"Miracle" - Песня для Eurovision 2013 - Приглашение к сотрудничеству

Гармонию наворотил потому что движения мало в таком темпе. А за счет постоянного течения гармонии создается "движняк". Мне так показалось. А если делать меньше аккордов - получится Cafe Del Mar:-)

Движняк создают аранжем, а Кафе дель Мар - вполне пристойная музыка:))) Но давай пойдём дальше:)
Просто если делать медляк - надо вводить грамотно сделанные инструменты и делать богатый аранж.
На данный момент у нас гармония эстрадная. Она разбросана, не цепляет ни молодёжь, ни более взрослое..
Этакая полуДолина, полуГлория Гейнор, Вилидж пипл. Похоже на новогодний концерт, когда все бегают с конфети....

Это даже не просто проходная песня, а тем более не хит. Припев хорош, но запев - нет. Я показал все варианты своим немцам - они поржали. Они конечно же тоже не эстеты, но не нашёл пока восторженной реакции.
Поэтому надо искать дальше и в первую очередь - цепляющий запев, а на этой гармонии его не сделать. На такой гармониии сделать можно лишь диско или близкое к нему. Ну или пафосное типа гимна крупной газовой корпорации.

Паша пускай делает свой вариант, Игорь свой. Это НУЖНО.
Но надо попробовать и всё, что можно другое.
Я думаю, можно попробовать оставить бридж, припев, но серьёзно переработать запев. Возможно изменив ритмику, мелодию и т.д...
Надо выйти на запев из припева - так будет легче....

Павел вообще изначально задумывал быстрый темп. Может вернемся к разработке дэнс вариантов? Таковые были и у меня и у коллег.
Кафе дель Мар офигенные сборники, но не для евровидения такая музыка:-). Насче того что не цепляет и веселых немцев - надо опрос все же замутить)). Чтобы хотя бы полсотни человек высказалась по всем нашим вариантам. Тогда и будет ясна картинка. Мы ж вроде бы об этом уже договорились? Я знакомых тоже спрашивал по вариантам, но не скажу что они сказали:-). Потому что надо опрос - чтобы все видели результаты:-).
Да даже на рмм во флейме, например (там всегда народу туча) параллельно ЖЖ сделать опрос по всем вариантам.
Не понимаю, чего мы ждем:).

Можно сделать опрос на том же гирслатце - только не писать что это для евро. просто "вот вам ..дцать вариантов - какой нравится больше?". Чем не вариант?

тем, кто боится за свои нетленки напоминаю - мы не имеем спонсора с толстым кошельком, который пачкой баксов протолкнет песню плохая она или хорошая. Поэтому в нашем случае мнение обывателя критично.

Последнее редактирование:
Если нет текста запева (куплета) - то что же пела певица?:-). Я запутался, друзья. У нас два варианта припева? То есть один начинается на "Wonder", а другой на "This"?

Sov_OK,

Я за эксперименты с гармонией и мелодией, но давай все же оставаться в рамках европейской музыки:-) Таблы, диггериду, беримбао, варганы и прочая экзотика все же слишком далеки заданной концепции. Эта песня не этно-трибал-микс, даже не русский фолк. У тебя ведь индийские таблы петелькой запущены? Как мы можешь обосновать этот выбор для российской номинации на Евровидение???
Таблы вставил как ритмический ориентир, не более того, моей задачей было показать способы развития мелодии и гармонии. Даже не варианты - способы, методы, подходы. Я принимаю любую концепцию песни, лишь бы она была с твердым внутренним идеологическим базисом: мы делаем так потому-то и потому-то, а не из-за личных привязанностей к тому или иному стилю. При наличии окончательного текста, я мог бы сочинитьне менее 6 вариантов запева. Павел, может покажешь хотя бы наработки, черновики текста, попробуем всем миром родить хотя бы пару куплетов, пусть даже полуграмотных. Это дало бы возможность колдовать над самым слабым звеном песни - запевом. А тем временем под более-менее ясный минус можно было бы и текст завершить.

Если нет текста запева (куплета) - то что же пела певица?:-). Я запутался, друзья. У нас два варианта припева? То есть один начинается на "Wonder", а другой на "This"?
Она пела бридж, отклонение. Ту часть, которая следует за вторым (сдвоенным) припевом. Посмотри внимательно миди.

• Like
Реакции: achsan
Я написал припев, который должен исполняться вместо синтезаторного соло в демо (соответсвенно мелодия там изменена):

Wonder – is to laugh and to dance
Wonder – is to be with your friends
Wonder – is to dream and to fly
Wonder – is your kiss and your smile

Wonder – is to love and to live
Wonder – is to have and to give
Wonder – see the stars in the sky
Wonder – is your kiss and your smile
Это замена традиционному соло. Соло на фестивалях неуместно (певец из внимания выпадает), поэтому на мотив соло пишется еще текст, этакий альтернативный припев.

А по моему это все же куплет:)
Куплет - это первые несколько тактов, которые показаны в первоначальном миди автора. Всё то, что предшествует куску, который у нас у всех уже в почках, печени и мозгах - This world is... и далее по тексту.

Припев был показан мне Павлом еще 2 июля. В сентябре написан бридж. Зная, как нелегко рождаются тексты, и беря во внимание динамику появления на свет предыдущих строчек, а также огромную занятость и ответственность Павла на его основной работе, нужно запастись изрядным терпением. И быть готовым к тому, что текст окончательно может быть завершен в конце октября. Именно поэтому я и предлагал работать с голой мелодией, англоязычной рыбой и т.д., чтобы не упустить драгоценное время, которого потом будет дефицит.

И есть еще один важный момент - Исполнитель. В нашем случае - исполнители, так как тема предполагает вокальную помпу, бэк-вокалистов не менее трех должно быть, но не более шести. Следовательно уже сейчас надо вербовать этих людей, разжигать энтузиазм, ставить задачу, проверять на ответственность. И если вправду потенциально Исполнитель готов сражаться хотя бы на отборочных стадиях, и если нам важно попасть на Евро, а не просто показать миру фигу в кармане, все музыкальные вопросы - тональность, темпы, должны быть решены в ближайшие дни. И когда сроки прижмут, вопросы о том, что там играет за бас-бочкой - таблы или хаус-луп, будут из разряда несущественных.

Давайте подведем итоги на сегодняшний день:

Девятого сентября я показал на форуме идею песни, которая лежала в столе несколько лет. Литвинов своей дерзкой идеей народной номинации на Евровидение дал толчек довести ее до ума. Я решил проверить следующее:

- Если песня имеет потенциал, есть шанс найти единомышленникой, чтобы довести ее до законченного вида.
- Если песня плоха или интересна только ограниченому кругу людей, то она будет проигнорирована форумчанами или раскритикована в пух и прах.

Чтобы сделать пробу еще радикальнее, я в принципе отказался от идеи финансирования начальных стадий работы. Музыкальная индустрия цинична, за деньги многие профессионалы согласятся работать над проектом, от которого у них скулы сводит от тоски и безнадежности. Если профессионалы с интересом отнесуться к проекту и начнут работать над ним за идею - это будет неопровержимым свидетельством жизнеспособности задумки.

Результаты эксперимента превзошли все мои ожидания. Всего за несколько дней:

- тема была просмотрена более 5000 раз, в ней почти 300 постов, причем среди них фактически нет ни одного негативного, с серьезной критикой музыкального материала. В личной переписке мне написали, что эта тема привлекла внимание серьезных людей, имевших прямое отношение к Евровидению в предыдущие годы.

- работа над проектом заинтересовала настоящих профессионалов - аранжировщиков и вокалистов. Пробные версии песни звучат исключительно обнадеживающе. Фактически началось формирование творческой команды, достойной выхода на международную арену.

Выводы:

1. Идея показала свою жизнеспособность. У песни есть реальный шанс состояться.

2. Чтобы реализовать этот шанс, работа должна вестись организованно. Проект большой и сложный: кроме чисто музыкальной составляющей, есть еще много аспектов, которые находятся в зачаточной форме - информационная поддержка, поиск исполнителей, планирование работы, выработка механизма принятия решений, сбор информации о Евровидении 2013 (правила, другие участники) и так далее.

3. Главные задачи на ближайшие несколько недель:

- Организовать работу над музыкальной составляющей проекта (сформировать команду лидеров проекта, распределить роли, договориться о процессе принятия решений и т.д.)

- Сделать первую версию песни (мелодия, текст, музыкальная форма песни и первоначальная аранжировка)

- Определиться с общей стратегией развития проекта. Если мы реализуем идею народной номинации на Евровидение, что это такое и как ее реализовать. Двигаем мы эту песню или собираем группу музыкальных колллективов и выбираем лучшую песню из многих, делаем мы сетевой кастинг исполнителей и если да, то как и где.

Следующие шаги:

1. Эта тема свою задачу проверки жизнеспособности идеи выполнила. С этого момента тема открыта для общих вопросов и разговоров на тему проекта.

2. Обсуждение работы над первой версией песни перемещается в новую тему в разделе "Создание музыки" под названием ""Miracle" - Песня для Eurovision 2013 - Делаем первый вариант". В теме будут обсуждаться мелодия, текст, музыкальная форма песни и первоначальная аранжировка.

3. Общая стратегия развития обсуждается в новой ветке "Евровидение 2013. Подготовка и организация. Общая ветка."

Ну, поехали!

Pavel Fomitchov, c системным подходом у тебя всегда был порядок. Давай конкретно: сможешь сам запевы написать (если да,в течение какого времени?) или нужно клич бросать всефорумский? Не пойму что-то, тут человек 10 собиралось статьи свободно с английского переводить, неужели не найдется личности, которая напишет 8 недостающих строк?

Друзья, всячески поддерживаю, но вопрос - как планруете осилить такой колоссальный пласт работы за такое короткое время?
Я имею ввиду прежде всего не музыкальную составляющую (ее-то как раз сделать за это время можно), а все остальное - то, о чем совершенно правильно писал ув. Некрасов.
Имхо, попадать в ситуацию жесточайшего и не совсем честного конкурса, не имея серьезной поддержки или какого-нибудь другого козыря в рукаве (гениального исполнителя, к примеру), - очень стремно, мягко выражаясь.

Друзья, всячески поддерживаю, но вопрос - как планруете осилить такой колоссальный пласт работы за такое короткое время?
Я имею ввиду прежде всего не музыкальную составляющую (ее-то как раз сделать за это время можно), а все остальное - то, о чем совершенно правильно писал ув. Некрасов.
Имхо, попадать в ситуацию жесточайшего и не совсем честного конкурса, не имея серьезной поддержки или какого-нибудь другого козыря в рукаве (гениального исполнителя, к примеру), - очень стремно, мягко выражаясь.

Отвечаю честно - понятия не имею и если кто-то думает, что у меня есть готовые ответы на все вопросы - он ошибается:-) Официально проекту всего несколько дней, идея могла загнуться не начавшись - люди могли просто проигнорировать мой призыв. Сейчас, когда жизнеспособность идеи проверена, нужно думать о том, что можно реально сделать. Так что ответы будут появляться по мере развития дела.

У меня есть опыт ведения международных проектов. Например, сейчас я отвечаю - не один, конечно - за успех достаточно крупного high tech проекта, над которым работают >50 человек из шести страна (США, Канада, Англия, Швеция, Китай, Индия и Япония). Моя роль - утверждение ключевых технологических решений и планирование проекта. Я имею представление, что требуется для успеха проекта уровня Евровидения и просто фигею, думая как нам вырулить на стремнине без бюджета, на одних общественных началах, разрозненной командой из разных городов и стран!

Вся эта затея - большой эксперимент. Стандартные подходы (корпоративное управление) здесь не работают. Надо учиться работать по-новому. Crowd sourcing, open source development, Тунгуска - вот несколько отправных точек.

==================

Одна из задач - выстроить реалистичные ожидания.

Да, одна из заявленных целей - это участие в Евровидении 2013. Мы будем изо всех сил работать в этом направлении. Если до Мальмо мы не доедем, но всеже сделаем песню, которой будут искренне гордиться ее создатели и которая понравится десяткам и сотням тысяч любителей музыки - я буду счастлив! Ведь главное - это создание хорошей музыки, которая нравится людям, а не участие в официозном и политизированном конкурсе Евровидения.

Главная идея: сделать песню, достойную представления России на международном уровне. Если это удастся - выдвинуть ее на Евровидения!

В этом отличие от от затеи сделать песню ДЛЯ Евровидения.

Если клип с нашей песней будет просмотрен миллионами людей на youtube и получит 90% лайков - это тоже будет достойное представление русской музыки на международном уровне. Для меня это будет значить даже больше чем Евровидение, поскольку это докажет, что мы реально затронули сердца миллинов людей вокруг земного шара.

Так что будет работать и посмотрим, что нам удасться сделать. Я внятно изложил свою идею и цели?

• Like
Реакции: Daniel Belik
Паш. Было бы хорошо, если мы упорядочим все примеры всех демок.

Может стоит их все собирать в шапке этой ветки?
И надо переимеовать эту тему, а то будет путаница с твоей темой..

Давай эту тему сделаем общей темой где ищется песня, звук и тд...
Одна общая будет для дискуссий и организации и твоя - под конкретный аранж

Если честно, то ВЫ и так уже всех запутали... особенно словом Евровидение 2013...
Я уже и не знаю где следить за Вами...
Может как то приведёте все в порядок?
С уважением Алексей.

И я хочу высказать свое мнение - в общем и целом песня мне понравилась) Ви а зе ворлд? Пожалуй, да) Ева по вокалу вполне справилась (и справится), и некоторые варианты наших профи очень симпатичны уже сейчас. Только вы сейчас застрянете в экспериментах, господа. Давно пора создать фокус-группу здесь, на РММ, с голосованием. А то на сторону смотрим (где-то провести голосование), а аудиторию РММ, где далеко не все - музыкальные профи, почему то игнорируем)
Вариант Игоря (что был еще в середине темы, с повышенной тональностью) понравился) Правда, с парой аккордов в нем я бы поспорил)
Вариант EKmusic тоже понравился (что был выложен примерно там же), но куплет затянутый и пустой получился
Один из первых вариантов Сов_ка тоже понравился.
В общем, ребята, имхо, давно пора где-нибудь здесь голосовалку устроить. И, как уже правильно заметили, не нужно забывать, что песня (со всеми ее составляющими) пишется для слушателей.
По поводу финансирования проекта - вопрос, конечно, интересный... Но кто знает... раз в год и палка стреляет)
По куплету, имхо, сначала бы выстроить мелодику, а потом уже текстом заниматься (на английском, увы, не пишу... пока;)

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov и Sov_OK
Давно пора создать фокус-группу здесь, на РММ, с голосованием.
Почему бы и нет, но пока рано. Нет смысла за этюдики голосовать. Должно быть хотя бы 3 разных стиля минуты по полторы каждый.

Я за голосовалку. Чтобы понять общую мысль достаточно 30-40 секунд. Не у всех есть время писать "просто так чтобы было из чего выбрать" почти полноценные аранжировки.

• Like
Реакции: groovyboy
Показательный момент с "Ёлка - Прованс". Когда песня была здесь показана, большинство музыкантов были против необычных булькающих глиссов на басу. Это мнение было проигнорировано, песня с булькающим басом вышла в эфир и была благополучно воспринята аудиторией.

Да, не до нюансов пока. Пока бы определиться с направлением. И мнение большинства не всегда верно, но учитывать его однозначно надо - либо принимать, либо игнорировать))) по любому польза будет. И здравые мысли тоже будут. А пока все это демонстрация "кто во что горазд"))) И большинство вариантов симпатично, но выбрать нужно один и выбирать, имхо, лучше уже начинать - с критикой, с комментариями, пожеланиями, а главное - с конкретными "за" и "против". Вот такое мнение)

NoStyle, Sov_OK, EKmusic

Все правильно пишите, только не в той теме. Давайте перенесем разговор в новую тему, которая и создавалась для обсуждения работы над первым вариантом песни. Я туда только что целый пост накатал о выборе стиля. Короче, да встречи здесь.

• Like
Реакции: expentel
А текст уже написали весь или нет?
Вижу наброски припева, а куплеты есть?
Просто есть хороший автор англ текстов (с редактурой носителей языка), очень талантливый. Мог бы дать ей на пробу, написать.

Посоветуйте, какой кусок можно взять и от чего "прыгать"?

И исполниельницу нашли?

А текст уже написали весь или нет?
Вижу наброски припева, а куплеты есть?
Просто есть хороший автор англ текстов (с редактурой носителей языка), очень талантливый. Мог бы дать ей на пробу, написать.

Посоветуйте, какой кусок можно взять и от чего "прыгать"?

Талантливый автор текстов всегда нужен! Редактура носителей языка не требуется - их есть у нас. Первый полный текст появится в эти выходные. Альтернативные варианты нужны, поскольку в дело пойтет все лучшее.

Эта тема отжила свое и все обсуждение переместилось в тему "Miracle" - Песня для Eurovision 2013 - Делаем первый вариант"

Пожалуйста, пишите там!

Добрый день,вы уже нашли исполнителя?С удовольствием поучаствую!

Сейчас просматривают