Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Дык эта панель как я заметил вылезает при открытии проекта и его последующем сохранении. Сколько раз не убирай, при сохранении опять выскочит(( Прям сразу же после нажатия ctrl+shift+s :(
единственный вариант попробовать от неё избавиться в старом проекте - открыть проект и сразу сделать его бэкап (File > Back up project) в новую папку. После чего куб перегрузить и открыть этот проект уже из этой новой папки.
Перед бэкапом эту панель естесна надо отключить (галочку снять с неё).
Так же я лично перед открытием забэкапленного проекта, сперва открыл бы свой чистый "дефолтный" темплейт-проект, чтобы убедиться что в чистом 7,5 проекте этой панели нет (она может "сработать" после факта открытия старого проекта).

Александр Якуба - Вы мой спаситель!!!!
перебробовал все, и видюху подцеплял. и с настройками биоса баловался и всяки заплатки, нет-фреймворки ставил... - все безрезультатно.. в конечном итоге отмотал на 304 страницу и решил попробовать как Вы и советовали:
2- Expand the "IEEE 1394 Bus Host Controllers" node in the device tree on the right hand pane
3- Right click the host controller node select "Update driver software ..."
4- Select "Browse my computer for driver software"
5- Select "let me pick from a list of device driver on my computer ..." and Check the box before “Show compatible hardware”.
6. Choose the second option---1394 OHCI Compliant Host Controller (Legacy), and click next to update the driver.
ИОБОГИ!!!!! при размере буфера в 256 семплов в достаточно тяжелом проекте (в котором все трещало и на 1024) с нагрузкой асио в 60-70% - хоть бы намек на треск )))))
УРА-УРА-УРА!!!!
Еще раз спасибо! Были бы в доступности географической не переминул бы отблагодарить лично:drinks:

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
единственный вариант попробовать от неё избавиться в старом проекте - открыть проект и сразу сделать его бэкап (File > Back up project) в новую папку. После чего куб перегрузить и открыть этот проект уже из этой новой папки.
Перед бэкапом эту панель естесна надо отключить (галочку снять с неё).
Так же я лично перед открытием забэкапленного проекта, сперва открыл бы свой чистый "дефолтный" темплейт-проект, чтобы убедиться что в чистом 7,5 проекте этой панели нет (она может "сработать" после факта открытия старого проекта).
Спасибо за совет! Попробую! Если сработает - отпишусь :)

SnIPeRSnIPeR, эту панель никак не победить, придется смириться с ней. У меня она выскакивает только в проектах, сделанных в предыдущих версиях куба. Если такое началось, то уже ничего не сделать - только терпеливо выключать ее каждый раз)))

SnIPeRSnIPeR, эту панель никак не победить, придется смириться с ней. У меня она выскакивает только в проектах, сделанных в предыдущих версиях куба. Если такое началось, то уже ничего не сделать - только терпеливо выключать ее каждый раз)))
Млин, реально бесит эта хрень.. Также как и остальные неисправленные и новые, мной обнаруженные баги..

Отправьте плиз депешу в штайнберг, пусть поправят всё.. На предыдущих страницах уже описывал все найденные/неисправленные баги..

Отправьте плиз депешу в штайнберг, пусть поправят всё.. На предыдущих страницах уже описывал все найденные/неисправленные баги..
пожалуйста собери их все в кучку самостоятельно. После этого будем решать что писать штейни, а что ты просто недопонял.

а баг по поводу синхронного воспроизведения лупов в mediabay c темпом проекта (касается форматов rex2/acid wav) будет когда нить решен? не думаю что это так сложно исправить)

а баг по поводу синхронного воспроизведения лупов в mediabay c темпом проекта (касается форматов rex2/acid wav) будет когда нить решен?
А что есть проблема?У меня всё ровно синхронизируется.Была проблема с турецкими моно сэмплами,но теперь и они нормально синхронизируются.

пожалуйста собери их все в кучку самостоятельно. После этого будем решать что писать штейни, а что ты просто недопонял.
ОК
Новые баги:

1) Если на диске, куда хочешь совершить экспорт трека есть трек с похожим названием, то при экспорте куб будет спрашивать мол перезаписать или создать файл с другим именем. Так вот там есть галка "не спрашивать в дальнейшем". Если её поставить, нажать overwrite, то при следующем запуске проекта и экспорте трека в той же последовательности куб снова будет назойливо спрашивать о перезаписи и т.д. :0372:

P.S. Только что проверил: даже если повторно пытаться делать экспорт без открытия-закрытия проекта, куб всё равно будет спрашивать "перезаписать или нет", хотя галку "не спрашивать в дальнейшем" уже ставил..

2) Если работать с проектом, созданным в 5-м кубе, то сколько не убирай Status Line сверху, она опять сама появляется в разные моменты времени.. :( Даже если сохранить проект без неё, то она при повторном запуске снова появится.. Вот она, эта линия, которая всё равно появляется, сколько её не убирай:
Посмотреть вложение 78035

Не исправлено в 7.5.0:

1) Баг с появлением карандаша справа или слева от ноты, когда должен появится курсор растягивания ноты. Приходится целиться прямо на край ноты. Неудобно. В 5-м кубе такого не было.

2) При прокрутке вправо скорость прокручивания (зажать левую кнопку мыши и вести влево) рабочей области, а также в нотном редакторе ниже, чем при прокручивании влево. Баг? Или фича? Неудобно. В 5-м скорость ведения мыши (напомню: зажать левую кнопку мыши и вести по рабочей области влево или вправо) была одинаковая.

win 7 x64, cubase 7.5.0 x64

1) Новый неприятный баг с панелью инсертов: Часто не срабатывает нажатие на любой инсерт, приходится по два раза нажимать.. Хотя стандартно с одного клика плагины должны открываться.

Вся эта интерфейсная дребедень в инсертах работает из рук вон плохо. Кнопки то появляются долго (соответственно о быстрой работе с инсертами можно забыть, чего не было в предыдущих версиях куба, где всё просто летало и не косячило), то не нажимаются и приходиться целиться в них прям как в баге с нотами, где должно растягивание появляться, но почему-то карандаш выскакивает..

2) Ещё лично мне не нравится тонюсенькая полоска в микшере, они чо реально думают что это удобно??? Плюс почему-то интерфейс всего куба можно поменять, ну там цвета и т.д., но НЕ КОНСОЛИ.. В итоге везде светлые тона сделал, а консоль негритянская осталась.. Бредятина какая-то :(

Последнее редактирование:
А что есть проблема?У меня всё ровно синхронизируется.Была проблема с турецкими моно сэмплами,но теперь и они нормально синхронизируются.

ну попробуй например вавки того же loopmasters почему они все у меня 120 bpm?(

У меня например нет семплов от этой чудо-конторы, а зато полно от других- всё четко.

Переложение на рус. сегодняшнего объявления с форумов Steinberg (для тех, кто на кубе с 1990-х - может, кому еще важно...):
:excl:

Уважаемые пользователи Cubase,

В версиях Cubase 4, 5, 6 и 7 больше не поддерживается импортирование проектов и композиций, созданных в Cubase VST. Чтобы иметь возможность импортировать ваши старые проекты формата Cubase VST, вы можете установить версии Cubase SX3 / SL3 / SE3, которые теперь доступны для скачивания:

Cubase SX 3
Cubase SL 3
Cubase SE 3

Программы Cubase SX3/SL3/SE3 будут работать с вашей текущей лицензией Cubase 7 или Cubase Artist 7; в них вы сможете открыть ваши проекты из Cubase VST, пересохранить их в формате *.CPR и далее использовать их в программах Cubase 7-й серии. Программы Cubase SX3/SL3/SE3 официально не поддерживаются на текущих версиях Windows, но должны устанавливаться и работать под Windows Vista/7/8 без проблем.

Пользователей MacOS просим учесть, что программы Cubase SX3/SL3/SE3 основаны на PPC-коде, и последняя версия OS, позволяющая работать с PPC-приложениями, - это OSX 10.6. Для установки программ на Маке также необходимо установить версию eLicenser Control Center для Mac OSX 10.5 (PowerPC and Intel based), 10.6 и 10.7, которую можно загрузить здесь.

Спасибо за то, что вы выбрали Cubase!

Helge Vogt
Team Leader Product Marketing Group
Steinberg Media Technologies GmbH

Источник:
http://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=181&t=32549

3) Ещё вспомнил один глюк: часто при загрузке проектов (которые были созданы в 7 кубе естественно), куб становится как бы не на переднем плане, соответственно горячие клавиши (пробел и т.д.) - не работают. Приходится тыкать на пустое поле или на окно куба, чтобы он вернулся как бы сказать, на передний план. Когда такое происходит, никакие программы не открывались/открываются, запускается куб, открывается проект. Довольно часто такое замечаю. Неприятная хрень..

часто при загрузке проектов (которые были созданы в 7 кубе естественно), куб становится как бы не на переднем плане, соответственно горячие клавиши (пробел и т.д.) - не работают.
при загрузке проекта гор. клавиши не работают ни в одной из программ. И тыкать куда-то в этот ответственный момент вообще в принципе большой риск. :-)

Сам мучился в догадках, но спустя час все-таки разобрался в чём дело. По умолчанию контрол рум включен, но выходы на мониторы 1 не назначены. Лечится либо определением каналов для монитора 1 либо отключением контрол рума. Я отключил т.к не пользуюсь. Всё заработало. F4 (по моему) последняя закладка.

Спасибо, помогло)

Ранее писал в другой ветке о возникшей проблеме взаимодействия Cubase 7.5 c Yamaha Motif XF:
Столкнулся с еще одной неприятностью, связанной с переходом на 7.5. Случай, конечно не очень распространенный, скорее даже частный, связанный с аппаратной и программной совместимостью (в 5 - 6.5 версиях безусловной) Cubase и Yamaha Motif XF, которые я использую в связке (как двунаправленный программно-аппаратный комплекс). В версии 7.5 при одинаковых настройках с 7.0.6 перестала функционировать часть функций XF, как контроллера - например перестало синхронизироваться переключение треков в Кубе и синте, пока не поддерживаются функции нового инструментального река (не обучаются (не отражаются) контроллеры ямахи и инструмента в реке. Понимаю, что дело не только в Кубе, но и в программном обеспечении синта. И в тех. документации Cubase 7.5 motif не указан в списке внешних аппартных контроллеров. Поэтому, пока остаюсь на 7.0.6 и надеюсь на будущие исправления (добавления) Steinberg и (или) Yamaha.
Общался по данной проблеме на форуме motifator - подтверждается наличие бага, выражающегося в том, что в версии Cubase 7.5 добавлена функция, отсутствующая в более ранних версиях:
VST preferences.jpg
То есть по задумке авторов Cubase функция синхронизации выбранного на midi контроллере трека многодорожечного VSTi и соответствующей дорожки в DAW (Preferences - VST - Plug-ins - Synchronize Plug-in Program Selection to Track Selection) сделана отключаемой, но в результате не работает, что подтверждается другими пользователями Cubase 7.5 и Motif XF (XS), а так-же, возможно имеет место при использовании других midi клавиатур, (не проверял, так как нет других midi контроллеров).

при загрузке проекта гор. клавиши не работают ни в одной из программ. И тыкать куда-то в этот ответственный момент вообще в принципе большой риск. :-)
вы не так поняли. я имел ввиду когда проект загрузил полностью, часто ничего не работает, как будто окно куба на второй план ушло куда-то, хотя это не так. а значит это баг..

я имел ввиду когда проект загрузил полностью, часто ничего не работает
вопрос в том - как долго оно не работает. Вот тебе гаджет активности дисков (в аттаче) - понаблюдай за дисками (на втором мониторе) во время загрузки проекта и некоторое время после. Как только диски успокоятся попробуй нажать на старт (в кубе имеется ввиду).
И кстати, когда окно "уходит на второй план" - это означает что на первый план выходит другое окно, выскакивающее самостоятельно (pop-up), вызываемое какой-то программой, находящейся в проекте куба или системное. Но так как куб занят загрузкой нешуточного проекта, он не может быстро "сгруппироваться" и автоматически "скрыться", уступив место этому pop-up окну, поэтому оно выскакивает, но за спиной кубэйса. Вот если у тебя W7 - проследи за значком кубэйса при старте проекта, находящимся на панели задач - там может неожиданно появиться ещё один значок - прямо "за спиной" значка куба :-) Это может быть предупреждение контакта о невозможности запуститься в инструмент-треке из-за невозвожности найти сэмплы библы, находящейся в проекте в 2011 году :-) Например. Только AIR при этом естесна в W7 должен быть включен. (вообще не понимаю нафига вы его вырубаете, он вовсе не для красоты в 7-ке придуман, а для удобства).

Вложения

• Like
Реакции: izagleyzer
Был перерыв в работе более месяца. Сейчас при запуске C7 или WL8 выскакивают сообщения:
1.JPG2.JPG.
При этом C7 и WL8 работают, как и прежде. Что бы оно значило? Спасибо!

блин, ну печаль елки-палки..... уже начинаю тупо жалеть о потраченных деньгах............
стал вылетать родной VST bridge - периодически зависает на загрузке проекта, выдает окошко с ошибкой, что мол бридж - ёк. Перезагружаю комп - нормально загружается, пока второй проект не загрузишь, сразу после закрытия первого....
из-за чего может быть? Куб 64-битный плаги какие-то 32-битные не кушает нормально?

и ё-мае опять появился этот мать-его треск - вроде бы вылечилось, а тут на тебе - снова :((((
вобщем заметил вот чего - в пассивном состоянии - просто проект загружен и ничего не воспроизводится индикатор ASIO real-time peak сам по себе скачет с периодичностью раз в секунду практически до максимума - эт че за фигня еще???
в системе ни антивирусов, ни каких-либо фоновых программ не загружено....

други, выручайте советом - я чет даже уже не знаю куда копать........

-----------------upd----------------------
выяснил (думаю на 99%) путем "научного тыка" из-за чего лагает вст бридж и че так "нервно" ведет себя ASIO real-time peak...
NI KОNTAKT мать его!!!!!!!!!!!
когда загружена одна инстанция - все ок, только загружаешь вторую (т.е. два контакта через F11 или инструмент трек) - сразу начинает скакать....... и это даже без загрузки какой-либо библиотеки, просто так в пассивном состоянии.....
версия контакта 5.2.1 (х64)
блин. это лечится?

Последнее редактирование:
Перезагружаю комп - нормально загружается, пока второй проект не загрузишь, сразу после закрытия первого....
старайся не проекты перегружать, а сам куб, особенно если проекты тяжёлые. Если не тяжёлые можно, но тяжёлые лучше перегружать куб.
из-за чего может быть? Куб 64-битный плаги какие-то 32-битные не кушает нормально?
да, все по-разному причём. И посмотри после выключения куба - не висит ли он в диспетчере задач вместе с бриджем.
вобщем заметил вот чего - в пассивном состоянии - просто проект загружен и ничего не воспроизводится индикатор ASIO real-time peak сам по себе скачет с периодичностью раз в секунду практически до максимума - эт че за фигня еще???
какой-то плагин ему не нравится. Проверь системные power settings - не включились ли системы "сохранения энергии" после какого-нить апдэйта. :-)
NI KОNTAKT мать его!!!!!!!!!!!
а скорее библа, в нём загруженная. В режиме игры последи за загрузкой его (контакта) "градусников" CPU и Disk.
когда загружена одна инстанция - все ок
что за инстанция?

а скорее библа, в нём загруженная.
одну уже такую выяснил - причем то работает, то нет :(

а вот почему скачет real-time peak нипанятна :girl_cray:
(эт к "инстанциям" )))) просто загрузил ОДИН ПУСТОЙ контакт через инструмент трек/F11 - все ок
загружаю так же ВТОРОЙ ПУСТОЙ - начинается пляска :(

В режиме игры последи за загрузкой его (контакта) "градусников" CPU и Disk.
CPU еле-еле двигается во всех загруженных контактах. DISK ваще молчит. такшта походу отпадает...

а инстанция-то что имеется ввиду? (не вена часом? :-) а то я уж обрадовался, типа волшебная палочка-то у нас под рукой.. :-))
лин, а не уж то нужны такие вот костыли при работе в 64-битной системе на 64-битном кубе с 64-битным контактом? ))))))
Joao'вский костыль на пару порядков лучше встроенного, Alexander Yakuba про это и я с ним солидарен на 200%. У меня в кубе с его бриджем включается только VG.

не уж то нужны такие вот костыли при работе в 64-битной системе на 64-битном кубе с 64-битным контактом? ))))))
Для 32-битных плагов, имеется в виду. Вот жеж ты сам пишешь:
стал вылетать родной VST bridge - периодически зависает на загрузке проекта, выдает окошко с ошибкой, что мол бридж - ёк. Перезагружаю комп - нормально загружается, пока второй проект не загрузишь, сразу после закрытия первого....
Не вена. Просто загруженный контакт имеется в виду. Один, затем второй.

Сейчас просматривают