Логика ценообразования Neumann TLM 103.

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну и ребятам с RMM :)))
Не всегда... Это так для заметки.. Я тоже так думал, пока не наткнулся. Это свободный форум и всяких баранов, козлов и мошенников или скорее мелкомошенников и обратно по моему списку, тут вполне достаточно :))

Ну, ребятам верю и во веки веков! Относительно всякой живности, то, мне кажется, нужно совсем не много чтобы понять кто есть кто.

-- Никаких проблем иметь сильно разные цены на один и тот же, абсолютно идентичный товар.
Лишь бы он был забугорным.
Кто-то везёт официально, платя все безумные и идиотские налоги\пошлины\взятки,
другой - имея связи "там", купил "там" по дилерской цене и привёз сюда в чемоданчике.
Разница раза в два - абсолютно без проблем.

Ребят, указывайте свой возраст это важно..!.. Покупал я RME Babyface , посмотрел на ибей что в америке, в германии, в России одна фиксированая цена.. Почему так, кто на это ответит?.. Но один, хороший знакомый , откудо то надыбал цену немного меньше, я не вдаюсь в подроюбности маркетинга и бизнеса по продажам аппаратов, но всё же..

-- Возвращаясь к "баяну про телепупкена и кетайса".
они продают китайские поделки под своими именами [...] В общем многие бренды именитые по такому пути пошли
Ребята, вспомните, что оных "брендофф" - уже попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Названия - да, существуют. Но: "Что имя? Звук пустой..." (с)
Вот кто валяется под харманом:
AKG BSS CROWN DBX HIQNET JBL LEXICON SOUNDCRAFT STUDER.
О "какчестве" нонешних dbx - бум говорить? :)
А ведь это далеко не полный список.
Фокусрайт принадлежит Саундкрафту, т.е. в конечном итоге тому же харману.
C Зенхами\Нойманом тоже похожая история, да и со многими другими.
К чему это я?
Да к тому, что отцов-основателей, создавших этим фирмам ИМЯ - там давно уже нет.
А сами лавки принадлежат обычным торгашам, которым до лампочки абсолютно всё, кроме ДЕНЕГ.
Так что ничего удивительного, что в "баяне" - если посмотреть внимательно - не копия\оригинал,
а АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ изделия. Вплоть до печатных плат.
Цена тока дюже разная... :laugh:

• Like
Реакции: Alex_HS и Ashap
Ещё один момент, который чуток зацепил и запомнился :)..Это про тупое накалывание, но это скорее не в этой ветке, но всё же.. Значит, один "умный" мальчуган рассказывает мне что на N студийки, провинциального города, которая пишет не дальше детских не лучших коллективов максисмум , стоит микрофон за 150 тр, .. рекламирует как может, только вот толком даже не знает что за аппарат.. . Просматривая видео с этой студии я узнаю, обычную 319 октаву.. сколько стоит этот микр 5-8 тр? разница очивидна.. .. Но ведь кто то похоже ведётся на такую чушь!.??..

Я о том насколько можно вдолбить людям чудо за копейки, чтобы они в это поверили??..

• Like
Реакции: Long
panmusicman, недавно уже писали на схожую тему - что, к сожалению,
"охмурение лоха" есть такая же неотъемлемая часть студийной работы, как и
все остальные.
Если кто-то сделает студию, набив её Зонтеками-Файрчалдами-АДРами-Телетрониксами-ДЦСами и прочим
в том же духе, то он явно будет иметь все шансы умереть с голоду.

А сами лавки принадлежат обычным торгашам, которым до лампочки абсолютно всё, кроме ДЕНЕГ.
Так что ничего удивительного, что в "баяне" - если посмотреть внимательно - не копия\оригинал,
а АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ изделия. Вплоть до печатных плат.
Цена тока дюже разная...

Да уж, наебизнес не только в совке процветает!

Если кто-то сделает студию, набив её Зонтеками-Файрчалдами-АДРами-Телетрониксами-ДЦСами и прочим
в том же духе, то он явно будет иметь все шансы умереть с голоду.
Обычно такие люди на другом зарабатывают, а вещи, подобные перечисленным - то для души...

Ещё один момент, который чуток зацепил и запомнился :)..Это про тупое накалывание, но это скорее не в этой ветке, но всё же..
Но всё же:http://www.yugdoka.ru/?action=tovar&id=512
чтобы не быть голословным.
Относительно возраста, не знаю зачем Вам это? У меня дочь Вашего возраста. Лет - лет и памяти нет.

panmusicman, недавно уже писали на схожую тему - что, к сожалению,
"охмурение лоха" есть такая же неотъемлемая часть студийной работы, как и
все остальные.
Не нужно так презрительно к "лоху"! Лох - это человек, который плохо разбирается в предмете, но из классики мы знаем, что ...никто не обнимет необъятное..., а значит что любой из нас может оказаться лохом, да и оказывается ежедневно, сталкиваясь с тем что мало ему знакомо. У меня никогда не было хорошего микрофона, мало, того я никогда и нехорошего толком не слышал. Начинал тогда когда пели в магнитофонные микрофоны а озвучивали усилками кинаповскими. Люди моего возраста, думаю хорошо помнят это время. Потом, когда уже работал в кабаке услышали про "Шур". И все та о-о-о "Шур"! Купил себе "Шур" 47 мексиканский. Для кабака вроде ничего, но стал записывать....брррр. Потом надолго отошёл от музыки, но эта штука навсегда, и она возвращается. Что, скажите, такому человеку как я делать? Читал форумы, там сколько людей столько мнений. Остаётся только одно - доверять "фирме". Nuemann TLM 103 это максимум до чего удалось дотянуться. Посмотрю как в записи, когда куплю бебика и тогда станет понятно подходит мне этот микрофон или нет.

"Не лоха" интересует не какое в студии оборудование, а результат. Лоха интересует оборудование, а потом он всем говорит на чем это было записано, даже если его уши не слышат что запись лажовая... "Не лох" обычно доверяет мнению звукорежиссера. У меня было немало клиентов которые брали готовые фонограммы даже не слушая - все равно лучше тебя никто не знает как в этой студии должно звучать! Какой микрофон, плата, плагины, мониторы интересовались постольку-поскольку, просто для общего развития...

• Like
Реакции: pinkow
Что, скажите, такому человеку как я делать? Читал форумы, там сколько людей столько мнений. Остаётся только одно - доверять "фирме". Nuemann TLM 103 это максимум до чего удалось дотянуться.
Нормальный мик, выносливый, мне его Виктор (Sunet) года три назад присоветовал как дополнение к его любимому Rode K2. Rode почти не пользую, а Нойман прижился:)

Нормальный мик, выносливый, мне его Виктор (Sunet) года три назад присоветовал как дополнение к его любимому Rode K2. Rode почти не пользую, а Нойман прижился:)
Значит меня не подвела моя лошиная логика? Кстати, я хотел купить сначала именно Роде к2, но благодаря человеку которому доверяю купил именно Ноеман, хоть и немного дороже.

"Не лох" обычно доверяет мнению звукорежиссера. У меня было немало клиентов которые брали готовые фонограммы даже не слушая - все равно лучше тебя никто не знает как в этой студии должно звучать!
Скромно!

Лох - это человек, который плохо разбирается в предмете, но из классики мы знаем, что ...никто не обнимет необъятное..., а значит что любой из нас может оказаться лохом, да и оказывается ежедневно, сталкиваясь с тем что мало ему знакомо.
Valenti, Вы путаете начинающего (он же "чайник"), и лоха.
Состояние "чайник" - оно со временем проходит.
Лох - нет, потому как оный считает, что знает всё (ну, или почти всё), хотя голова его забита в основном
мусором. И коли он "знает всё" - то учиться не собирается... :0372:

(сорри за открытый офф, но так и не смог понять, как он тут ставится).

сначала именно Роде к2, но благодаря человеку которому доверяю купил именно Ноеман,

Небольшой опыт показал, что к2 очень хорошо сглаживает все недостатки комнаты и голоса.
Говоря просто - слабо пропускает звук...
Что в некоторых случаях именно достоинство.

Готовьтесь с Нойманом теперь к "прослушиванию" своей комнаты и копите деньги на диэссор.

В К2 лично мне нравился по звучанию только женский субтон. И ещё ИМХО бэки в него неплохо писать, чтобы на передний план не лезли.

и копите деньги на диэссор

Лучше потом ручками поработать, а диэссера чуток при необходимости. Хотя недавно писал одну девочку в 149-й, дык шипящие пришлось руками где-то на 12дБ уменьшать :scared:

Music_Hawk, Со 103-м не работал. Хотя в тестовых записях он мне в целом понравился, чувствуется Ноймановский характер, только шипящие картину портят. За 25 штук с рук в идеале взять стоит ИМХО (проскакивают такие варианты), если вопрос денег стоит остро. За больше - хз, вопрос спорный.

Я почему, затеял тему о логике ценообразования? Потому, что хотелось всё таки узнать, какова реальная стоимость микрофона. Тут как-то промелькнуло: треть стоимости, половина стоимости...так от какой цены отталкиваться?
Готовьтесь с Нойманом теперь к "прослушиванию" своей комнаты и копите деньги на диэссор.
То что микрофон чувствительный я уже понял ещё когда покупал. Диэссор? О, только не говорите что эта штука тоже тысячу баксов стоит. Я этого не перенесу. Кстати, а софтовый, лоджиковский, например, не пойдёт?

Valenti,
Не дергайся, все нормально:) Я вообще редко деесер врубаю (софтовый) народу нравится когда чуть цыкает:) За свою тыщу баксов, хороший мик:) Главное, сюрпризов не жди:) Тьфу тьфу:)

То что микрофон чувствительный я уже понял ещё когда покупал. Диэссор? О, только не говорите что эта штука тоже тысячу баксов стоит. Я этого не перенесу. Кстати, а софтовый, лоджиковский, например, не пойдёт?

Ищите или 263 дэбеикс - и на переделку к кому-нибудь (М.Ч., ака Лонг, к примеру)
Или ещё более редкий Орбан.

-- Тока учтите, что Орбан - он на "кирпичах":
orban.jpg
Так что ежели чего - то.......

[OFF]Ой, а что это такое? Кирпичи эти? сборки какие-то неремонтируемые?[/OFF]

-- "Кирпичи" - это то, что по мнению самоуверенных лохов существует только у нас в стране - способ засекречивания схем.
Применялся давно во всём мире, применяется и сайчас - и как раз в основном вне пределов экс-СССР.
Если у кого есть, например, Чандлер германиум - откройте да полюбуйтесь.
Получите просто МАССУ удовольствия! :hot:

P.S. Первой строчкой никого из присутствующих задеть не хотел.
Просто оный идиотизм слышу много лет... :)

• Like
Реакции: dromax
Обычно такие люди на другом зарабатывают, а вещи, подобные перечисленным - то для души...
Или для рисовки... Бывал на студиях где Manley VoxBox, Lex 960 или SSL 4000 для мебели стоят. Всю работу делают в ПТ

Я в студии использую этот микрофон вот уже 5 лет. Хорошая рабочая лошадка. Своих денег http://www.sweetwater.com/store/detail/TLM103/ (цена на свитватере) стоит.

Со 103-м не работал. Хотя в тестовых записях он мне в целом понравился, чувствуется Ноймановский характер, только шипящие картину портят
Если у певца от природы присвистывание есть - то она таки и будет. Если у певца дикция нормальная - то и на записи все будет Ок. Однако на сведении со 103м еще ни разу проблем не возникло. Все потом подчищается диессером (плагом)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: АлексQ и Alex_HS
цену в 8 нот можно считать как курьёз, я правильно понимаю?
Нет, её нужно понимать, как официально рекомендованный ритейл прайс для России от представительства Сенхайзер-Нойман.
Как это не печально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают