Логика ценообразования Neumann TLM 103.

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эта как вы выражаетесь "Индига"
Именно Индига. А ещё я люблю сидеть в кине, ходить в пальте и ездить на метрЕ. Тема топика "ценообразование", а не "словообразование".

Последнее редактирование:
Алекс, Вас в индиго чем-то так серьезно обидели что ли ? )

Насколько я знаю ( на 100%) , индиго отправляет перевозчиками самых разных мастей, куда угодно. Может просто не на того человека попали задавая вопрос. Хотя это уже не имеет значения .

А логики в ценообразовании нет никакой, есть только законы рынка и маркетинга, и покупатели Neumann принимая решение мотивируются просто явно не низшей ступенью по "пирамиде Маслоу"

Кстати, продолжая логику ценообразования. Чем оправдана стоимость паука? Если пройтись по той ссылке, что я давал выше, то паук для этого микрофона стоит 11т.рублей, что ок. 300$ Вот что там такого на эти деньги? Или это опять гримасы российского бизнеса?

Кстати, продолжая логику ценообразования. Чем оправдана стоимость паука? Если пройтись по той ссылке, что я давал выше, то паук для этого микрофона стоит 11т.рублей, что ок. 300$ Вот что там такого на эти деньги? Или это опять гримасы российского бизнеса?
На Бентли комплект зимней резины с дисками в салоне стоит 700 тыс. руб., это тоже из той же оперы.

-- Разве теперь достанешь заграничную кружку Эсмарха?!
-- Зайдите в Госмедторг. Не то что кружки Эсмарха, термометра купить нельзя. (с)
:jump:
Понты - они завсегда дороже денег.

Хорошо, что паук подходит и к 103-му и к 49-му. А вот к 67-му не подходит и пришлось брать за заявленную стоимость.

В свое время цены на 8 нот были действительно демократичны и очень конкурентны. музторг отдыхает ) щас tlm 102 у нас 32... не интересно...25 реал цена в РФ . 71 за 103 эт на электронные торги тока выставлять с договором по откату ) )) а rode вообще подорожали конкретно с нихуа (ну разве что чтоб Октаву поддержать а то бедные поиздержалися ГГГ). вот и думай. магазин надежный, и сайт улучшили но... пелузы и браунеры по 200 т.р. вообще хз на кого рассчитаны )) количество народу, готового оправдать добавочную стоимость стремиться к 0 в разрезе с количеством спроса на такие продукты по РФ, учитывая что все в одной лавке и пару человек в год придут с челобитной о нормальной скидке - то покупателя на такой товар можно рассчитывать только newmemberuserhobbyeRMM from SiberiaGazprom. бюджетных микрофонов в прайсах нет, есть зато бюджетные ТАМ, ставшие у нас небюджетными ) на чо парни рассчитываете я хз. музторг беринжерами b1 за месяц ваш пятилетний бюджет покроет . Короче из свойского магазина для форумчан превратилось в потугу хай-энд-бутика с двумя позициями прайса ) далеко не мне судить, но по моему нафиг эта элитность не нужна. очень маленький прайс, есть серьезные железки, а на кого рассчитано - не понятно. наикрутейшие брендовые железяки которых спрос по 2 штуки в год знающие люди по таким ценам брать не будут. Ну. Понимая, если учесть что под заказ, издержки на инет сайт, впринсипе одного сибиряка в год, купившего милению и телефункен наверное достаточно )

• Like
Реакции: Osman
Качеством изготовления и функциональностью
Вы это серьёзно? Какая функциональность у паука? Что он ещё делает кроме того, что держит микрофон? Относительно сложности: любой мало мальски грамотный слесарь изготовит такую хрень по образу и подобию не то что за 11, а за 1т.р. и ещё будет считать что ему крупно повезло с заказом.

Valenti,
Так возьмите бентли, разберите по частям и пусть вам слесари и сварщики и др собирут такой же за ящик водки. Непишите чюшь, умнее будете.

Valenti,
Так возьмите бентли, разберите по частям и пусть вам слесари и сварщики и др собирут такой же за ящик водки. Непишите чюшь, умнее будете.
Знаете все эти сравнения с машинами меня, честно говоря утомили. Чуть что сразу сравнивают с машинами. Мне кажется, это сравнение красного с круглым. Общее у них только то что на "к" начинается. Может быть бентли и не соберут, но другие запчасти приспособить могут. Другой вопрос, что у того у кого Бентли никогда не возникнет вопрос где взять запчасть. У меня когда-то была старенькая "Тойота", запчастей на неё было найти очень трудно, а стоили они дороже той Тойоты. Так что половина запчастей в ней были именно приспособленные от других, даже советских машин. И работали они не хуже, а стоили в 10 раз дешевле. Насчёт ума: прежде чем заикаться об уме, позаботьтесь сначала о своей грамотности.

• Like
Реакции: Osman и Long
Так что же вам тогда мешает самому собрать микрофон или паук.

Даже здесь на форуме немало таких кто это сделали... :)

Мой отец в свое время сам делал динамические головки для радиоприемников - отливал из бумаги мембрану, заказывал токарям все железки, намагничивал керн...

В конденсаторном микрофоне есть только одна сложность - мембрана для изготовления которой нужно оборудование, специфические материалы. Тем не менее знаю человека который делал ее из обертки для букетов...

sunet,
Я неговорю что это невозможно, у меня есть друзья которые паяют интересные приборы, правда не микрофоны. Просто человек похоже даже непонимает о чём говорит. Пусть попробует соберёт, недумаю что это будет сразу удовлетворительного качества и посмотрим за сколько он будет готов это отдать.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Даже здесь на форуме немало таких кто это сделали... :)

Давайте огласим имена героев!

заказывал токарям все железки,

Угу. Это и называется - "сам сделал".
При "совке" ещё можно было надеяться на адекват. А сейчас дешевле купить 10 микрофонов, чем заказать одну деталь.

В конденсаторном микрофоне есть только одна сложность - мембрана для изготовления которой нужно оборудование, специфические материалы. Тем не менее знаю человека который делал ее из обертки для букетов...

Нет, ну это прям здОрово!
Как же мы тут тратим годы на разработки, месяцы на производство, как лохи колумбийские!?
Поделитесь секретом недорогого и быстрого производства конденсаторных микрофонов!

Какая функциональность у паука? Что он ещё делает кроме того, что держит микрофон? Относительно сложности: любой мало мальски грамотный слесарь изготовит такую хрень по образу и подобию не то что за 11, а за 1т.р. и ещё будет считать что ему крупно повезло с заказом.

Valenti, флаг Вам в руки по самое полотнище!
Найдите мне таких работяг.
И сами будете обеспечены деньгами на проценте и я наконец-то забуду об этой проблеме.
А то я покупаю за 120 Ойро пауки и прусь сдуру.

Только не забудьте, что мне нужно чтобы паук:
А.
Не мешал звуку при пении/игрании в микрофон (не резонировал, не отражал.)
Б.
При ударе о стойку - микрофон оставался на месте.
И, естественно, чтобы удар не передавался на сам микрофон.

Long, Миш, а тебя прошу таки указать "первые руки" из которых ты знаешь себестоимость и саму себестоимость
(кстати, из чего она складывается? И у твоего прибора?) наших капсюлей.
Ну хотя бы одного - 901-го.

Надоел уже бессмысленный и беспощадный русский трёп!!!

• Like
Реакции: o3misha
Просто человек похоже даже непонимает о чём говорит.
Правда хорошо, когда в 26 лет понимаешь все и вся? Жаль только писать грамотно так и не научился! Просто, молодой человек, когда проживете жизнь, то тогда и мои высказывания возможно Вам не покажутся нелепыми. Я не говорил о том что можно собрать микрофон, речь шла о пауке, роль которого, второстепенная, как великолепного чемоданчика.
Valenti, флаг Вам в руки по самое полотнище!
Найдите мне таких работяг.
И сами будете обеспечены деньгами на проценте и я наконец-то забуду об этой проблеме.
А то я покупаю за 120 Ойро пауки и прусь сдуру.
Конечно сдуру, потому как такой паук не нужно мастерить, а можно купить на ибей я видел и за 25 долларов (для моего микрофона). Если бы я был слесарем, то может быть бы я и занялся производством сих девайсов и то скорее вряд ли, потому как спрос на них очень ограничен, да и покупатель весьма привередлив, мягко говоря.
При ударе о стойку - микрофон оставался на месте.
И, естественно, чтобы удар не передавался на сам микрофон.
Думаю, ни один паук не спасет от хорошего удара. Кроме того зачем бить по стойке? Всякое, конечно бывает.

Эт иногда полезно!
Если бы я был слесарем,

Так будьте!
Деньжищи-то какие под ногами валяются!

ни один паук не спасет от хорошего удара. Кроме того зачем бить по стойке?

Ну, попрактикуйтесь в звукозаписи месяцев 900, поймёте, как может паук спасти при ударе вдохновлённого исполнителя по стойке .

http://www.rycote.com/applications/studio_and_live_sound/
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTJiGKn5ZlDdILq-Dg_p2iXN6HzaXtAAAFBrdXXOeq8O7E8VvqzcA

Вот этих от слесаря и за 25 долларов плз...

• Like
Реакции: o3misha
Народ, я немного выпал из дискуссии, тмак как был в отъезде. Хотя всё давно уже в оффе, я хотел бы ответить тем, кто сомневается что микрофон стоит столько, сколько мы готовы за него заплатить. Производство капсюля по уже известной технологии и отлаженной схеме действительно не трудное и недорогое занятие, наверно. НО мы забываем о годах поисков и разработки сей "простой" схемы. Разве это ничего не стоит? Рассуждать о том что интересный фильм полезнее, чем пожрать очень легко, когда ты сыт. Я и не утверждал, что автомобиль сделать проще чем капсюль( к слову сказать автомобиль и подороже). Я просто хотел сказать что "дорога ложка к обеду". Поверьте, когда вам нужно иметь такой звук какой все мы помним и любим ,- деньги перестают играть роль . По крайней мере для тех кому этот звук действительно нужен. Сравнивать микрофоны с автомобилями по степени сложности устройства и производства так же глупо как сравнивать по степени сложности физику и химию. Извините за офф. Логика ценообразования полностью диктуется рынком спроса на изделие в области где это изделие продают. Те кто хотят записываться в отличный микрофон и по 8 тыщ зеленых выкладывают ( почему-то никто не возмущается, что DPA-шки дорого стоят).

В стране, где все самоделкины, и всё просто, почему-то не хотят покупать отечественные мащины. ( блин, опять про машины! простите ) :-)
Ребяты, я вот тоже самоделкин всю жизнь, но для того чтобы даже быть самоделкиным, надо всю жизнь набирать опыт, набивать руку, овладевать технологиями, покупать/обслуживать инструментарий - это только для создания продукта. А ещё надо иметь отношения с клиентом - тоже: время, знания, силы. А ещё есть основная работа.
Я помню фабричные Ломовские пауки, например - ну, такой же вот умный совок - придумано вроде неплохо, тока ломается, неудобно, и не работает. А так - зашибись! Очень похож на настоящий, как стационарный двигатель у Полесова. :)

Valenti,
Да у нас пол страны слесарей, а кучи вариантов пауков и другой якобы плёвой ручной работы что-то ненаблюдается. Подумайте над этим.
Незнаю ваш возрост, но похоже вы младше меня раз незнаете, то что знаю я. Напомните какой у вас микрофон и почему вы решили что паук за 25уе вам подходит, а не сделаный местным слесарем за бутылку?

Вот сколько должен стоить вот такой паук? 50 баксов? Я купил, безвыходка, других просто не было:) И еще попфильтр, ободочек с капроном, тоже за 50:) Давно правда, лет восемь назад, но думаю (это иногда бывает полезно) что с тех пор немногое изменилось в ценообразовании:)
1312630506_236714584_1--AKG-C2000B--.jpg
А вообще то, все относительно:) Сейчас 100 баксов это два часа записи:) Всего то:)

Самый плохой паук, что у меня был, как раз у Октавы MK319A, несмотря на то, что технологически сделан он довольно неплохо, но имеет конструктивный дефект (т.е. слесарь априори не виноват). У всех моих китайских микрофонов штатные пауки, как ни странно весьма грамотно сделаны и неплохи по исполнению, при исчезающей стоимости, впрочем как и сами микрофоны на фоне паука от Ноймана тоже ничего не стоят.

Ну, попфильтр как раз из колготок запросто делается...только клиент может заколдобиться... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают