Если у певца от природы присвистывание есть - то она таки и будет.
Ваши слова оказались пророческими. Сегодня пробовал микрофон у друга в студии в сравнении в лоб с AKG C4000B. Сравнение оказалось в пользу моего микрофона. На нём звучание детальнее и прозрачнее. Мы оба сошлись во мнении, что звучание АКГ по сравнению с Нойманом вроде как вата в ушах. Хотя анализатор показывал примерно одинаковые графики, но на слух всё явно слышалось. Кроме того, пробовали разный софт. Результат от этого не менялся. В смысле соотншение микрофонов, но менялся именно от софтовых изменений. Лучше всего звучало в Дижитал Перфоманс 7, чуть похуже в Лоджике и ещё хуже в Протулс 9. Преамп был звуковой карты Моту к сожалению не могу сказать точную модель и ещё один преамп был копеечный, тоже не помню модели. Звучание меня полностью удовлетворило.
Никакого деессора не нужно! Возможно понадобится хороший преамп, но пока не знаю. На днях мне должны бебика подвезти. Думаю, что на мой не изощрённый (пока) вкус мне будет достаточно. Было ещё одно сравнение (только уже не в пользу моего микрофона) с микрофоном U87ai. Сравнение это было со студийной газмановской записью, но там скорее всего не только микрофон был лучше, но и звуковуха и преамп, да и запись была уже компрессионная, так что скорее всего сравнение не корректно.
Так что я микрофоном пока доволен. Кстати, купил я его на руках, немного дороговато, но зато с пауком и с фирменным ноймановским кейсом на два микрофона. Купил за 35т.р. Я искал дешевле видел мики даже за 25 т.р. без паука и кейса на ебей, где-то в Америке. Но при этом, что это за микрофон? Может он заплёванный, может дефекты какие-то имеет? Я же его прослушать не могу. А тут у меня был выбор между магазинным вариантом за 46т.р. , за 71т.р. и тем что я взял. Продавец меня уверял, что в него почти не пели. В принципе я ему склонен верить. Студия у него домашняя, а там как известно желающие не толпятся, и главное то что я его послушал и он мне понравился.
Короче, я окончательно убедился в правильности выбора. Рад!