Пацаны, налетаем - забираем, а то звука "как у Есенина" нам не видать (не слыхать)Вот тут в лот входил диск Synthasia One (гуглим поиском по странице) .... он существует, но в очень ограниченных кол-вах
Samplers & Sequencers - Sample Cd
thea.com
Пацаны, налетаем - забираем, а то звука "как у Есенина" нам не видать (не слыхать)Вот тут в лот входил диск Synthasia One (гуглим поиском по странице) .... он существует, но в очень ограниченных кол-вах
Samplers & Sequencers - Sample Cd
thea.com
Ну так это классический Ripoff =)
Сейчас, получается, с конкретно этим Reso Bass красивая история Павла предстает не такой красивой.
Та я в курсе. Я ж не маленький))) Просто трек использует пиццы довольнов в запоминающейся мелодии и сам трек был хитом в части Европы, но видимо не хватило силы задать тренд, как у Фейтлес
Вообще, это странно. Насколько мне известно, Пицци в таком виде как мы их знаем именно родом с JD серии. Можно примеры этих треков Сандры?Если брать не только основные мелодии, то на вторых планах эти пиццы есть в некоторых песнях Сандры в альбоме "Paintings in Yellow", выпущен в марте 1990 года. Пока что вроде как получается это самое раннее использование роландовских пицц в коммерческой музыке. Даже JD-800 еще не был выпущен.
Интересно. С какого-же девайса они в 1990-ом году. Может JV 880 какой-нибудь? Хмммм.....
на их сэмплерах.. типа Roland S-770
Тоже так думаю. Из ромплеров по возрасту подходит U-20/U-220, но скорее всё же сэмплерная библа.
Ну во общем-то есть такое мнение да, что породил жанр именно Майлз. Ибо жанр до него не был модным и имхо даже не существовал. Но для меня само существование жанра Dream House под вопросом. Я много общался с дядьками из того времени и никто из них данный жанр не упоминал. Легендарный сборник Dream Dance созданный Шогом и компилируемый им уже много лет был да и есть, но это чисто их выдумка. В те годы деление на жанры было еще минимальным и денс музыка только начаинала обрастать новыми стилями. Это сейчас их вагон и маленькая тележка. Помогать ему мог кто угодно и в какой угодно студии, Роберта уже нет в живых и нужно искать людкй которые с ним сотрудничали. Зачем такой геморой мне непонятно. Что вообще особо интересного или оргинального в саунде Майлза? Он брал красивой мелодикой а не саундизайном ИМХО.Возвращаясь к Robert Miles, хочу поделиться своей теорией-вопросом: первый альбом сделан на курце. Почему только на нем? Ну, допустим, не было других таких же качественных инструментов в наличии. Однако, стилем был выбран Dream House, который в тот момент (предполагаю) считался модным. Т.е. задачей было к музыке с курца "присобачить" модный бит. Вопрос: откуда этот бит мог взяться? Кто мог помочь Роберту в вопросе бита? Есть ли более ранние и менее известные исполнители, которые могли послужить "референсом"? Считается, что стиль Dream House был создан Робертом, но здесь скорее речь больше про стиль музыки, а вот подобный бит (лупы или ваншоты) мог существовать намного раньше. Если предположить, что бит наложили уже в студии (тем более, от бита веет немного "бобинным" мягким звучанием), то что за студия, кто еще мог там записываться, можно ли у остальных артистов выцепить информацию про бит (интервью, фото, переписка лично)? Вот какие-то такие мысли у меня ...
Согласен. Было много всяких подобных и не очень, "курцо-роландовских" треков, которые образовывали дрим-хаус, клубный хаус.Не, ну Дримчик однозначно был как стиль ... после взлёта Майлза много кто пытался делать в его стиле, что породило целую волну. Да и в Википедии стиль существует, и обозначен как Dream Trance / Dream House / Dream Dance. Сборники тоже выходили, как ты и говоришь, с треками данного направления. Выдумка не выдумка, но уже факт, что в истории такая волна была, которая породила свой узнаваемый стиль.
Ну то, что была волна и были клоны, это понятно, такое много раз случалось в истории электронной музыки. Но я говорил именно про всеми признанные жанры. Есть жанры которые знают и признают во всем мире как Хаус, Техно, Транс, ДнБ, Хардкор и т.д. Дрим Транс, Дрим Хаус или Дрим Денс, ИМХО очень сомнительные жанры, которые даже определяющих признаков особо не имеют.Не, ну Дримчик однозначно был как стиль ... после взлёта Майлза много кто пытался делать в его стиле, что породило целую волну. Да и в Википедии стиль существует, и обозначен как Dream Trance / Dream House / Dream Dance. Сборники тоже выходили, как ты и говоришь, с треками данного направления. Выдумка не выдумка, но уже факт, что в истории такая волна была, которая породила свой узнаваемый стиль.
А так-то у нас нет единого "комитета" )) , который бы вводил и утверждал новые стили ) поэтому это всё очень условно.. вообще всё ) Все стили - чья-то выдумка )
Согласен. Было много всяких подобных и не очень, "курцо-роландовских" треков, которые образовывали дрим-хаус, клубный хаус.
Пианинкой. Кстати у них она одна и таже, конечно, кроме PVD - For An Angel. Там скорее всего какой нибудь JV-1080, звучал.Пианинкой?
Точно одна и таже? Экспертизу провел или свечу держал?)))Пианинкой. Кстати у них она одна и таже, конечно, кроме PVD - For An Angel. Там скорее всего какой нибудь JV-1080, звучал.
Чем же тогда, это отдельный стиль? Пианинкой?)
ИМХО очень сомнительные жанры, которые даже определяющих признаков особо не имеют.
en.wikipedia.org
ru.wikipedia.org
но его даже стилистически трудно отличить от просто от большинства транс треков тех годов.
Есть жанры которые знают и признают во всем мире как Хаус, Техно, Транс, ДнБ, Хардкор и т.д. Дрим Транс, Дрим Хаус или Дрим Денс, ИМХО очень сомнительные жанры
en.wikipedia.org
Хаус, Техно, Транс, ДнБ, Хардкор и т.д.
Ну те кто знают, что к чему, знают, что Википедия, это такой себе источник информации. А что касается не признан. Я про жанр а не трек. Даже на Дискогсе нет такого жанра в перечне стилей. У всех крупных дистрибьюторов в списке жанров такого нет в большинстве (если не всех) магазинов и стрим площадок такого жанра тоже нет.Ну я же выше писал, что инфа есть на Википедии:
The key element of dream trance resides in catchy and deep melodies of such tracks, typically played on an acoustic instrument (piano, violin, saxophone, etc.)
Dream trance - Wikipedia
en.wikipedia.org
Дрим-транс — Википедия
ru.wikipedia.org
Транс - упор на синтетику, порой даже прогрессивно-агрессивно настроенную, Дрим - больше на "мечтательные" мелодии акустических инструментов. Разница диаметрально противоположная. Но так как стили родственные, вероятно и в Дриме проскочит трансовая синтетика, и в трансе романтичная пианка. Но всё же основной упор и посыл трека - он чувствуется.
Ну как это не признан??? Обрати внимание, какой жанр здесь указан справа.
![]()
Children (composition) - Wikipedia
en.wikipedia.org
На денс форумах тоже полно ответвлений, посвящённых стилю Dream House ... если бы стиль не признавали, и не выделяли бы как отдельный жанр, то ничего этого не было бы..
Да, есть своя иерархия, где основные Жанры делятся на Поджанры. Всё что тут указано - это вообще можно назвать поджанрами основного жанра EDM... кроме EDM ещё существует Рок, Джаз итд, где куча своих поджанров. Так вот Дримчик в свою очередь тоже поджанр Транса, где Транс в свою очередь поджанр большой категории EDM.
Для меня Дрим всегда был чем-то отдельным от Транса и другого ЕДМ, никогда не вызывало вопросов, чем отличается итп ) Хотя определённо родственные стили![]()
Ну те кто знают, что к чему, знают, что Википедия, это такой себе источник информации.
А что касается не признан. Я про жанр а не трек.
Даже на Дискогсе нет такого жанра в перечне стилей. У всех крупных дистрибьюторов в списке жанров такого нет в большинстве (если не всех) магазинов и стрим площадок такого жанра тоже нет.
У всех крупных дистрибьюторов в списке жанров такого нет в большинстве (если не всех) магазинов и стрим площадок такого жанра тоже нет.
Да, какая уж теперь разница? Все равно его уже не осталось в живых...Как источник информации, там могут быть погрешности и мелкие помарки, это правда. Но в данном случае, описан жанр. Это не просто неточность в тексте.
Помимо этого были упомянуты и другие источники, как форумы.. где тусуются истинные фанаты танцевальной музыки 90ых ) Они там целые ветки заводят по Дрим Хауса.... у них есть такой жанр ) А у лейблов вдруг нету ) Ну да.. не самый распространённый поджанр.. тем более , что в нём давно никто не пишет. Зачем он для лейблов нужен )
Ещё , кстати, сверху кидали ссылку с деревом жанров, среди которых был и Дрим.
про трек? какой трек? )
Не думаю, что дискогс заполняют более авторитетные люди, чем "писатели" Википедии )) Дискогс вообще не является энциклопедией .. энциклопедией терминов и жанров. Поэтому не удивительно, что там много каких жанров и поджанров нету.
Мы так просто скатимся в то, что любой источник информации будет не авторитетным )) Так как всё это достаточно условно )
На таких площадках не только Дрима нету... там ещё много каких нету... их задача срубить бабла на популярных жанрах.. а не засорять интерфейс менее популярными поджанрами )
Технопиццы вроде бы как появились в 990, обсуждали это лет 10 назад.Технопиццы были еще в jd-800, который выпускался с 1991
И в 96м барабаны это было самое худшее, что там было. Уже тогда воспринимались они, ну не очень.Что вообще особо интересного или оргинального в саунде Майлза? Он брал красивой мелодикой а не саундизайном ИМХО.