Мини-тест некоего девайса

Какой из файлов вам больше по душе?

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fakeitback
да, без соответсвующих доработок, если карта не позволяет выдать повышенный уровень - лучше сделать мод однозначно.
компенсация гейном на усилителе не вариант, слишком на звук влияет.
а вот грелкой навернео можно скомпенсировать, если её гейн не содержит тон компенсации.

хотя если на выходе получаешь звук какой надо, но не тот что был в "в оригинале" - то какая блин разница....
одни если получаются )))

, а истина - она на компакт диске с изданым миксом, не больше не меньше))
вон народ с кемперов прётся где вообще "ничего живого", и нормально всё!

PS ноут с батарейкой содержит всё тот же импульсный блок питания который будет подавать напругу на юсб порт - так что это не панацея наверное.... проблема же наверняка от испульсника - от него помеха если етсь - то широкополосная и самая поганая...

Последнее редактирование:
Возможно кому-то инфа окажется полезной
какая инфа то полезная? Мы узнали то что Вы нашли проблему с Вашей стороны? :laugh: Ну-ну.. без обид ;)
В чем полезность?

Что вобщем-то в стопицотый раз подтверждается словами
при любом раскладе с шумами порядок был всегда :)

хотя если на выходе получаешь звук какой надо, но не тот что был в "в оригинале" - то какая блин разница....
одни если получаются )))

О чем и разговор. Мне совершенно не понятно, почему к звуку гитары воткнутой напрямую в башку и снятого микрофоном надо относиться, как к некой священной корове, а хороший диайник с пост-обработкой держать за "химию". Реампинг - это точно такое же техническое решение как... не знаю... использование внешнего эквалайзера или компрессора при миксе. Если все работает на результат, а он в итоге достигнут - так какая к черту разница, куда гитара была воткнута при записи?

• Like
Реакции: NuSound и Jedi Mind Tricks
В чем полезность?
В том, что подобные проблемы имхо далеко не редкость. Послушайте шум буржуйских дядек и мой - где именно шум похож на гитару, а где - на комповые помехи? А порядок-то, он, знаете ли, у всех свой...

fakeitback, да не в коровах дело... Я где-то на первых страницах писал - есть записи, которые хочется слушать годами и десятилетиями, а есть - однодневки, и хоть сама по себе звукозапись и вторична - она тоже в этом смысле кое на что влияет, надеюсь это не вызовет споров? Я для себя ищу варианты, которые приближают к первому, в условиях неких непреодолимых ограничений (бюджет и уровень музыкантов, оснащение студии и квалификация персонала). Всё искусство-то в нюансах ведь (у кого-то тут даже в подписи есть вроде), не так ли? Почему бы не искать грааль?

Если все работает на результат
Вот тут имхо очень непросто всё - что и как работает "на результат" в подобных (на первый взгляд) "тараканах"...

fakeitback, да не в коровах дело... Я где-то на первых страницах писал - есть записи, которые хочется слушать годами и десятилетиями, а есть - однодневки, и хоть сама по себе звукозапись и вторична - она тоже в этом смысле кое на что влияет, надеюсь это не вызовет споров? Я для себя ищу варианты, которые приближают к первому, в условиях неких непреодолимых ограничений (бюджет и уровень музыкантов, оснащение студии и квалификация персонала). Всё искусство-то в нюансах ведь (у кого-то тут даже в подписи есть вроде), не так ли? Почему бы не искать грааль?

Ох... "горшочек не вари" )))

Давайте все таки цифрами, примерами и конкретикой грааль искать. Не, ну правда же - тоже мне, нашли проблему космического масштаба... разница копеечна, ну так ведь?

Поворот любого потенциометра на башке даже на полчаса даст заметно большие изменения в звуке, чем весь этот реампинг-шреампинг... Только вот крутить потенциометры почему-то никто не пугается, а если реампинг - это, значит, уже годами и десятилетиями не послушаешь, ага, и пластмасса, и уже и звук этот "потрогать не хочется".

Если химия явно хуже

Ну к чему эта демагогия? Разговор идет о том, что прямая запись и реампинг - как минимум сравнимы. А если наоборот, "жизнь" - это пердящий mg15, а реапм - jcm800 + 1960A, что, откажемся в пользу перделки?

А если наоборот, "жизнь" - это пердящий mg15, а реапм - jcm800 + 1960A, что, откажемся в пользу перделки?
Да. Но если "жизнь" - jcm800 + 1960A, а реамп - jcm800 + 1960A звучащий лучше.
Какая демагогия? Все хотят лучше. Кому нужно хуже ?
Если реамп не ухудшает качество с одинаковым усилом и кабинетом, то он технологичней поскольку даёт возможность спокойного выбора среди других комбов и кабинетов, лучшего варианта звучания.

Да. Но если "жизнь" - jcm800 + 1960A, а реамп - jcm800 + 1960A звучащий лучше.
Какая демагогия? Все хотят лучше. Кому нужно хуже ?
Если реамп не ухудшает качество с одинаковым усилом и кабинетом, то он технологичней поскольку даёт возможность спокойного выбора среди других комбов и кабинетов, лучшего варианта звучания.

Так и я о чем речь веду... переливаем, блин, метафизику из одной пустой мензурки в другую порожнюю :dry:

* * *

Все, я на тему "реампинг - тру или не тру" больше ни слова без конкретики. И так тема вылилась в порожняк, заместо пользительных выводов ((.

"горшочек не вари" )))
Да можно и не варить... Грохнуть тему, и дело с концом! Просим людей с полномочиями?

цифрами, примерами и конкретикой грааль искать.
Дык вот вроде как раз и пытаюсь... Но реакция (впрочем, как обычно у нас в роиссе) вполне предсказуема - и струны не те, и играть не умеешь, и объясняешь плохо, и ваще как-то всё не так... :) Не удивляет даже отчего-то последнее время...

А насчёт "потрогать звук" - это вы зря иронизируете, это вот именно для ЗВУКА имхо главное...

даст заметно большие изменения в звуке
Звук - это всё же не только тембр, громкость или уровень перегруза.

по хорошему писать то сразу надо чтоб гитарист слышал именно этот комб по опнятным причинам.
реамп это всёж или выбор меньшего из двух зол (реампишь кого-то кто за тридевять земель), или осознаный отказ от очевидных плюсов живой записи в пользу удобства.

гитаристн нормальный играет по разному при разном уровне гейна даже...

• Like
Реакции: timbo
Да можно и не варить... Грохнуть тему, и дело с концом! Просим людей с полномочиями?

да не надо ничего грохать, мне лично интересно с технической точки зрения прояснить кой-чего, почему бы и не тут? Вот только вместо этого разговор в сто десятый раз ушел в сферу торсионных лучей, из которых исключительно и состоят тру-записи.

Послушайте шум буржуйских дядек и мой
зачем? :scared: Это форум звукорежиссеров, а не "сводильщиков шума" :))))
Пора тему закрывать, а то выходит какой-то околонаучный бред помноженный на сферических священных коров.
Люди прежде всего слушают музыку, а не технику сведения.. а уж как добились результата дело третье. Главное чтобы костюмчик сидел.

ЗЫ. Пахнет сие как оправдание собственной несостоятельности.

да лана зачем закрывать.
я обещаю больеш ен вступать на территорию где мои вопросы вызывают негативную реакцию ))
тема то интересна.
приеджет мне нормальный сплиттер через месяцок другой если не сорвётся, я тож докину дров в костёр.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
по хорошему писать то сразу надо чтоб гитарист слышал именно этот комб по опнятным причинам.
Вот тут подпишусь на все сто.
И что печально, тема с реампами настолько впечаталась в сознание гитаристов, что даже малейших попыток организовать свой звук не предпринимают.

Затем, что чистый шум перед сигналом конечно же отрежется на миксе, но из сигнала-то он никуда не денется, и его тот или иной характер прекрасно слышится и в партии инструмента, и в итоге в миксе. Шумы и искажения - это артефакты технического характера, скидывать их со счетов при производстве фонограмм, мягко говоря, неразумно. Вся индустрия звукозаписывающей техники развивалась в том числе и по пути улучшения технических характеристик, в частности уменьшения уровня шумов и искажений. Намеренно выбирать более шумящие варианты - нонсенс, тем более в музыке, которая в силу определённых причин сама по себе стремится к спектру розового шума...

Пахнет сие как оправдание собственной несостоятельности.
Вероятно, ваша состоятельность в этих вопросах не должна вызывать вопросов а-приори, но простите, что-то никак не могу найти изготовленных вами альбомов в обсуждаемой стилистике, не подскажете где их послушать? Да и в любой другой тоже можно, а то пока слышал только вариант мастеринга в какой-то теме - волосы были дыбом, помнится... Зато всё научно и состоятельно наверняка...

у "реампинг - тру или не тру" больше ни слова без конкретики. И так тема вылилась в порожняк, заместо пользительных выводов ((.
Просто посмотрите на голосовалку в шапке... Порожняк? Ну-ну...

fakeitback, на мой вкус, первый вариант лучше (естественнее), второй хуже.
Похоже на разницу между записью в преамп, встроенный в Эму 1820М, и тем же инструментом, записанным в АПИ 512с. ))
Комментирую чисто по звуку, реампингом ни разу не занимался. При нечастых записях гитары с комбика предупреждаю - полную ответственность за накрученный звук несёт гитарист. ))

• Like
Реакции: fakeitback
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают