Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (3 онлайн)

Бегло пробежался по техно карте 2080 в сравнении с виртуалкой - что-то виртуалка не впечатлила, сильно проигрывает железке, даже частотка другая ... понятно, что синты разные, но, как-то, совсем не то ... слабое подобие левой руки ...

Надо будет бок о бок сравнить с железкой.. может этот патч и на железке звучит так же

• Like
Реакции: depo88
Пробежался вчера по патчам VirtualJV и набрёл на всё тот же пресловутый оргАн Хаддавея, что нашёл на Zero-G Funky Element. Оказался он на первой карточке "SR-JV80 01 Pop", патч "Stereo Organ". Исходный патч не звучит один в один, напихано там всякой модуляции: и по стерео, и по питчу, и по громкости на сустейне ноты. Отключение хоруса и реверба во вкладке settengs особо не помогает, старт фазы всё равно плавает, а большей рулежки пока в плагин не завезли, поэтому сравнить в лоб исходные волноформы не получается. Но слышно, что это те же сэмплы. Выход этой Pop карточки датируется 1992 годом как и CD Funky Element, но честно говоря вопрос открытый кто у кого мог резать сэмплы, ощущение что шансы 50 на 50, потому что на других картах SR-JV я услышал кучу сэмплов с сэмпл CD разных мастей: и Datafile проскакивают, и Polestar Magnetics и кучу всего другого. Меня не покидает ощущение, что источник этих сэмплов родом из того контента, что выпускался для сэмплеров 80-ых.

• Like
Реакции: depo88, M Clis и bsp
Пробежался вчера по патчам ...

Изначально этот орган из D70 .... потом сэмплы из дэшки перекочевали в MV-30 .... потом на основе этих двух сделали U220 только убрали резо фильтры (пресет назывался MAD organ).. Потом на этих же семплах органов были и SR-VJ80 карты.. в первой POP карте был MAD орган, аж три разновидности волноформы:

SRJV-01 POP - WAVE 030 Mad Organ A
SRJV-01 POP - WAVE 031 Mad Organ B
SRJV-01 POP - WAVE 032 Mad Organ C

и в каждой из них будто подмешан сэмпл хора в разных пропорциях среди каждого набора волн .. это не пресеты.. это именно название волн.. понятно, что это идёт по наследству из предыдущих U220 ... но там он один был... а тут аж три с небольшими различиями между собой... Тут что-то допили. Общий характер узнаваем. Но в целом немного отличается.. Как видно в этой цепочке SR-VJ80 карты самые последние ))

Но и это не всё... ведь ещё были почти такие же органы в Sound Canvas от роландов, и кажется до роландовских карт ... но сам прикол, что везде они чуть отличаются на доли микрометров )) Если их слушать отдельно, то каждый из них кажется точно как в Хеддавей... Но если наиграть ту самую мелодию и взять органы из всех перечисленных модулей и сравнить рядом в АБ сравнении с оригинальной мелодией, то не в одном не звучат прям идентично. А такой тест я для себя тоже когда-то проводил.... Так что я думаю орган из Funky Element вполне может быть уникальным, не пересемплированным из роландов. Тем более на дисках были и другие уникальные хорошо засемплированные пресеты органов, которых нет в роландовских ромплерах.. стало быть не исключено, что в Funky Element скорее всего уникальный контент из какого-нибудь реального железного хаммонд органа.. почему бы и нет

Более того, похожие органы я находил и на ямаховских ромплерах... например на W5 вполне себе похожий хаммонд ... в роланде XP-10 тоже... хотя это тот же Саунд Канвас движок..

-

PS: часто сэмплы из этого органа можно встретить под названиями

- Hammond Organ,
- B3 Organ,
- Rotary Organ
- Leslie Organ

Если говорить об оригинальной железке... По сути под этими названиями имеется ввиду один и тот же инструмент
(который, кстати, рулится регистрами для извлечения различного тембрального окраса)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 3BiRd3

Сейчас просматривают