Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

@bsp,
А подобные басы где взять? Да и на пресеты каких синтов похоже(явно не m1, как советовали или юпитер), по вашему мнению?

@DJJD, субтрактив какой-то .. может даже семплерно ромплерный.. аля E-MU Orbit , Xtreme Lead ... там много похожих басов... ну в принципе можно сделать на любом семплере.. берёте например однопериодную волну рельной бас гитары.. или DX басс с FM синта (с разными тембрами можно эксперементировать.. но не суть).. главное тут огибающую фильтра настроить таким образом, чтоб он закрыался от начала до конца с небольшим резонансом.. возможно даже аттака небольшая есть, она иногда в кассу даёт панч.. будет примерно такой же характер

@bsp,
А подобные басы где взять? Да и на пресеты каких синтов похоже(явно не m1, как советовали или юпитер), по вашему мнению?

В принципе TechnoIsBack все правильно написал. А вообще это могло быть накручено на чем угодно. Намного интереснее тут за Code 28 как и за другими кодами и брейнами, стоят пожалуй самые загадочные рейв/хардтранс продюсеры германии DJ Crack и Franz Merwald. Если ознакомиться с их дискографией, то можно понять что их студийный арсенал был очень широк, я предполагаю что у них была туча синтов/ромплеров и обширный семпл архив. Вообще мечта, заценить их студию тех времен.

• Like
Реакции: DJJD
@bsp,
А тут какие у него стоят?

Вложения

• karunesh-studio1.jpg
    karunesh-studio1.jpg
    136,2 KB · Просмотры: 95
@FRONT, вместо того что бы признать - что ты не знаешь... ТЫ круто показал с помощью нарциссического троллинга что ты "нереально_крут_в_рунете"?

@DJJD, а ты его и не спрашивал, ты обратился персонально к одному человеку )) в чём траблы?

и, да... он прав, зачем люди, которые подписанны на узкоспециализированную тему, должны читать чьи-то капризы? если тебе самому лень подыскать подходящую тему по железным синтезаторам и там задать вопрос, либо хотя бы в тематической ветке по EDM, а не в теме по олдскулу евро/транса 90-2000-ых ... твоё видео как-то связано с данной темой? ну давай будем спрашивать тут всё подряд... а что такое миди кабель, а какие драйвера нужны для TC-шных карт, а какую винду лучше поставить, а где куб скачать... классическое рунетовское неуважение к участникам форума, и такое же высмеивание других ) .. ответ в стиле "ты не знаешь" )) на слабо ещё берёшь... детский сад, вторая группа

Последнее редактирование:
Кстати, у группы Snap! есть трек Sample City V 2.01 c внезапно семплами, и еще там в виде аудиопотока представлены какие-то данные, интересно, что это, программа для семплера? в каком формате?

• Like
Реакции: Novation и bsp
вместо того что бы признать - что ты не знаешь...
ты я смотрю реально болен. прошу пожалуйста оставь себе свои мысли и пости по теме , а то ты как то подзадрал уже. я здесь для того что бы общаться по узкоспециальной теме ,а не смотреть боянищще с армином...
[DOUBLEPOST=1540814194][/DOUBLEPOST]
детский сад, вторая группа
ну что так сразу унижать то чела? не вторая , а первая группа )
[DOUBLEPOST=1540814305][/DOUBLEPOST]
Кстати, у группы Snap! есть трек Sample City V 2.01
кстати у Русского Размера выходили диски 650 и 650.2 и там есть бонус трек с сэмплами и мидюхами - очень кстати познавательно рассмотреть как всё было сделано.

есть трек Sample City V 2.01
видео не доступно.
еще там в виде аудиопотока представлены какие-то данные, интересно, что это, программа для семплера? в каком формате?
для сэмплера ж обычное аудио юзали. Еслди речь про "щелчки" что слышны в этом треке, это могут быть короткие волные без лупа (например та же пила или типа того). В сэмплере ставишь луп и вот тебе уже будет тон.

• Like
Реакции: bsp
Думал это всем уже давно известно.
Я вот только узнал. А есть такое подобное у других музыкантов, что бы сразу нарезку сэмплов давали да еще и программы для сэмплера.
Эт что по типу как старые синты банки на магнитофон сбрасывали, тот же принцип? Ну как в синклер грузили с кассеты. Не встречал такое в сэмплерах, хотя у акая есть бекап на стриммер или ДАТ, но то ж в цифре на цифр носитель.

• Like
Реакции: Magnet
Эт что по типу как старые синты банки на магнитофон сбрасывали, тот же принцип?
Как бы да, но если честно я уже не помню. ))) Сохраненные данные как на аналоговую пленку - вроде да, но что конкретно - забыл. Возможно это вообще дамп какой-нить с Атари или еще что. Столько лет прошло - точно уже вспомнить нереально.

• Like
Я не знаю, по какой причине, ребята, видео не доступно. Это youtube что-то ограничивает. Персонально мне видео - доступно. Делать публикацию, проверяя ее через украинский или беларуский VPN будет ли какой-либо гугловидос почтенной, проживащей в названных странах публике доступен я не буду.
Эта "песня" есть на яндекс музыке.
https://music.yandex.ru/album/4865598/track/27538883
Называется Sample City V 2.01
Исполнитель: Snap!
Альбом: The Madman's Return

для сэмплера ж обычное аудио юзали. Еслди речь про "щелчки" что слышны в этом треке, это могут быть короткие волные без лупа (например та же пила или типа того). В сэмплере ставишь луп и вот тебе уже будет тон.
там не оно

Эт что по типу как старые синты банки на магнитофон сбрасывали, тот же принцип?
видимо, да.

Возможно это вообще дамп какой-нить с Атари или еще что
запросто

Я и спросил, думал, прочие пенсионеры, в отличие от меня, знают - сам-то я в мьюзик на электронных устройствах пришел примерно вместе с пентиумом 3

Только что из ностальгии переслушивал два альбома саундтреков George S.Clinton к обоим частям фильма Mortal Kombat, для тех кто знает, сразу слышно, что 80% материала сделано на JV-1080 с Dance и World платами. А вот остальное хз на чем, интересные этнические (и не только) звучки которые на роланде не слышал.

• Like
Кому-нибудь попадался первоисточник драм-лупа из Break & Enter? С самого начала:

Тут еще лупы из Hot Pants и Hyperreal (Selector) подмешаны.

• Like
Реакции: djdavaj
Music Instructor на альбоме Electro City:

Novation Bass Station
Novation Supernova
Roland JX-8P
Roland JV-2080
Studio Electronics SE-1
Nord Lead
Akai S5000

Альбом вышел в начале 1998 года, половины этого еще не было. Наверно это оборудование их последних синглов (2000-2001 г.). На альбоме есть фото https://www.discogs.com/Music-Instructor-Electro-City/release/111393, не разберу что там.

акая с5000 могло не быть и суперновы, остальное все было. Они 1998 года, но не в курсе с какого месяца.
Акай 98-го года выпуска и супернова тоже. А вот Studio Electronics SE-1 как раз таки 2000 го года)))

Акай 98-го года выпуска и супернова тоже.
так я ж это и написал, только не известно какого месяца, м.б. сразу купили и заюзали в альбоме, но скорее всего они вышли позже.

А вот Studio Electronics SE-1 как раз таки 2000 го года)))
ага, наверное парни из SOS на машине времени слетали из 1994 в 2000й).
Обзор SE-1 Published January 1994
https://www.soundonsound.com/reviews/studio-electronics-se1

Просто звучание Electro City не прямо Hi-Fi, хотя приятное, не грузовое и плотное, больше как "32KHz", та же JV...

А вот было еще упоминание про немецкие проекты Nana, C-Block, ну и до кучи интересны Down Low... Но не было ответов, может кто знает?

Просто звучание Electro City не прямо Hi-Fi, хотя приятное, не грузовое и плотное, больше как "32KHz", та же JV...

А вот было еще упоминание про немецкие проекты Nana, C-Block, ну и до кучи интересны Down Low... Но не было ответов, может кто знает?

по сиблоку - джуна 106, минимуг, jd800 .. во втором альбоме слышно ещё и протеус первый, третий альбом хз , наверно всё то же

• Like
Реакции: djdavaj и slava13
Я проверял. Все железки уже были в продаже на момент выпуска альбома. Кроме, S5000, скорее всего.
Также явно были Roland MC-505 и TR-808, т.к. во вступлении к Breakdance есть их сэмплы.
Мой римейк этого фрагмента:
y6Vp6hr.png

Вложения

• Like
Реакции: slava13
так я ж это и написал, только не известно какого месяца, м.б. сразу купили и заюзали в альбоме, но скорее всего они вышли позже.

ага, наверное парни из SOS на машине времени слетали из 1994 в 2000й).
Обзор SE-1 Published January 1994
https://www.soundonsound.com/reviews/studio-electronics-se1
Сорян) Я брал инфу с Vintage Synth у них как правило корректные даты

А вот лид в заглавной песне Electric City, и например Rock Your Body, это какой инструмент (если знаете, или из чего сделан)?

Хочется как-то на JP повторить, из похожего - более трансовое...

Сейчас просматривают