в очередной раз вынужден пояснить абсолютное нежелание понять некоторыми меня и искажениями моих фраз в корне по смыслу
Стоит ли из-за этого рушить столп интернет-демократии?))
ради процветания защиты авторских самих авторов - стоит..
рушить - не значит закрыть. Это значит попробовать перейти на светлую сторону и точка, без домыслов
потому что ВК - это схема будущего существования людей в инете
а я думал схема существования людей в инете - новые сетевые стандарты как класс, переход от сети Интернет к сети нового поколения, что неизбежно и над этим давно работают.
я достаточно активный пользователь ВК для того, чтобы заметить, что на вкладках "сообщения", "аудио" и "видео" - реклама не показывается.
тогда посчитайте все таки цифры и прикиньте суммы, ВК не благотварительностью занимается а бизнесом ровно как и Facebook, с которого и скатан принцип помимо основ нелегалки
рассказать, сколько статей и аналитики бесплатно выгружается в свободный доступ самими изданиями??? только приди на сайт, только прочти.
ну кто что читает.. о книгах вы наверное тоже забыли
Сейчас как раз и творится цифровая революция, если можно так выразиться.
все развитие культурное за последние 20 лет в цифре - это первый легальный магазин цифрового медиа контента iTunes, который создал культуру продаж и которая живет. Не работа над iTunes, жили бы сегодня в мире Napster 1.0 и mp3.com тотально без доходов с продаж как класс. Еще одна революция - стриминг сервисы.. Ну и сама цифра... а что еще такого колоссального дала революция? Доступность - с этим тоже ясно, и ближайшие шаги этого времени - легализация
на самом деле начинать такую полезную тему с предложения закрыть крупнейший медийный ресурс - ну как минимум странно.
вы русский язык хорошо понимаете? я вам в каждом посте пишу что речь не о закрытии а переходе на светлую сторону закона. Распечатайте эту фразу и повесьте перед собой, прежде чем писать мне новые ответы, я уже устал просто вам повторять что нет речи о закрытии вообще.
Вы тоже, вынося маштабный вопрос об рунете впринципе, об глобальных вещах.
тоже не тоже, но тема стоит обсуждения, в ключе развития а не закрытия.. вы лично по теме что то внесли? нет как я читаю. вопросы?
прокатчики вычищают фильмы, и успешно
еще прокатчики ссылаясь на решения суда, не выплачивают западным ПРО роялти авторам музыки, которые во всем мире с каждого показа выплачиваются.. не все чисто и в этой среде
Однако они решают вопрос об окупаемости, рекламе, цитировании чужих произведений не больше 30 сек в роликах, публичной лицензии и тд. Ищут пути минимизации расходов, оптимизации доходов. И не страдают из за ВК. Они обирают авторов тоже?
вы себе противоречете.. радио работают по подписке лицензий ПРО, которые не бесплатны, а авторы через ПРО с этого и получают свое.
Дак чем получение медиа информации с сервера радиостанции отличается для автора от потока информации с сервера в ВК? нелегальным неконтролируемым источником. (речь не о закрытии ВК, буду эту фразу писать видимо часто..)
ну что могу сказать - отстаивайте. это Ваше право. только не мешайте его отстаивать и другим людям - тем которые видят в соцсетях возможность раскрутки.
вы мне поясните КААААК связана раскрутка музыкантов с нелегальным контентом, эта фраза у вас любимая от поста к посту, но нужны пояснения, как это все связано? Помоему раскрутка на свой страх и риск, с ответственностью перед собой только, а вот нелегалка о чем мы говорим, это совсем другое дело (нет речи о закрытии ВК как нелегалки, дабы навредить артистам использующим сервис как промо, речи о закрытии вообще нет)
так как Вы собираетесь это сделать - ставит под вопрос нынешнего существования аудио ВК.
вы играете в перевертыши в диалоге.. не иначе, никто под вопрос существование не ставит, читайте внимательно. речь о переходе на светлую сторону закона
Вконтактами и ютубами, уверен, озадачены очень крепко и медийные мега-корпорации в том числе. Наверняка работают в них или где-то вплотную рядом люди, которые ночами не спят, плачут и страдают от потерянных дивидендов, а затем, забыв посмотреть/записать (кстати, а?) по любимому кабельному новую серию любимого сериала, стыдливо и в темноте качают её с пиратбэя, потому как двд/блюрей ждать еще полгода минимум, а следующая серия через неделю.
я работаю под шведским дистрибютором и исков и удаления контента в своей работе я не касаюсь, фильмы я смотрю в кино, или на IVI.ru, и подобных сервисах со всемы лицензионными новинками за абонентку. Это не проблема. На западе люди смотрят точно так же аренды фильмов в том же iTunes Store, по цене бутылки паршивого пива.
А "за и против существования в ВК нелегальной музыки" – не может быть тут ни за ни против.
название темы - провакационное, которым хотелось вывести тему о возможности легализации подобных ресурсов
а нелегального контента не существует. Пиратбэй закрывали/судили/катали/валяли, торрентсру в рутрекер изменяли/превращали, а воз всё равно не на серверах а в головах.
ага, только если там нет пиратского контента (нелегального), чего же данные ресурсы держат серваки в оффшорах? Поясните нам всем.
По теме, видно что у людей есть некоторое понимание и желание получить контет легально, развивать сферу в ключе правопорядочных отношений чистых.
если вы не зарабатываете вашей музыкой - значит она никому не нужна " )
и нефиг валить на контакты , и рутрекеры )
мысль правильная. вернемся к вопросу легализации авторских прав. а если не вернемся, давайте искореним РАО в нашей стране полностью, ведь как тут говорят, байты в облаках ничего не стоят
А что теряет автор музыки, если его произведения имеются вконтакте, к примеру? Какие именно деньги?
вопрос так не ставился.. артист тут только приобретает, причем нарушения авторских и десяток фэнов потенциальных которые может быть когда то макисмум сходят на 1 концерт в жизни, что тоже неплохо для страны с такой ситуацией
Ну перестанут люди в большинстве своем слушать аудио вконтакте, а начнут слушать где-то ещё, но не обломится с этого ни вконтакт, ни пользователь, по большему счету. А денег в карманы авторов как не поступали с этого, так и не начнут.
а речь не о деньгах а о светлой стороне авторского права. вот вы библию знаете? нарушать запаведи или нет - сугубо дело каждого, и за это в итоге возздастся.
Или же, люди подумают – "а, ладно, 5 рублей за песню это ни о чем за абонентку прослушки аудио", этот вариант реален? А сколько будет отчислено правообладателям?
реален, и работает отлично на западе. правообладатель получит не с 5 рублей а с общего месячного числа и сделает выплату автору, и это будет не 500р, для нормального артиста не особо популярного за месяц получать на сервисе Spotift, в рамках которого за легалку можно вообще платить лишь показом рекламы в программе - 200 баксов в месяц. Я эти цифры вижу каждый отчетный месяц, деньги маленькие, но вы умножте на количество треков и на количество сервисов подобных.. уже хоть что то..
Кто-то будет зарабатывать лицензированием своих композиций, кто-то будет продавать мейнстримовые мп3 на битпорте, кто-то будет писать музыку к фильмам, кто-то выступать с концертами, а кто-то набивать аранжировки на свадьбы и ДР.
Это так. согласен целиком.
Или быть может, захотев послушать пинкфлойд, мне придется сначала послушать две ледигаги, а если хочется ледигаги – потребуется отслушать масами акиту?
Бесплатные тарифы на стрим сервисах именно так и поступают, но только предложат вам не гагу - а стилистически совместимых артистов
А сколько нужно будет заплатить самому масами аките, чтоб его перед леди гагой пускали?
там принцип рендома, на таких вещах не зарабатывают, это не продажные топы битпорта а адекватные сервисы
Будут ли все эти люди задаваться вопросом легализации контента вконтакте – есть подозрение, что не будут, если их дела налажены в их конкретных сферах.
не будут, пока действительность не поставит более жесткие рамки, которые как один из ста вариантов тоже могут быть возможны когда то. Вспомните европу с нелагалкой, борются на свои седины.
Вот если кто-то подсчитает возможные убытки от файлопомойки ВК и предоставит такую информацию авторам, ну тогда может они что и подумают, но до тех пор у них есть чем заняться. Потому как если речь не о заработке, а о легализации – хм, что-то подсказывает, что есть в мире проблемы гораздо важнее этой этической дилеммы.
Дуров разрабатывая прицнип ВК изначально закладывал нелегальный контент, как основу промо для ресурса, и только благодаря этому ресурс стал популярен. И о путях легального контента в ВК не нужно долго думать - это схема верная, со всех сторон, я уже писал что легализовать контент в ВК, это увеличить в разы доходы компании