещё не завершён и находится в стадии обкатывания на юзерах (уже не на бедных бетатестирах :-)), а значит ещё открыт вопрос об общей "латенси" резинок, во-вторых они ж чем-то в данный момент заняты пральна?
Прикольно однако.. Ты им заплатил, а они ещё и как бета-тестера тебя пользуют :(
во-вторых они ж чем-то в данный момент заняты пральна?
походу они там бамбук курят, да донглы прикручивают.. лишь бы не стырили кубэйс их родной :scared:
И как видите воз и ныне там.
Исходя из всего сказанного - пишите, Шура, но ни на что не надейтесь. Просто надо продолжать работать с тем что есть и, принимая во внимание мысль о "житие мое", постараться делать это спокойно, без нервов.
Глянь остальные баги то.. Там уже может быть не с моими придирками к интерфейсу дело...

Полоска появилась, но она находится под аудиоканалами:
А то что у инструментального трэка нет регулировки панорамы (см. картинко), это так и должно быть? А то на 7.06 есть.

7f37188811d1c4d682d0adb224d7f209.png

Последнее редактирование:
ну я то что в твоих мессах указано то и перечислил. :-)
блин, прочитай плиз внимательнее.. :bounce: глупые баги есть совершенно.. отправь им, пусть правят.
вопрос видимо для SnIPeRSnIPeR
? если ко мне, то: где она эта папка и почему её нужно удалить? ;)

Более заботит вызов плагина, стоящего в инсерте канала, да. Но он вызывается нормально и одним кликом да. Другое дело что при этом происходит небольшая задержка да, но она примено одинаковая как для простых-небольших интерфейсов плагинов так и для больших и навороченных

Кстати, с шифтом или с контролом эта задержка исчезает. Т.е. если кликнуть по плагину с нажатым контролом или шифтом то фейс откроется (и закроется) практически мнгновенно. С чем это связано - большое ХЗ!

• Like
Реакции: Vosk
100 страниц ниасилил (хотя почитываю регулярно)… вот такой вопрос - куб 7,06*64 на макинтоше (10,8,5) не видит названия файлов, сделанные на русском на пи-си в нуенде 3,2… может есть какой-то вариант это победить? (ибо много проектов оттуда есть, и иногда приходится к ним обращаться). мак раздел полистал - там че-то тоже тихо на это счет… как и в гугле… или мож не там ищу... тады ткните носом, плиз)

Нашим любимым бетатестерам.

1. Track Version - Duplicate Version. По умолчанию при дублировании имя трека - Copy of v1. Его же всё равно надо сразу переименовывать в v2. Пусть бы Штайнберг избавил нас хотя бы от этой рутины.

2. Приделали бы панель группового переключения версий. Скажем, Project Version 1,2... n. И Lock чтобы удерживал версию, а то сейчас не держит.

Кстати, через Group Editing в Folder Track версии переключаются одновременно на всех треках, помещённых в Folder. Это хорошо, но не всегда целесообразно.

К концу января штейни планируют опубликовать версию 7.5.1. Какие исправления-изменения там будут точно сказать не могу :-), но скорее всего не те, что были описаны вами выше. Они по-прежнему ковыряются в микшере :-) (кстати в нём возможны приятные изменения, но скорее всего уже в след. версии). След. версия выйдет позже января. :-) Когда - не известно. Но бетатестиры в неё уже вписали кучу багов, я лично штук пять, и они должны быть поправлены в 7.5.2. Если штейни эти баги проигнорируют, я лично ничего больше писать не буду. :-) Смысл? :popcorm2:

Сейчас просматривают