уже года 3-4 пашет и ни разу не лагало.. с пятым все ок было, ваще без нареканий)))firewire тока смущает всегда..
были б деньги такие и смысл (по большей части стимул) их тратить для моего "колхоза".....И только в вене у нас безграничный простор.
скайп поставил, к вам постучался. как будет время у вас - говорите!тебе надо дать свой комп мне на растерзание в тв на пиать минут. Вместе с кубом и этим проектом. Моё имя в скайпе voskseyur. Голые девушки на рабочем меня не стеснят.
А всё таки будет ли ещё обновление КУБА 7.06 и если да то когда, хотя бы приблизительно?
я тебе могу показать как куб работает с веной в риалтайме. Нуна тв наоборот и пиать минут Вот уж в вене-то можно хоть писяттыщмулионов контактов открыть :spiteful::biggrin: Куб этого даже не заметит кста.и ваще, таки в очередной раз начинаю думать насчет "вены"....
Дык не работает и всё.. Говорю ж ничо не выскакивает во время загрузки и после. Никакие другие приложения не выходят на первый план. Контакт и его библы тоже ничо не творят.. W7 у меня (AIR не выключал, ибо это дебилизм какой-то). за спиной куба ничего не выскакивало ниразу при таком глюке. Проекты гружу новые, которые делал сразу в 7-м кубе. Так что не знаю в чём проблема... :schmoll:вопрос в том - как долго оно не работает. Вот тебе гаджет активности дисков (в аттаче) - понаблюдай за дисками (на втором мониторе) во время загрузки проекта и некоторое время после. Как только диски успокоятся попробуй нажать на старт (в кубе имеется ввиду).
И кстати, когда окно "уходит на второй план" - это означает что на первый план выходит другое окно, выскакивающее самостоятельно (pop-up), вызываемое какой-то программой, находящейся в проекте куба или системное. Но так как куб занят загрузкой нешуточного проекта, он не может быстро "сгруппироваться" и автоматически "скрыться", уступив место этому pop-up окну, поэтому оно выскакивает, но за спиной кубэйса. Вот если у тебя W7 - проследи за значком кубэйса при старте проекта, находящимся на панели задач - там может неожиданно появиться ещё один значок - прямо "за спиной" значка куба Это может быть предупреждение контакта о невозможности запуститься в инструмент-треке из-за невозвожности найти сэмплы библы, находящейся в проекте в 2011 году Например. Только AIR при этом естесна в W7 должен быть включен. (вообще не понимаю нафига вы его вырубаете, он вовсе не для красоты в 7-ке придуман, а для удобства).
sorry, repairизменились какие-то параметры системного винта и привязанная к нему софтовая лицензия стала невалидной - нужно сделать ей репаир[/QUOT]
Как его (ripair) сделать? На какой суппорт писАть - Штайни или еЛицензер?
И все-таки непонятно - зачем его к железу привязывать - ключ ведь для того и предназначен, чтобы на любом компе запустить Штайнберговский продукт - я раньше частенько его домой носил...
[QUOTE
Как его (ripair) сделать?
это не баги. Узкая полоска в микшере гораздо уже полосок для прокручивания списков плагинов в инсерте, например. Тебе удобно за неё хвататься? Но ты же об этом не написал.. Почему? Потому что в этих списках ты пользуешься колесом мыши. На эту вертикальную еле заметную полоску вообще внимания не обращаешь. Вот и в микшере пользуйся мышью, горячие клавиши горизонтального перемещения по микшеру и по проекту совпадают - шифт+колесо мыши.А что с остальными багами, кто-нибудь в штайнберг отошлёт?
Новые баги:
1) Если на диске, куда хочешь совершить экспорт трека есть трек с похожим названием, то при экспорте куб будет спрашивать мол перезаписать или создать файл с другим именем. Так вот там есть галка "не спрашивать в дальнейшем". Если её поставить, нажать overwrite, то при следующем запуске проекта и экспорте трека в той же последовательности куб снова будет назойливо спрашивать о перезаписи и т.д. :0372:
P.S. Только что проверил: даже если повторно пытаться делать экспорт без открытия-закрытия проекта, куб всё равно будет спрашивать "перезаписать или нет", хотя галку "не спрашивать в дальнейшем" уже ставил..
2) Если работать с проектом, созданным в 5-м кубе, то сколько не убирай Status Line сверху, она опять сама появляется в разные моменты времени.. Даже если сохранить проект без неё, то она при повторном запуске снова появится.. Вот она, эта линия, которая всё равно появляется, сколько её не убирай:
Посмотреть вложение 78035
Не исправлено в 7.5.0:
1) Баг с появлением карандаша справа или слева от ноты, когда должен появится курсор растягивания ноты. Приходится целиться прямо на край ноты. Неудобно.
2) При прокрутке вправо скорость прокручивания (зажать левую кнопку мыши и вести влево) рабочей области, а также в нотном редакторе ниже, чем при прокручивании влево. Баг? Или фича? Неудобно. В 5-м скорость прокручивания влево и вправо была одинаковая.
win 7 x64, cubase 7.5.0 x64
офигеть просто.. hmy:Их там тыры с половиной человека работает..
ага, увидел.. как по мне - очередной костыль. зачем тогда внизу прокрутка? нужно по моему что-то одно оставить...В этом же резиновом новом пульте появилась новая фича - Channel overview, с помощью которой перемещаться по каналам в пульте гораздо удобней и быстрее. Её просто нужно включить галочкой в Setup windows layout что в левом верхнем углу пульта.
вот и я говорю, с таким "быстрым" вызовом плагинов о быстрой работе приходится забыть...Более заботит вызов плагина, стоящего в инсерте канала, да. Но он вызывается нормально и одним кликом да. Другое дело что при этом происходит небольшая задержка да, но она примено одинаковая как для простых-небольших интерфейсов плагинов так и для больших и навороченных:
как так??? тоесть захотят - сделают задержку 10 секунд? они чё сами не вкуривают, что в 5м кубе задержек не было? у меня только iZotope Ozone 5 VST3 грузится секунду, остальные мгновенно просто.. А в седьмом всё стало почти одинаково, как будто скрестили задержку 5го изотопа и остальных плагинов и приравняли время открытия..Ибо во-первых это бесполезно - 40 раз говорил - они делают то, что считают нужным. Сами. То есть если я напишу им про задержки с выскакиваем панелей и плагинов, они проигнорируют это.
Прикольно однако.. Ты им заплатил, а они ещё и как бета-тестера тебя пользуютИбо во-первых интерфейс резиновых окон ещё не завершён и находится в стадии обкатывания на юзерах (уже не на бедных бетатестирах ), а значит ещё открыт вопрос об общей "латенси" резинок, во-вторых они ж чем-то в данный момент заняты пральна?
походу они там бамбук курят, да донглы прикручивают.. лишь бы не стырили кубэйс их родной :scared:во-вторых они ж чем-то в данный момент заняты пральна?
Глянь остальные баги то.. Там уже может быть не с моими придирками к интерфейсу дело...И как видите воз и ныне там.
Исходя из всего сказанного - пишите, Шура, но ни на что не надейтесь. Просто надо продолжать работать с тем что есть и, принимая во внимание мысль о "житие мое", постараться делать это спокойно, без нервов.
ну я то что в твоих мессах указано то и перечислил.Глянь остальные баги то..
А то что у инструментального трэка нет регулировки панорамы (см. картинко), это так и должно быть? А то на 7.06 есть.Полоска появилась, но она находится под аудиоканалами:
вопрос видимо для SnIPeRSnIPeRА вы перед установкой куба 7,5 удалили служебную папку куба 7,0,6?
Vosk, VST Connector - сто ето?:blink:
блин, прочитай плиз внимательнее.. :bounce: глупые баги есть совершенно.. отправь им, пусть правят.ну я то что в твоих мессах указано то и перечислил.
? если ко мне, то: где она эта папка и почему её нужно удалить?вопрос видимо для SnIPeRSnIPeR
Более заботит вызов плагина, стоящего в инсерте канала, да. Но он вызывается нормально и одним кликом да. Другое дело что при этом происходит небольшая задержка да, но она примено одинаковая как для простых-небольших интерфейсов плагинов так и для больших и навороченных