А что в них такого ценного, не поделитесь?
Если вы спрашиваете с точки зрения качать ли их вам самому, то тут не знаю в чем ценность, для меня в том, что это дополнительные варианты, идеи по звуку, снятые или имитированные с железяк, ну или плюс минус (я не обладатель тех самых железяк и даже не видел их в общем-то многие), главное что в целом качественно сэмплировано и удобно сделано даже с минимальными усилиями как простой автомапинг и минимальное количество велосити.
В чем ещё ценного, в том что я не собираюсь покупать этот раритет, ни за мало, ни за много, я посмотрел как это все управлялось, как это выглядит сейчас и к тому же понял для себя, что ещё какое-то обслуживание надо, да не надо проводить с этими всем делом за все эти года, зачем мне этот головняк?
Да, я конечно теряю в контроле, у меня нет тех самых фильтров и каких-то там удивительных вещей, да и бог с ними, если есть глобальной общий характер с микро частью этого контроля реализованный посредством того же велосити, цифровых фильтров, а я такое встречаю, меня это уже устраивает, это передает всё что в целом надо (идею), а удивлять саунд дизайнами я думаю уже некого, все уже перекрутили эти все вещи сто раз и исследовали вдоль и поперек, да и нынче я сам не рвусь в эту область, меня интересует композиционно-аранжировочная часть, а с саундизайнами есть люди которые этим занимаются многие годы, проще у них взять решение.
Или вот ещё, на многих темах которые мне нравятся, условно Ensoniq / AKAI и ещё какие-то там подобные, там вообще Floppy диски как я понял были в целом, или какие-то там дисководы покупать, что-то там форматировать, разбираться какие это Floppy диски, что-то там ещё добирать если что-то сломалось, сидеть потом на Ebay какие-нибудь детали по оверпрайсу смотреть, короче как бы то ни было, бог с ним коли оно не то самое прямо 1 в 1, но если есть нормальный снятый вариант в цифровом виде, то я за него для себя, конечно кто по старше и из более прошлой эпохи привык, слышал то самое и так далее, у них другой взгляд, и это нормально.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а так же пользуясь случаем спрошу, возможно у кого-то есть такое старье, было бы тоже здорово найти его, думаю что-то там есть веселое однозначно.
Cakewalk X-MIX Studio Loops 1-4