Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (1 онлайн

Бегло пробежался по техно карте 2080 в сравнении с виртуалкой - что-то виртуалка не впечатлила, сильно проигрывает железке, даже частотка другая ... понятно, что синты разные, но, как-то, совсем не то ... слабое подобие левой руки ...

Надо будет бок о бок сравнить с железкой.. может этот патч и на железке звучит так же

• Like
Реакции: depo88
Пробежался вчера по патчам VirtualJV и набрёл на всё тот же пресловутый оргАн Хаддавея, что нашёл на Zero-G Funky Element. Оказался он на первой карточке "SR-JV80 01 Pop", патч "Stereo Organ". Исходный патч не звучит один в один, напихано там всякой модуляции: и по стерео, и по питчу, и по громкости на сустейне ноты. Отключение хоруса и реверба во вкладке settengs особо не помогает, старт фазы всё равно плавает, а большей рулежки пока в плагин не завезли, поэтому сравнить в лоб исходные волноформы не получается. Но слышно, что это те же сэмплы. Выход этой Pop карточки датируется 1992 годом как и CD Funky Element, но честно говоря вопрос открытый кто у кого мог резать сэмплы, ощущение что шансы 50 на 50, потому что на других картах SR-JV я услышал кучу сэмплов с сэмпл CD разных мастей: и Datafile проскакивают, и Polestar Magnetics и кучу всего другого. Меня не покидает ощущение, что источник этих сэмплов родом из того контента, что выпускался для сэмплеров 80-ых.

• Like
Реакции: depo88, M Clis и bsp
Пробежался вчера по патчам ...

Изначально этот орган из D70 .... потом сэмплы из дэшки перекочевали в MV-30 .... потом на основе этих двух сделали U220 только убрали резо фильтры (пресет назывался MAD organ).. Потом на этих же семплах органов были и SR-VJ80 карты.. в первой POP карте был MAD орган, аж три разновидности волноформы:

SRJV-01 POP - WAVE 030 Mad Organ A
SRJV-01 POP - WAVE 031 Mad Organ B
SRJV-01 POP - WAVE 032 Mad Organ C

и в каждой из них будто подмешан сэмпл хора в разных пропорциях среди каждого набора волн .. это не пресеты.. это именно название волн.. понятно, что это идёт по наследству из предыдущих U220 ... но там он один был... а тут аж три с небольшими различиями между собой... Тут что-то допили. Общий характер узнаваем. Но в целом немного отличается.. Как видно в этой цепочке SR-VJ80 карты самые последние ))

Но и это не всё... ведь ещё были почти такие же органы в Sound Canvas от роландов, и кажется до роландовских карт ... но сам прикол, что везде они чуть отличаются на доли микрометров )) Если их слушать отдельно, то каждый из них кажется точно как в Хеддавей... Но если наиграть ту самую мелодию и взять органы из всех перечисленных модулей и сравнить рядом в АБ сравнении с оригинальной мелодией, то не в одном не звучат прям идентично. А такой тест я для себя тоже когда-то проводил.... Так что я думаю орган из Funky Element вполне может быть уникальным, не пересемплированным из роландов. Тем более на дисках были и другие уникальные хорошо засемплированные пресеты органов, которых нет в роландовских ромплерах.. стало быть не исключено, что в Funky Element скорее всего уникальный контент из какого-нибудь реального железного хаммонд органа.. почему бы и нет

Более того, похожие органы я находил и на ямаховских ромплерах... например на W5 вполне себе похожий хаммонд ... в роланде XP-10 тоже... хотя это тот же Саунд Канвас движок..

-

PS: часто сэмплы из этого органа можно встретить под названиями

- Hammond Organ,
- B3 Organ,
- Rotary Organ
- Leslie Organ

Если говорить об оригинальной железке... По сути под этими названиями имеется ввиду один и тот же инструмент
(который, кстати, рулится регистрами для извлечения различного тембрального окраса)

Последнее редактирование:
PS:
Небольшая поправочка, если кому это важно..

Всё таки U-20 (U-220) .. вышел до D-70 за пол года.. в июле 1989-го... и выпускался до 92-го года.... потом порядок остался прежним
1990 в январе - D-70
1991 - MV-30
1992 - JV-80 + первая Pop карта

Ещё за год до U-220 был выпущен U-110. Был ли там этот тембр органа - не припомню. Но по-моему я его там не слышал. Может кто подтвердит или опровергнет, если есть владельцы железки.

-

Мне кидали в личку примеры из - Leslie Organ и B3 Organ ... мол это разные железки. Не совсем так. Leslie - это приставка для вращающегося эффекта. Сама приставка Leslie не создаёт звук, а обрабатывает звук того самого B3 органа. Поэтому когда подписывают пресеты или сэмплы разными названиями, то обычно имеют ввиду одну и ту же железку - B3 (Hammond) орган. Другое дело, что сам орган рулится, стало быть на нём можно нарулить тембры с разным окрасом. Грубо говоря возможна ситуация, когда в нескольких различных ромплерах будет один и тот же тембр под разными названиями, как я уже писал постом выше:

- Hammond Organ,
- B3 Organ,
- Rotary Organ
- Leslie Organ

Звучать он будет идентично или ооочень похоже.

А также возможна и противоположная ситуация, когда в нескольких ромплерах пресет будет называться одинаково, например - Hammond Organ, но в каждом из них будет совершенно различный звук тембра, именно из-за того, что сам инструмент рулится регистрами.

-

Откуда пошло название MAD орган, я не встречал инфы. Вот что выдал CHAT GPT )

"Mad organ"

• Неофициальный термин, описание звучания, а не конкретного инструмента.
  • Может относиться к Hammond organ, когда его используют в бешеном, драйвовом, перегруженном или психоделическом стиле.
  • Может относиться и к другим органам (например, аналоговым синтезаторам, виртуальным органам), если они звучат "по-бешеному".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: depo88
Дэмо JV-1080 с наруленными трансовыми пресетами
(ну и там у него на канале есть чего послушать подобного)

Приветствую, подскажите ни у кого не сохранились сэмплы от фирмы program change?

Я знаю что сайт канул в бездну, но у кого-то они ранее явно были, можете их загрузить пожалуйста? Все обыскал, нигде нет ничего выжившего связанного с ними, даже на почту написал производителю вытянут её из архива, тоже ноль эмоций.

D for Digital (Roland D70,D110,D550,U110)
Juno (Roland MKS-50)
Hybrid (Korg DW 6000,DW 8000)
800 (Korg Poly 800)

Приветствую, подскажите ни у кого не сохранились сэмплы от фирмы program change?
Полная коллекция семплов https://e.pcloud.link/publink/show?code=kZtBVtZJyoWS5k0R1XCoucmCQmnrXYVWbNk
Matrix
26 gigabyte classic analog Oberheim samples.

JX
24 bit samples of Roland’s most advanced analog instrument ever (13 gigabyte).

Juno
128 HQ basses, strings and effects taken from the legendary Alpha Juno series (16 gigabyte).

MechaPiano
25 early digital piano recreation sampled from classic intruments.

MechaStrings
More than a gigabyte of early digital strings from the late eighties.

MechaBass
22 precise sampled instrument containing the most sought-after basses from the eighties.

Meee
We recorded the 8-bit DIY synthesizer with astonishing quality (1 gigabyte).

Hybrid
Digging into the deep details of Korg’s classic hybrid DW synthesizers.

D for Digital
A wide variety of sounds (429 in total, 15 gigabyte) sampled from Roland’s Linear Arithmetic synthesizers.

Pulsar
Take a tour into the analog Waldorf world with this megapackage
(2 gigabyte)

800
It’s the most affordable analog package again – check in, it’s Korg Poly-800!
(9 gigabyte)

MechaOrgan
Acoustic and electronic organ recreations from the late eighties.

• Like
Реакции: VincentCastelo

Сейчас просматривают