к примеру пользуетесь вы стриминг сервисом на пк, телефоне, планшете, где угодно. Сервиса не становится через 15 лет. Вы переходите в другой сервис и за ту же абонентку продолжаете слушать
Я, честно, не доверяю этой схеме, в том плане, что если уж оффлайн дистрибьюторы легко отмахиваются от клиентов, как ждать иного от онлайн дистрибьюторов? То есть вам то я верю, но в схеме сомневаюсь.
Южную Корею, бедную страну, которая на 11 месте мировых продаж
Не могу прокомментировать, не разбираюсь – могу только предположить, что не всё так гладко и в этом случае, просто сейчас выгодно кому-то преподносить информацию о ситуации таким образом. Хотя получу некоторую уверенность, если будут ссылки и факты для анализа. Поищу, но и вы если есть подкиньте ознакомиться.
Имею ввиду обобщение некоторых принципов на примере одного из них: пользователь получает различные файлы с разных сайтов, которые хранятся внутри компьютера, по разнообразнейшим причинам, при этом пользователь вовсе необязательно сознательно получает этот контент – посмотрите у себя а "темпе" – там много файлов, необязательно мп3 и тп – но все они объект чьей-то творческой реализации. Картинки, тексты, код. Вы их не скачивали специально, но способы обработки контента браузером сделали за вас необходимое. Легко представить ситуацию, при которой среди картинок, кода и текстов окажутся музыкальные произведения или видео – бэкграунд сервиса, реклама, которую вы просмотрели, и тд тп. Ну много вариантов. Регулировать эту кашу – то ещё занятие, и я не хочу мелочиться, но так получается, что всё скатывается в мелочи – именно это я и хотел показать своим примером, что не всё столь однозначно определено в сфере интернета, способов его функционирования и тп, чтобы делать далеко идущие выводы по теме авторского права на компьютерах пользователей. Опять же – я за легализацию, но гладкости пока не наблюдается, и с чего начинать – тоже не могу сказать.какой случай вы имеете ввиду? В случае незаконного стриминга из ВК - никак, в случае наличия платной подписки (или за рекламу) сервиса - именно ей
Так ведь я за. Просто не считаю это реальным, но виноваты в этом все стороны – и держатели авторских прав, и пользователи, и владельцы ресурсов предоставляющих возможности. Реальность говорит нам, что недостаточно правильных аспектов законодательства, и недостаточно работы РАО, как недостаточно сознательности граждан и исполнительности сервисов – но всё это может измениться, вопрос в том кто знает "как" и кто хочет изменений и будет приводить их в действие.достаточно чтоб законодательство принмало правильные аспекты, а органы типа РАО работали по совести, выполняя свою работу, влияющую на наличие нелегального контента в публичных местах.