ВКонтакте.. за и против (1 онлайн

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

Где вы берете музыку?

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
к примеру пользуетесь вы стриминг сервисом на пк, телефоне, планшете, где угодно. Сервиса не становится через 15 лет. Вы переходите в другой сервис и за ту же абонентку продолжаете слушать

Я, честно, не доверяю этой схеме, в том плане, что если уж оффлайн дистрибьюторы легко отмахиваются от клиентов, как ждать иного от онлайн дистрибьюторов? То есть вам то я верю, но в схеме сомневаюсь.

Южную Корею, бедную страну, которая на 11 месте мировых продаж

Не могу прокомментировать, не разбираюсь – могу только предположить, что не всё так гладко и в этом случае, просто сейчас выгодно кому-то преподносить информацию о ситуации таким образом. Хотя получу некоторую уверенность, если будут ссылки и факты для анализа. Поищу, но и вы если есть подкиньте ознакомиться.

какой случай вы имеете ввиду? В случае незаконного стриминга из ВК - никак, в случае наличия платной подписки (или за рекламу) сервиса - именно ей
Имею ввиду обобщение некоторых принципов на примере одного из них: пользователь получает различные файлы с разных сайтов, которые хранятся внутри компьютера, по разнообразнейшим причинам, при этом пользователь вовсе необязательно сознательно получает этот контент – посмотрите у себя а "темпе" – там много файлов, необязательно мп3 и тп – но все они объект чьей-то творческой реализации. Картинки, тексты, код. Вы их не скачивали специально, но способы обработки контента браузером сделали за вас необходимое. Легко представить ситуацию, при которой среди картинок, кода и текстов окажутся музыкальные произведения или видео – бэкграунд сервиса, реклама, которую вы просмотрели, и тд тп. Ну много вариантов. Регулировать эту кашу – то ещё занятие, и я не хочу мелочиться, но так получается, что всё скатывается в мелочи – именно это я и хотел показать своим примером, что не всё столь однозначно определено в сфере интернета, способов его функционирования и тп, чтобы делать далеко идущие выводы по теме авторского права на компьютерах пользователей. Опять же – я за легализацию, но гладкости пока не наблюдается, и с чего начинать – тоже не могу сказать.

достаточно чтоб законодательство принмало правильные аспекты, а органы типа РАО работали по совести, выполняя свою работу, влияющую на наличие нелегального контента в публичных местах.
Так ведь я за. Просто не считаю это реальным, но виноваты в этом все стороны – и держатели авторских прав, и пользователи, и владельцы ресурсов предоставляющих возможности. Реальность говорит нам, что недостаточно правильных аспектов законодательства, и недостаточно работы РАО, как недостаточно сознательности граждан и исполнительности сервисов – но всё это может измениться, вопрос в том кто знает "как" и кто хочет изменений и будет приводить их в действие.

А если у вас нет денег на покупку личного G6?
Украдите его!
Или сходите в самый дорогой ресторан, а пообедав убегите. Ну не позволяет вам ваш заработок оплачивать походы в ресторан. А кушать-то хочется...
Если б можно было нахаляву "украсть G6 или сходить в ресторан, именно так подавляющее большинство бы и поступало.
Пока есть возможность качать музыку нахаляву, этой возможностью будут пользоваться.
А про уровень з\п сказал к тому что если вдруг весь нелегальный контент запретят, то авторы всё-равно больше денег иметь не будут.

речь о вариантах получения услуг стриминга с любых устройств за 5уе или бесплатно за рекламу.
Если эти 5уе будут входить в плату за интернет, то идея очень даже неплохая.

читаем снова про Южную Корею, бедную страну
средняя з\п в бедной Корее, (по данным гугла) около 1000 долларов.

Чтобы ваши желания воплотились, надо сделать так, чтобы процедура не отнимала времени и не раздражала.

Чтобы ваши желания воплотились, надо всего лишь сделать так, чтобы процедура не отнимала времени, и не раздражала.

Зайдите в аппстор, где имеется куча программ по доступным ценам, покупаемая и скачиваемая парой кликов, и зайдите на любой трекер – там эти же программы выложены для нелегального скачивания. Видимо, легкости покупки недостаточно, видимо раздражает сам факт траты денег ))

Если эти 5уе будут входить в плату за интернет, то идея очень даже неплохая.
ну вот еще один путь развития. включение в аобнентку оплаты инета.
Провайдеры заключают договоры на стриминг с дистрибьюторами, предоставляют базовое ПО для работы с стримнгом контента

Пока есть возможность качать музыку нахаляву, этой возможностью будут пользоваться.
для этого нужны способы легализации, такие, чтоб человеку было без разницы - послушать стриминг канал с нужной музыкой, скачать там жее ее, или скачать ее с пиратского ресурса.
То есть необходим этап внедрения сервисов.

И что мы имеем, какие могут быть варианты для слушателя чтоб получать конетнт?:
1. Стриминг сервисы самостоятельные (по типу Spotify), которые интегрируются в любые сайты и соцсети в том числе круче чем лайки и кнопки ФБ и ВК сейчас. С абоненткой или платой за баннер в программе.
2. Стриминг с оплатой за абонентку или же аудиорекламой (вставки) как на простом радио
3. Стримнг на уровне конкретно соцсети (встраиваем сервис легально в ВК) и просто слушаем, платит ВК за то что мы гененрируем просмотры рекламы.
4. Провайдеры начинают работать с стриминг сервисами, предоставляя услугу в абонентке оплаты интернета, предоставляя клиенту ПО (схема не лучшая, потому что провайдеров много - а дома инет один, на телефоне инет другой...)
5. Провайдеры работают с сервисом, который один, и работает через любого провайдера. Клиент интерента получает регистрацию логина, и по нему пользуется с любого устройства под любым провайдером через универсальное ПО стрима, платя лишь одному своему провайдеру за эту услугу.

вот мне интересны варианты, на что люди были бы согласны.. по сути, все это - не варианты на тему фантазии, а варианты того, как общество приемлет это, когда оно уже прийдет в каждый дом через *цать лет..

baloo, хорошо, пусть один из первых шагов определен: требуется создать способы доставки легального контента пользователям, сравнимый по легкости использования с текущей нелегальной схемой и финансово доступный всем. При этом ассортимент видов доступа разнообразен, у вас перечислены примеры, их можно будет добавлять.

Пока это не отменяет текущее положение дел:
Чтобы ваши желания воплотились, надо всего лишь сделать так, чтобы процедура не отнимала времени, и не раздражала.
Зайдите в аппстор, где имеется куча программ по доступным ценам, покупаемая и скачиваемая парой кликов, и зайдите на любой трекер – там эти же программы выложены для нелегального скачивания.

Понятно, что наращивание и удобство возможностей вероятно приведет к постепенному переходу сознательных граждан к более сознательным действиям. Понятно, что всегда будут оставаться те, кто никогда к этой схеме не примкнёт. Но пусть будет создан прецендент легализации, и финансовый поток, это уже хорошо. Ваш вариант теоретической стороны технической реализации мне понятен. Как связать его с законодательством?

Дать полгода пользователям для легализации их любимых материалов этими средствами, затем принимать меры? Какие меры, штрафы? Или применять меры к хостерам/провайдерам/площадкам?
Правило применяется только для онлайн сервисов, не затрагивая уже созданные домашние хранилища? За полгода можно скачать весь аудио-интернет, купив ведро жестких дисков на 300 баксов.
Каким образом отслеживать наличие тех или иных файлов уже существующих у пользователей? Это невозможно проконтролировать, легализовать этот контент только онлайн методами нереально.
Сделать обязательными в каждом проигрывателе отсылку информации о воспроизводимом файле на сервера слежения для детектирования композиций? Ватермарки? Люди будут обходить это всеми средствами, или я заблуждаюсь?
А кто будет финансировать разработку и внедрение этих сервисов на существующие площадки? Видимо, сами площадки, иначе их сервера будут выуживать и из оффшоров.

Мне представляется это так, что весь скачанный контент так и останется нелегализован, а всё новое от артистов и сервисов может получить легальные отчисления. Сколько? Кто захватит русскую кормушку? )

ать полгода пользователям для легализации их любимых материалов этими средствами, затем принимать меры? Какие меры, штрафы? Или применять меры к хостерам/провайдерам/площадкам?
ну... а зачем меры? даопустим возьмем вариант с рекламой, тут пользователю ненадо ничего платить, его и подсаживать не прийдется финансово, понадобится лишь агитация провайдеров, соц сетей с каким то уровнем интеграции, и пользователю при предложенных удо,ствах уже не нужно будет искать нелегалку..

легализовать этот контент только онлайн методами нереально.
iTunes Match - отличный сервис по легализации любой музыки сторонней любого качества. За абонентку вы превращаете всю вашу музыку в легальную. далее от сервиса отказываетесь, а контент уже ваш легально.

За полгода можно скачать весь аудио-интернет, купив ведро жестких дисков на 300 баксов.
а смысл качать? можно стримить все что угодно. совсем плохой доступ, можно и качать, у стримеров есть такие опции для оффлайна

Люди будут обходить это всеми средствами, или я заблуждаюсь?
А кто будет финансировать разработку и внедрение этих сервисов на существующие площадки?
Обходить не будет смысла при наличии таких сервисов. Сервисы уже будут предоставлять все что надо
Финансировать? Любой сайт или соцсеть смогут просто использовать API сервиса для встраивания. Как сейчас люди встраивают везде кнопки Лайков от ВК или фейсбука.
Только можно будет встроить свой плейлист на страницу другу, и он послушает песенки отмеченные через свой акк, если у него есть подписка.
Spotify Widget уже это прекрасно показывает сейчас, он интегрируется в любые блоги, и можно указать там свой созданный плейлист и поделиться им с кем угодно.. социализация..
я уж не говорю о том, что это в разы удобнее и быстрее искать по медиа базе материал чем по торрентам, где все в кучу

Сколько? Кто захватит русскую кормушку? )
мне уже самому инетресно, и можно только позавидовать тем, кто возмьется и объется открытия Spotify в россии, или аналога, или просто построит свой сервис.
Благо магнатов у нас в стране хватает, которые бы могли в это дело вложится, и они при случае и вложатся, когда найдется человек со связями и пониманием)

Кстати говоря, Spotify уже перешел на работу на западе через социалку Facebook.
Ничто не мешает нашему ВК договриться с спотами и предоставить авторизацию через ВК..
вот вам и интеграция.
Как итог такого варианта, весь контент в ВК легализован Спотифаем, кто хочет слушать музыку - слушает через приложение спотифаев.. у них первый год вообще бесплатно но с релкамой...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: spred
Если б можно было нахаляву "украсть G6 или сходить в ресторан, именно так подавляющее большинство бы и поступало.
вообще, это была гипербола.
многие не делают этого потому что знают, что за это им по "котелку" настучат. хотя бывают и исключения.
а безнаказанность порождает только увеличение преступности. все любят халяву, и я тоже, но я ей не пользуюсь принципиально (вот так меня переклинило).
Каким образом отслеживать наличие тех или иных файлов уже существующих у пользователей?
я с вами согласен - это не реально. может, как вариант, отслеживать источник откуда этот контент попал в сеть?
опять же для примера: залил я в ВК и на Ютуб что-то чего нельзя, а мне бац! звонок в дверь.
что-то сродни матерных надписей: пока они в моём блокноте всё в ажуре, а как только я их на стене написал - штраф за хулиганство.

• Like
Реакции: spred
многие не делают этого потому что знают, что за это им по "котелку" настучат. хотя бывают и исключения.
Это отчасти правда, но если бы G6 стояли открытые с ключами на каждом углу, то никакие возможные неприятности с законом не помешали бы их угону ;)

опять же для примера: залил я в ВК и на Ютуб что-то чего нельзя, а мне бац! звонок в дверь.
Кто этим отслеживанием заниматься будет?
А если я это залил через сеть TOR?

Имхо оптимальный вариант брать с пользователей фиксированную плату входящую в стоймость инета.

baloo, если исходить из всех этих предпосылок – всё достаточно радужно и чудесно.

1 – теоретически можно легализовать аудио контент с точки зрения технологий
2 – юридическая сторона вопроса заключается в политике минимального вмешательства в дела пользователей, регулируя в основном дела сервисов
3 – важным фактором влияющим на легализацию контента является сознательность пользователей, на которую можно будет влиять агитацией и рекламой

Но вот варианты:
Построить свой сервис легализации и скоординировать его с ВК, рутрекером, и тп. Скорее всего – неподъёмная юридическая работа, боюсь даже гадать о масштабах. А это и время и деньги, думаю спотифай не за неделю был собран.
Можно брать спотифаевский апи, писать вконтактовое приложение, и рекламировать его везде, куда руки дотянулись. Годится, как менее сложный вариант, есть некоторые сомнения в схеме распределения потока финансов между российским немаленьким сервисом и заграничным, да и охватывает это всё только лишь небольшой сектор ситуации.
Пользоваться каким-то местным решением типа "яндекс музыки", где часть юр. работы уже проделана – но далеко не вся, что оставляет за бортом практически всех небольших производителей оригинальной музыки, пока ещё яндекс заключит с ними договор, и тд тп, то есть новая музыка не будет появляться в сервисе мгновенно, и зная схему работы любой бюрократической машины – новой музыке остаётся тропа в лесу.

Что-то более реальных вариантов в голову не приходит.

УПД:

Депутат Государственной думы Алексей Митрофанов, недавно ставший главой комитета по СМИ, заявил о том, что в Интернете необходимо ввести регулирование.

«Я думаю, что все мы заинтересованы, когда уже сайтов стало сотни тысяч и миллионы, как-то подчищать это пространство. Надо какие-то правила устанавливать», — заявил сегодня Митрофанов, комментируя закон о «черных списках» сайтов. При этом он подчеркнул, что регулирование Интернета будет проходить в более мягкой форме по сравнению с Китаем.

Стоит отметить, что совсем недавно Совет по правам человека при ООН принял резолюцию о необходимости обеспечения беспрепятственного распространения информации в интернете, в которой закрепляется положение о том, что права и свободы личности должны защищаться в интернете в той же мере, что и в реальной жизни. Несогласие с документом высказали только Россия, Китай и Индия.

брать с пользователей фиксированную плату входящую в стоймость инета.
как вариант тоже разумно.
то есть новая музыка не будет появляться в сервисе мгновенно
она и сейчас не мгновенно появляется (кроме бесплатной) месяц только рекламируют, а за это время можно не один договор подписать.

Это же уже второй иск выйгранный Гала рекордс, причем сумма уже больше в 2 раза.
Понятно что работает, и понятно что иски так или иначе будут.
Умиляет что иски рождаются на отдельные произведения конкретного артиста, а для эффекта, и возможности почувствовать роль содействия нелегалке иски рано или поздно пойдут от правообладателей списками артистов и их композиций.
И в данной ситуации не понятно одно. Если ВК на Максиме уже один раз попались и выплатили, то почему не приняли мер по блокировке контента на будущее?

«Гала рекордз» даже не доказала, что «В контакте» получала прямую прибыль от использования чужого контента.
а ведь могли бы, если подавали иск от нескольких исполнителей своих, спрос рождает предложение, спрос - захотелось послушать трек максима - ладно, в поиске они тупо исключили скриптом трек, но он остался в базе и на страницах, даже не удалили, предложение ВК - размещенные треки на серверах. Ладно когда артист один и трек один. А если рассмотреть иск от издателя с 200 артистами по 20 треков в качестве одного иска?

ВАС рекомендовал судам признавать провайдеров виновными в случае их «пассивного поведения, демонстративного и публичного отстранения от содержания контента».
а вот такая позиция радует, ибо ВК не отвечает за файлы, и ответственность переходит на провайдера. Какой провайдер захочет работать в минус.. пока конечно работают в отличный плюс, но кол-во исков со временем сможет поставить на места все

Теперь «Гала рекордз» собирается предъявить «В контакте» еще серию претензий.
и молодцы, а еще было бы хорошо и другим команиям начать подобные иски
Только так ВК сможет задуматься о легализации контента.

ЗЫ: не совсем понятно чего выжыдают правообладатели.. того смотри ВК перенесет серверы за границу и с одной стороны - пиши пропало отечественным правообладателяем, а с другой - не все государства дают добро на сервера с нелегалкой, тут конечным пунктом может стать офшор серверов в какой нить гватемале) но это из разряда фантастики. спиды не те, хотя если прижмет

Агрегат цифровых прав VMA в лице ее гендиректора Карена Мирзояна обратился к компаниям Apple и Google с просьбой убрать «ВКонтакте» из магазинов приложений.

Как сообщил сегодня Известиям Карен Мирзоян, его компания требует удалить «ВКонтакте» из онлайн-магазинов App Store и Google Play. В качестве альтернативы удалению он предложил ввести запрет на функцию просмотра видео и на прослушивание музыкального контента.

Свои претензии VMA подкрепляет оценками международных экспертных комитетов Motion Picture Association of America (MMPA) и International Intellectual Property Alliance (IIPA).

ВКонтакте, является ведущей социальной сетью в России и территориях, на которых говорят на русском языке. Он стал очагом интернет-пиратства для кино-, теле- и музыкальных файлов.... Он является одним из самых посещаемых сайтов в мире: согласно мировому рейтингу Alexa, он занимает 35-е место в мире и 2-е место в России.

- оценка MMPA

Я, Андреасян Арташес Гарникович, являюсь музыкальным продюсером и композитором данных картин, прошу мне на почту отправить договоры со мной или с кинокомпанией Enjoy Movies, которая, возможно, разрешила вам без нашего разрешения распространять пиратскими способами, в промышленным масштабах нашу продукцию

Сейчас Андреасяна поддерживает более десяти законных правообладателей, имеющих «зуб» на скандальную социальную сеть. В данный момент они готовят коллективные иски с требованием модерировать видеофайлы, заливающиеся на ВК и хранящиеся там.

Каков будет ответ Apple и Google, предугадать сложно, но исходя из практики прежний лет, Apple не игнорирует официальные претензии правообладателей и удаляет неблагонадежные приложения из App Store без встречных претензий. Война с пиратским контентом начата. Кто следующий?

Тем временем, смотрим аппстор – и в топе платных и в топе бесплатных, на 4-5 местах стабильно наши сабжи. Такие дела.

авторы приложение - игнорируют предупреждения не удаляя софт, если ничего не ответят повторно, Эпл удалит эти приложения самостятельно как бездействие при наличии атворских притензий, шаг за авторами
на первое письмо они ответили сославшись на АПИ, на второй ответ в ходе жалобы, они предпочитают молчать, так как подоробно было указано о том что у них на руках нет доку\ментов, арзрешающих производить услугу стриминга какоголибо материала в принципе без соглосования с дистрибьюторами, лейблами, атворами и прочими правообладателями.

ща Эпл все свои железки анансирует и тогда уж возьмётчя за них. :boxing:

Объективную форму справедливости вычислить не просто, отчего и мораль столь относительна.
Поэтому я могу высказать только свою субъективную позицию.
Я уже давно перестал воровать игры. (а поиграть я ой как люблю).=)
Сервис Steam дает мне приятную возможность не заботиться о сохранности купленных данных.
В любой момент на любом компе я могу загрузить игрушку и поиграть в своё удовольствие.
А вот с фильмами загвоздка. Купить DVD для того, чтобы его 2 раза посмотреть, поцарапать и выбросить?
Если будет реализована система хранения купленного кино, то мне не жалко отдать денюжку за любимый сериал.
Я бы с радостью купил всю "Игру престолов" и "Теорию большого взрыва" в HD.

Леонид Бершидский сегодня написал статью о Павле Дурове, радости платить за музыку с помощью пришедшего в Россию iTunes и несчастье не иметь Spotify из-за категоричности Дурова. Дуров не стал отмалчиваться и рассказал, что он думает о Бершидском, переговорах со Spotify и реальности платной музыки в России.

http://roem.ru/2012/12/06/addednews57934/
http://vk.com/wall-33393308_45798

ayNWG.png

fakeitback, я бы даже пошел немного дальше, и слегка округлил — в принципе, создатели крупных интернет-сервисов неважно какой направленности лучше и честнее говорят о том, что такое на самом деле контент в наше время.
Это всё, кстати, прямолинейно отсылает нас в нашу любимую тему про демпинги, которая перестала быть просто темой про демпинги, прямо говоря, кричит и коллапсирует черной дырой — «зайди и понимай». Про социальные медиа в принципе всё это, хоть сколько прилагай усилий хоть на каких уровнях, люди то — вот они. Булки можно продвать без интернета, а звукорежиссуру (кусок музыкальной индустрии) — бесполезно.

Ну это трында.
Надо же как выворачиваются, строят из себя героев, мол кто музыканты без ВК? Да никто.. ну не бред а?
Меня к примеру отчетсвенный рынок не оч интересует, потому что все худо было. Пришел тунец уже лучше.
Но мне от музыки в ВК ни горячо ни холодно.

Бесят типы, которые распространяют музыку чужую, приписывая свое мнение способам противоречащим копирайту
Вот кто такой вообще этот Дуров, чтоб к примеру (!) мою музыку распространять бесплатно? Да никто, и звать никак
И его высказывания в пользу защиты от попсы - курам на смех. Ощущение, что люди такие живут в каком то космосе, не имея понятия о легальности контента...

пс- по моей инициативе уже две программы, вопроизводящие музыку онлайн из Apple iOS App Store исключили.
Apple с выходом на наш рынок прекрасно понимает, что ВК это зло для легалки..
Не удивлюсь если офф приложения ВК выкинут из каталога со временем, в которых есть стрим музыки, а там гляди и чего посерьезней принимать начнут с этим рассадником в отношении нелегального контента

Дуров молодец, тему переводит в монетизацию, а сам он такой пушистый, что берет на себя роль освободителя от гнета оплаты лицензионного контента. В то время как их ресурс откровенно существует в первую очередь на схеме монетезации того же самого, но НЕЛЕГАЛЬНОГО контента, который приносит все же прибыль ему с ВК вкладчиками бизнеса, свои корманы монетизируют рекламой на ресурсе оч прилично, а вот монетизацию истинным провообладателям называют работоргавцами..

Ну а сравнить свою жопу с Джобсом... это как то по детски наивно и глупо.
Верю и знаю, что игра эта не вечна, и ВК со временем в любом случае будут нагибать.. но это время.. за которое на рынок прийдут уже и новые сервисы

• Like
Реакции: M Clis
Джобс считал, что если он сам заслуживает, чтобы ему платили деньги, то и авторам хорошей музыки тоже надо платить. «Если начнет исчезать защита интеллектуальной собственности, креативные компании тоже исчезнут или не откроются, — цитировал Джобса Айзексон. — Но есть и более простая причина: воровать неправильно». Джобс потратил год жизни, чтобы уговорить на участие в своем проекте звукозаписывающие компании, Мадонну, Боно, Доктора Дре и Уинтона Марсалиса. Хотя мог бы не напрягаться: айподы и так продавались прекрасно — и наполнялись пиратской музыкой. Я на свой качал с блаженной памяти сайта allofmp3.com, из-за которого Россию чуть не запретили в мировом масштабе. Теперь его основатель Георгий Тушинский — видный окологосударственный инноватор, к которому в Digital October захаживает в гости Дмитрий Медведев, а тогда он был просто пират, продававший альбом за пару долларов.

вот вам "Почему Павел Дуров не Стив Джобс"

baloo, если говорить о реальной ситуации, то Дуров отвечает на статью, и статья та, мягко скажем, спорная.
То, с чем вы не согласны, отношения к Дурову не имеет, потому что он просто рассказывает о существующем положении дел со своей колокольни, а все остальные перечисленные нарушения презумпции его невиновности лучше разбирать в суде :)

Если вы не прочитали статью Бершанского, то вот конспект — «я воровал музыку 20 лет, пришел айтюнс купил альбом ДМ, но там нету песни никомунеизвестнойгруппы которую я слышал на спотифае, дуров мудак — не пустил спотифай в россию, а джобс классный, договорился с доктором дре».

Про закрытие апсторовских рассадников мы уже с вами обсуждали, друг друга понимаем. Про Дурова можем поспорить, но я не его «защищаю», а ценность его слов, которая для меня выше, чем ценность слов тн журнализдов.

в любом случае либо ВК примет правила легальной игры, либо кибитку снесут или пожмут в габаритах
это очевидно
статью читал, не в ней суть. а во взглядах дурова, хотя для меня он никто чтоб так часто о нем говорить. ему и так непросто скоро будет с его базой нелегалки

вот вам "Почему Павел Дуров не Стив Джобс"
Дуров сами и говорит, что выбирая способ реагирования на то что происходит, выбрал ту самую позицию, про которую Джобс сказал «засунули голову в задницу».

Корректность сравнения на совести журналиста. И таки да, Дуров не Джобс, но не потому что он монетизирует (?) аудиозаписи (?) вконтакте, а потому что пока айтюнса не было здесь почти 10 лет, и его с успехом заменяли такие демагоги как автор статьи, пользуясь откровенно пиратскими сервисами видных нынче государственных инноваторов, а сейчас у них Дуров виноват, что не хочет работать со спотифаем. Эти нелепые взаимоисключающие параграфы, кажется, рождены бурным когнитивным диссонансом в голове автора, который он не пытается разрешить одним из двух действительных способов.

ВК примет правила легальной игры, либо кибитку снесут или пожмут в габаритах
Да, это очевидно. Как только поток жалоб превысит порог стоимости их удовлетворения, ребята нажмут на рычаг и либо удалят все аудиоматериалы из оборота, либо легализируют их. Как вы думаете, почему РАО и правообладатели лично ещё не завалили вконтактик своими запросами? Ведь диджитал акт уже давно известен, вконтактик тоже не первый день работает, а жалобы — единичны? Не навевает? Мне вот интересно даже, что вы думаете по этому поводу, и не прав ли тут Дуров, говоря об этом вопросе.

PS: мне лично и вконтактик и его создатель тоже никаким боком, но мысли он говорит понятные, и более честные, нмв, чем оппоненты. Адвокатом не буду :)

А что прикажете делать с НЕкоммерческой музыкой? ее тоже грузят в вк

Дуров всё правильно сказал. Все эти байки про то, что контент генерируемый продюссерами за бабло, и последующую монетизацию, якобы будет качественней и лучше - бред. Техника и информация вышла на такой уровень, что любой музыкант или композитор может воспользоваться этими же технологиями, и сделать не менее качественный продукт, у себя дома. Всё идёт к этому, универсальность и свобода выбора при минимальных затратах. А слушать будут того, кто будет более талантлив, и сможет сделать себе яркий звук и картинку, абсолютно естественный отбор. Так что тем продюссерам, кто хочет сидеть на жопе ровно, кичась своими глубокими познаниями и тряся денежки в свой толстый кошелёк, скоро не сладко придётся, и если честно - я этому рад.

я уже хочу послушать музыгу балу. Готов заплатить любые теньге. Думаю, это то, чего мне так не хватало всю мою бренную жизнь

Я всё больше склоняюсь к мысли, что Дуров всех нас продаст, и купит, и снова продаст, но уже дороже (с).

Ребята, какой к черту копирайт, какая забота о нежных ушках слушателей утомленных поп-дерьмом? Вся эта кутерьма - старая добрая игра по принципу just business, nothing personal, та самая war которая never changes. Законы джунглей, которые никто не отменял. Разве что симптоматичные времени.

Павел Дуров написал(а):
В этот момент проницательный медиаменеджер задает вопрос "зачем вам все это тогда?", и я промолчу, потому что ответ он все равно не поймет.

Сейчас просматривают