Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

блин.
и сбросил биос, и обновил его - один хрен трещит, вот реально уже з#$%^&*(ло... отдал 24 штуки.. за что? за то чтобы, работать невозможно было? зашибись твою ж мать.....
вот реально уже не знаю куда смотреть.....

может кто сталкивался?
Не сталкивался, но есть подозрения:
1. файрвайр интерфейс, да? Есть возможность поставить ему легаси драйвер (через "обновить драйвер")? Попробуй.
2. В биосе вся шняга отключена? Сделай, как у штейнберга написано: https://www.steinberg.net/en/suppor...ails/kb_show/optimizing-windows-for-daws.html
3. В качестве эксперимента попробовать поставить любую дискретную видюху, а встроенную графику отключить.

• Like
Реакции: Alex B@ss
1. файрвайр интерфейс, да? Есть возможность поставить ему легаси драйвер (через "обновить драйвер")? Попробуй.
уже. обновил до последних возможных, ибо система 64 бита
2. В биосе вся шняга отключена? Сделай, как у штейнберга написано: https://www.steinberg.net/en/support...-for-daws.html
вот это гляну, но насколько помню все эти энергосберегающие "фишки" отрубал и отрубаю всегда и в биосе и в ОСи.
3. В качестве эксперимента попробовать поставить любую дискретную видюху, а встроенную графику отключить.
тоже была мысль, но блин единственная видюха у меня, которая имеется в наличии, в разы хреновее встроенной)))))))

уже. обновил до последних возможных
Ты не понял, нужно поставить "устаревший/legacy" вариант драйвера. Его не надо специально качать, он должен (?) быть как вариант в твоём драйвере. http://social.technet.microsoft.com...-7-and-firewire-problem?forum=w7itprohardware
единственная видюха у меня, которая имеется в наличии, в разы хреновее встроенной
Чтобы попробовать и локализовать возможную причину - это не суть важно.

Alexander Yakuba, чет не совсем понял, как этот легаси-драйвер поставить....
винда грит "не требуется обновление, подходявый драйвер уже стоит"
кнопка откатить неактивна (хотя подозреваю она тут не причем)))))
да и по сути интерфейс работает отлично в других хостах (пробовал ProTools 10, Reaper) - такие глюки только в Кубе :(((

пару обозначенных функций в биосе таки не доглядел - отключил, но реально толку никакого.
буду думать че-нить с видяхой, ибо больше у меня пока реально никаких мыслей :(
остается вариант

не совсем понял, как этот легаси-драйвер поставить....
2- Expand the "IEEE 1394 Bus Host Controllers" node in the device tree on the right hand pane
3- Right click the host controller node select "Update driver software ..."
4- Select "Browse my computer for driver software"
5- Select "let me pick from a list of device driver on my computer ..." and Check the box before “Show compatible hardware”.
6. Choose the second option---1394 OHCI Compliant Host Controller (Legacy), and click next to update the driver.

или русская винда? Там будет что-то типа "показать совместимые устройства", "устаревшая версия"...

• Like
Реакции: Alex B@ss
Еще может помочь отключение сетевых контроллеров (сетевой карты и WiFi адаптера) - FW карты, особенно работающие через встроенные в материнку IEEE1394 чипы (NEC, VIA, Ricon) очень к этому чувствительны. И по возможности приобрести PCIe или PCI контроллер IEEE1394 желательно с чипом Texas Instruments. Комплекс этих и указанных выше мер мне помог справится с проблемами с моим интерфейсом FW16E (+ Yamaha Motif XF).

Последнее редактирование:
Да, забыл, если есть возможность предварительной настройки FW драйвера, попробуйте выставить в настройках тип соединения S200 (если стоит S400) и размер буфера Large (если стоит Small или Medium). Потом уже поиграться с размером буфера ASIO в Cubase.

Еще может помочь отключение сетевых контроллеров (сетевой карты и WiFi адаптера) - FW карты, особенно работающие через встроенные в материнку IEEE1394 чипы (NEC, VIA, Ricon) очень к этому чувствительны. И по возможности приобрести PCIe или PCI контроллер IEEE1394 желательно с чипом Texas Instruments. Комплекс этих и указанных выше мер мне помог справится с проблемами с моим интерфейсом FW16E (+ Yamaha Motif XF).

Вообще-то VIA у Мотифов в списке рекомендованного оборудования. У меня связка FW16+ XS Rack прекрасно работает на встроенной в материнку VIA 6308

Вам повезло :) Я поменял несколько карт, прежде,чем нормально заработало, и многие производители FW интерфейсов рекомендуют все таки Texas Instruments. Например:
M-Audio ProFire 610, статья на iXBT.com - http://www.ixbt.com/proaudio/m-audi...— это, зачастую, огромная проблема.[/SPOILER]

Sonic Charge MicroTonic VSTi v2.0 vs. Cubase Elements 7.0.6
Господа! Если кто-нибудь работает с Sonic Charge MicroTonic VSTi 2.0 или 3.0 ! Не прописывается Sonic Charge MicroTonic никак...может быть кто подскажет в чём трабл...В пятом кубе всё было нормально--включал машину на вход и выход--всё прописывалось...
Посмотреть вложение 77994

где это видно что варез????? или надо ключ лицензий сюда предоставлять??? бред какой -то

где это видно что варез????? или надо ключ лицензий сюда предоставлять??? бред какой -то

Тогда поставьте свежую версию и попробуйте с ней. У вас на скриншоте версия 2, апгрейд до третьей, насколько я помню, бесплатен.

Empires,
дело в том что и с третьей та же беда--не прописывает миди никак--но в третьей можно перетащить миди файл пресета на дорожку куба--но она будет заводская--то что сам запрограммировал надо рисовать вручную... и, к тому же--третья версия мне совсем не нравится, привык за много лет ко второй...)
Я предположил что может быть в кубе есть какие-то настройки--сам ничего не нашёл--поэтому здесь и спрашиваю...написал письмо соникам с этим траблом, может удосужатся ответить...

Новые баги:

1) Если на диске, куда хочешь совершить экспорт трека есть трек с похожим названием, то при экспорте куб будет спрашивать мол перезаписать или создать файл с другим именем. Так вот там есть галка "не спрашивать в дальнейшем". Если её поставить, нажать overwrite, то при следующем запуске проекта и экспорте трека в той же последовательности куб снова будет назойливо спрашивать о перезаписи и т.д. :0372:

P.S. Только что проверил: даже если повторно пытаться делать экспорт без открытия-закрытия проекта, куб всё равно будет спрашивать "перезаписать или нет", хотя галку "не спрашивать в дальнейшем" уже ставил..

2) Если работать с проектом, созданным в 5-м кубе, то сколько не убирай Status Line сверху, она опять сама появляется в разные моменты времени.. :( Даже если сохранить проект без неё, то она при повторном запуске снова появится.. Вот она, эта линия, которая всё равно появляется, сколько её не убирай:
Ashampoo_Snap_2014.01.03_05h36m20s_002_.jpg

Не исправлено в 7.5.0:

1) Баг с появлением карандаша справа или слева от ноты, когда должен появится курсор растягивания ноты. Приходится целиться прямо на край ноты. Неудобно.

2) При прокрутке вправо скорость прокручивания (зажать левую кнопку мыши и вести влево) рабочей области, а также в нотном редакторе ниже, чем при прокручивании влево. Баг? Или фича? Неудобно. В 5-м скорость прокручивания влево и вправо была одинаковая.

win 7 x64, cubase 7.5.0 x64

2) Если работать с проектом, созданным в 5-м кубе, то сколько не убирай Status Line сверху, она опять сама появляется в разные моменты времени.. :( Даже если сохранить проект без неё, то она при повторном запуске снова появится.. Вот она, эта линия, которая всё равно появляется, сколько её не убирай:
этим багом я штейни просто замучил как заключённых Освенцима :spiteful::biggrin: У меня было то же самое в разных версиях 7-ки даже когда ни у кого из бетатестироф этого не было. :-) Короче сейчас всё намана, эта дибильная панель больше не выскакивает. Попробуй удалить служебную папку кубэйса. И больше не открывай старые проекты. :-))

У меня вообще интересный глюк ))).
Сохраняю проект, в выходном канале инсерты все в байпасе. Поновой открываю, и в первом слоте инсерта всегда включенный, то-есть активный ))).
Я конечно, досконально не проверял. работы щас мало и я редко появляюсь на студии, праздники и тд )). но просмотрел - никаких автоматизаций на нём нет. несколько раз сохранял-открывал. НО на другом проекте не пробовал .
вот

что за плагин ?
Vengeance Multiband Compressor

Upd.

проверил:
только этот плагин так себя ведёт. Но если выключить ему питание, то сам не включается, только на байпасе.
странно - фирма очень уважаемая ((

проверил:
только этот плагин так себя ведёт.
Проверь ещё его вст2 версию на предмет несанкционированного разбайпасивания, плиз.
Есть ещё одна очень уважаемая (Alf_Zetas'у - лично мной :biggrin:) фирма, забайпасенные плагины которой после открытия проекта оказываются включенными - плагины Vienna Suite.
Вообще по поводу вены - складывается впечатление, что между штейни и венцами отношения как-то не совсем складываются.. То плагины не байпасятся (вст3 кста), то мультипроцессинг они никак не могут между собой поделить, то венский аудио-канал не хочет раскрываться в ченл-едиторе куба.. Такое ощущение, что они друг друга не любят..® :mamba:

Есть ещё одна очень уважаемая (Alf_Zetas'у - лично мной ) фирма, забайпасенные плагины которой после открытия проекта оказываются включенными - плагины Vienna Suite.
вот и скажите свое фе разрабам-параноикам - общее у VSL & Keilwerth єто криво прикрученный синкрософт. Там где синкрософт прикручен по уму такого глюка нет.
а что, плохие плаги?
плагины Keilwerth рядовые - их поклонников на форуме можно по пальцам пересчитать. Наверное купились на то, что они продаются под моднячим названием Vengeance ;)

этим багом я штейни просто замучил как заключённых Освенцима :spiteful::biggrin: У меня было то же самое в разных версиях 7-ки даже когда ни у кого из бетатестироф этого не было. :-) Короче сейчас всё намана, эта дибильная панель больше не выскакивает. Попробуй удалить служебную папку кубэйса. И больше не открывай старые проекты. :-))
Дык эта панель как я заметил вылезает при открытии проекта и его последующем сохранении. Сколько раз не убирай, при сохранении опять выскочит(( Прям сразу же после нажатия ctrl+shift+s :(

Сейчас просматривают