"Miracle" - Песня для Eurovision 2013 - Приглашение к сотрудничеству

вот еще направление...
Красиво. Но мне кажется, что для припева не хватает массивности, хуковости что ли. То есть для куплета хорошо, наверное. А для припева - мало чего-то. Может другие ясней выскажутся:-)

Форма следующая.
1. Симфоническое вступление. Обозначается заявка на помпезность.
2. Запев из двух куплетов:
а) первый - нью-эйдж без ударной установки с этническими барабанами
б) второй - подмешивается ударная "кухня" (kick, snare, hi-hat), легкий балладный рок
3) Первый припев: средней плотности рок, но четкий ритмичный софт-рок. Играем один раз, не повторяем.
4) Запев номер 2 из 2 куплетов:
а) Понемногу ужесточаем рок, но всё ритмично, бочка прямая
б) Уходят рок-элементы, включаются клубные: пила, лупы, синты и т.д.
5) Второй припев - конкретный транс-хаус. Играем 2 раза
6) Отклонение от основной темы или бридж или кто как называет. В танцевальном ритме, но можно рискнуть и дабстепануть или нью-эйджануть, но непременно с барабанами.
7) Третий припев:
а) Транс-хаус
б) хор без ударных или с этнической перкуссией, плюс, видимо пэд к этому
8) Кода. Выпускаем голубей мира. Или шарики воздушные. Или воздушные поцелуи. :)

Текст готов пока не на всё. Можно в качестве "рыбы" попеть английские числительные.

Темп всегда один. Я - за 130, вроде как стандарт клубный. Но можно и 128, если для кого-то принципиально.

Далее. Параллельно делается клубная хаус-версия. И не одна. Публикуется хоть завтра. Всюду, где можно: жж, фейсбук, промодиджей. Главное - original version раньше "времени X" не светить. Можно и поп-рок версию смастерить, но не уверен в перспективности такого аранжа в дальнейшем продвижении, хотя попробовать можно. Chillout версия тоже может в довесок к клубной запустить хоть послезавтра, почему нет?

В ввиду предпочтений нынешнего слушателя может случится так, что после клубной версии оригинал не вставит, как бы он хорош не был в художественном смысле.

• Like
Реакции: LexaLexin
Sov_OK, Это чисто музыкальный подход. Ну, как-будто для русского слушателя, который особенно не интересуется содержанием текста.
Английские числительные - это чистая абстракция.

А мне кажется..,блин...Если у нас с такой лёгкостью нашлась вокалистка с таким изящным прочтением, то смотри как всплывёт поэт с сентенцией с игрой слов с ритмикой...
И что-нибудь из того что построили на абстракции начнёт где-то диссонировать по смыслу ?

deletear,
В ввиду предпочтений нынешнего слушателя
Клубную версию заметят те, кто слушает клубные версии. При всём уважении к клубной музыке - это не весь сегмент аудитории.

Есть еще нюанс по тексту. Поскольку от слова This в припев отказаться нельзя (я думал, можно просто оставить world is for you, но это не грамотно), желательно отделять его в пении через маленькую паузу.
This... world is for you
This... world is for me
Третью и четвертую оставить слитно.

Сварганил вот такую "рыбу" первой части запева.

One day I met my friend and then I said
"Your car is very good."
He was surprised and answered: "Boy, you're mad."
I've found it in the wood

Вложения

Да. Ударные надо убирать. Мне просто удобно было петь, я и оставил. И задача была вовсе не звуковая, а текстовая. Чтобы не терять время, и эксперимментировать со со звуком, не зацикливаясь пока на отсутсвии текста. А когда авторский появится, неизвестно. Мы просто немного выигрываем время.

Sov_OK,

У нас 180 секунд на ваши 12 пунктов. По 15 сек на каждый слайд. Сейчас куплет и припев(3 слайда) = 1 мин 17 сек. Это по 25 сек на слайд.

deletear,
Sov_OK,

У нас 180 секунд на ваши 12 пунктов. По 15 сек на каждый слайд. Сейчас куплет и припев(3 слайда) = 1 мин 17 сек. Это по 25 сек на слайд.
В вашем сообщении около 150 печатных символов.

вот еще направление...
Похоже на рождественские песни джорджа майкла, бритни спсирс и тд.)

Форма следующая...
Sov_OK, можете накидать минус по данной программе, когда будет решен вопрос по структуре?

Есть еще нюанс по тексту. Поскольку от слова This в припев отказаться нельзя
Вообще певице виднее, но все эти the/this - лЁгко заменяются dis. Или язык дальше высовывать )) - и меньше С и проще петь.
Думаю не стоит так придираться к этому - текст это меньше даже чем полдела.

Sov_OK, можете накидать минус по данной программе, когда будет решен вопрос по структуре?
Я планировал сегодня после 21.30 примерно заняться звуковым черновиком.

В вашем сообщении около 150 печатных символов

Моё сообщение не регламентируется условиями конкурса... (или я чего-то упустил ?)

А вот песня наша если будет состоять из трёх парт-ов по три слайда (два куплета и припев) то имеем 3 минуты 50 секунд - и это только пропевание текста.

А вот песня наша если будет состоять из трёх парт-ов по три слайда (два куплета и припев) то имеем 3 минуты 50 секунд - и это только пропевание текста.
Что-то сократим, темп поднимем. Всё в наших силах. Хронометраж важен, от него не уйти, вы правы. Конечно, что-то придется выбросить ради регламента. Зато в клубной версии можно делать extended version хоть на 5 минут. Важно также то, что на сцене во время исполнения номера не должно быть более 6 человек: не важно - певцов или танцоров.

Вступление ................... 1-8 такт

Куплет 1 .................... 9-26

Припев 1 .................... 27-35

Куплет 2 .................... 35-52

Припев 2 ................... 53-60

Припев 3 ................... 61-68

Переход .................... 69-84

Припев 4 ................... 85-92

Припев 5 на коду .......... 93-100

Вложения

Миди-композиционное построение. Темп 134. В этом теме выходит 2 мин 58 сек. Возможно, нужен будет еще 1 такт после Перехода на 4 припев. Вступление пришлось урезать наполовину. В куплетах необходима более прогрессивная гармонизация. Над мелодией запева (куплета) тоже хорошенько подумать, особенно первые 4 такта запева меня беспокоят.

Жаль, что песня на английском...
И.., в правилах отбора, я не понял: там вроде, пишется, что =должны обеспечить исполнение песни на любом языке=...
Что это строго говoря означает ?..

deletear, постарайся в своих сообщениях, пожалуйста, не только информировать нас о своих чувствах и сомнениях, но и быть полезным в производстве данной песни.

Sov_OK, Ладно.., когда сделаете, заслушаю.
Больше ничего не могу.

Litvinov,
я предлагаю подключать уже сейчас интернет сообщество к определнию направления песни. Можете в ЖЖ разместить все те варианты, которые мы набросали? Только чтобы обычные люди голосовали...только не музыканты, иначе провал.
Над теми вариантами, которые больше понравятся слушателю и будем дальше работать. Мне кажется это рациональным и эффективным, чем вариться здесь в котле наших предрассудков и проф. амбиций:-)

Конечно можно и даже - нужно, но у меня просьба ко всем размещать отрывки на каком нибудь ресурсе, чтобы был доступен плеер для встраивания, например реалмюсик или подобное...
рммемовский не вставляется...

Экспериментик с гармонией и мелодией.

Sov_OK,

Я за эксперименты с гармонией и мелодией, но давай все же оставаться в рамках европейской музыки:-) Таблы, диггериду, беримбао, варганы и прочая экзотика все же слишком далеки заданной концепции. Эта песня не этно-трибал-микс, даже не русский фолк. У тебя ведь индийские таблы петелькой запущены? Как мы можешь обосновать этот выбор для российской номинации на Евровидение???

Объясню почему и зачем надо делиться с общественностью частью работы.

Я не знаю ни одного человека, которого незнакомая песня зацепила бы с первого раза сходу. Ни одного. Цепляет нечто, кусок, фраза, идея, но никогда - не целая песня.
Человек должен послушать вещь пару тройку раз чтобы проникнуться. Именно поэтому премьеры песен всегда будут уступать тем, которые уже на слуху.
Все конкурсные песни будут опубликованы уже на днях - для начала их раскрутки. Поэтому не имеет смысла прятать песню. Мало того - ЭТО ВРЕДНО.

Второе: У нас нет Аксюты, бюджета и доброго дяди который взгреет лям. У нас есть только желание и сеть. И в этой сети мы должны родить свою армию поклонников. Для этого надо её взрастить. Ни одно закрытое сообщество и слухи о том что в нём что-то готовится - не родит армии поклонников, если только это сообшество не Эппл.... Нас, вот всех нас - никто не знает в глобальном смысле. Мы по сути - пока никому не нужны. И чтобы это изменить - мы должны понравится людям. Именно своей работой, желанием, энтузиазмом и т.д.. А для этого мы должны открыться.
Самое плохое что мы можем сделать сейчас - это делать сайт, кучковаться на новом ресурсе, закрыть инфу и корпеть над одним вариантом.
Этим самым мы отрежем от нас аудиторию, которая по сути и должна нас выпихнуть на конкурс.
Наоборот - мы должны висеть там, где мы на виду, где присутствует наша аудитория, где есть всё для работы.
Мы должны подключать к процессу как можно больше людей, чтобы они сопереживали и чувствовали сопричастность.....Это родит снежный ком, сарафанное радио и поддержку аудитории.

Litvinov,
Если что, вот все мои 9 вариантов на soundcloud'e. Создал новый аккаунт - так что его пока никто не знает.

View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: Litvinov
EKmusic,

Послушал твой последний вариант. Я продолжаю думать, что запевы надо минорить. И твой пример это хорошо демонстрирует. Но гармонию надо делать не такой сложной,мелодию проще и аранж - тоньше...

Гармонию наворотил потому что движения мало в таком темпе. А за счет постоянного течения гармонии создается "движняк". Мне так показалось. А если делать меньше аккордов - получится Cafe Del Mar:-)

Сейчас просматривают