Логика ценообразования Neumann TLM 103.

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот сколько должен стоить вот такой паук? 50 баксов?

Себестоимость дешевых пауков входящих в комплект микрофонам RODE, к примеру, вообще не перевалит пожалуй и 3 баксов т.к. они сделаны из весьма посредственной пластмассы. Но это не мешает продавать их по 50 басов. Почему бы не возмущаться и по этому поводу )

Хотя стоимость ноймановского паука меня тоже отпугивает, хоть он и сделан из титано-алюминиевого сплава, и вроде бы все по феншую, но блин... не могу принять этот ценник никак сознанием. Кстати, в ноймановских микрофонах есть несколько других отличных конструктивных решений, увеличивающих его стоимость, но влияющих скорее на удобство его сервисного обслуживания. Например шасси по которому выезжает плата или быстросъемный "капсюльный блок" . Ну и все таки их действительно делают в Германии ( не собирают а именно делают)

Дорого ? Согласен... Но оценить их трудозатраты в этом споре мы не в силах, уж очень просто это кажется нам, кто не делал микрофоны такого класса своими руками. К тому же, еще есть такая штука как налогооблажение и гарантийное сервисное обслуживание , затраты на которое рассчетно включены в цену тоже.

[video=youtube;jCO95wBAIt0]http://www.youtube.com/watch?v=jCO95wBAIt0[/video]

Valenti,
Да у нас пол страны слесарей, а кучи вариантов пауков и другой якобы плёвой ручной работы что-то ненаблюдается. Подумайте над этим.
Вспомните почему неуловимый Джо неуловим.
Незнаю ваш возрост, но похоже вы младше меня раз незнаете, то что знаю я.
Да, знание - сила! Ну с русским языком всё понятно, а с музыкальной грамотностью у Вас как? Вы Вахромеева уже почитали?

Хотя стоимость ноймановского паука меня тоже отпугивает, хоть он и сделан из титано-алюминиевого сплава, и вроде бы все по феншую, но блин... не могу принять этот ценник никак сознанием.
Вот, именно эту мысль я и хочу озвучить. Конечно спрос рождает предложение - закон рынка! Но, подумайте о том, что мы сами и формируем этот рынок.

спрос рождает предложение - закон рынка! Но, подумайте о том, что мы сами и формируем этот рынок.
-- И первое и второе неверно.
Уже давным-давно спрос ФОРМИРУЕТСЯ.
Рынок - мы НЕ формируем. "Лопай, что дают!" (с)А.П.Чехов.

• Like
Реакции: daicehawk
Кстати, в ноймановских микрофонах есть несколько других отличных конструктивных решений, увеличивающих его стоимость, но влияющих скорее на удобство его сервисного обслуживания.

Вот чем теперь инженеры Ноя заняты!
А все гадают, где же "тот самый" звук?

Однако, если проанализировать систему снабжения в СССР, можно понять неистовую любовь ко всему ноймановскому, как и к динакордовскому.
Параллель - Гефель/Вермона примерно.

Да и ваще, пора закруглять тему, а то что-то уже на срач похоже.

Типа - пипл хавает?

-- Даже не ХАВАЕТ, а ЖРЁТ.
С чавканьем и причмокиванием.

А у кого нет денег на охмурение лоха - сколь бы хороший товар они ни делали,
всё равно будут обречены на банкротство. Вопрос только в длительности агонии.

Ну, деньгами ли лох охмуряется?
Насколько я понимаю, аторитет в специальных областях не рекламой завоёвывается. По крайней мере не прямой.
Читают люди интервью, разглядывают сетапы на сайтах, опять же на записях с концертов и студий можно многое разглядеть. Как понять - это всё для декораций или реальная работа? Ну съёмки в студии ещё ладно, можно понаставить для красоты. А на концерте? Ну чего все "классики" в шопсы поют? Неужели им всем заплатили? А струнники в студиях ленточниками обставлены и теми же нойманами....
Кому ж тогда верить!? :-)

Ушам своим надо верить, НМВ. То что слышишь,- то и есть на самом деле.

dromax, верить нужно в первую очередь СЕБЕ.
А микрофоны... Ну, как Вы думаете - сколько б стоил (к примеру) тот же 87-й, если б не искуственно и искусно раздуваемая
вокруг него шумиха? :)
Учитывая что все затраты на его разработку окупились как минимум лет 20-30 назад?
Поинтересуйтесь, сколько он стоил тогда!
Ещё полезно поинтересоваться историей цены Midas-XL42.
Очень, знаете ли, мозги прочищает...

Всё-таки, я считаю что не только шумиха вокруг имени Нойманн делает дорогими и желаемыми в глазах покупателей их классические модели. Такие как тот же 87-й. Если бы делались подобные по степени универсальности и надёжности микрофоны сегодня, то и цена на старые не выросла бы до небес. Вроде как ничего особенного в схеме 87-го нет, но новые Neumann не звучат так как предыдущие поколения, -отсюда и интерес к старью.

-- Мнэээээ....
А цена современного 87-го $3599.95 - это что, вообще даром, что ли?
Или он в 1967-м году столько стоил? :)

kdolotov, история - в самом прямом смысле.
В историческом, как она менялась с момента его рождения.

Ушам верить это конечно хорошо, но я например, себе это представляю с трудом, вот приходит время написать спецификацию на оборудование, я работал на том, на чём работал, даже сравнить особо не с чем. И чего? Чтоя должен делать? Купить на казённые деньги 100 микрофонов, поработать на них год, и сказать - вот это, этот, и этих четыре штуки!
А хватит ли мне 100 микрофонов? а одного года на эксперименты во время работы? :-)

[OFF]Кстати, а слабо самым тут опытным набросать по три самых любимых - микрофона, монитора, преда/динамики, ревера. Ну например..[/OFF]

-- Мнэээээ....
А цена современного 87-го $3599.95 - это что, вообще даром, что ли?
Или он в 1967-м году столько стоил? :)
Современного 87-го нет в природе. Если вы об 87Ai, то это другой микрофон, хотя и позиционируется Sennheizer как римэйк 87-го. Нет, конечно он столько не стоит НМВ. Как и некоторые другие. Но об этом -в другой теме.

• Like
Реакции: Min.ka72
Кстати, тоже интересно: сами ноймановцы позиционируют TLM 103 как идентичный по звучанию с U87ai, но при этом цена одного около одной тысячи зелёных американских рублей, цена другого приближается к четырём. Это что такое? Рассчитано на "новых русских", типа: ты лох что купил за тысячу, я тут за углом точно такой за четыре видел.

-- Не занимайтесь буквоедством. Сами же всё прекрасно поняли.
Я хотел сделать акцент на несоответствии цены качеству микрофона, о котором вы упомянули. Поэтому пришлось уточнить, чтобы не подумали нехорошее про то, что на самом деле неплохо.

А пренебрежительное отношение появилось тоже как бы неспроста, не так ли?
Политика на форуме запрещена. И у любых стран есть пренебрежительные прозвища. У России - русня, рашка, у Украины - хохляндия и т.д. Обоснованность этих прозвищ на форуме лучше не обсуждать и не употреблять их вовсе.

если есть цена, значит кто-то её платит... вы вправе сами выбрать купить мик от мирового лидера или.. что-то ещё.. лидер один, а что-то ещё много..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают