Логика ценообразования Neumann TLM 103.

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос ценообразования вижу так - всё дело в том, какими путями микрофоны попадают в ту или иную страну (это раз). Ценовая политика оффпредов в разных странах диктуется из центра (т.е. Нойман) в зависимости от уровня страны (это два). Можно сравнить ситуацию с ценами на микрофоны с ценами на автомобили одной и той же марки в разных странах. Короче - маркетинг. Рекомендую всем Нойманы брать на (в) Украине. Сам брал. Цена щадящая.

Или для рисовки... Бывал на студиях где Manley VoxBox, Lex 960 или SSL 4000 для мебели стоят. Всю работу делают в ПТ
-- Это как раз и есть классическое "охмурение лоха".
Оценивающего студию по "громким" надписям.
А то, что работа ведётся совсем на другом - он, один чёрт, понять не сможет...

Вопрос ценообразования вижу так - всё дело в том, какими путями микрофоны попадают в ту или иную страну (это раз). Ценовая политика оффпредов в разных странах диктуется из центра (т.е. Нойман) в зависимости от уровня страны (это два)

неа.
На Руси есть сами Сеннхайзер-Нойман.

Они расперделяют и продают продухты этих славных брендов и диктуют (идиотские, как правило) цены.

Так же, как Ямаха.
И, вскорости - Харман групп.
Но у них с ценами получше, ибо люди вменяемые.

Что касается Neumann , то у них есть рекомендованные розничные цены , которых они мягко просят придерживаться. Цены эти правда не включают налоги т.к. в каждой стране свои ньюансы налогообложения. Например, рекомендованая розничная цена на Neumann TLM 103 - 892 евро (+ спец.налоги вашей страны, НДС ).

Кстати, в 2012 году сами "Нойманы" чуть уменьшили цену на 103-й, и подняли ее на 102-й , дабы не было такого разброса по цене между соседними "бюджетными" моделями. По логике не зажравшегося продавца, это тмикрофон (103й) не должен стоить в розницу больше 1200 евро , со всеми налогами включительно.

Во многих странах европы нет НДС в привычном для нашего понимания, потому там и может быть дешевле.

P.S. Кстати, в стоимости микрофона продавец может вполне обоснованно учесть затраты на сертификацию продукта в своей стране. А это ,поверте, не дешево и не просто.

-- Это совсем не сложно и не дорого.
А если разделить на весь выпуск изделия - то и вовсе незаметно.
В любой стране.

Ну если сертифицировать телевизор , которых продается несколько тысяч в год - тогда действительно это незаметно в общей массе.
Сертификат в нашей стране ( к примеру ) стоит 4-7 т долл. Возможно, это следствие коррупции, но факт таков.

Но меня тоже удивляет почему 103й в указанном магазине стоит 70т.р. но с другой стороны, нельзя запретить им продавать микрофон на 20-30% дороже его рекомендованной стоимости, у покупателя есть выбор ) , и это хорошо )

В Томане (Германия), где обычно очень хорошие цены - http://www.thomann.de/ro/neumann_tlm_103_set_box_nickel.htm - без ящика, но с пауком.

В ящике, но без паука - http://www.thomann.de/ro/neumann_tlm_103.htm

На Музиксторе - http://www.musicstore.de/is-bin/INT.../-/GBP/ViewParametricSearch-SimpleOfferSearch

При этом НДС при выходе из страны тебе возвращают на границе.

Если у певца от природы присвистывание есть - то она таки и будет.
Ваши слова оказались пророческими. Сегодня пробовал микрофон у друга в студии в сравнении в лоб с AKG C4000B. Сравнение оказалось в пользу моего микрофона. На нём звучание детальнее и прозрачнее. Мы оба сошлись во мнении, что звучание АКГ по сравнению с Нойманом вроде как вата в ушах. Хотя анализатор показывал примерно одинаковые графики, но на слух всё явно слышалось. Кроме того, пробовали разный софт. Результат от этого не менялся. В смысле соотншение микрофонов, но менялся именно от софтовых изменений. Лучше всего звучало в Дижитал Перфоманс 7, чуть похуже в Лоджике и ещё хуже в Протулс 9. Преамп был звуковой карты Моту к сожалению не могу сказать точную модель и ещё один преамп был копеечный, тоже не помню модели. Звучание меня полностью удовлетворило. Никакого деессора не нужно! Возможно понадобится хороший преамп, но пока не знаю. На днях мне должны бебика подвезти. Думаю, что на мой не изощрённый (пока) вкус мне будет достаточно. Было ещё одно сравнение (только уже не в пользу моего микрофона) с микрофоном U87ai. Сравнение это было со студийной газмановской записью, но там скорее всего не только микрофон был лучше, но и звуковуха и преамп, да и запись была уже компрессионная, так что скорее всего сравнение не корректно.
Так что я микрофоном пока доволен. Кстати, купил я его на руках, немного дороговато, но зато с пауком и с фирменным ноймановским кейсом на два микрофона. Купил за 35т.р. Я искал дешевле видел мики даже за 25 т.р. без паука и кейса на ебей, где-то в Америке. Но при этом, что это за микрофон? Может он заплёванный, может дефекты какие-то имеет? Я же его прослушать не могу. А тут у меня был выбор между магазинным вариантом за 46т.р. , за 71т.р. и тем что я взял. Продавец меня уверял, что в него почти не пели. В принципе я ему склонен верить. Студия у него домашняя, а там как известно желающие не толпятся, и главное то что я его послушал и он мне понравился.
Короче, я окончательно убедился в правильности выбора. Рад!

деэссер становится нужным после компрессии, практически на всех микрофонах и на большинстве голосов

Кроме того, пробовали разный софт. Результат от этого не менялся. В смысле соотншение микрофонов, но менялся именно от софтовых изменений. Лучше всего звучало в Дижитал Перфоманс 7, чуть похуже в Лоджике и ещё хуже в Протулс 9.
[MOD]Valenti, читаем Правила Форума!
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38392[/MOD]

Ну, простите! Я и не собирался холивар разводить. Да и хосты не сравнивал, просто так получилось.Пробовали разное железо, а заодно и разные хосты. А что, разговор о хостах совсем не допустим или для этого есть специальная ветка?

А что, разговор о хостах совсем не допустим или для этого есть специальная ветка?

Valenti, я понимаю вашу радость от приобретения микрофона и всё такое, да и хосты упомянуты в вашем сообщении лишь вскользь, но тем не менее.
Сравнивать, какой хост лучше звучит, бессмысленно и вредно. К тому же это прямо запрещено Правилами Форума:

п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:

* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.

Да я как бы и не возражаю. Низя так низя.
Сравнивать, какой хост лучше звучит, бессмысленно и вредно.
Я новичок в этом деле и для меня ещё пока не всё так очевидно. Но раз врач сказал в морг значит в морг!

Valenti,
Сравнивать нельзя непотому что никто нихочет, или кто-то уже за нас всех решил какой лучше, а потомучто они одинаковы - это математика.:i_am_so_happy:

Если мики не "серые", то в "Индиго", конечно.
Да был я в той Индиге. Перед покупкой созванивался, так эти супер - пупер представители "Новой почтой", видите ли, не отправляют, а требуют предоплату. Ну и купил у других - цена та же.

Да был я в той Индиге...
Ну и купил у других - цена та же.
Вот и прекрасно. У вас есть полная свобода выбора, что и у кого покупать.

Где они их берут...?
Вы задали вопрос - я ответил.
Эта как вы выражаетесь "Индига" - официальный дистрибьютор Sennheiser/Neumann/Klein+Hummel в Украине.
Все локальные магазины/интернет-магазины/и прочие спекулянты частные предприниматели "затовариваются" именно в "Индиго-Мюзик". Других легальных вариантов просто нет.

Вы не поняли - я имею в виду материалы, работу токаря, слесаря, монтажника, расходы электричества. Там же внутри практически ничего нет... Сравните внутренности микрофона за 5000 евро и автомобиля за ту же цену... сравнимо??? Что в микрофоне столько стоит?
Неудачное сравнение: микрофон-автомобиль. Отладить работу микрофона очень непросто. Немцы делают преврсходные капсюли с начала прошлого века. Они берут деньги за то, чтобы все компоненты вкупе с усилителем, капсюлем , корпусом, разъёмами, пайкой итд, работали надёжно и давали нормальный звук. У китайцев всё по-другому. Поэтому их микрофоны стоят 50- 70 долларов с конвеера. Знаете сколько стоит один измерительный прибор для измерения натяжения мембары после нанесения на электрод? Ни один серийный автомобиль не стоит столько. То же самое с приборами измеряющими частотку микрофона в безэховой камере. Съездите в НИКФИ или поспрошайте Music Hawk. Там Брюелевский стендик измерительный стоит. Машины детской песочницей покажутся по сложности производства и качеству сборки. И ещё: если бы всё было так просто, то китайцы давно б уже нормальные капсюли делали. А пока их только немцы умеют делать.

Последнее редактирование:
если бы всё было так просто, то китайцы давно б уже нормальные капсюли делали. А пока их только немцы умеют делать.
Ага, датчане не умеют делать. Заодно мимоходом обосрали того же Ястреба и Октаву с Неватоном.
Знаете сколько стоит один измерительный прибор для измерения натяжения мембары после нанесения на электрод?
А сколько стоит стенд для проверки автомобиля на безопасность? А на аэродинамику?

Немцы делают преврсходные капсюли с начала прошлого века.

Немцы ДЕЛАЛИ превосходные микрофоны в те времена когда никаких стендов не было, мембраны отливали и натягивали женьщины, определяя натяжение пальцами. Теперь у немцев стенды и роботы это делают и микрофоны стали такими же лажовыми...

И не говорите мне что автомобиль проще сделать, это просто смешно...

Можно пару слов?
Для появившихся здесь недавно и не очень много читавших форум:
Valenti, написанное Вами - бессмысленно.
Потому что Вы слышите результат взаимодействия СОФТА, КАРТЫ, её ДРАЙВЕРОВ, и самого КОМПА.
А это весьма неоднозначный процесс.
Например, неоднократно писали, что у RMAA с _одной_ картой, но разными её драйверами - получаются _разные_ результаты измерений (!).
Для коректного сравнения нужно записать звуковые файлы на CD, и проиграть на внешнем "железном" плейере.

И ещё: если бы всё было так просто, то китайцы давно б уже нормальные капсюли делали.
Там дело бывает не только в капсюлях, схемы недодрали. Наиболее распостранённый капсюль по типу К67 имеет пик на ВЧ, который в Ноймановских миках компенсировался электроникой, китайцы часто забивают на этот момент (инфа с recordinghacks.com).

Я не претендовал на какую-то глобальность исследований. Мне важно было сравнить мой микрофон с другим приблизительно одной ценовой категории. Конечно 103 слегка дороже но не критично. Здесь с моей стороны такое самоуспокоение, если хотите, ах, какой я молодец что не пожалел эти 10т.р. и купил хороший микрофон! Выбор то у меня был не особо большой вот такой Акг или что-то из Роде. У нас в Краснодаре (про Новороссийск я вообще молчу) не разгонишься что-то выбрать. Покупать по инету я не привык, (наслыхан о косяках при таких покупках, это по сути кот в мешке) да и микрофон такая штука, что нужно слушать. Кстати завтра поеду заберу своего бебика и тогда уже окончательно станет ясно нужен деессор, компрессор, преамп или всё это вместе.
Long вот если бы у нас в Новороссийске или Краснодаре был у кого-то ваш преамп Стереоченел я бы с удовольствие послушал как мой мик будет с ним работать и может быть и купил у Вас. Надеюсь Ваша фирма всё ещё актуальна т.е. делает преампы?

китайцы часто забивают на этот момент

Или считают что так лучше. Здесь уже об этом говорилось как-то. Разные языки имеют разную фонетическую специфику. Я давно заметил из разных форумов (благо читаю на 8 языках) что определенные модели микрофонов и преампов любят в одних странах и ненавидят в других. Уверен что это связано с языком. Не говоря уже о том что одни микрофоны подходят для одних инструментов, другие для других, хотя в сущности это одно и то же как для разных языков. И именно поэтому считаю неверным говорить про тот или иной микрофон что он плохой - для чего-то он может быть великолепным...

Неудачное сравнение: микрофон-автомобиль. Отладить работу микрофона очень непросто. Немцы делают преврсходные капсюли с начала прошлого века.
Знаете, поверхностный взгляд обывателя именно такой. А чё там музыка? Вышел на сцену и пой! Думаю здесь вопрос такой: спрос рождает предложение. Покупают же по такой цене. Никто не будет цен снижать пока есть спрос.Если бы микрофоны просто делались то и цена была простая, и ни одна фирма не диктовала своих цен просто потому, что никто бы не покупал дорогой микрофон если бы на рынке были того же качества микрофоны по более низкой цене.

определенные модели микрофонов и преампов любят в одних странах и ненавидят в других. Уверен что это связано с языком.
Вне сомнения! Я работал с китайцами - записали альбом. Им понравился как раз Neumann TLM 103. Однако это скорее связано не только с языком, но и манерой пения (часть песен были записаны на уйгурском языке).
Справка: в Китае почти 30 млн уйгуров

• Like
Реакции: Logic85
Справка: в Китае почти 30 млн уйгуров
В Казахстане оные тоже проживают.

Теперь у немцев стенды и роботы это делают и микрофоны стали такими же лажовыми...
Наверное, это относится только к бренду "Нойманн". У Гефелля с капсюлями должно быть всё хорошо, ибо до сих пор придерживаются технологии изготовления отца-основателя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают