А наценка определяется тупо спросом под воздействием фискально-карательных мер?
кто говорит о карательных мерах то? я только за развитие легалки, это не заметно? в каждом посте уже пишу об этом прямиком
Легалка живет на законных основаниях, установленных ассоциациями авторских прав, уже полтора века как, на совести добропорядочных и благодарных слушателей, на громадной невидимой работе дистрибюторов, прочих контор.
А иски если и возникают, то в не самые лучшие времена мэйджеров, отдельных артистов
Вы родственникам Даля каждый раз платите когда залазиете в словарь ??
я словарем Даля не пользуюсь, он не имеет к теме никакого отношения, так как авторское право на него не действует, а вот Даль в свое время за свои труды без копейки не остался кстати говоря! К тому же есть сроки на авторское право, котрого тогда и не было. То что комуниздили - решалось ценой жизни зачастую. Люди раньше смело отстаивали свои права)
Да Антонову мой батя уже заплатил давно все, чтобы я его осточертевшие песни еще в контакте слушал...
Это сугубо ваши отношения с Антоновым) а заодно с серверами содержащими нелегальный контент, который стоило бы когда нибудь обернуть в легальный.
Контент должен быть бесплатен, и к этому придет весь мир с развитием интернета
вы это раскажите писателям, редакторам к примеру, что они охренели в край, зарабатывают на контенте, а то что их труды присваиваются другими как захочется, это типа и не их дело вовсе.
артист достоин получить денег лишь тогда, когда он ВЫСТУПИЛ перед публикой
давайте без игру в пророка и гласа за всех.. Артист - творческая личность и может жить за водку, за холст с краской, просто так.. и о деньгах он никогда не думает, а если к нему прийдут и предложат что то купить - почему нет? Это его шанс улучшить положение дел.
я умоляю, в мире музыки про будущее мало кто стоящего вообще говорил в истории.. об этом лучше не говорить даже
нефиг сравнивать отдельные аспекты жизни, в отличии от всех аспектов жизни в РФ.
давайте объявим все то, чем вы зарабатываете на жизнь - с завтрашнего утра - свободно распространяющимся.. стоматолог, проктолог, учитель, строитель - все займутся делом ради будущего, отменим зарплаты, строители строящие дома будут строить их бесплатно, потому что людям жилья не хватает в стране... не смешно?
Я не сравниваю аспекты, я говорю прямо о том, что в стране реально поднимать легализацию контента никому другому как подобным ресурсам как ВК. Это как раз в их силе. И деньги у них на это есть..
вот только работать никто по старинке не хочет - проще по тихому таскать под рубахой от всех, чем работать и хорого зарабатывать на чистых схемах.
На сайт IVI.ru зайдите - кино посмотрите.. легальное, не пиратку.. и подумайте о том, что этим просмотром вы не тратя копейки из своего кармана, пусть копейки, но даете авторам лент, дистрибьюторам кинолент, всем кто в нем учавствовал и имеет доходы с показов.. для вас это копейки, но таких как вы миллионы.. а артисты и прочие задействованные на это и живут по сути, слогая из малого большее и приумножая на всевозможных вариантах показов хотя бы даже за 10р с показанной рекламы вам.
СТОИМОСТЬ потока информации возникает тогда, когда тратятся деньги чтобы его ПРОИЗВЕСТИ
. Шутите? сейчас на тв нет никаких потоков, а море шедеврального бреда, на котором зарабатывают не содержимым, а паузами с рекламой..
Делаем фонограмму - платим за свет, за работу инженера, за аренду помещения и тд.
Если вы издаетесь под мейджером, вы ничего не платите, мейджер платит за все сам и инженерам и артисту.. вопрос с чего.. не думали?
Когда во всем мире станет бесплатным и моментальным доступ к мировому культурному контенту ( а это будет) - всем будет наплевать на вас, чтож, уйдите со сцены, не делайте фонограмму, раз ВАМ нерентабельно это.
Желаю вам дожить до этих дней. А наплевать к тому времени будет и на вас в том числе не меньше, и всех вас окружающих.
Потому что время не запомнит данной эпохи точно.
кто пойдет на ваши выступления, если вы не вложитесь в запись, в распространение своего качественного контента (бесплатно) в сетях, в оплачивании эфира тиви (а почему за него, тиви-эфир надо платить? они же ВАМ еще авторские должны остаться!!!!!!...)
фраза была лишней, тут вы показали что живете либо в прошлом, либо в реалиях поп-коммерц-продакшна..
я лишь напомню, что работая на запад музыканту не нужно думать подобным образом о какой то гнили и путях кому заплатаить..
можно писать, лицензировать и не думать об остальном, потому что думают другие, кто за несколько процентов делает работу, причем крайне эффективно.. и делают они работу не на исках, а на A&R которое вообще не стоит увязывать с исками или негативом
Последние 5 лет поменяли индустрию музыки сильно, но мало кто заметил. Музыканты живя музыкой живут не на продажах а на лицензирование готовым использовать фонограмму за большие деньги, которые сами готовы платить много за подходящий материал..
и в этой чистой схеме нет исков.. есть ассоциации музыки с продуктом