Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

хорошая фича (file/preferences/event display/tracks- default trak name width), теперь в инспекторе более внятно названия отображаются.

А куда сетку подевали в Sample Editor? В Time Warp есть, в других режимах - нет... И настроить не знаю где.

Ещё одна полезная штука Track visibility agents. Очень помогает если много треков найти нужный. Можно создавать свои пресеты для разных групп инструментов и после всё находится в один клик.

Создал в 7.5 новый проект ! Загрузил на сведение около 20 дорожек Wav ! При открытии проекта - вылет ! Пробовал переименовывать VSTPlugins - результата нет - вылет ! Пришлось вернуть 7.06 , открываю - все нормально ! Что ето ?

Пересохранил в 7.06 , теперь нормально открывается и в 7.5 ! Бред ...

Последнее редактирование:
Ребят, а можно ли как-то сделать так, чтобы в сохраненный конфиг микшера не добавлялись новые каналы при их создании? Например, я включил несколько аудиотреков c барабанами в консоли и сохранил такой вид в пресет "drums". Но если потом я добавлю в сессию аудиотреки, то они автоматом появятся в моем микшерном конфиге! А мне это не нужно! Приходится выключать новые, лишние треки и жать update config. Можно ли как-то "залочить" конфиг, чтобы он вообще никак не менялся?

Capture.JPGKostya, http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=70062

Обновился... ни стандартного эквалайзера, компрессора,гейта итд по списку. выключить их нельзя... а если загружать проект там где они включены, то видим такую картину как !!!мисинг плгаин!!!
ктонибуть сталкивался с данной проблемой?

Мучался тут одним вопросом , поитогу нужно было поставить 7.00 ! Я был в шоке от того насколько красиво было все сделано (имею ввиду зрительно) ! Поставил для интереса сразу 7.06 и вся красота пропала ! Какой еврей придумал маркетинг , где его найти чтоб в дыню дать ? Они нас за лохов держат ! Потихоньку делают хуже , а потом оп типа новая версия , ставят все на места - типа с вас 100 баксиков , и опять по кругу ... Зла не хватает !!!!!!!!!!!

P.S Для интереса начал ставить апдейты по очереди - градиент плавно так , не заметно исчезает ! Чтоб в глаза не бросалось ...

Я же написал ! С версии 7.00 , в которй присутствует градиент в цвете (оссобенно ето видно на микшере ) до версии 7.5 он плавно исчезает от апдейта к апдейту ! Ето наводит на мысль о том что ето специально ! Если вы не видите , можете считать меня параноиком ...

имеешь ввиду плавный градиент или резкий?
Ну , видимо плавный ! Еффект типа лампа свеху где-то горит ! В 7.5 он отсутствует уже полностью ! Из-за етого опять появилась какая-то убогость картинки ...

ну дизайн такой. Он всё время или прогрессирует или регрессирует. Зависит строго от вкусов разработчиков :-) И фактически ни кем, включая бета-тестеров, не контроллируется. Можем ругаться или не ругаться, но на это штейни реагируют очень вяло. Вот если, например, шрифт в микшере будет слишком мелкий, то реагируют да.. Мне лично нравится раскраска 7,5. Или можт привык уже. :-)

Мне лично нравится раскраска 7,5
Ну я ж говорю , значит я параноик ! Но блин почему так плавненько ! Не сразу пропало , типа в одном апдейте было , а в следующем уже нет ! Неее , потихонечку так , как наши бюджет ...

Поможитее!! Открываю проект 7.0.6, сохраняю как 7.5, а два инструмент трека не играет :( С клавиатуры звучит, а записанный мидиклип - нет. Проверил - мидисигналы не поступают на VSTi - в данном случае HSSE и Kontakt; хотя другие инстанции Kontakt-а в это время играют (инструмент и мидитреки). Контроллеры в норме, Midi Inserts и Modifiers чистые. В инспекторе и VSTi - 1 мидиканал.
А вот сегодня в проекте, который с нуля создавался в 7.5, прямо в процессе работы тоже выключился один инструмент трек. Симптомы те же. Дублировал трек, перезагружал - не помогает. Печаль... Сейчас сохраню как трек пресет, попытаюсь загрузить новый и скопировать мидиинформацию...

P.S.: При создании новой дорожки из трекпресета всё хорошо работает. Значит, это не я что-то накрутил; иначе моя ошибка сохранилась бы в пресете. Значит, это действительно баг...

Народ,чёт я не понял,чего происходит.
Вчера хотел в проект добавить несколько инстр. треков с Spire Synthesizer, два инструмента грузятся нормально,третью дорожку с Spire загрузить не получается.
Просто открывается пустая инстр. дорога,без инструмента.Никакие танцы с бубном не помогли.Хотя в понедельник доделывал проект,где штук 12 Spire Synthesizer.
У Steinberg что,работоспособность делится на чётные и нечётные дни недели??:))

Сейчас просматривают