почему у меня не отображаются имена голоснутых в результате опроса?!
Мож для рифов самое то? Подложку сделают, пространство нарисуют, а для сольных инструментов оставить без реампа с нетронутыми атаками.У меня абсолютно аналогичные ощущения. Звук N локализуется в пространстве, его можно "потрогать", M - расфокусирован, его атака смазана.
Придя на форум я понял что не тем делом занимаюсь ))[/OFF]И заканчивается всегда одинаково - "да у тебя гитара не та, струны не те, провода не те, и играть ты не умеешь", ну и т.п...
Даже не пришло в голову, если честно, ибо... зачем? Практической ценности ноль, разве что понять кто именно заставляет сигнал деградировать? Я как-то априори уверен что это аналого-цифровое преобразование, потому просто не пришло в голову... Если вдруг когда-нибудь буду повторять - попробую.- соединить лонг с реампером напрямую и без ацп-цап записать то же самое.
А это уж тем более не догадался бы... Ибо грелками (но только хорошими) периодически пользуюсь - подобных эффектов не наблюдается. Думаю, что виноват всё-таки именно процесс оцифровки (сам по себе, либо в совокупности с фильтрацией).- пустить сигнал с лонга напрямую в гитарный амп без реампера вообще (не думаю что были бы проблемы, ведь выход лонга не сильно отличается от выхода активного звукоснимателя или какой-нибудь грелки)
Оно само получилось У меня в пульте всё откалибровано, уровни корректны - просто записал максимально под ноль без клиппинга (пиковая амплитуда клина -0.19dB, как видно из файла), и буквально чутка, на 0.1 децибельчика накинул уже записанный файл (фактически нормализовал его) - и был удивлён, повторюсь, максимальной похожестью гейна. Помня предыдущие тесты и каменты к ним, мне казалось, что сейчас придётся долго подбирать что-то для одинакового гейна - а тут тупо файл из кубейса под ноль, реампер - тютелька в тютельку фактически всё и получилось Потому коробочке респекты. У неё ещё регулятор выхода есть - он был на максимуме, разумеется.как оценивали одинаковость сигнала (уровня имею в виду) на входе усилителя при разных подключениях?
Деградацию вносит трансформатор в реампе. Он поднимает немного низ, просаживает верхнюю середину и слегка верха. При этом, по мнению западных юзеров это практически лучший транс, и пассивный реампер.да, именно было бы очень интересно что вносит основную деградацию.
Ну хотя бы может например дешевый высокоомный инстр пред может вносить гораздо больше нечисти чем реампер этот.
а при сравнении curve eq низа до 100 Гц больше в нереампленом варианте N. к тому же первичная обмотка трансформатора - это параллельная индуктивность выходу предыдущего каскада ~ RCL хайпас фильтр, значит должна бы уменьшать низа.трансформатор в реампе. Он поднимает немного низ
не сказал бы....а при сравнении curve eq низа до 100 Гц больше в нереампленом варианте N
На одинаковом "риффе" N взят за референс, к M применен матчинг. Видна относительная характеристика (разница в АЧХ) - показывает какие и на сколько частоты надо добавить/убрать в М, чтобы он был похож на N
Ага.... проделал такую же операцию с двумя максимально одинаковыми тактами.На одинаковом "риффе" N взят за референс, к M применен матчинг
M становится похожим на N? Можете выложить результат – сухой N и матченный M
ок, взял другие фрагменты, вроде одинаковее, разница по амплитуде получилась меньше. Здесь эти куски и подгон М в N.взяты довольно разные фрагменты файлов,
При большом количестве повторений криворучки с лёгкостью усредняются. Да и разница в данном случае лежит совсем в иной плоскости."криворучки"
Но (специально для сомневающихся) сделаю и так на днях. Весь вопрос - как разделить, не убив на входе... Если это получится - думаю результаты будут всё с таким же однозначным креном.на одном и том же тэйке
Ну ДиАй-Бокс надо хороший с линком (не сплиттер). Но тут опять же вопрос, что такое "хороший"... Вот у меня честный, но кустарный, такое не купишь.Весь вопрос - как разделить, не убив на входе..
мне видится такая схема для минимизации изменения сигнала пассивного датчика при его разделении.Весь вопрос - как разделить, не убив на входе
Ага, расскажите это похудевшему более чем на 40 кгне есть совсем ничего - ещё вреднее
Вот эту тенденцию и хочется (для себя, разумеется, ибо формы и технолгии работы - это личное дело каждого) переломить. Как минимум иметь возможность аргументированно, на конкретных примерах донести до клиента чем грозит подобный (деструктивный, на мой взгляд) подход...Если трэки писались на расстоянии и пришли к Вам на сведение, а звук с эмпа гуано полнейшее, то фигли тут выбирать то?
Да, согласен. Тоже подумал об этом, но всё равно решил высказаться.большинству будет просто лень совершать столько всяких телодвижений,
Опять же – согласен )если меня лично не убедит моё личное восприятие, я сам нарежу кусков себе и послушаю.