Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

Можешь мне объяснить что такое Акаи? Это фирма, формат файлов, название инструмента? И с чем его ядят? Где найти такие библы и куда их грузить, чтобы пользоваться? А вообще меня больше интересуют басы и классические электрические кики с тонким пинком. В каком направлении искать это всё?

Да, и насчёт М-1 корга. Я его смотрел, слушал. Но что-то мне кажется, что он больше подходит для создания жанра инструментала, чем танц. стиля, судя по звучанию его пресетов, собственно как и вейвстейшн. Если только эти звуки обрабатывать... Но всё же...

Можешь мне объяснить что такое Акаи? Это фирма, формат файлов, название инструмента? И с чем его ядят? Где найти такие библы и куда их грузить, чтобы пользоваться? А вообще меня больше интересуют басы и классические электрические кики с тонким пинком. В каком направлении искать это всё?

Фирма AKAI помимо всего прочего делали культовые железные семплеры, которые были практически во всех студиях. К ним было сделано много дисков в своём формате. Компьютеры эти диски не видят напрямую, там своя файловая система, однако их видит специализированный софт - семплеры вроде Контакта или Галиона... различные конвертеры итп. Образов этих дисков в сети можно найти много, гугл в помощь. Однако я бы не стал зацикливаться только на этом формате. Кроме них есть много библиотек в других форматах со старых железных синтезаторов. Материал можно брать отовсюду. Главное ориентироваться именно на те олдскульные синтезаторы, звук которых нравится.

Да, и насчёт М-1 корга. Я его смотрел, слушал. Но что-то мне кажется, что он больше подходит для создания жанра инструментала, чем танц. стиля, судя по звучанию его пресетов

как я уже говорил - для каждого звука свой синт... в M1 есть некоторые культовые звуки 90ых... пиано, оргАны, синтетика годная, пэды тоже можно что-то нарыть .. драмсов для евроденса там нету

собственно как и вейвстейшн

вейвствейшн немного другой синт в отличии от m1 .. в m1 больше вкусностей для танцевалки 90ых .. вернее .. не то, что бы больше.. в вейвстейшене я их вобще не нашёл... а вот с эмуляции Polysix можно выжать интересных звуков... в частности басы и синтетику

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ree и Dsasa
@TechnoIsBack, давно думаю над этим вопросом и склоняюсь что он бы накручен на аналоге. Скорее всего на том муге что стоял у них в студии.

@TechnoIsBack, давно думаю над этим вопросом и склоняюсь что он бы накручен на аналоге. Скорее всего на том муге что стоял у них в студии.

перебирал библы от TG-500 наткнулся на похожий тембр.. вот собсна и задался вопросом... вобще оч клёвый по звучанию синт, мякгий характер звуков

@TechnoIsBack, у меня был tg500, я перебрал там все патчи и нашел пару патчей которые использованы в изветных ЕД композициях, но такого звука там нет, я бы его не пропустил.

@skyfall, среди заводских может и нету, но среди его сухих тембров есть похожий звук, который можно было бы перекрутить ... ну или использовать не родные патчи, а на картах или SYSEX .. там вроде есть какие-то слоты под сторонние карты

вот примерно накидал с акайной библы на похожем тембре.. https://cloud.mail.ru/public/9Fgf/UUyS8AyD2

на железке конечно можно накрутить этот тембр куда более гибко ... фильтры слои огибаюие итп

Не утверждаю, что именно TG500 был использован в no limit , но более близкого тембра пока нигде не встречал. В треке этот звук звучит явно ваншотом... то есть на высоких нотах короткий - на низких длинная аттака... соответственно пересемплировали.. возможно даже с муга.. но не искючено, что и с 500 ... Интересно, что там за слой используется среди сырых вейвформ и с какой железки он снят. Хардкорный такой звучёк.. может даже с альфа джуны

ps: когда-то хардкорный ваншот с JP-8080 крутил и тоже получалось что-то в стиле NoLimit .. не одинв в один... но сам звук в основе - с таким хардкорным привкусом : https://cloud.mail.ru/public/FEa8/Eta9spoba думаю что-то подобное не составит труда и на олдскульном аналоге накрутить, если знать настройки патча )

• Like
Реакции: bsp
XXLarge Killers - DanceSynth1

а как эта библа точно называется? Best Service - Dance Mega Synth - это другая? или то же самое? Именно XXLarge Killers - DanceSynth1 гугл не может нагуглить..

есть похожий патч в Best Service - Dance Mega Synth в папке DM SY3-028\ но он очень короткий и наиграть им то же самое не получится, хотя тембр вроде такой же

а как эта библа точно называется? Best Service - Dance Mega Synth - это другая? или то же самое? Именно XXLarge Killers - DanceSynth1 гугл не может нагуглить..

есть похожий патч в Best Service - Dance Mega Synth в папке DM SY3-028\ но он очень короткий и наиграть им то же самое не получится, хотя тембр вроде такой же

DanceSynth1 - название "категории" в которой этот семпл. Библа Best Service XXLarge Killers

• Like
Реакции: TechnoIsBack
DanceSynth1 - название "категории" в которой этот семпл. Библа Best Service XXLarge Killers

а.. ну действительно это тот же самый звук... ну вероятно отсюда он и был взят для No Limit ... если библа не новее трека ))) или с трека резанули в библу? )))

сам тембр - да.. оч похож на альфу

Именно XXLarge Killers - DanceSynth1 гугл не может нагуглить..

действительно, библы XXLarge Killers нет даже на ньюсах, везде только XXLarge Killer 2 в роландовском формате, но там нет такого сэмпла. Похоже у @Knight Rider какая то левая библа с подрезанным сэмплом.

Да, точно, XXLarge Killers, извиняюсь :)

Да, похоже он, только не надо называть его hoover.

Ну возможно это докрученный hoover но все равно в основе он самый.
вот тут что то среднее между сабжом и хувером как таковым, этот пример показывает что звук явно выкручен из хувера.

ну вероятно отсюда он и был взят для No Limit ... если библа не новее трека ))) или с трека резанули в библу? )))
Что то мне кажется что в библе звук срезанный, впрочем как и в большинстве библ такой направленности. Особенно доставляют бочки в стерео ))).

• Like
Реакции: Novation
Hoover - это звук на основе патча What the... из Alpha Juno
По-моему, даже моя мама это знает - началось с трека Mentasm, продолжилось в том же году треком Dominator, а потом понеслась... в основном семплировали его с данных пластинок, потому как голый What the... на Alpha Juno довольно уныл

лет 100 лежат эти библы у меня ,но я так и не воспользовался ими.Конвертировать надо и т.д. а вообще где нибудь есть уже сконвертированые ?! Лень-матушка заниматься !
на данный момент до фига альтернативы просто в сети

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    6,7 KB · Просмотры: 179
Товарищи интересуют лупы как у продиги 92 года и вообще из этого времени Брейкбит-Хеппи Английский Хардкор
вот ка пример лупы

какие библы или это убыстренные фанк лупы?

или это убыстренные фанк лупы?

ну да.. так и есть.. убыстренные лупы скорее всего с олдовых пластинок итп ... сейчас можно найти сборки таких олдовых фанковых сборок семплов.. при убыстрении действительно получается рейв/хэппихардкор

Сейчас просматривают