Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (1 онлайн

А по вокодированию, Music Instructor наверно что-то старое использовали? На тот момент таких новых инструментов кажется не было.

А вот лид в заглавной песне Electric City, и например Rock Your Body, это какой инструмент (если знаете, или из чего сделан)?

Хочется как-то на JP повторить, из похожего - более трансовое...
Nord Lead. Соответственнно, Synth1 VST. Brass и Strings в два слоя, как мне кажется. Brass сверху, Strings на октаву ниже.

• Like
Реакции: slava13
А по вокодированию, Music Instructor наверно что-то старое использовали? На тот момент таких новых инструментов кажется не было.
Clavia Nord Modular и Roland JP8080 тоже 1998г. Были вокодеры и в составе процов эффектов.

Nord Lead. Соответственнно, Synth1 VST

Не понимаю, почему где-то кто-то написал, что Synth1 это эмуляция Nord Lead , а остальные просто подхватили и так же распространяют эту идею дальше. Интересно, их хоть раз сравнивал кто-то на одинаковых патчах? )) Имхо, но синты совершенно с разным характером. Это примерно то же самое , что сказать мол 3OSC - эмуляция минимуга, ведь тоже с тремя осциляторами.

А вот лид в заглавной песне Electric City, и например Rock Your Body, это какой инструмент (если знаете, или из чего сделан)?

ну судя из сетапа - или Nord Lead или Novation Supernova ... я склоняюсь ко второму варианту

• Like
Реакции: General Dead
@TechnoIsBack, потому что создатель Ихиро Тода сам написал на своем сайте с чего делал Synth1.

ну.. с чего делал или чем вдохновлялся - это не то же самое, что эмуляция с трушным характером на трушном коде... таких синтов миллион, которые якобы повторяют схемотехнику какого-то синта, только все они звучат по-разному. Поэтому советовать синт как эмуляцию, только потому что автор там чего-то вдохновлялся это не совсем верно.

Вот корги если сделали M1 - так там слышно, что это M1, ибо есть и оригинальные семплы и алгоритмы ... то же самое с JV... а кто такой Ихиро Тода, чтоб знать все оригинальные алгоритмы Норд Лида? Если он освоил синтэдит и примерно подсмотрел структуру синтеза на норде, это ещё не значит, что он повторит норд лид в чистом виде. Ну собственно оно и слышно. Это при том, что Synth1 мне больше импонирует по звуку и по характеру, чем оригинальный норд, но это нифига не эмуляция железки и близко.

Последнее редактирование:
Поностальгировал и решил содрать оригинальную версию Electric City. Пусть не в ноль, но, хотя бы, близко. Тем более что, практически все синты есть ITB.
Где-то заходит Synth1, а где-то Discovery. V-station (как альтернатива мининовы) пока никуда не подошёл.

Интересует, что за "чавкающий" тембр в самом начале звучит. То ли какая-то перкуссия, то ли длинный лид, порезанный тайм фильтром на шестнадцатые плюс cut off на восемь тактов.

• Like
Реакции: slava13
Интересует, что за "чавкающий" тембр в самом начале звучит. То ли какая-то перкуссия, то ли длинный лид, порезанный тайм фильтром на шестнадцатые плюс cut off на восемь тактов.

Шум, пропущенный через аналоговый фильтр, который модулируется через LFO.

Либо как вариант шум гейтируется, а катофф аналогового фильтра уже идёт через огибающие.

В случае с басс стейшеном можно было ещё юзать и внешний CV вход для подобных модуляций и манипуляций с фильтром.

Вобщем вариантом несколько, но в самом простом случае - первый вариант, банально через LFO.

Точно шум? Мы про одно и то же говорим?
Левый канал. Восемь тактов. С гейтом громкости и cut off.
Не разберу именно природу генератора. Белый/розовый - вообще непохоже. Мне больше синус напоминает.

@fundorin, а вот ребята уже сделали современную версию, но не альбомного трека, а сингла (та, что в клипе) -

[DOUBLEPOST=1543134399][/DOUBLEPOST]Теперь вернемся к оригиналу...

@fundorin, квакушка - любая хрень (просто в итоге звука почти не остается) с арпежио под ритм через фильтр, когда его крутишь, на том же JP-8080

@Slick, я вот вчера попробовал на JP-8080, пока трансовато, ну и не прям это, хотя из этого мира... Может кто-то подскажет похожий, годный для рулежки патч из JP-8080?

А вот интересно на поливоксе реально такой лид изобразить? Или только VA?

Современную - без проблем. Столько их было. Смысл для меня именно в том, чтобы повторить то звучание.
А самые лучшие ремиксы были от Brainbug. Как я понимаю, полностью сделанные при помощи JV-1080 Orchestral expansion.

Точно шум? Мы про одно и то же говорим?
Левый канал. Восемь тактов. С гейтом громкости и cut off.

да да, я тоже о нём

Не разберу именно природу генератора. Белый/розовый - вообще непохоже. Мне больше синус напоминает.

Основа звука - Шум (в аналоговых синтах он там один) + Резонансный фильтр (судя по характеру - аналоговый фильтр)... и не удивительно , что напоминает синус, так как резонанс на больших значениях превращается в синус, поэтому там и есть нечто среднее между шумом и синусом в какой-то определённой пропорции в зависимости от накрученного резонанса. Судя из выше озвученного сетапа из аналогоых синтов у них были:

Novation Bass Station
Roland JX-8P
Studio Electronics SE-1

Могло быть что угодно из этого, но для такого звука не суть. Можно попробовать накрутить на любом другом, желательно аналоговом )) синте, где есть резонанс и шум, а это почти в любом аналоге. Хотя конечно фильтры имеют свой окрас и может оказаться критично, на чём именно крутить. Не исключено что-то подобное накрутить и на цифровых VA/VST по такому же алгоритму.

Емнип у него нету самовозбуда на макс резонансе, как и у жх3р, я правда свой откалибровал так что есть ;). Но по дефолту его там нет, спецом так настраивали. В жх8р емнип и не настраивается макс резонанс, самой крутилки подстроечной нет.

Емнип у него нету самовозбуда на макс резонансе, как и у жх3р

по крайней мере характер эффекта не далёк от фильтра альфа джуны, а фильтры в JX8 как известно такой же.. но в принципе там могло быть что угодно.. и в басс стейшн фильтр неплохой... по поводу Studio Electronics SE-1 не знаю, не нравится он мне ) , поэтому особо не интересовался

Так он аналоговый. От Moog. Всё равно, не то. Можешь показать, как правильно?

Так он аналоговый. От Moog. Всё равно, не то.

Какой из Мугов так звучит? Вверху прсото говорили про JP , я и подумал, что JP ... но характер больше цифровой, чем аналоговый.. странно для муга (не беренжер ли случайно?)

через LFO делал ? Звук-то похож... остальное, это перебор синтезаторов и подбор похожего окраса. Крути не крути, если у синта не тот окрас, ничего не поделаешь

У меня нет железных синтов. Всё в коробке. Moog Model D (The Legend).
В прошлый раз был фильтр от MiniMoog (Arturia). В этот раз от Matrix-12 (Arturia) плюс сэмпл с Roland MC-505.
VhNSVUS.png

Вложения

У меня нет железных синтов. Всё в коробке. Moog Model D (The Legend).

ну так это не муг, это цифровая эмуляция муга.. а вещи это разные... ещё не одна эмуляция аналога не зазвучала как тру аналог, ну по крайней мере на данный момент, поэтому можно только приближённо накрутить, не имея железки. Не понимаю, в чём тогда вопрос... Тем более, что не прокатит крутить на любом синтезаторе, если надо получить тот же окрас. Причём тут муг и матрикс до тех синтов, что были в сетапе?

• Like
Реакции: djjack
SE-1 (из сетапа MI) это бюджетный рэковый аналог Moog.
Ты писал:
Можно попробовать накрутить на любом другом, желательно аналоговом )) синте
Вот я и предлагаю повторить этот фрагмент, т.к. у меня не получается.

т.к. у меня не получается.

Ну почему не получается? что-то похожее как раз и получилось ) никто и не говорил, что выйдет один в один

Попробуй ещё эмуляцию PG8x и басстейшн, может там характер более подходящий. Хотя я не считаю, что твоя попытка такая уж плохая. А докапываться до мелочей и воссоздать прям один в один - дело не благодарное без оригинального железа. Тем более какой-то второстепенный эффект, который не является главной темой трека.

• Like
Реакции: simps0n
Какой текст? Про мутантов? Это сэмпл из старого японского фильма. В кусочке выше я его вырезал из оригинального трека MI, но уже нашёл фильм и вставил в проект сэмпл из него.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: slava13 и Greev
Хорошо, но, тоже нет чавкающего звука, как в оригинале. У меня тоже всё получается похожим на вертолёт из GM банков.
Слушаю библиотеки Vengeance старые. Что-то проскакивает в ап-даунлифтерах, но, один в один ещё не попадалось.
Ещё вот этот звук надо. Что-то очень знакомое из какой-то драм машинки. Не могу понять, что. И тоже чавкающее.

Вложения

Сейчас просматривают

• Slick