юбая система обмена файлов имеет подобные недостатки, поэтому приплетать тут Вконтакте не очень умно.
если в рамках РФ поднимать речь о нелегалке, то первое что прийдет трезвому человеку в голову - это ВК. И перестаньте видеть мой топик в напралении "закрыть ВК", я его лишь отношу к данной проблеме как один из самых ярких примеров. Можете начать заменять ВК дальше по тексту на зайцев.нет и прочие подобные.
я, как уж очень активный пользователь этой соцсети - воспринимаю её как огромный кладезь информации, в основном текстовой (статьи, обзоры, ссылки), в которой можно наладить множество контактов (пусть и "сиюминутных"),
я и свои статьи в ВК находил кстати использованные без указания автора и источника печатного издания на тему муз инструментов и софта, авторские обзоры. Я уж на это глаза закрываю - это дела издателя, свои авторские роялти я получил и спокоен, но просто неприятно когда автор не указан даже, чем материал присваивается тому кто выложил.
Не претендую на звание и авторство, но как то обидно, это как возьмут ваш трек и выложут под чужим именем, что в наши дни происходит нередко на том же PDJ
Гуф про это клип даже снял. А эти охраняемые старики типа Ю. Антонова никому никуда не упёрлись.
Я и сам три альт команды питерские взростил на базе VK, FB, и кучи прочих сайтов. И полезного тут в основном - контакты с бэндами слушателей. Я в курсе и использовал это много раз, но в плане сбора концертов своих бэндов; Они кстати сейчас процветают и от ВК уже не зависят, кроме вывески дат концертов, и это нормально.
А по Антонову - ну.. знаете, вы мимо стреляете. Я вам про международные рамки и нарушения в них, вы мне про сугубо отечественнные реалии.
Я пытаюсь дать понять, что авторам нужно работать на запад с оглядкой на то что творится у нас в стране, и действовать не путем запрета и закрытия сервисов, а открытия новых, которым тот же ВК (чиатем как любой другой сайт с нелегалкой) мешает.
скажите это AppStore и Яндекс.Музыка - чтобы они знали что убыточным бизнесом занялись.
речь шла про Россию, при чем тут апп-стор? iTunes магазина нет, и сложно сказать когда будет, а AppStore содержит ПО, восроизводящее нелегально стрим каналы с ВК, точнее играя нелегальный источник. И в данном случае я говорил что есть разработчики, которые на наживаются, ведь их ПО народ покупает, а это значит что есть люди которые наживаются на нелегальном видео и аудио контенте, а Apple в свою очередь получает с таких продаж процент
Вы, если я понял - тоже - менеджер, а не создатель контента.
я работаю над двумя сольными проектами и играю в бенде, сложно это как то вообще назвать тем чем называете вы.
Просто у меня есть подвязки тесные с шведским дистрибьютором которого я представляю в рф и действую в защиту своих авторских прав а так же порядка 40 исполнителей неплохо известных в нашей стране и на западе работающие по немногу.
я очередной менеджер очередного более-менее успешного артиста, и мне мешает зарабатывать огромная социальная сеть, которая объединяет людей со всего практически русскоговорящего сектора нашей планеты. Ну и?
да то что вы не совсем представляете ситуацию. Я музыкант, и мне просто интересно будущее авторского права в нашей стране.
Вы понимаете, сегодня лейблы артистов то нагибают, зарабатывая на этом, я прекрасно вижу отчеты дистрибьютора и выплаты лейблов, разговариваю с артистами лейблов, выводя последних на чистую воду иногда.
Артисты в нашей стране много говорят о том что не заработать, и проще отдавать бесплатно. Выбор каждого но когда не платит лейбл - уже неприятно, когда выплатить можно суммы на закупку оборудования того же..
И вот представляя числа стриминга файлов в ВК в месяц, я прямо соотношу с расценками западных стриминг сервисов, причем трезво деля на два..
Про яндекс-музыку говорить вообще не стоит, сервис сырой и небольшой.