Давайте подведем итоги на сегодняшний день:
Девятого сентября я показал на форуме идею песни, которая лежала в столе несколько лет. Литвинов своей дерзкой идеей народной номинации на Евровидение дал толчек довести ее до ума. Я решил проверить следующее:
- Если песня имеет потенциал, есть шанс найти единомышленникой, чтобы довести ее до законченного вида.
- Если песня плоха или интересна только ограниченому кругу людей, то она будет проигнорирована форумчанами или раскритикована в пух и прах.
Чтобы сделать пробу еще радикальнее, я в принципе отказался от идеи финансирования начальных стадий работы. Музыкальная индустрия цинична, за деньги многие профессионалы согласятся работать над проектом, от которого у них скулы сводит от тоски и безнадежности. Если профессионалы с интересом отнесуться к проекту и начнут работать над ним за идею - это будет неопровержимым свидетельством жизнеспособности задумки.
Результаты эксперимента превзошли все мои ожидания. Всего за несколько дней:
- тема была просмотрена более 5000 раз, в ней почти 300 постов, причем среди них фактически нет ни одного негативного, с серьезной критикой музыкального материала. В личной переписке мне написали, что эта тема привлекла внимание серьезных людей, имевших прямое отношение к Евровидению в предыдущие годы.
- работа над проектом заинтересовала настоящих профессионалов - аранжировщиков и вокалистов. Пробные версии песни звучат исключительно обнадеживающе. Фактически началось формирование творческой команды, достойной выхода на международную арену.
Выводы:
1. Идея показала свою жизнеспособность. У песни есть реальный шанс состояться.
2. Чтобы реализовать этот шанс, работа должна вестись организованно. Проект большой и сложный: кроме чисто музыкальной составляющей, есть еще много аспектов, которые находятся в зачаточной форме - информационная поддержка, поиск исполнителей, планирование работы, выработка механизма принятия решений, сбор информации о Евровидении 2013 (правила, другие участники) и так далее.
3. Главные задачи на ближайшие несколько недель:
- Организовать работу над музыкальной составляющей проекта (сформировать команду лидеров проекта, распределить роли, договориться о процессе принятия решений и т.д.)
- Сделать первую версию песни (мелодия, текст, музыкальная форма песни и первоначальная аранжировка)
- Определиться с общей стратегией развития проекта. Если мы реализуем идею народной номинации на Евровидение, что это такое и как ее реализовать. Двигаем мы эту песню или собираем группу музыкальных колллективов и выбираем лучшую песню из многих, делаем мы сетевой кастинг исполнителей и если да, то как и где.
Следующие шаги:
1. Эта тема свою задачу проверки жизнеспособности идеи выполнила. С этого момента тема открыта для общих вопросов и разговоров на тему проекта.
2. Обсуждение работы над первой версией песни перемещается в новую тему в разделе "Создание музыки" под названием ""
Miracle" - Песня для Eurovision 2013 - Делаем первый вариант". В теме будут обсуждаться мелодия, текст, музыкальная форма песни и первоначальная аранжировка.
3. Общая стратегия развития обсуждается в новой ветке "
Евровидение 2013. Подготовка и организация. Общая ветка."
Ну, поехали!