все эти библы синтов хоть под акай хоть под контакт это УГ. Сэмплируют тупо заводские патчи с фильтрами и лфо, т.е это по сути можно использовать как демо синта, в реальности толку от них мало. Сэмплировать нужно было голые волны и потом на них собирать патч на основе архитектуры сэмплера (акай, контакт). Но это очень затратно по времени и требует скилл, потому и лепят тонны говнаа есть ли в природе библа JV1080 под акай или контакт, точнее его экспаншенов?
Сэмплировать нужно было голые волны и потом на них собирать патч на основе архитектуры сэмплера (акай, контакт).
Подходит все. Хотя нужно сразу предупредить что 1080, 2080 и 5080 звучат по разному и Экспаншены звучат чуть по другому на каждом из них.меня больше звуки экспаншенов интересуют, чем стандартный набор 1080, я так понял экспаншены от 1080 не подходят ?
А никто и не говорил про аутентичность, я про юзабельность и "интерес". Так хоть на основе волн можно самому порулить, тот же фильтр, огибающие, лфо, слои....А так все тупо засэмплено уже.да это тоже фигня имхо... не будет контакт аутентично воспроизводить собранные патчи по многим причинам несовместимости.
А никто и не говорил про аутентичность, я про юзабельность и "интерес". Так хоть на основе волн можно самому порулить, тот же фильтр, огибающие, лфо, слои....А так все тупо засэмплено уже.
ROLAND не будет делать виртуальные версии своих ромплеров,иначе все их нынешние железки перестанут покупать...(имхо)))))
ну другой и что с этого, в роланде что что то уникальное есть? Зато оно будет рулиться.без нюансов роландовской схемотехники имхо это будет другой синт и другой звук
ну такого говна полно, тот же тайфун саундс. Толку с того характера если оно ничего не рулится и засэмплены заводские патчи которые как правило унылы. Да еще и криворукие сэмплировщики сэмплируют 8мб синт на несколько гигабайт :фейспалм.я за то, чтоб полностью семплировать звук со всеми эффектами с окрасом конвертеров
А что там у них с фильтрами? Обычные фильтрыРоланда вся синтовая обработка не такая уж простая,особенно фильтры ,и пересчитать в Контакт,скажем,роландовскую архитектуру,что б это ещё и похоже звучало очень большой труд и время
да на самом деле хватило бы библ просто осемблированых пару октав ключевые ноты, а все остальное можно дорулить.
[DOUBLEPOST=1457444723,1457443330][/DOUBLEPOST]и вот такая прога не помогает для семплирования ?
http://www.soundlib.com/samplit/
ну другой и что с этого, в роланде что что то уникальное есть? Зато оно будет рулиться.
ну такого говна полно, тот же тайфун саундс. Толку с того характера если оно ничего не рулится и засэмплены заводские патчи которые как правило унылы. Да еще и криворукие сэмплировщики сэмплируют 8мб синт на несколько гигабайт :фейспалм.
так ради бога, загрузить эти сэмплы в роландовский сэмплер или сэмплплеер и вперед, те же фильтры будут. Лично мне не интересен "характер", мне интересны сами базовые сэмплы ибо их потом можно втулить в любой сэмплер и накрутить что нужно и будет свой характер.в роланде есть что-то уникальное ... иначе на базе контакта это будет обычный вст, коих как "говна" ... фильтры, окрас, конвертеры.. всё это придаёт свой индивидуальный привкус
ну я не силен в библах для контакта, я его не пользую много лет уже, а библ унылых к нему на то время было наверное 70%, а остальные 30% я просто не слышал)))...чего стоит Zero-G Nostalgia, прям эталон УГ, зато если почитать аннотацию авторов, как они там отбирали лучшие пресеты и писали на лучшем оборудовании)))))...В итоге ахтунг полный.А зачем для примера брать унылые библы?
Ну вот есть у меня SR-JV-11, на ней интересных звуков оч не много, что там сэмплить в кучу слоев и с фильтрами? Те же пиццикато самое оно засэмплить в один слой и с отключенным или открытым фильтром и по 2 сэмпла на октаву, не более.Если бы таким образом отсемплить 1080 с картами - было бы неплохо
Всех не накупишься, к тому же место занимают, да и дополнительные миди порты и аудиовходы нужны или патчбей.Люди, покупайте железные синты.
А кто сказал, что будет легко. ))) Чем-то надо платить за хороший саунд. Хочешь удобства и скорости - делай в коробке и в софте, но при этом надо вытравливать пластиковый звук, уметь его готовить, выбирая и обрабатывая однотипные патчи, которыми пользуются сотни тысяч "фруктоводов". Хочешь оригинального и живого саунда, который ложится в микс без обработки - бери железо, но при этом получаем гимор в студийной инфраструктуре и громоздкости (дополнительные приборы, место, бабло), для некоторых получаем минус в рулежке (для тех кто не умеет и не любить рулить звуки, а пользуется только пресетами). Но железо хорошо тем - что можно пользоваться в 80-90% пресетами, они всегда звучат на уровне, всё зависит от музыкального контекста, звуки будут везде звучать по-разному если включать голову и пару "своих звуков".Всех не накупишься, к тому же место занимают, да и дополнительные миди порты и аудиовходы нужны или патчбей.
Кхм, в "железе" среди пресетов так же шлака полно как и в софте, к тому же многие пресеты нафталином отдают.Но железо хорошо тем - что можно пользоваться в 80-90% пресетами, они всегда звучат на уровне, всё зависит от музыкального контекста, звуки будут везде звучать по-разному если включать голову и пару "своих звуков".
ага и сетап у многих идентичный, так что про уникальный саунд можно забыть.Вообще, есть так называемый гибридный подход, для тех кто хочет добиться уникального и качественного саунда. Но не иметь зоопарк железа. Купить пару-тройку хороших модулей с богатой палитрой для разных задач. Часть звуков (своих, уникальных) брать из железа, остальные добавлять пользуясь плагинами. Многие сейчас современные фирмовые саунд-продюссеры так и делают.
аналог в тренде))...Последнее время он в модульные системы сместился.Вообще в качестве железных синтов многие сейчас предпочитают именно аналог для характерных звуков (бас, лиды, некоторые эффекты) остальное в софте.
тогда наверное проще кого то попросить отсэмплить.мне нравятся на JV экспаншенах некоторых 1-4 звука и все... конечно я могу купить модуль и экспаншены, эти звучки засемплить и потом его продать )))
Привет всем. Jupa Jupa - Da da move (Jupa mix) сэмпл http://rghost.ru/6S9T8dbXf
Zero PH - I need to know http://rghost.ru/8rFGlFBgT . Как думаете есть ли основания полагать что эта фраза I need to know из одной звуковой библиотеки ?
P.S. Извиняюсь с вложениями неполучилось поэтому сэмплы на обменнике.
S3000CDи Акаи там виднеются...
это потому что им не достался модулар =)многие заметил предпочитают первый нордлид )
Весьма не плохой синт, на простых классических тембрах мне нравится куда больше чем вирус или норд модулар.Yamaha AN1X,
Yamaha AN1X - Весьма не плохой синт, на простых классических тембрах мне нравится куда больше чем вирус или норд модулар.
У меня был временно жп8000, а 8080 м.б. будет по позже. Они разные, жп и ан1х, лучше их оба иметь.это потому что Вам не достался JP-8080 =)
ну да, скорее всего банально 303. А зачем изобретать какой то новый велосипед, если 303 отлично справляется со своей задачей.