А что с остальными багами, кто-нибудь в штайнберг отошлёт?
это не баги. Узкая полоска в микшере гораздо уже полосок для прокручивания списков плагинов в инсерте, например. Тебе удобно за неё хвататься?

Но ты же об этом не написал.. Почему? Потому что в этих списках ты пользуешься колесом мыши. На эту вертикальную еле заметную полоску вообще внимания не обращаешь. Вот и в микшере пользуйся мышью, горячие клавиши горизонтального перемещения по микшеру и по проекту совпадают - шифт+колесо мыши.
Более того, как по мне так эта полоса даже широкая, не смотря на то что у меня разрешение моника 2560х1440, а значит всё что мелко-узко при стандартном разрешении моника (1920х1080 например), у меня ещё мельче и уже раза в полтора. И мне не доставляет неудобства схватить за эту полоску-прокрутку. А тебе доставляет. А мне не доставляет.

Вот из-за того что одному надо одно, а другому другое, штейни и пришлось изобретать этот резиновый пульт. Который отнял у них больше полгода как минимум и до сих пор не готов. А они могли бы в это время заниматься гораздо более важными вещами, такими как "блуждание" миди при и после записи. Их там тыры с половиной человека работает..
В этом же резиновом новом пульте появилась новая фича - Channel overview, с помощью которой перемещаться по каналам в пульте гораздо удобней и быстрее. Её просто нужно включить галочкой в Setup windows layout что в левом верхнем углу пульта.
Но лично я лезу в пульт чрезвычайно редко, даже на финальном этапе сведения. Ибо все каналы - как миди так и аудио, со всеми важными и не очень настройками, находятся в инспекторе канала. Поэтому лично меня эта полоска в пульте заботит менее всего.

Более заботит вызов плагина, стоящего в инсерте канала, да. Но он вызывается нормально и одним кликом да. Другое дело что при этом происходит небольшая задержка да, но она примено одинаковая как для простых-небольших интерфейсов плагинов так и для больших и навороченных:
поэтому к ней можно привыкнуть. Гораздо больше на нервы действует задержка вызова панели VST инструментов, выскакивающая сразу, если она практически пустая и задерживающаяся на пару секунд длинною в вечность, если в ней больше 30-ти инструментов. Но вот я про это штейни не пишу.
Ибо во-первых это бесполезно - 40 раз говорил - они делают то, что считают нужным.
Сами. То есть если я напишу им про задержки с выскакиваем панелей и плагинов, они проигнорируют это. Ибо во-первых интерфейс резиновых окон ещё не завершён и находится в стадии обкатывания на юзерах (уже не на бедных бетатестирах

), а значит ещё открыт вопрос об общей "латенси" резинок, во-вторых они ж чем-то в данный момент заняты пральна? Вот они получат от меня месс про полоску, всё бросят и побегут её оптимизировать?.. Хрена. :mamba: Они продолжат заниматься своим делом. Например VST Connector'ом. Их вообще сейчас больше волнует не то что юзеры там вопят со всех сторон, а то чтобы тока бы их не выгнали с работы.

Проблемы Ямахи их сейчас волнуют больше, чем проблемы поклонников Кубэйса. Они же жывые люди пиля, и об этом надо помнить всегда. Ибо всё что мы видим в новом кубе это всё -
чисто человеческий фактор. Не надо к фирме Steinberg относиться как к токарному станку.
Даже о самой насущной и уже даже не кричащей а катастрофической проблеме старого как мир ASIO и не использовании им современных процессорных мощностей им сейчас писать бесполезно. У нас по этому поводу некоторые бета-тестеры конкретно "чиорные бани" устраивают на бета-форуме. Длящиеся как бесконечные сериалы кошмариков..

И как видите воз и ныне там.
Исходя из всего сказанного - пишите, Шура, но ни на что не надейтесь. Просто надо продолжать работать с тем что есть и, принимая во внимание мысль о "житие мое", постараться делать это спокойно, без нервов.:bye: