Если бы было всё так однозначно, то наверно не отдавали бы на дорогие студии с кучей железа... причём это ещё и затратно, и дольше, и тд итп. Трудно рассуждать, когда нет примеров. Если бы точно знать, что сведено ин да бокс и что на железе, чтоб сравнить. А так .. только слухи.. которые мы можем принимать к сведению, или просто забить на это всё..
Но с уверенностью можно утверждать, что "ничего не лучше" и "дело вкуса" - только после слепых тестов. Может оказаться, что очень даже лучше )
... А.. ещё , кстати, этот чел из Twenty 4 Seven тоже вскользь что-то упоминал, что потихоньку возвращается к аналоговому звуку (или сведению) .... сразу все видимо нахватались цифры.. потом поняли, что не торт .... ну чел говорит из своего опыта.. хз.. каждому своё )
Что лучше - Memorymoog, Virus, или Zebra?
как на мой вкус Zebra точно не лучше ни Вируса, ни Memorymoog-а )) ... при том, что я вообще ниразу не фанат Вируса и VA в целом ))
что бы удивиться банальному факту - сводит не аналог или цифра, а человек.
да, но обрабатывает сигнал не человек, красит звук не челове. Красят аналог и цифра по-разному .. Тоже как бы банальный факт
Как по мне все эти эмуляции Ченел Стрипов.. дорогих компрессоров .. попытки придать аналоговый окрас... это раздутый мыльный пузырь.. звучит это всё очень мрачно в эмуляциях... прям на уровне фейспалма... поэтому я понимаю тех чуваков
Но это совершенно не значит, что без них нельзя сделать хороший звук. Без них можно сделать звук, который не будет звучать как с ними, что логично. Но он не будет лучше или хуже.
Ну да... это как хорошая музыка... чистая вкусовщина. То, что для одного "хороший звук" - для другого низкопробная лажа. Но.. если это правда, что топовые продюсеры отдают на аналоговое сведение, при этом понимают, что и в цифре можно сделать "хороший звук", но предпочитают другой "хороший звук" ... то получается, что какие-то преимущества они в этом находят.
Но это всё поверхностно.. надо слушать примеры.. желательно слепыми тестами )